部活

レス4 HIT数 634 あ+ あ-

2021/05/13 00:14(更新日時)

野球部です。
すごく弱いのにわざわざ遠くに練習試合になぜ行くのですか?
自分の学校で試合すればいいのに❗
試合に行っても負けるだけなのに❗

No.3269448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

息子さん、こんなこと言うお母さんでかわいそう…
ウチの娘はテニスやってましたけど、休みになると市外の学校まで練習試合に行ってましたよ。先生同士の繋がりで試合を組むとかあるんじゃないですか?
娘の学校は強豪じゃなかったけど、勝っても負けても頑張ってましたけどね。
スポーツだから勝つことは大事だけど、学校の部活でもあるんだから、勝つ以外にも大事なことはあるんじゃないかと私は思います。

No.2

そんなぁ…💦

弱いチームは試合もやらず、自分とこの校庭でノックしてろと…⁇

No.3

強いチームの学校に行ったら 何故強いのか 見ててわかるようになりますよ
試合前の 相手チームを受け入れる体制が整ってるし 来てくれて ありがとうと思ってますよ
強いチームになれば 毎度毎度 遠くに行きますから 出向く側の苦労が分かるんです

主さんの学校は 親が車出しをしてたら 親の苦労に報いたいと思うだろうし 自分たちだけで 他校訪問なら 道中もマナーを守って移動する心得が身に付きますし ぞろぞろと歩きながら 過ごす時間も楽しいですよね?

めんどくさいのは わかるけど とても 良い思い出になりますよ

No.4

この母親かなりやばい
みんなほっとき

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新