新型コロナ「その他の接触者」になりました。

レス13 HIT数 958 あ+ あ-

2021/05/25 18:59(更新日時)

金曜日に自分の通う高校で感染者が多分他学年に出て午前中で授業打ち切になりました。そして昨日昼頃自分のクラスも今日全員PCR検査することになりました。保健所に問い合わせたら濃厚接触じゃないけど「その他の接触者」と言われました。自分の住んでいる広島県でも今日から緊急事態宣言で4日連続200人超なので不安です。テストが今週の予定じゃけど気になって勉強もみになりません。陰性であってほしいです。

21/05/16 13:11 追記
自分のクラスにも感染者が出たので呼ばれたようです。結果が月曜夕方に出ます。

No.3292122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう言う

メンタルしとるから

魔→😈が入るんや😿

😷…励行

3密…徹底

かからんヤロ…🙀

• << 8 不織布マスクしてたし感染したであろう人とはあまり喋ってないのでかかってないと信じたいです。

No.2

運を天に祈るしか… 濃厚接触者とは非ずとも、同じ建物内陽性者がどこの壁どこのドアを触れたか?ウィルスがまだ生きていたのではと不安ですな…
ま不安の中で勉強しても身に付かんだろうゲームでもして気を紛らせ。

• << 6 今日受けて来たけど同じクラスで出て呼ばれたみたいなのでヤバいです。ゲームでもしておきます。
  • << 7 今日受けて来たけど同じクラスで出て呼ばれたみたいなのでヤバいです。ゲームでもしておきます。

No.3

他学年なら危険度は低そうですが、結果が出るまではドキドキですね。
広島、増えてますし…
でも、ドキドキしてても結果は良くならないから、とりあえずいつもどおりにしておくしかないのではないかな。
変異株だったら入院なので、パジャマとか入院準備をしておくのも良いかも。

• << 5 自分のクラスにも出たので検査に呼ばれたようです。

No.4

>> 3 自分のクラスにも出たので検査に呼ばれたようです。

No.5

>> 3 他学年なら危険度は低そうですが、結果が出るまではドキドキですね。 広島、増えてますし… でも、ドキドキしてても結果は良くならないから、と… 自分のクラスにも出たので検査に呼ばれたようです。

• << 9 そうなんですね… でも、今から出来るのは用意くらいなので、お母さんと美味しいものでも食べて栄養つけておきましょう。

No.6

>> 2 運を天に祈るしか… 濃厚接触者とは非ずとも、同じ建物内陽性者がどこの壁どこのドアを触れたか?ウィルスがまだ生きていたのではと不安ですな… … 今日受けて来たけど同じクラスで出て呼ばれたみたいなのでヤバいです。ゲームでもしておきます。

No.7

>> 2 運を天に祈るしか… 濃厚接触者とは非ずとも、同じ建物内陽性者がどこの壁どこのドアを触れたか?ウィルスがまだ生きていたのではと不安ですな… … 今日受けて来たけど同じクラスで出て呼ばれたみたいなのでヤバいです。ゲームでもしておきます。

No.8

>> 1 そう言う メンタルしとるから 魔→😈が入るんや😿 😷…励行 3密…徹底 かからんヤロ…🙀 不織布マスクしてたし感染したであろう人とはあまり喋ってないのでかかってないと信じたいです。

No.9

>> 5 自分のクラスにも出たので検査に呼ばれたようです。 そうなんですね…
でも、今から出来るのは用意くらいなので、お母さんと美味しいものでも食べて栄養つけておきましょう。

No.10

>> 9 一昨日夜37.2だったので隔離されました。

No.11

クラスでは2人目学校では3人目が出たけど自分は陰性でした。ありがとうございました。

No.12

陰性で良かったですね。
うちも中学に通う子どもがいて、過去三回、学校関係者から感染者が出たという報告があり、臨時休校や早退になる騒ぎがありました (←いずれも本校に濃厚接触者はいなかったとのことで翌日には通常通りになりましたが)

下校中の学生さんたち見ますけど、複数人で固まってワイワイと談笑しながら帰ってる姿をみかけます
電車内でも固まりながら大きな声でおしゃべり…

ちょっと警戒してしまいますね。

No.13

>> 12 ありがとうございます。やっぱり高校生は周りで会食してる人もいるので気を付けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧