もう、オリンピックとか浮かれている場合ではないのでは?

レス12 HIT数 514 あ+ あ-

2021/04/14 07:49(更新日時)

ジュネーブ共同で世界保健機関のテドロス事務局長が、世界全体における新型コロナウイルスの1週間当たりの新規感染者が7週連続、死者も4週連続で増加していると言っている!WHOで新型コロナの技術責任者を務めるバンケルコフ氏は「危機的な時期に入っている。パンデミック(世界的大流行)は急激に拡大している」として、警戒を緩めないよう呼び掛けている。先週の新規感染者は440万人超で、1月中旬に感染者が減少し始めたころの水準ぃ...。また、ヤバくなってきた!東京都で変異株も増えてきている。対策を打たないと取り返しがつかなくなるのでは?滅茶苦茶心配です。今は、自国の対策もままならないように見えて不安。オリンピックよりもう少しコロナに対して徹底した対策を出してほしい。皆さんは不安ではないですか?また、飲食店に被害が出て、失業者が増えちゃいます。本当にオリンピックよりもコロナのみに取り組んでほしいです。

No.3271209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

【ニューヨーク共同】12日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、日本で新型コロナウイルス感染が収まらずワクチン接種も滞る中で東京五輪を開催するのは「最悪のタイミング」であり、日本と世界にとって「一大感染イベント」になる可能性があると伝えた。 運動面で「このままの五輪でいいのか」と題した評論記事は、人権問題絡みでボイコットの動きがある北京冬季五輪を含め「五輪の在り方を再考すべき時が来ている」と主張。東京五輪は当初予算を大きくオーバーし、国民の多くは大会の延期か中止を求めていると指摘した。
本当に冷静な海外メディアはちゃんとコロナの事を考えていますね!「一大感染イベント」確かにそう思います。世界的にもパンデミック(世界的大流行)になってきている以上、国民の事を考えて、ここは中止にする勇気も必要なのではないでしょうか?

• << 10 日本の政権与党が行っている新型コロナに対する防疫体制は、世界から見ると明らかに下策と判断されていると思われます。 ひたすら国民に我慢と協力を求め、異論を述べる人達を反日とか非国民扱いするのは、いかがなものかと。 未だにPCR検査拡大が、医療を崩壊させるといった周回遅れの妄言を信じ込んでる人もいるようです。 世界は、日本がオリンピックを開催するのに相応しくない国家だと認識されつつあります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧