東京・大阪で緊急事態宣言要請へ

レス25 HIT数 976 あ+ あ-

2021/04/22 22:51(更新日時)

吉村知事は「休業要請においては保証とセットは当然」と言っていますがもう財源ないよね。
まだまだコロナは終息しなさそうだし。
このままだと今の子供が大人になる頃には大増税で消費税は30%くらいでしょうか。
ひとまず国会議員はいつまで毎年600万円以上のボーナスを満額貰い続けるの?いい加減にやめようよ。

21/04/20 00:02 追記
保証→補償でした

No.3275461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おっしゃることは、ごもっとも。
しかし自民党に好き放題の権限を与えたのは我々国民なのです。

今さら彼らが美味しい利権を手放すと思いますか? 自分たちとお友達だけが甘い汁を吸い放題のシステムが構築されてしまったわけです。

気づくのが遅かったですね。

• << 4 1さんありがとうございます。 確かにそうですね。 ちなみに私は選挙で自民党に入れた事はありません。

No.2

政治を非難したいお気持ちはわかりますけど、コロナは我々、国民にも責任がありますよ。

テレビでインタビューに答える人はさ。
「人が増えすぎです」「みんな緊張感がない」って言いながら、渋谷や梅田の駅前でインタビューに答えてるんだから。
あんたはどうなんだ?って話ですよ。

いくら飲食店が時短しようが、外で密になって夜中まで酒を飲んで叫んでたら一緒ですよね。

• << 6 2さんありがとうございます。 そうですね。ただ、政治のいけない所は非難することは必要ですよ。

No.3

>> 2 政治を非難してるわけではないですよ。政治は民心を写す鏡ですからね。

安倍内閣で日本の三権分立は骨抜きにされ機能不全です。

私は老い先短い年寄りですから未練はありませんが、若い人たちの未来が気の毒でなりません。

• << 5 批判やん
  • << 7 多分2さんは1さんに対して言っている訳じゃないと思います
  • << 8 1さんありがとうございます。 その通りです。コロナによる日本の大損失は、これからの子供に全て丸投げし、子供達が背負っていく事になります。

No.4

>> 1 おっしゃることは、ごもっとも。 しかし自民党に好き放題の権限を与えたのは我々国民なのです。 今さら彼らが美味しい利権を手放すと思いま… 1さんありがとうございます。
確かにそうですね。
ちなみに私は選挙で自民党に入れた事はありません。

No.5

>> 3 政治を非難してるわけではないですよ。政治は民心を写す鏡ですからね。 安倍内閣で日本の三権分立は骨抜きにされ機能不全です。 私は老… 批判やん

No.6

>> 2 政治を非難したいお気持ちはわかりますけど、コロナは我々、国民にも責任がありますよ。 テレビでインタビューに答える人はさ。 「人が増え… 2さんありがとうございます。
そうですね。ただ、政治のいけない所は非難することは必要ですよ。

No.7

>> 3 政治を非難してるわけではないですよ。政治は民心を写す鏡ですからね。 安倍内閣で日本の三権分立は骨抜きにされ機能不全です。 私は老… 多分2さんは1さんに対して言っている訳じゃないと思います

No.8

>> 3 政治を非難してるわけではないですよ。政治は民心を写す鏡ですからね。 安倍内閣で日本の三権分立は骨抜きにされ機能不全です。 私は老… 1さんありがとうございます。
その通りです。コロナによる日本の大損失は、これからの子供に全て丸投げし、子供達が背負っていく事になります。

No.9

高齢者が適当な感染予防と自粛してないからこんなことになるんでしょ。
重症患者が増えて医療崩壊になってるのは高齢者が原因なんだから。

こんな時期にだんじり祭とかw
高齢の参加者や見物客がたくさんいたねw
あんなところに行くなんて死にに行くようなもの。
吉村くんはホント気の毒だわ

• << 15 9さんありがとうございます。 大阪の祭りに高齢者が多数参加したのですか。大阪では高齢者の感染者が多いのですか!?
  • << 18 だんじり祭は 全国の他の祭と同じ やった事は 神事のみ でした オリンピックの聖火リレーと同じで 一度集まった見物客を さばくのなんて 誰にも出来ないです 祭の為に 生きている!と宣言してる人も多くて もう あれは 地域病ですよ どこの祭でも そうですが 参加は 50代以上のおっちゃん 見物も 地域高齢化のせいで おっちゃん おばちゃんばっかりでした

No.10

吉村知事さん

特例中の特例として

アビガンと インクデシブルの投薬を認めて貰いたい!と

カメラに向かって

吠えて下さい!

マスコミと 政府は そうでもしにないと 動かない❗

• << 16 5さんありがとうございます。 確かにそれはインパントがありますね。

No.11

日本が悪いとか 安倍政権か悪いとか
ワクチン大国日本を潰した民主党が悪いとか

そういう事では無い!

この度 誕生した 新方式ワクチンのみ 推す世界がおかしいんです

アビガンとか インクデシブルがあったら ワクチンなんて 要らない!そんなもの 商売の邪魔!とワクチンの会社は思ってる

中国だけが アビガンを世界にばら蒔いて 救世主になって 外交してるよ ホント したたかだな

日本は 中国よりも 進んでるのに アホ 情けないわ

No.12

飲食店時短にしてどんだけの効果があるか提示して貰いたい。

No.13

政治がまだまだなのはよくわかっていますけど、何というか。

この間、ラジオで蔓延防止重点措置についてアンケートを取った話を聞いてたら、7割は意味が無かったと思っていると答えたそうです。
それは僕も思うけど、結局、ラジオでも政治がダメだからって理屈で終始してたんですよ。

マンボウしても意味が無かったのは、政府や自治体だけが悪いわけじゃないと思う。
我々の危機意識、主さんは増税される若者が可哀想とおっしゃるけど、僕も含めた20~30代が新規感染者半分近くをしめてるのは、やっぱり若者が広げている部分が大きいと思っているんですよ。

もちろんジジババにも昼カラオケとか危機意識が低い人間はいますが、日本の総人口では少ないはず20~30代が感染者数では大多数になるのはおかしい話ですよね。
仕事をしている労働人口だから仕方ないんだと言うなら、より人数が多い40~60代も同じ増加率で然るべきだけど、やっぱり若者が多いのは事実らしい。

学校が休校で可哀想と、マスコミは悪いのは大人で学生は被害者みたいな主張をしているけれど、こんな有事に誰が悪いもないと思う。みんなで我慢しないと。
教育ばかり心配されて、介護の現場は心配されない。
何かマスコミはおかしいと常々感じているんです。

意識が低い人間は一部だと思います。
でもその一部のために飲食店やエンタメ業界は時短や休業までさせられそうになる。何かなぁ

• << 17 凄い同感です 特に四十代後半ともなれば 自分の老いを少しは自覚してますし コロナで迷惑をかける範囲も 家庭や老いた両親とか 会社でも 得意先など 新人に毛の生えたような若者よりも 広い! からね しかも 若者じゃないから コロナ失業したら 転職しにくいので 自分もコロナになりたくないし 蔓延防止に 努めているよ 若者ぶって 屋外呑みしてる お馬鹿も多いけどね ↑ ホントに 店が閉まったら 帰れよ と思うけど

No.14

やはり、未来ある子供達を生き延びさせる事を最優先事項に考えたら、何をすべきかは分かる筈。露骨に言うと角が立つから、皆さん、黙ってるだけの気がします。

No.15

>> 9 高齢者が適当な感染予防と自粛してないからこんなことになるんでしょ。 重症患者が増えて医療崩壊になってるのは高齢者が原因なんだから。 … 9さんありがとうございます。
大阪の祭りに高齢者が多数参加したのですか。大阪では高齢者の感染者が多いのですか!?

No.16

>> 10 吉村知事さん 特例中の特例として アビガンと インクデシブルの投薬を認めて貰いたい!と カメラに向かって 吠えて下… 5さんありがとうございます。
確かにそれはインパントがありますね。

No.17

>> 13 政治がまだまだなのはよくわかっていますけど、何というか。 この間、ラジオで蔓延防止重点措置についてアンケートを取った話を聞いてたら、7… 凄い同感です

特に四十代後半ともなれば 自分の老いを少しは自覚してますし
コロナで迷惑をかける範囲も 家庭や老いた両親とか
会社でも 得意先など 新人に毛の生えたような若者よりも 広い!
からね

しかも 若者じゃないから コロナ失業したら 転職しにくいので
自分もコロナになりたくないし 蔓延防止に
努めているよ

若者ぶって 屋外呑みしてる お馬鹿も多いけどね

ホントに 店が閉まったら 帰れよ

と思うけど

No.18

>> 9 高齢者が適当な感染予防と自粛してないからこんなことになるんでしょ。 重症患者が増えて医療崩壊になってるのは高齢者が原因なんだから。 … だんじり祭は 全国の他の祭と同じ

やった事は 神事のみ でした

オリンピックの聖火リレーと同じで
一度集まった見物客を さばくのなんて 誰にも出来ないです

祭の為に 生きている!と宣言してる人も多くて もう あれは 地域病ですよ

どこの祭でも そうですが 参加は 50代以上のおっちゃん

見物も 地域高齢化のせいで おっちゃん おばちゃんばっかりでした

No.19

突貫開発されたワクチンがコロナにどれほど効くのか分からないけど、そのワクチンでも、まだまだ全国民年齢無制限にいき渡ってない現実。ある程度、ワクチン接種進まないと、飲食店苛め、国民への生活に対して口だけのお願い要請ではダメな気はします。これから、季節的に陽気は良くなり、遊びに出歩くケースは増える傾向。

No.20

>> 19 そうですよね

ロックダウンは 法律で禁止されてるもんね

でも 道を塞いで 出入りを止める権限は 地方にもあるけど 上手く使うのは 不可能に近いかな?

No.21

今までの従来株なら 普通に 緊急事態宣言を出したら それなりの効果はあったけど
変異株が相手なら それより 大分 効果は劣るそうです

ロックダウンは 憲法違反なので 出来ません

今 一瓶のワクチンから 人により7人分の接種が可能になる機械が普及したら良いですよね
少しでも 沢山の人に集団免疫が行き渡りますように

緊急事態宣言を決断しても 色んな手続きで 何日か遅れるのも 勿体ないですね

コロナで 手一杯の日本に 色んな国の 色んな形の 奇襲があるのは不安ですよね

No.22

ロックダウンは憲法違反かも知れないけど、名のある上場企業や名のある上級国民が、「皆で不要の動きや活動を何月何日から暫く止めよう❗️」と、呼び掛ければ自主的なロックダウンだから、憲法違反にならない気はします。あくまでも、名のある企業や名のある上級国民からの強い呼び掛けに応じて、企業や国民が賛同・協力したらですが。絵空事ですけどね。

No.23

>> 22 そうです

プロレス団体や ジャニーズとか アニメ業界とか エグザイルとか
2.5次元とか… が 声を出して行けば オッサンから 子供まで どこかしらの人に 引っ掛かって 聞いてくれるかもしれないですね
推しの人の呼び掛けなら 聞くし
徳を積む事になりますからね

でも 日本では そういう政治的発言をすると叩かれてますからね

災害支援の実績のあるジャニーズとかには頑張って欲しいけどね

No.24

>> 23 ついでに 言ったら 愛は地球を救う!ですよ

毎回 叩かれてますけど
今年は 小さなキャンペーンをちょこちょこ 張っていったらいいんです
がんばれ!

No.25

未来ある子供、ただ、あまりにも子供‼️子供優先❗️ばかり言う人ほど、子供を盾に半社会的な行動してる人が多い。そんな人に未来ある子供‼️と、語る資格なし。それなら日本国内に専用自治地域を作れば良い。きっと、我が儘な親子の集まりで格好悪く、感染が蔓延しそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧