野球観戦>つわりの妻

レス14 HIT数 2953 あ+ あ-

2009/05/20 11:36(更新日時)

旦那の愚痴です😩

我が家には1歳7ヶ月の娘がいて、わたしは今二人目を妊娠中、10週になります。
つわりが酷くて起き上がるだけで目の前が真っ白になり吐きまくりの毎日でした🌀今はピークを超え、少しずつですがマシになってます。旦那が家事に協力してくれてとても有り難いです✨が…
わたしと旦那の共通の趣味が野球観戦で、付き合ってた頃からよく球場に応援に行ってました⚾
今年も旦那は張り切ってチケットを取りまくり、先月の時点で6月分までチケットが手元にあります。
今月わたしのつわりが酷くて1回行けずにチケットを無駄にしてしまいました⤵明日のチケットもあるのですがわたしは行けそうにありません。
旦那は明らかに不満そうでイヤミっぽいことを言ってきます。わたしだって行けるものなら行きたいのに‼
しょっちゅう吐いて顔が真っ白なわたしを見て野球に行けないの😒❓とか言ってくる神経が信じられない😤明日は友達と行くことにしたらしいですが、一緒に行ける友達が見つかるまでは不機嫌でした💢ガキかテメー⁉こっちは必死につわり耐えてんだよ💢💢💢
ハァハァ💨失礼いたしました。
読んでくださってありがとうございました🙇🙇🙇

No.327699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の人って、案外そういうガキみたいなとこあるよね・・・・

「お前は~😤」って、叫びたくなる時がある・・・

早くつわり乗り越えて、また野球観戦行けるようになるといいね☺

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
ほんと「お前は~😤」って叫びたくなりますよね💦
優しいお言葉がつわりの体にしみました😢ありがとうございました❤

No.3

旦那最低ですね😱
ちなみにうちは、私が興味ないのに旦那に無理矢理六か月頃野球観戦連れて行かれました💧真夏のデイゲーム、しかも外野で立ち見💧

当然私は具合悪くてかなり怒り狂いました💧

二度目は生まれたばかりの赤ちゃん連れていかされました。ぐずる赤ちゃんをあやしたり、隅っこで授乳したり、大変な事はすべて私任せ💧

私は野球なんて興味ないのに無理矢理連れてかれ本当に嫌です💧

今回(二人目妊娠八か月)またお願いされましたが、断り続けてます。他に見に行く人がいないからって身重の妻を犠牲にしてまで自分の欲望のままに動く旦那に冷め切ってます⤵

毎晩テレビも野球だし💧

• << 6 匿名3さんレスありがとうございます✨ 妊婦で真夏のデーゲームしかも立ち見はキツいですね😱 赤ちゃん連れも授乳とかオムツとか大変ですよね⤵ 大きなお腹抱えて上の子の面倒みながらもキツいですし😫 その上全然興味ないのに…お疲れさまでした🙇 自分だって体調悪かったり興味ないこと強要されたらイヤなはずなのに、もう少し考えてほしいものですよね🌀

No.4

私も二人目妊娠中なんですが、悪阻中に毎年旦那が楽しみにしてるレースがあって、私も行く予定が、起き上がることも出来ない状態だったため行かないことに😥

旦那も私に遠慮して、行かない…と、言いつつ📱でレースの情報をマメに見てたので、可哀想になり『他の友達と行っておいで』と、言ってあげました💧

旦那は、かなり嬉しそうで、当日もウキウキで出かけました😃

男の人には、悪阻を経験するわけでもないから、どんなに心配してくれてても、実際は解らない辛さですからね💧

普段優しかったら、それが一番かなぁ~と、私は多目にみます😊その代わり、帰ってきたらパパとして、しっかり働いてもらうので😁

• << 7 ♀ママ4さんレスありがとうございます✨ ♀ママ4さんは優しい方なんですね⤴わたしはつわりの中そんな気持ちの余裕がなかったので😏♀ママ4さんのように広い心でいられるように心掛けたいです💦 今は寒暖の差も激しいし(関東住みですが)新型インフルエンザも怖いですね💀お互い頑張って上の子とお腹の子を守りましょう❤ ありがとうございました😊

No.5

旦那さん可愛いじゃないですか?

そこまでして
主さんと行きたかったんですよ☺

うちの旦那だったらさっさと自分だけ行くか、別の友達をすぐに誘いますよ!

主さんの大変さはわかります😔

でも
主さんと行くのが
一番好きなんですよ☺

お幸せに😚

• << 8 匿名5さんレスありがとうございます✨ そう考えると可愛くなかったのはわたしの方かもしれませんね💦気持ちに余裕が持てなかったので😔 匿名5さんのレスを読んで思わずプッと吹き出して力が抜けちゃいました☺ありがとうございました❤

No.6

>> 3 旦那最低ですね😱 ちなみにうちは、私が興味ないのに旦那に無理矢理六か月頃野球観戦連れて行かれました💧真夏のデイゲーム、しかも外野で立ち見💧 … 匿名3さんレスありがとうございます✨

妊婦で真夏のデーゲームしかも立ち見はキツいですね😱
赤ちゃん連れも授乳とかオムツとか大変ですよね⤵
大きなお腹抱えて上の子の面倒みながらもキツいですし😫
その上全然興味ないのに…お疲れさまでした🙇
自分だって体調悪かったり興味ないこと強要されたらイヤなはずなのに、もう少し考えてほしいものですよね🌀

No.7

>> 4 私も二人目妊娠中なんですが、悪阻中に毎年旦那が楽しみにしてるレースがあって、私も行く予定が、起き上がることも出来ない状態だったため行かないこ… ♀ママ4さんレスありがとうございます✨

♀ママ4さんは優しい方なんですね⤴わたしはつわりの中そんな気持ちの余裕がなかったので😏♀ママ4さんのように広い心でいられるように心掛けたいです💦
今は寒暖の差も激しいし(関東住みですが)新型インフルエンザも怖いですね💀お互い頑張って上の子とお腹の子を守りましょう❤
ありがとうございました😊

No.8

>> 5 旦那さん可愛いじゃないですか? そこまでして 主さんと行きたかったんですよ☺ うちの旦那だったらさっさと自分だけ行くか、別の友達をすぐ… 匿名5さんレスありがとうございます✨
そう考えると可愛くなかったのはわたしの方かもしれませんね💦気持ちに余裕が持てなかったので😔
匿名5さんのレスを読んで思わずプッと吹き出して力が抜けちゃいました☺ありがとうございました❤

No.9

もし旦那さんが根っからの健康人なら カラダのつらさはわかりづらいかもね

不健康人にはつらさがわかる

つーことで 旦那さんが健康人ならめでたいわなわな🐱🐱

失礼しました。

No.10

>> 9 匿名9さんレスありがとうございます✨

旦那は根っからの健康人です🇯
37度で熱がある😳と騒いだり、1週間ぐらいコンコンとたまに咳が出るぐらいで肺炎かも⤵と言ってくれちゃうめでたい人です🇯たまに聞いててこっちが恥ずかしくなりますよ😂笑えます😂😂
ありがとうございました✨

No.11

旦那さんましな方だと思いますよ
私は2人子供いますが、妊娠中は色々ムカつく事ありました

No.12

>> 11 ♂♀ママ11さんレスありがとうございます✨

確かにつわり中に浮気とかされるよりは全然マシですよね💦家事も手伝ってくれてるし…
自分の体が思い通り動けずに些細なことでムカついてしまいました🌀心狭いなぁ…

No.13

野球観戦😄いいご趣味ですね✨羨ましい✨

旦那さんは主さんと行くの楽しみなんでしょうね✨

今回は残念だったけど、早く家族4人で行けるようになるといいですね😄

つわり、大丈夫ですか?頑張ってますね‼
無事に元気なお子さん産んでください😄✨

No.14

>> 13 匿名13さんレスありがとうございます✨

そうですね、旦那の態度はわたしと一緒に行きたかったゆえのことと思えば気持ちにゆとりが持てそうです😃

身体の心配までして頂き、優しいお言葉をありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧