体育祭の応援合戦 好きでしたか?

レス2 HIT数 255 あ+ あ-

2021/04/26 19:53(更新日時)

毎年この時期になると、ふと思い出してしまいますが
体育祭の応援合戦って好きでしたか?
嫌いでしたか?

私は応援合戦自体は嫌いではなかったけど
応援合戦の出し物で揉めたり、できない子が責められたりしてるのをかばうのは辛かったですね…

応援練習は先生が介入しないから、いざこざや最悪イジメとかに発展しがちだなと思います。
体育祭の応援合戦は私の学校は全員参加でした。
高3の体育祭はみんな張り切って優勝目指すから、ぶつかり合って揉め事も多かったですね。

青春だと思うけど、苦い思い出も多いですね…。体育祭終わったらホッとしたの未だに思い出します。

No.3279527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体育祭を真剣にやった記憶がないですね…昼のお弁当がメインイベントでした

文化系のイベントの方が燃えてましたし一体感かんじました

No.2

私は、嫌いでもなかったけど好きでもなかったです。
声が小さかったり応援をしていなかったりしたら、大きな声を出したり応援をするように先生から言われました。
体育祭は、良い思い出がないです。
中3の時なんか、みんな感動してか最後の体躯祭だからなのか、終わると涙を流したりしてましたが、私は涙一切でませんでした。
それよりも、「はよ、終わらんかいな!!」と思ってましたね。

元々、同級生たちとは仲良かったわけでもなかったですし。
頑張れって言われて、「よし、頑張ろう」って思える人もいるかもしれないけど、私は一生懸命頑張ってやってるのに、頑張れっていうのは変だと思っていました。
頑張れって言われると、相手には頑張っていないように見えるんだろうなと、大人になった今でも思うことがあります。

良い思い出でもなんでもないけど、経験していなかったら知れなかったのかもと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧