飯塚幸三裁判について
※たぶんこのスレ内容は、世間の認識と大きく乖離していて読むと不快な思いするかもしれない
と事前に言っておきます。
まず、主旨としては飯塚氏に責任はないと言いたい
つまり無罪。
責任があるのは高齢者に自動車免許持たせて普通に運転させる制度を作った、そしてそれを未だに変えようとしない、日本政府。
理由を今から書きます。
まず飯塚氏は
「アクセルを踏んでいないのに加速した。視線を落とすと、アクセルペダルが(運転席の)床に張り付いて見えた」
「車の何らかの異常で暴走した」
「ブレーキペダルを何度か踏んだが減速しなかった。車の電子部品の経年劣化が事故原因だった可能性がある」
「ブレーキを踏んだが、ますます加速した」
と述べている
これらの発言は多分ホントの事。
飯塚氏がホントに体験した事実を嘘偽りなく、ありのままに述べてる。
でも事実ではない。
飯塚氏がボケてそう思い込んでるだけで、事実は飯塚氏が自分でアクセル踏んだだけでしょう(警察やメーカーが車両検査して異常なしとする結果が出たことからそれは明らか)
でもこのスレを見てる皆もよく考えて欲しい、普通周りがどう言おうが自分が目の前で見た事実(や光景)を説明しないだろうか?
普通誰だってそうする。
自分が見た事実、経験した事実を話す。
飯塚氏はボケて妄想か何かの光景を見たのかもしれないが、とりあえず自分が目の前で見た事実を普通に喋ってるだけでしょう
遺族は「真実を話して欲しい」と言ってるが飯塚氏は最初からずっと真実だけを述べてると思う
新しいレスの受付は終了しました
続き
つまり高齢からくる痴呆や認知などの理由で事故に至っただけなわけだから、そのような場合に運転手に責任はない
責任があるとするならこのような事故を起こしてしまう高齢者に運転させる現行の制度を作った日本政府にある
たしかに飯塚氏は上級国民だよ
「交通事故に上級もクソもあるかー、そこは平等に裁くべきだろ!!」
と言う意見が世間にはスゴくあるけど、
でもさ、逆に上級国民だからって理由で目の敵にして通常より厳しめにしてないか??
なんかオレはそう思ってしまうな
いやオレは別に飯塚氏の関係者じゃないよ?
親戚でもないしなんの接点もないよ?
だけどそう思うよオレはね
「飯塚がこれで無罪なら日本の司法制度は終わってる!」
とかよく聞くけど、オレの意見は逆だな
「これで飯塚氏が有罪なら日本の司法制度は終わってる!」と思うよ
・被告が上級国民で高齢者
・被害者が幼い子と母親
この2つの事柄が、ただの交通死亡事故でしかないものを、より大袈裟にしてより悪質な事件にさせようとしてる、と感じる
そういった歪んだ事実や歪んだ感情に左右される事なく裁判長や裁判員には適切な判決をして欲しいと願います
・遺族にそれが言えるのかー!
と言われそうだから先に言うが
「言えます」
・自分の家族が殺されても同じこと言えるのかー!
これも言われそうだから先に言うが
「言えます」
まぁ後者は正直迷うよ。
でも自分のことになったらコロッと意見変わるようじゃそんな意見にはなんの正当性もないからやっぱり「言えます」と言うよ
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
擬音語5レス 88HIT 気になるさん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 100HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 100HIT 匿名さん -
擬音語
メメタァ グッパオン メギャン (第三臓器)
5レス 88HIT 気になるさん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6202HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6184HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6184HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 481HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 435HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る