もうすぐ母の日

レス2 HIT数 369 あ+ あ-

2021/05/03 10:26(更新日時)

義家族と同居です。
水回りは別ですが、中でつながっていて毎日話もするしプライバシーはありません。
母の日が近いので、旦那と相談したところ欲しいものがありそうだというので近くのお店に一緒に買い物に行きませんかと以前誘いました。
この連休にも義姉が留守だったので、子供達と私と義母でどうですかとお誘いしたのですが、これといって何も言ってくれないし流されてる感じで会話にならないので、また欲しいものでもあれば教えてくださいね〜いつでも車出しますので〜とこちらも流しました。
義姉と一緒だといつも嫌な思いをするのでなるべく一緒に行動したくないのです。
旦那は休日が少なく、貴重な時間に義家族とみんなで過ごしたくかなかったのです。
なので私と子供と義母で一緒に行けそうなタイミングでお誘いしました。
でも、以前に義姉のことなどで大げんかをしているし、普通に過ごしてますがお互いシコリは残ってるのだと思います。
義母的には旦那や義姉と一緒のほうが気が楽だろうし言いたい事も言える。私とじゃ欲しいものもコレ!と言えないんだと思います。
それに義姉も、私の留守に嫁と買い物行ったんだ〜って面白くない雰囲気になりそうですしね。
私も当初は本当に感謝の気持ちでしたが、、なんか面倒くさいです。
お互いにまた何かモメたら嫌だなって思いますし。
もういっそやめてお花でも送ろうかな。
皆さんならどうしますか??

No.3283596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな微妙な関係だと花は有効な贈り物にならない可能性あります。

親しいなかだからこそ花は嬉しいものですが

言い方悪いですが花って何にもならないじゃないですか。食べられるわけでもなく、お値段はそれなりにする。だったらその費用でお菓子や何かを贈ったほうがまだ喜ばれそうな気がします。お子さんにカーネーションの折り紙でも折ってもらって添えるなど

無理に一緒に行動しなくてもいいとはおもいますけどねー

年に一度だし腹くくって旦那さんと一緒に行く方が楽ならそうしたらいいとおもいます

No.2

コロナもあるから外出は控えた方がいいですよ
母の日はケーキなんてどうですか?もし出来るなら手作りのケーキで「母の日スペシャルケーキ作りました!」ってね母の日は当日でなくては意味ないことではありませんからね。
ケーキがダメならカステラやクッキーもいいですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する