別れるか迷ってます

レス6 HIT数 544 あ+ あ-

2021/04/27 07:09(更新日時)

別れるか迷ってます
私は22歳(社会人一年目)で、一才歳上(社会人2年目)の彼氏がいます。付き合って半年です。
4月から遠距離になるのですが、そうなる前に会った時(3月下旬)に振られてしまいました。

今まで一緒に過ごしてみて、彼には私がハマらなかった。普通に好きという気持ちだけど将来結婚したいとまでは思えていない。遠距離になってもおそらく問題なく付き合い続けることはできるけど、このタイミングで別れた方がいいと思っている。とのことでした。

そう言われると断りようもなかったので、別れを受け入れたのですが、その後も色々雑談をしていく中で、もう会えなくなるのが寂しいと言ってきました。

私は正直別れたくなかったので、そう思ってるなら別れなくていいんじゃないと提案し、結局別れないことになったのです。

とりあえず別れずに済んだは良いものの、ずっとモヤモヤしてしまいます。
これからもずっと一緒にいたいとは思ってもらえていないんだ、と分かってしまったからこそ、会いに来てほしいとか、有休合わせて会おうとか、そういうワガママが言えなくなってしまいました。

彼が好きで別れたくはないと思っていますが、心からこの交際が幸せだとは思えなくなってしまったので、別れた方が楽になれるのかなと思う反面、もしかしたらこの先も付き合っていくことで、これからも一緒にいたいと思ってもらえるように好転するのではないか、と期待を抱いてしまう自分もいます。

私は好きなままだけど自分から別れを告げる方がいいのか、いつまた振られるのか分からないまま付き合い続けるのか、葛藤しています。みなさんならどうしますか。

No.3279514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振られるまで続ければいいです。なにも好きなのに主さんから別れることはないでしょう。

そのままお付き合いしていくうちに、嫌なところや無理しているところが爆発するかもしれません。そうなったら自分から別れを告げたらいいんです。

主さんはまだ若く、あとがないわけじゃないんですから気長にいきましょう。

好きなら付き合う。嫌になったら別れる。

No.2

私なら「この前はごねてごめんなさい。」と別れを受け入れます。

すがると、彼から見た主さんの価値はどんどん下がると思いますよ。

あっさり別れて、復縁の可能性にかけた方がまだマシと思います。

• << 6 別れ話をした時、シチュエーションとしては彼の部屋で夜寝る前でした。 彼から切り出された時、私はあまりごねずに受け入れ、切り替えなきゃと思ってさくさくと部屋にある自分の荷物をまとめ始めたので、それを見て夜中にこのまま出て行ってしまうのではないかと急に寂しくなったと話していました。

No.3

私なら別れるのは寂しいから他を探しながら付き合います。
彼は寂しさを利用してるし、いつ振られるかわからない恐怖に怯えながら過ごすんだし、いいと思います。

No.4

はまらなかっただの結婚したいとは思えないだの言いたいこと言った挙句に
寂しいからやっぱまだ付き合おうとか。

私なら了解じゃあね、で
とっとと別れて他の人と付き合う

主さんまだ20ちょいですしどんどん恋愛した方がいい
この男とまたグダグダ続けるより、他の男はどうか世の中にはどんな男がいるのか
その方が男見る目やしなわれるよ

大丈夫、この男と別れても後悔しないから。

この先誰かと結婚して何十年も時が過ぎてふと昔の男を思い出した時にも
この男は出てすらこないと思うよ

No.5

皆様返信ありがとうございます。
実際、周りの何人かに相談した時も、好きなうちはわざわざ自分から別れなくてもいいのではという意見や、この先明るい未来が見えないので別れたらという意見など、真逆の意見を複数貰っていました。
まだ完全に決め切れたわけではありませんが、別れるのはもう少し先でもいいのかなという気持ちになってきました。

No.6

>> 2 私なら「この前はごねてごめんなさい。」と別れを受け入れます。 すがると、彼から見た主さんの価値はどんどん下がると思いますよ。 あ… 別れ話をした時、シチュエーションとしては彼の部屋で夜寝る前でした。
彼から切り出された時、私はあまりごねずに受け入れ、切り替えなきゃと思ってさくさくと部屋にある自分の荷物をまとめ始めたので、それを見て夜中にこのまま出て行ってしまうのではないかと急に寂しくなったと話していました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧