旦那は親戚達の嫌われ者😢
私の親戚、私の旦那のことをあまりよく思っていないんです😖
私の兄弟やいとこ達はみな頭がよく優秀でそれぞれいい学校、一流?安定したよい会社に勤めています。(私を除く💧)
旦那は高卒で体力仕事の工場に勤務。
ちょっと空気読めないとこもあり、おバカさんです。ちなみに私のいとこよりも旦那のが年上なんです😲
学歴とかの差よりも、いい歳した旦那が一番幼稚で、頼りにならないというのが親戚逹は気に入らないみたいです。
なので私の親戚の集まりに行くと私が旦那のフォローをしなくてはなので疲れます😖
私も普段から旦那の無知さや、会話のアホさ加減にはうんざりすることがしょっちゅうですが、親戚逹もいじわるだなぁと悲しいです😢
すいません。
なんだか泣けてしまったもので…
結婚って大変ですね😖
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんをフォローするのは当たり前❗好きで一緒になったのだから・・・
無知さ?とか少し上から目線では💧
ただ、学力や一流会社ってだけで人を判断する人達は人間として嫌ですね⤵⤵⤵人を馬鹿にする人間💧その親戚は何がそんなに偉いと思っているのか?
恥ずかしい人達ですね❗
どうか旦那さんの見方は主さんしか居ません。疲れた!とか言わずフォローして下さいね~
ご自分が選んだ結婚相手なのだから…
- << 11 レスありがとうございます✨ もちろんずっと旦那の味方です。ただ、ずっとお世話になってかわいがってきてもらっていた親戚の人たちなもので… 軽くフォローするくらいで私からは強く言えません😖 今までよくしてきてもらってたので、こんなにも私の旦那を受け入れてくれないことに驚きとショックで💦すごくいじわるだなって💦本当に上から目線なんですよ。頼りにならないおバカさんって目で見てる😖 悲しい。
フォローのし過ぎはご主人の人間性までもを落としかねないです。
難しいですよね。上手くコントロールできないと。
よだれ垂らして隣に座っている訳じゃ無いんだから、別に学が無くても家庭を持って一所懸命養ってるだけで人間として大きいと思いますがね。
親戚に何を言われても気にしないで聞き流すようにするしか無いですね。
今度同じような事を言われたら「そうですね😃」と普通に返事しましょう。
私は思うのですが、この場合あれこれ旦那さまの良い所を口で説明しても、しようとしても、逆に主さんがオロオロしているのが分かり説得力がないと思います。
だから主さんは「旦那と一緒になって幸せです」オーラを出して堂々としているだけで、周りには伝わると思いますよ😃
嫌みを言う人はどんな風にしていても言ってくると思います。でもそれを全く相手にしない(無視とかじゃなく)、取り合わない感じが一番効くと思いますよ😃
「ほんとうちの主人はうっかりしてて😊」とか返事してても、幸せそうな人は幸せに見えるもんです。
主さん 気持ち分かります💦
うちの場合 親戚たちは旦那を馬鹿にしたりするわけではなく むしろ気を遣って話し掛けたりしてくれるのですが 旦那の対応が…😣
会話が広がらないし 口調が強かったりで 側で聞いててハラハラです💦
もちろんフォローで話を広げたり 笑いを入れたりするのですが正直疲れます💧
小さい子供もいるので お世話も大変ですが 旦那がポツンと一人になってないかとか状況が気になり 案の定ポツンとしてると 何だか悲しくなっちゃいます😢
だからと言って子供のお世話を頼んで 親戚たちが🍻で盛り上がってる中 親子で遊んでる二人を見るのも寂しいです😢
年二回の集まりですが 結婚前は楽しみにしてたのに 今は憂うつです⤵
でも 旦那は集まりに行きたくないとも親戚の悪口を言ったこともないし 私はそんな旦那が大好きなんです☺
年二回だけの 私の試練です💪
人の旦那をバカにするなんて、ひどい親戚達ですね😣それって結局主さんのことも軽く考えてるんですよ😣
親戚達は子供の頃は良くしてくれたから大切にしたいとありますが、自分の旦那がそんな扱い受けてるのに悠長じゃないですか❓😩
私なら我慢ならないので親戚の集まりなんて参加しません🙅相手が悪いのに嫌な思いするなんてバカらしい😜
自分の親戚問題なのですから、旦那を守れるのは主さんですよ💪フォローできないなら行かなきゃいいんですよ😽
親戚と旦那、両方大事って💧⤵
私だったら自分の旦那を馬鹿にするような親戚とは付き合いません。
疲れるなら集まりに行かないか、離婚すればいいんじゃないでしょうか?
主さんも親戚と同じようにどこか旦那さんを馬鹿にしてるように感じます。
そんな親戚が大事って言う主さんですから、根本はその人達と変わらないんでは?
馬鹿にする親戚より、旦那さんを馬鹿にされても集まりに参加し続ける主さんに腹が立ちます。
うちはちょっと違うけど
私達はかけおちして結婚したので私の母方の親戚からは旦那はよく思われてないです。
まぁこれは自業自得なんですが会うのはもちろん話したりも結婚してから親戚との付き合いは避けていますが来年は会わざるを得ない状況になりました。
人の旦那の悪口だけならともかく子供のことまで言いますようちの親戚達は。
母は4人姉妹ですがうちの母以外はみんな旦那がいません。(不倫、蒸発、未婚の母)
だから私達夫婦が仲良くやってるのが気に入らずひがみも多少あるらしいです。
だから何を言われても構わないんですがね。
出産祝いなど金を送ってくるのだけはやめて欲しいわ。
受け取らないと母に言ったら、そういうことはするなと。
かなり厄介。
いますよ。
主さんの旦那さんみたいに親戚から嫌われてる人💧
主人のお姉さんの旦那なんですが、良く思われてないです。
県内でも偏差値一番低い高校で、頭の悪い低レベルな会話しかできない、と義父母がバカにしてました。
実際、話をしてみると
俺は昔はワルだった。こんなムチャしてました自慢💬
知り合いの友達の友達が○○なんだよ~自慢💬
少しナルシスト入ってて、義姉もこの人のどこに惚れて結婚したんだろうってくらいイタい感じです。
それに、その義兄の実家が創○に入っていて、最初、義父母に結婚を反対されて以来、その話は旦那の実家ではタブーになっているのに
義父母がいないところで、うちの旦那に話をもちかけたり、創○に入っている芸能人の○○と知り合いだ、とか吹聴したり💧
義姉はそんな自分の旦那をフォローするでもなく…
イタい人間だと気付いていない感じで💧
男みる目ないな~と義姉のことも若干引いてます😒
主さんは旦那さんをフォローできるだけマシですよ…
こんにちは😊
主さんは恋愛結婚ですよね❓ だんなさんのいいとこ、いっぱい知って結婚したんでしょ❓ だったら周りの言うことなんてどうでもいいじゃん😉 100%の人間はいないでしょ☝主さんも親戚の人も。親戚が何か言っても「私にしかわからない良いとこがあるからいいの~😏😏」くらい言ってあげなよ😊
まぁ、自分の興味あることしか知らないって人いますから💧
弟なんて、もう20歳半ばだけど、五輪が4年に1度とか去年北京で五輪があったとか、中田英寿が引退したこととか半年前まで知らなかったぐらい無知です😂
ちょっとそれは極端だけど(笑)、でも無知って罪だとは言わないけど、損する程度で、全否定されるようなことはありませんから✌
逆に勉強できてもメンタル弱くて、思考力がないから言われたことしかできないヤツもたくさんいます⤵
大学受験の勉強は左脳の勉強で、ある種『暗記大会』的な要素が強いから、アテになりません✋
気にしない。気にしない。主さんは、ある意味そんな旦那だから惹かれたんじゃないかな😉自分の周りにいないタイプっていう意味でね☝
追加✋
学歴しかとりえがない人が勘違いするんだけど…
人より学べる環境にいて
人より学んでいるから
学んでない人より知識は
ある…
学んでなくても独学で博学な人もいれば
学びが嫌いだから知らない人もいる
知らない=おバカではないと思う…💧
分かります❗
旦那は中卒で、親戚のおじさんたちは、みな国公立出で頭がいいです。
うちの親戚はお酒はほとんど飲まず、タバコも吸いません。ワーワー騒ぐタイプでは無く、みなで集まっても静かに話すのを好むタイプなんです。
しかし、旦那はお酒大好きで、親戚の集まりでは飲みすぎて一人ハイテンションになってしまい、みんな引いてます😥
そんな場をフォローするのに毎回必死です。
お盆は行かず、正月だけ行くようにしていますが、正月の事を考えると憂鬱です。
ちょっと状況は違いますが、私の父は母兄に嫌われてました。
母方は育ちが良く、兄弟みな医者や社長…そんな中、結婚前にみんなで飲んでいた際、酒癖の悪かった父が母兄を殴ったらしい。(もちろん母兄はぼっちゃんなので殴られたのは人生初)
私が幼い頃から母兄は私に冷たく、目も合わせない。怖い人だな、と思っていましたが、成長するにつれ「いとこと私で対応が全然違う」ということに気付いてしまい。母に問いただしたらそんな事実。
父にも腹が立ちましたが、そのことをいつまでも引きずって子供にまで冷たくあたる母兄が大嫌いになりました。
→続きます
>> 34
→続きです。
それ以来親戚の集まりに行くたび憂鬱でした。
他の親戚の方は優しいんですが、母兄がいるだけで幼いころの苦しい気持ちになります。
高校に入ってからは部活動を理由に、成人して実家を出て以来は仕事を理由にほとんど親戚の集まりなんて行きません。
特に正月は母兄も実家に来るので(うちの家族が祖父母と同居しているので本家なんです)絶対帰りません。
今は婚約者もいますが、結婚式にも母兄は呼びたくないし、親戚の集まりも結婚後どう回避するか悩んでいます。
話は逸れましたが、主さん。
親戚との関係は子供にツラい思いをさせることがあります。
そうなったらどんなに親戚が大切でも、旦那様とお子様、自分の家族を思って行動して下さいね…
自分の旦那をバカ呼ばわりするあなたも親戚と同じですよ💧
人を差別していれば自分も差別されます。
あなたが自分で選んだ伴侶をそこまで馬鹿にできるのが凄いです💧
「パパは馬鹿だから…」なんて子供の前では絶対に言わないで欲しいですね💧
何人かの方も言ってましたが、私も自分の旦那がバカにされるような親戚の集まりには参加しませんね…
どんな人でも、私の愛した人であり、大事な人です、バカにされたら、二度と付き合いませんね…
主サンよりその場で、その言葉を耳にしてる旦那サン考えたら…可哀想で仕方ないです…
主サンがどうしてもというなら、お一人で参加されたら如何ですか?
貴女も旦那さん、見下してるよね(苦笑)
で?何か?
旦那さんが可哀想。
家の夫も私の方が学歴も上だし、雑学も私の方が知ってる。
家の父も兄弟も多分、頭が良い。
結婚する時、母は渋々だったけど、結婚したら、夫を立ててくれるようになった。
弟たちも、夫を兄と立ててくれる。
私はそんな家族が誇り。
夫は、頭は良くないかもしれないけど、誰よりも苦労人。その分、心が私よりずっと広い。
そんな夫を私は尊敬してる。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ