仕事だからと複数人で大阪へ
私のいる職場は東京に本社があり、新入社員研修で大阪に行くのが通例です。
会社の歴史が分かる支店があるので、それを学ぶためです。
しかし、大阪がコロナで大混乱しているので今年は中止かなと思ったら4~5人に分散して日帰りで行くそうです…。
わが社にとって大阪の支社は心臓部でとても大事なところなのはよく分かるのですが、こんな時期に行かなくても…と思いますし、それを見てコロナに対する危機管理が薄くなり飲み会をやろうと言い出す輩が出てくるのではと不安です。
私は飲み会が嫌いなので、コロナを理由に開催されず安心していたのですが、歓迎会の時期でもあるので今後が不安です。
5月初めには、8000人の感染者が成ると言われてますし、今、大阪のイギリス型のコロナは、感染力とスピードが、以前のコロナよりも早いし、強いと思いますので、貴女の会社の人が一人でも感染をしたら、恐らく貴女の会社が、感染元とテレビで報道されて倒産するかもね?
タダでさえ、東京は、地方からの寄せ集めばかりなので、自粛も、もう東京は、オリンピックどころじゃ無くなるくらい危なく成ると思います。
この時期に研修する会社も、どうかな?
役所勤めや官僚みたいに成らないと良いけどね??
明日は、我が身と言いますからね。
1度コロナに成ると女性は、後遺症が、酷い人が多いと聞きますからね??
お大事にして下さい。
東京も今日、マンボしましたよ。
気を付けて下さい。
今 大阪の聖火リレーは 実質中止に近い形で 行われる事になりました
大阪で発生してるウイルスは 本当に 尋常ではありません
療養ホテルも満杯で 熱に浮かされた老人が 自宅で待ってる状態です
そんなところに わざわざ 飛び込むなんて あなたの会社は 社長が可笑しいとしか思えません
来年辺り 落ち着いてから行くように 絶対に伝えて下さい
東京だって ワクチンが効きにくいウイルスが拡がってる それをあなたたちがくっつけて来ないとも限らないし 大阪のウイルスをくっつけて 帰らないとも限らないですよ
あなたは しがない平社員で 発言権は無いかもしれない でも 上司から 上司へ 伝言ゲームのように 伝えて 危機感を伝えて上げていくことも出来ないんでしょうか?
東京で この二種類の変異株が同時に拡がったら 大阪以上に危険ですよ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿1レス 40HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
みんな現実主義だよ 高身長ブサと低身長イケなら低イケだと思う 正し…(匿名さん1)
1レス 40HIT 雑学王さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 666HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 258HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 285HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る