God and Buddaha faith

レス500 HIT数 5287 あ+ あ-

2021/07/25 15:29(更新日時)

前スレの続きです

他の方は入らないでください

タグ

No.3267067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

石上神宮境内にある出雲建雄神社
立て看板に縁起が書かれていて
草薙劔?に何か由来があるみたいです

No.102

こんにちは(*^^)/☁☁☁☁

お疲れ様でした
写真ありがとうございますo(^-^)o

伊邪那美命が祭神の神社、北辰さん、御縁がありましたか

両脇のツツジが綺麗で(*^^*)伊邪那美命様も見て楽しんでるかも?

改めて、レスきます

No.103

>> 102 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️
わかりました(^^)

前に石上神宮へ参拝しての帰り
車で信号待ちしてたらふと右に
視線に入り気になり参拝して
その後ネットで調べたら
祭神がイザナミ命でした(^^)

画像は石上神宮のニワトリ🐓です

No.104

石上神宮の禁足地のニワトリ🐓

No.105

こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️
仕事お疲れ様でした(^^)
今日はこれで寝ます(-_\)
o(__*)Zzz

• << 111 🦃❣️綺麗だし可愛い 日向ぼっこしてますね(*^^*)

No.106

>> 105 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

遅くなりました

ありがとうございます

🦃❣️写真、沢山ありがとうございます(^人^)

ゆっくり寝てください

ゆっくりさせる気ない,こねずみたち

No.107

>> 95 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ タバコの煙で余計喉が腫れるから 本当は完治するまでダメですが 吸ってました…(笑) 風… こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

扁桃腺、大丈夫だったのかなって思ってました(^_^;大丈夫だった様で良かったです

ニコレットって、どんな感じですか?

周りにニコレット使っても禁煙失敗者がいました

何かを替わりにするよりスパッと止めてしまおうと思いまして

止めて判ったのは、禁煙したい禁煙したいと言いながら挫折してるのは本当に止める意思がない、かな
なので、ニコレットは効かないと言ってた人は、結局止める気がなかったんでしょうね(*^^*)

本当にです
人の事を理解して支えながら見守るというのは中々出来ません
気持ちが100%わかるなんてないから、とても難しいことです
支えてもらう立場だと100%中,5%でも10%でもわかってもらえたら有難いと思います

大物主神様のおられる参道、気持ち良さそうですヽ(´▽`)/

• << 113 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️ 扁桃腺はその後手術して取りました けど…本当にタバコ辞めないとマズイ と思いニコレット2回目で完全に辞めました 星歌サンの言う通り「辞める気が無い」 だから失敗と言うよりまた吸ってしまう ニコレットはガムですがニコチンの塊で 禁煙初めの禁断症状を和らげて 最終的にニコレットも辞めて禁煙成功って感じです 確かに…全部は無理ですが 僅かでも良いから分かってもらえたら それだけでも有難いですね(^^) 早朝と言う事もあり人は少なかったけど 大神神社も石上神宮も帰る時には 人が多くなったし 他府県ナンバーも…関東方面からの 車もありました(-_-;) 狭井神社は初めてかも知れません あの画像向かって右に三輪山登山口があり 左には水汲み場があります 石上神宮のニワトリ🐓

No.108

>> 96 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ その荼枳尼天が稲荷大神と同一視されてますが 似て非なるです 観音経に書かれてますね そ… こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

最初に読んだ方の本を読み返してたら、最初の方にちょうど今…
ダーキニーはサンスクリット語で「見て食べる」という意味で
大日如来に説かれて仏教を信仰する様になって、人の死が半年前にわかるという神通力を与えられたという様な内容が書いてあります

日本に伝わってから、狐の使いであるという信仰が生まれて、日本古来の稲荷神と同一視されたと書いてます

日本各地に「~稲荷」という神社仏閣が多数あるけど、祀られてるのはお寺だから事前に調べるといいでしょう、だそうです

白い狐に乗ってるんですね(*'▽'*)

写真ありがとうございます

ふと、遠隔参拝という本を思い出しました

• << 114 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️ 狐に乗り右手に剣を持ってますが 狐そのものとごっちゃになってますね あくまでも狐は眷属であり使いって事は 荼枳尼天や神道の稲荷大神と意味的には同じですが 神道の稲荷大神である狐は ウガノミタマノ命の眷属であり 伊勢外宮に祭られてる豊受命の眷属で だから伏見稲荷は稲荷の総本社と言われてます 荼枳尼天は元々ヒンドゥー教の神ですからね それとシヴァ神の眷属を束ねているのが ガナパティで歓喜天です

No.109

>> 97 鎮女池・市杵島姫神社 市杵島姫神社、久しぶりのような…?(*^^*)

No.110

>> 98 大物主命の荒御魂を祭る狭井神社 初めてのアップですよね?
間違ってたらすみません

No.111

>> 105 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 仕事お疲れ様でした(^^) 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz 🦃❣️綺麗だし可愛い
日向ぼっこしてますね(*^^*)

No.112

サンスクリット語では「マハー・カーラ」といい、直訳は「大いなる暗黒の神」
元々はヒンドゥー教の最高神のシヴァが、世界を破壊する時の姿で戦闘の神であったと言われているそうです

私も寺院行ってみたいです

No.113

>> 107 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 扁桃腺、大丈夫だったのかなって思ってました(^_^;大丈夫だった様で良かったです … おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️

扁桃腺はその後手術して取りました
けど…本当にタバコ辞めないとマズイ
と思いニコレット2回目で完全に辞めました
星歌サンの言う通り「辞める気が無い」
だから失敗と言うよりまた吸ってしまう
ニコレットはガムですがニコチンの塊で
禁煙初めの禁断症状を和らげて
最終的にニコレットも辞めて禁煙成功って感じです

確かに…全部は無理ですが
僅かでも良いから分かってもらえたら
それだけでも有難いですね(^^)

早朝と言う事もあり人は少なかったけど
大神神社も石上神宮も帰る時には
人が多くなったし
他府県ナンバーも…関東方面からの
車もありました(-_-;)

狭井神社は初めてかも知れません
あの画像向かって右に三輪山登山口があり
左には水汲み場があります

石上神宮のニワトリ🐓

• << 115 こんにちは(*^^)/☁☁☁ 何かあって喫煙,飲酒するきっかけになりますね 体が教えてくれます 禁断症状…あの3日間みたいな感じかな(^_^; いつ頃まで喫煙してる夢見て「吸ってしまったー!!!」って起きて、夢で良かったと思うの繰り返したかな(^_^; だいぶ経った頃に吸ってる夢見て、今日一日吸っても、また禁煙すればいいという夢を1度見ました ニコチンのガムなんですね ガムはいいかもしれないですね 飴で太ったという話聞いたことあります 禁酒する方がキツかったです 飲み屋の仕事中に始めたから、みんなが飲んでる中で禁酒 こっちの方が禁断症状というのが相応しいかもしれないです 1週間位、手が震えてました 今だから思い出して笑えます (( 。>艸<)-3 大物主神様がおられる横から登山(*^^*)見守ってくださってますね 生きた水ですね 本を読むと、知らなかった神の使いの動物がいます 連休前に買い物しといて正解 連休中は買い物に行かないの正解と思ってます こちらでも県外ナンバーの車見ます 賞味期限が長い「鯉餅」というのお供えしてます 妹も16歳だから子供ってわけでもないけど、生前好きだったお菓子をお供えしてます 好きだったキャラクターとコラボのとか 昭和,平成,令和を生きてきて、色んな物見たり知ってるのは有難い事と思います

No.114

>> 108 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 最初に読んだ方の本を読み返してたら、最初の方にちょうど今… ダーキニーはサンスクリット… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️

狐に乗り右手に剣を持ってますが
狐そのものとごっちゃになってますね
あくまでも狐は眷属であり使いって事は
荼枳尼天や神道の稲荷大神と意味的には同じですが
神道の稲荷大神である狐は
ウガノミタマノ命の眷属であり
伊勢外宮に祭られてる豊受命の眷属で
だから伏見稲荷は稲荷の総本社と言われてます
荼枳尼天は元々ヒンドゥー教の神ですからね

それとシヴァ神の眷属を束ねているのが
ガナパティで歓喜天です

• << 116 こんにちは(*^^)/☁☁☁ 読み返してる本だと片手に剣と、片手に何か法具を持ってました 眷属、頭が混乱してます(@_@) 違う神仏の眷属だったりしてて 本より北辰さんの方が詳しいですが… 2冊とも本格的な本じゃなく、神社仏閣巡りが好きな人向きという感じで だけど、簡単な本から入って少しずつ本格的な本に入っていった方が学ぶには良いかもと思ってます 眷属は(@_@)覚えられないけど、仏の如来の脇侍の菩薩のことは何となくわかりました 薬師如来の脇侍は日光菩薩,月光菩薩 人間の体に必要な太陽と月のエネルギー 釈迦如来の脇侍が普賢菩薩,文殊菩薩 阿弥陀如来の脇侍が観世音菩薩と勢至菩薩

No.115

>> 113 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️ 扁桃腺はその後手術して取りました けど…本当にタバコ辞めないとマズイ と思いニコレット2… こんにちは(*^^)/☁☁☁

何かあって喫煙,飲酒するきっかけになりますね
体が教えてくれます

禁断症状…あの3日間みたいな感じかな(^_^;
いつ頃まで喫煙してる夢見て「吸ってしまったー!!!」って起きて、夢で良かったと思うの繰り返したかな(^_^;
だいぶ経った頃に吸ってる夢見て、今日一日吸っても、また禁煙すればいいという夢を1度見ました

ニコチンのガムなんですね
ガムはいいかもしれないですね
飴で太ったという話聞いたことあります

禁酒する方がキツかったです
飲み屋の仕事中に始めたから、みんなが飲んでる中で禁酒
こっちの方が禁断症状というのが相応しいかもしれないです
1週間位、手が震えてました
今だから思い出して笑えます
(( 。>艸<)-3

大物主神様がおられる横から登山(*^^*)見守ってくださってますね

生きた水ですね

本を読むと、知らなかった神の使いの動物がいます

連休前に買い物しといて正解
連休中は買い物に行かないの正解と思ってます

こちらでも県外ナンバーの車見ます

賞味期限が長い「鯉餅」というのお供えしてます

妹も16歳だから子供ってわけでもないけど、生前好きだったお菓子をお供えしてます
好きだったキャラクターとコラボのとか

昭和,平成,令和を生きてきて、色んな物見たり知ってるのは有難い事と思います

• << 117 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ タバコから摂取してたニコチンをガムから摂取し 少しずつガムを減らしタバコを辞める 後半になってくるとニコチンガムを噛んだら オぇっ!ってなって来ます けど…禁酒で手が震えたって結構 強い禁断症状ですよ… 禁煙して夢でタバコ吸う…経験あります 同じく目覚めて夢で良かった! って思いました(^_^;) 水は三輪山からの湧水ですが神水です 登山口は今はこのコロナで閉鎖されてます 大物主命…おおらかな神って印象で 画像の白山神社へ参拝した時 鳥居をくぐった瞬間…何て言うか 弾かれる様な強さを感じました イザナミ命かな? そっか…妹さん(^^) 星歌サンは年を重ねるけど 妹さんは16歳のまま…

No.116

>> 114 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️ 狐に乗り右手に剣を持ってますが 狐そのものとごっちゃになってますね あくまでも狐は眷属で… こんにちは(*^^)/☁☁☁

読み返してる本だと片手に剣と、片手に何か法具を持ってました

眷属、頭が混乱してます(@_@)
違う神仏の眷属だったりしてて

本より北辰さんの方が詳しいですが…
2冊とも本格的な本じゃなく、神社仏閣巡りが好きな人向きという感じで
だけど、簡単な本から入って少しずつ本格的な本に入っていった方が学ぶには良いかもと思ってます

眷属は(@_@)覚えられないけど、仏の如来の脇侍の菩薩のことは何となくわかりました

薬師如来の脇侍は日光菩薩,月光菩薩
人間の体に必要な太陽と月のエネルギー

釈迦如来の脇侍が普賢菩薩,文殊菩薩

阿弥陀如来の脇侍が観世音菩薩と勢至菩薩

• << 118 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 荼枳尼天は右手に剣を持ち 左手は確か…宝玉だったかと 眷属は神に遣える部下で 神によっては数千から数万の名も無い眷属が居て 時に神を信仰する人を助けたりします 不動尊の三十六童子も眷属と言えば眷属ですが 更に三十六童子もおのおの眷属を持ってます 自分的にですが参拝する時 場所や場合によってであり全部ではありませんが 「✕✕大神様並びに御一同の御眷属様」 と言います だから神社仏閣で無闇に伐採や ある物の勝手な持ち帰りがダメな理由の一つに 何でも無い木や石が眷属のよりしろ って事もあるからです

No.117

>> 115 こんにちは(*^^)/☁☁☁ 何かあって喫煙,飲酒するきっかけになりますね 体が教えてくれます 禁断症状…あの3日間みたい… こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️

タバコから摂取してたニコチンをガムから摂取し
少しずつガムを減らしタバコを辞める
後半になってくるとニコチンガムを噛んだら
オぇっ!ってなって来ます
けど…禁酒で手が震えたって結構
強い禁断症状ですよ…
禁煙して夢でタバコ吸う…経験あります
同じく目覚めて夢で良かった!
って思いました(^_^;)

水は三輪山からの湧水ですが神水です
登山口は今はこのコロナで閉鎖されてます
大物主命…おおらかな神って印象で
画像の白山神社へ参拝した時
鳥居をくぐった瞬間…何て言うか
弾かれる様な強さを感じました
イザナミ命かな?

そっか…妹さん(^^)
星歌サンは年を重ねるけど
妹さんは16歳のまま…

• << 119 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 少しずつ量を減らしていくんですね ニコレットとかだと、名残惜しくなるんじゃないかと思って なので、3日間くらいはキツかったけど、禁煙から何日…………と数えながら遊び感覚で止めました 禁煙中に煙草吸う夢は、みんな通る道なのかな (( 。>艸<)-3 ロックで、結構な量飲んでて 自分がダメになると思って禁酒したので 言われて改めて考えると危なかったんですね いつ頃からかな、10年前頃から、たまに飲むくらいいいかって、イベントや付き合いで飲むようになったけど、お酒って依存物だな~って思います 自己コントロール出来るから大丈夫だけど、飲んだ翌日も飲みたいと思う時あります 大神神社、三輪山から感じる気が大らかだなぁって思ってました(*^^*) 神水に触れてみたいです 伊邪那美命のことを知らないに等しいから、気性のこととか、どんなお方なのかとか知りたいです

No.118

>> 116 こんにちは(*^^)/☁☁☁ 読み返してる本だと片手に剣と、片手に何か法具を持ってました 眷属、頭が混乱してます(@_@) … こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️

荼枳尼天は右手に剣を持ち
左手は確か…宝玉だったかと

眷属は神に遣える部下で
神によっては数千から数万の名も無い眷属が居て
時に神を信仰する人を助けたりします
不動尊の三十六童子も眷属と言えば眷属ですが
更に三十六童子もおのおの眷属を持ってます

自分的にですが参拝する時
場所や場合によってであり全部ではありませんが
「✕✕大神様並びに御一同の御眷属様」
と言います

だから神社仏閣で無闇に伐採や
ある物の勝手な持ち帰りがダメな理由の一つに
何でも無い木や石が眷属のよりしろ
って事もあるからです

• << 120 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 私が買った、今読み返してる本は宝剣と宝珠で、白い狐が巻物をくわえてます (@_@) 今は、眷属の眷属とか、覚えられる日がくるのかなと思ってます f(^_^; 眷属が信仰する人を助けるという話は聞いたことあります なるほどです💡 眷属にも御礼と挨拶 その前に、ちゃんと覚えないと…(^_^; 前レスの内容で 夢や、実際に来た(視えた)妹の姿は16歳だけど、ここ最近になって、供養の時に思い浮かぶ顔が小学生中学年頃の顔です(?_?) 他界したら、自分が好きだった頃の姿になれるって聞いたことあるから、そのパターンかな 私自身は16歳の時の顔を思い浮かべて供養してたので、あれ??ってなってます

No.119

>> 117 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ タバコから摂取してたニコチンをガムから摂取し 少しずつガムを減らしタバコを辞める 後半になっ… こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

少しずつ量を減らしていくんですね

ニコレットとかだと、名残惜しくなるんじゃないかと思って
なので、3日間くらいはキツかったけど、禁煙から何日…………と数えながら遊び感覚で止めました
禁煙中に煙草吸う夢は、みんな通る道なのかな
(( 。>艸<)-3

ロックで、結構な量飲んでて
自分がダメになると思って禁酒したので
言われて改めて考えると危なかったんですね

いつ頃からかな、10年前頃から、たまに飲むくらいいいかって、イベントや付き合いで飲むようになったけど、お酒って依存物だな~って思います
自己コントロール出来るから大丈夫だけど、飲んだ翌日も飲みたいと思う時あります

大神神社、三輪山から感じる気が大らかだなぁって思ってました(*^^*)

神水に触れてみたいです

伊邪那美命のことを知らないに等しいから、気性のこととか、どんなお方なのかとか知りたいです

• << 121 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ 焼酎をロックでしょ?それも仕事でだから けど…良く踏みとどまりましたね それも周囲から指摘されてでは無く 自身で気付き処置した(^^) 酒やタバコにゲームも一歩間違えたら 依存性になってしまいますよ(-_-;) 今のスマホゲームやアーケードゲームも いかにプレイヤーにお金を使わせるか 良く出来ていて底無しですよ あれも程々で… おっしゃる自己コントロールです 正直自分もイザナミ命については良く知りません 小さな神社でしたが鳥居をくぐったら 力を感じました けど…嫌な感覚では無く初めての感覚でした(^^) 眷属の眷属ね…なるほど まあ…会社組織に近いと言えば近いですね(^^) もしかしたら妹さんにとって その時期が一番思い出深かったかも 画像右のうさぎは西松屋のマスコット 「ミミちゃん」ですね 以前コラボしたそうです(笑)

No.120

>> 118 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 荼枳尼天は右手に剣を持ち 左手は確か…宝玉だったかと 眷属は神に遣える部下で 神によっ… こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

私が買った、今読み返してる本は宝剣と宝珠で、白い狐が巻物をくわえてます

(@_@)
今は、眷属の眷属とか、覚えられる日がくるのかなと思ってます
f(^_^;

眷属が信仰する人を助けるという話は聞いたことあります

なるほどです💡
眷属にも御礼と挨拶

その前に、ちゃんと覚えないと…(^_^;

前レスの内容で
夢や、実際に来た(視えた)妹の姿は16歳だけど、ここ最近になって、供養の時に思い浮かぶ顔が小学生中学年頃の顔です(?_?)
他界したら、自分が好きだった頃の姿になれるって聞いたことあるから、そのパターンかな
私自身は16歳の時の顔を思い浮かべて供養してたので、あれ??ってなってます

No.121

>> 119 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 少しずつ量を減らしていくんですね ニコレットとかだと、名残惜しくなるんじゃないかと思っ… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️

焼酎をロックでしょ?それも仕事でだから
けど…良く踏みとどまりましたね
それも周囲から指摘されてでは無く
自身で気付き処置した(^^)
酒やタバコにゲームも一歩間違えたら
依存性になってしまいますよ(-_-;)
今のスマホゲームやアーケードゲームも
いかにプレイヤーにお金を使わせるか
良く出来ていて底無しですよ
あれも程々で…
おっしゃる自己コントロールです

正直自分もイザナミ命については良く知りません
小さな神社でしたが鳥居をくぐったら
力を感じました
けど…嫌な感覚では無く初めての感覚でした(^^)

眷属の眷属ね…なるほど
まあ…会社組織に近いと言えば近いですね(^^)

もしかしたら妹さんにとって
その時期が一番思い出深かったかも

画像右のうさぎは西松屋のマスコット
「ミミちゃん」ですね
以前コラボしたそうです(笑)

No.122

>> 121 こんにちは(*^^)/☁⛅☁

ロックです
仕事だからじゃなく、飲みたくて飲むに変わっていきまして…
いつ頃からか、帰宅してギリギリまで寝て用意して出勤
昼に何も出来なくなって

給料日後に仕事に着て行くスーツや衣装、洋服を買う時だけルンルンで起きて…(-_-;)

ダメ人間になってたし、父が入院して病院通いしなきゃいけないしで禁酒しました

煙草、お酒は依存物ですね

私はスマホのゲームしないけど、周りのしてる人を見たり話を聞いたら、寝落ちまでゲームして、起きたらスマホが熱くなってたとか

食後にゲーム

けど、プレステでの経験があるから、ハマるかも?と思うので、しないと決めてます
バイオハザードと鬼武者寝落ち寸前とか、疲れるまでしてたので

沢山、神仏の本読んだら覚えていけるかなぁ
f(^_^;

伊邪那美命の話は、黄泉に行って、黄泉に来た伊邪那岐命を追いかけたところまでしか知らないです

天照大御神を生んだ神様の神社への御縁、すごいですね(*^^*)

妹、そうかもしれません
容姿も1番可愛かった時かもしれないです

本当だ、ミミちゃんですね 笑
LINEの無料スタンプです
西松屋は知ってたけど、ウサギの名前は確認してませんでした

連休明けですよね?
まさに「頑張ろう、へぇ,はぁ」なのでは??
((。-艸-))

No.123

>> 122 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️

ストレスから来る依存に近い様な
その当時…一人で抱え込んでいたからかな
逃げる所が無く酒へと
買い物ってなったら当然楽しいから
何もかも一人でやらないといけない
って事で詰まっていたかも知れません…
確かに依存性はありますが
タバコは別にして酒は上手く付き合えば
楽しいです(^^)

スマホゲームね…自分は最近する様になりましたが
一晩中は無理ですね…目が疲れるから
けど…スマホゲームやアーケードゲームは
お金を使ってする場合は底無しですよ
だから程々にしてます

イザナミ命は阿倍王子神社でイザナギ命や
スサノオ命と共に祭られてますが
イザナミ命だけは初めてです
黄泉へ行くきっかけと言うか原因は
イザナミ命が火の神を産んだからです(^^)

星歌サンと妹さんにとって
その時期が一番楽しかったのでは
だからかな?(^^)

今日はあの画像そのまんまです(爆)

o(__*)Zzz

No.124

>> 123 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

あ、ストレスではないです
まだ父も元気に仕事に行ってたし、私も仕事楽しかったので
あと、服は好きです
仕事で同じ服を着回ししたくなかったり

宣告されるまでは元気でした
仕事と、父の病院の両立してたので

とりあえず一旦、禁酒して、落ち着いて、また飲み始めてからは控え目にしてます(*^^*)

伊邪那美命の火の神、古事記で読みました

黄泉で死者と食事をしたから変わってしまった?

あの頃、父が「父子会」という、父子家庭の人が集まって色々話したり、イベントのパーティーがあったり
隣に、新婚のお姉さん,お兄さんが引っ越してきて交流したり楽しかったです(*^^*)
妹は、あの頃が1番好きなのかも
メイクしてもらったりして

No.125

>> 124 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️

そうですか(^^)
何にしても酒は楽しんで飲むのが一番ですよ
しかし…病院と私生活の維持
大変だったでしょうね追い打ちが宣告…

イザナミ命が火の神を産んだ時の火傷で他界
確か…他界の間際に
自分の醜い姿を見られたく無いから黄泉へは来ないで欲しい
と言ったけどイザナギ命は黄泉へ行き
変わりはてたイザナミ命を見てしまい
怒り狂ったイザナミ命は醜女と共に
イザナギ命を追いかける
だったかな?

なるほど…だったら尚更でしょう
短い人生で記憶とか何もかもその時点で止まって
しまったから

No.126

>> 125 こんにちは(*^^)/☁⛅☁

仕事と、父のために病院通いするのは苦じゃなかったんです
大切な父だから

ガタガタ崩れたのはおっしゃる様に宣告された直後からで
妹が生きてたら一緒に支え合えたのになと思ったのも、そこからです

でも妹も、死にたくて死んだんじゃないから、今はそういうふうには思いたくないです

他界したら、1番好きだった時の容姿になれると聞いたので、だからあの頃の姿なのかなって

小学高学年からスクスク育って、気づいたら私より背が高くなってて、私からは太ってるように見えなかったけど、妹は体重を気にしてて

伊邪那岐命が黄泉から逃げる時に桃の木があって、実を投げたら醜女達が追いかけてこなくなった
それで、桃に「人間が困ってたら助けるように」と言ったと古事記には書いてました
💡だから🍑仙桃って言うのかなと思いました

• << 128 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒✨ 会社帰りに子供向けアニメで出て来そうな 虹🌈のアーチ見ましたよ 見事な半円のアーチでした(^^) 以前から話しに聞いてましたが 改めて聞くとその時の星歌サンの気持ち 状況を言葉で表現出来ませんね 一つ思ったのは悪い事が重なり 「えっえっ!何?何で?」って感じかな 気持ちのどこにも逃げ場は無いし 持って行き場が無い… 当時…お付き合いされてた男性かな… そんな状況,状態でトンチカン 若しくはズレた事言われたら 余計しんどくなりますよ… 他界した妹さん…多分亡くなった瞬間 自分に何が起こったかわからかったと思います わからかったから余計 心配で心残りだったかと… しかし…手厚い供養でお二人共に 変わらない姿が何よりですね(^^) 追いかけられて黄泉比良坂でだったかな 黄泉への入口を大きな岩で塞ぎ イザナミ命が 「1日1000人の人間の命を奪う」 それに対しイザナギ命は 「だったら1日1500人の人間を産む」 一説にはここから人間の寿命が出来たと それともう1つ… 日本の歴史上初の「離婚」かと この騒動を切っ掛けに二人は離婚! 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz

No.127

あ(^O^)/お酒はおっしゃる様に、楽しんで飲んだ方が良いので、禁酒前の楽しみ方とは違う、嗜む程度に飲むのが良いです(*^^*)

禁酒してる間に耐性がなくなったのか、かなり弱くなったので、だいたい自分がこれくらいだったら大丈夫というのも判るからコントロールしてますo(^-^)o

No.128

>> 126 こんにちは(*^^)/☁⛅☁ 仕事と、父のために病院通いするのは苦じゃなかったんです 大切な父だから ガタガタ崩れたの… こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒✨

会社帰りに子供向けアニメで出て来そうな
虹🌈のアーチ見ましたよ
見事な半円のアーチでした(^^)

以前から話しに聞いてましたが
改めて聞くとその時の星歌サンの気持ち
状況を言葉で表現出来ませんね
一つ思ったのは悪い事が重なり
「えっえっ!何?何で?」って感じかな
気持ちのどこにも逃げ場は無いし
持って行き場が無い…
当時…お付き合いされてた男性かな…
そんな状況,状態でトンチカン
若しくはズレた事言われたら
余計しんどくなりますよ…

他界した妹さん…多分亡くなった瞬間
自分に何が起こったかわからかったと思います
わからかったから余計
心配で心残りだったかと…
しかし…手厚い供養でお二人共に
変わらない姿が何よりですね(^^)

追いかけられて黄泉比良坂でだったかな
黄泉への入口を大きな岩で塞ぎ
イザナミ命が
「1日1000人の人間の命を奪う」
それに対しイザナギ命は
「だったら1日1500人の人間を産む」
一説にはここから人間の寿命が出来たと

それともう1つ…
日本の歴史上初の「離婚」かと
この騒動を切っ掛けに二人は離婚!

o(__*)Zzz

No.129

>> 128 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

虹🌈子供の頃に、たぶん,おばあちゃんの家からの帰りかな
車の中で父が見つけて、その時に見たの覚えてるけど、その後見てないような…

近年、2人の友達に写真🌈で見せてもらいました

良いな、虹見たいです(*^^*)

改めて記憶を辿ったけど、宣告されて凄い衝撃受けて、1回まで下りて外に出たのは覚えてるけど、その日,その後どうしたのか全然記憶がありません
何で何ででもなく?????状態です

話してましたか
付き合ってた彼が
毎日、病院に行くから、あまり会えない、誘えないって、寂しいって言ってたと友達から聞いて、当時の私は「はぁ?」って、何言ってんだ??って、イラッとしました
これは宣告を受ける前です

神話って深いです
神のやり取りで寿命をつくったり
日本歴史上初の離婚

ノラガミでもこんなやり取り出てきましたね
神様に貧富の差があるから、人間にも貧富の差があるんだなって、雪音の台詞が(^_^;

まだ読んでないけど昨日、神様はじめましたの2を買いましたo(^-^)o

No.130

>> 129 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️

虹は車から見えててかなり大きく感じましたが
車だから走っているので
見える角度が変わると
どこ?(`Д´≡`Д´)??って感じでした(笑)

宣告…ショックと言うより放心状態
その当時の記憶が飛んでるみたいですね
自分は経験ありませんが
そうなりますよ(-_-;)
その当時は20代ですよね
男性もそこまで気がまわらなかった
もし自分もその当時の20代だったら
同じ事を言ってたと思います

しかし…当時もっと辛かったのは
星歌サンですからね…

人間の言葉の表現として
価値観からすればそうかも知れませんが
神として存在し続け無くてはいけない
自身を維持して行くのは大変と思います
人間の数と同じ位に神も存在すると思いますが
中には名も無い人に知られていない神も
沢山おられると思いますよ

• << 132 宣告されて数日後に、父の友人の奥さん,私は名前で〇〇〇さんと呼んでますが、北辰さんと同じ事おっしゃってました 「1番辛いのはこの子」 父の他界後もだけど、私を理解してくれてたのは、親戚より父の友人達でした 通夜の日に、父を寝かせてる部屋,私が居る部屋の一部屋向こうに立って私を見て何か考えてる感じで、少し経って去っていって、当時の私は何してるのかな?と思って その後、聞こえてきたのが「かける言葉が見つからない、なんて声かけていいかわからない」で、これも当時の私にはわからなかったけど、大人になって反対の立場になって意味が理解出来ました 父の友人達も通夜の帰りに声かけてくださった方、親戚との交流もあってずっといた方、何て声かけていいかわからないという感じで、ただただ優しく気遣って声かけてくださってました 「ご冥福をお祈りします」って言葉あるけど、私からしたらただの言葉でしかなく、その言葉で何も伝わってこないと思ってます なので、私の友達も体験してるからそうだし、当時の私の友達も私に、言ってきた人いないです 軽々しく言いません

No.131

>> 130 こんにちは(*^^)/☁⛅☁

虹🌈車窓から見たんですね(*^^*)
良いな~~~、大きな虹
見たいです

記憶がとんでて驚きました

当時24歳です
今思えば、人は経験,体験してない事はわからないのもあるし、仕方ないですよね

神様、そうですね
数百年,数千年、数万年、お役目をしてる
大変ですね

伊邪那美命は色んな神を生んで、伊邪那岐命も色んな神を生み出してますよね
それを読んだ時、改めて、万物に神が宿ってるな…と思いました
名もない神、人に知られてない神、おられると思います

• << 133 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☁️ 声を掛ける人も経験してはいるが 表現が見当たらない,全く見当たらない どの言葉をかけても良く無い だから何も言わないぞっとしておく ただかけられた人からすれば 気休め,口だけ,「はぁ?」って時になってしまいます 言う本人からすればそんなつもりは無い こればかりわからない人にはわからないから 本当にどうしようもありません… 自分はいまだに肉親を亡くしてませんが 近い将来避けて通る事は出来ません 星歌サンはある日突然でしたから… そうそう神様はじめました2巻買いましたか 神の事をコミカルに描いてます 神社仏閣…お塚や祠に社とかに限らず 知らない無名の神が木や石とか草等に おられる場合がありますからね(^^)

No.132

>> 130 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ 虹は車から見えててかなり大きく感じましたが 車だから走っているので 見える角度が変わると… 宣告されて数日後に、父の友人の奥さん,私は名前で〇〇〇さんと呼んでますが、北辰さんと同じ事おっしゃってました
「1番辛いのはこの子」

父の他界後もだけど、私を理解してくれてたのは、親戚より父の友人達でした

通夜の日に、父を寝かせてる部屋,私が居る部屋の一部屋向こうに立って私を見て何か考えてる感じで、少し経って去っていって、当時の私は何してるのかな?と思って
その後、聞こえてきたのが「かける言葉が見つからない、なんて声かけていいかわからない」で、これも当時の私にはわからなかったけど、大人になって反対の立場になって意味が理解出来ました

父の友人達も通夜の帰りに声かけてくださった方、親戚との交流もあってずっといた方、何て声かけていいかわからないという感じで、ただただ優しく気遣って声かけてくださってました

「ご冥福をお祈りします」って言葉あるけど、私からしたらただの言葉でしかなく、その言葉で何も伝わってこないと思ってます
なので、私の友達も体験してるからそうだし、当時の私の友達も私に、言ってきた人いないです
軽々しく言いません

No.133

>> 131 こんにちは(*^^)/☁⛅☁ 虹🌈車窓から見たんですね(*^^*) 良いな~~~、大きな虹 見たいです 記憶がと… こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☁️

声を掛ける人も経験してはいるが
表現が見当たらない,全く見当たらない
どの言葉をかけても良く無い
だから何も言わないぞっとしておく

ただかけられた人からすれば
気休め,口だけ,「はぁ?」って時になってしまいます
言う本人からすればそんなつもりは無い
こればかりわからない人にはわからないから
本当にどうしようもありません…

自分はいまだに肉親を亡くしてませんが
近い将来避けて通る事は出来ません
星歌サンはある日突然でしたから…

そうそう神様はじめました2巻買いましたか
神の事をコミカルに描いてます
神社仏閣…お塚や祠に社とかに限らず
知らない無名の神が木や石とか草等に
おられる場合がありますからね(^^)

No.134

>> 133 こんにちは(*^^)/☁☁☁☁

人それぞれ受け取り方違うし、どんな言葉かけたら良いかわからないです
その後連絡あったら、静かに寄り添うか,どうしていくかは相手の対応でとなり

寿命で他界するのがいいです…
長く生きてくれたなと、また気持ちが違います

神様はじめました2読みました
この漫画好きです
奈々生と巴衛のやり取りにキュンキュンします(*^^*)

街へ行き奈々生のクラスメイトとバッタリ
揶揄われて奈々生は怒ってるのに、巴衛の目にはイチャついてる様に見えてるヾ(≧∇≦)

参拝者の声が聞こえてくるのは感動しました
実際こうなんだろうなって

虎徹と鬼切は、狐火の童子と自己紹介してるけど、狐火の童子ということは巴衛の童子?
面をつけてますね?
社の精霊とも言ってました

参拝の時、狛犬さんに声かけて、鳥居で礼をして、境内に入る前に礼
境内に入る前の礼は正解ですね
万物の神様に礼をしてる様になりますよね
ただ、今までは万物に礼をしてるというふうには意識してなかったので、これからはそうします

アイドルに成りすましてる烏天狗が奈々生に近づこうとして、巴衛が怒って烏天狗をガチョウにして狐火で焼いて食べると追いかける
烏天狗が「あれの、どこら辺が神使だ!?」という心の声も面白かったヾ(≧∇≦)

仏像の本に烏天狗が載ってます
妖怪として描いて大丈夫かなと気になりました

No.135

>> 134 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️

寿命で他界するのが一番いい
その言葉…自分の心に染み込みますm(_ _)m

神様はじめました
女子ウケと言うかそんな反響ネットでも
見かけます
キャラでセバスチャンと巴衞に共通点が
あるのかな('_'?)

烏(鴉)天狗は一番位は低いです
小天狗,大天狗だったと思いますが
その天狗はクラマでしょ(笑)
多分…鞍馬に引っかけてると思います(^^)

No.136

>> 135 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

おばあちゃんが寿命で他界したので
元気だったから、まだまだ長生きすると思ってたから突然ではあったけど
97歳って、すごく長生きですよね

大天狗、小天狗…と位があるんですね

鞍馬天狗とかけてるのかなと思いました
人気アイドルKURAMAだそうです
(( 。>艸<)-3

最終的奈々生の人柄に惹かれて、良い妖になって助けましたね(*^^*)

KURAMAの羽をもらって、自分体が光ってるのがわかったり、虎徹と鬼切が見えるようになったり…
奈々生は気づいてなかったけど、体が光ってたんですね

鳴神から身を隠した巴衛が鏡に居ると導いた蝶々は鏡の精かな??

2巻は、巴衛の方から奈々生と神使の再契約したところで終わりました(*^^*)

エンタメで、ジョージ・A・ロメロ監督の未完成作品の記事がありました
見ました?
死霊のえじきのDVD、Amazonで5000円代となってます

No.137

>> 136 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️
お婆様97歳ですか大往生ですねm(_ _)m

そうです位があります
鞍馬魔王尊は天狗の頭領で
作者もその事を知ってるかも知れません
その奈々生の何かに惹かれて
良くも悪くも妖が来る(笑)
この辺りは夏目と共通してます

あっ💡蝶々ねなるほど(^^)

再契約……巴衞が遊郭で遊んでいる所を
奈々生が連れ戻そうとした辺りかな?(^^)

この流れでまさか「死霊のえじき」
のタイトルが出るとは懐かしい(笑)

o(__*)Zzz

No.138

>> 137 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

大往生です(*^^*)

漫画を描く前に、神や妖怪のこと調べてますよね

確かに夏目と似てます

巴衛が遊郭に入り浸ってるのを連れ戻したのが1巻で、そこで奈々生から一方的に契約を結んで
2巻で、鳴神に神の印をとられて普通の人間に一旦戻って
大黒天の打ち出の小槌で小さくされた巴衛を助けた、その巴衛からの最上級の感謝で再契約、再び奈々生の神使となりました

突然話題が変わるな…と思いながら、エンタメ記事を読んだ直後だったので書き込みせずにいられませんでした(^_^;

No.139

>> 138 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☁️

ありました…巴衞が小さくなってしまう
確か…奈々生と巴衞はクラマのマンションへ
転がり込むだったかな?
ストーリー進行はアニメも原作もほぼ同じ
絵もほとんど変わらないみたいですね
ミカゲは何故か犬が苦手(爆)

死霊のえじきは35年前の作品ですね
社会人になって初めてオールナイトで観ました

• << 141 タコ🐙に絡まれてるぱんだの画像吹きました ヾ(≧∇≦)

No.140

>> 139 こんにちは(*^^)/☁⛅☁

行くあてもなく途方に暮れてる時に鞍馬がいて、家に転がり込みました

犬が苦手だから狛犬じゃなく、巴衛を神使にした 笑

全25巻で完結してます

昨年、感動の最終回と帯に書いてあったから昨年、完結したんですね

色々、思いつく限り検索して遊んでて
ジョージAロメロで検索したら、ゾンビ物セットが1万数千円
これは詳細が書いてないので、どのゾンビ物がセットになってるかわかりません

死霊のえじきは特別みたいですね
レア物で5000円代になってるのか、特典付きの豪華版なのか?

また違う話題が入ります(^_^;
吉祥天の母が鬼子母神
父は八大龍王

妹は閻魔大王の妃で黒闇天
不幸をもたらす仏尊とされてると書いてあります
吉祥天と真逆

• << 142 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☀️ 巴衞を神使にしたのは色々あってです(^^) 25巻で完結しましたか アニメもうそろそろ三期があっても おかしくありませんが…無い ミカゲは何か狙いがあって奈々生に神社を 譲ったのかな…と ゾンビシリーズのコンプリート版って感じですね 今と違ってエキストラ全員に特殊メイク してるから結構お金かかっていると思います どっかに映画パンフレットあった様な… 前に録画した 「遊星からの物体X・ファーストコンタクト」観てます 父親と妹の存在は知らなかった… 父が八大龍王 姉妹で福と災いに役割が分かれますね(^^)

No.141

>> 139 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☁️ ありました…巴衞が小さくなってしまう 確か…奈々生と巴衞はクラマのマンションへ 転がり込むだったか… タコ🐙に絡まれてるぱんだの画像吹きました
ヾ(≧∇≦)

No.142

>> 140 こんにちは(*^^)/☁⛅☁ 行くあてもなく途方に暮れてる時に鞍馬がいて、家に転がり込みました 犬が苦手だから狛犬じゃなく、… こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☀️

巴衞を神使にしたのは色々あってです(^^)
25巻で完結しましたか
アニメもうそろそろ三期があっても
おかしくありませんが…無い
ミカゲは何か狙いがあって奈々生に神社を
譲ったのかな…と

ゾンビシリーズのコンプリート版って感じですね
今と違ってエキストラ全員に特殊メイク
してるから結構お金かかっていると思います
どっかに映画パンフレットあった様な…
前に録画した
「遊星からの物体X・ファーストコンタクト」観てます

父親と妹の存在は知らなかった…
父が八大龍王
姉妹で福と災いに役割が分かれますね(^^)

No.143

>> 142 こんにちは(*^^)/🌀☁⛅☁🌀

何だか風が強い

昨年、完結
近々、アニメあるかもしれないですね(*^^*)

まだ2巻までしか読んでないけど、何となく想像してます
ミカゲは神様だから、お見通しで奈々生を神様にしたのかなとか
奈々生と巴衛、同じ様な夢見てるから…とか
遊郭で奈々生が怒って巴衛の頬を叩いた時に、巴衛が言った台詞
人間に叩かれるのは何百年ぶりか…とかで
人間が神様になる御縁なんて普通じゃ有り得ないし…って

死霊のえじき、いつか観たいと思ってます

映画観てますか(*^^*)
私も映画のDVD観ようかな

不幸を呼ぶ神様って驚いたんですけど
貧乏神、禍津神と同じように「不幸から御守り下さい」と祈念する??

No.144

>> 143 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃

奈々生を中心に妖や神との微妙な距離
巴衞と過去からの繋がりを匂わせる
上手く面白く描かれてますね
アニメは途中までそれも初期の話しと思います
原作はどんな展開になってるやら(^^)

深夜映画の録画です
やっぱりなんだかんだ言って
エイリアンって映画は
SF映画の原点になってます(^^)

調べてみたらインドの神みたいですね

No.145

>> 144 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

書店には5巻までしかないから、どうしよう?入荷あるかな?

少し前に、いつもと違う場所に巡回に行ったら、駐車場迷いまして…
f(^_^;
店舗出て帰ろうとしたら車がないil||li (OдO`) il||li
店舗の裏と表にある駐車場…焦って反対側に駐車場があること頭から吹っ飛んでて…
そこに、神様はじめましたあったけど、駐車場も頭に入れたけど何だかもう行く気がしない(^◇^;)

妖と人間の恋愛は禁忌だけど、奈々生は神の印があるから、巴衛と奈々生、ハッピーになってほしいです
わからないけど、感動の最終話って、2人が記憶を取り戻してハッピーになるのかな?なんて
妖の巴衛曰く恋愛というカテゴリーは人間本意のもの、なので違う形ででも何でも
神使としての再契約、ずっと一緒にいるという約束♡

深夜枠の映画でしたか

SFのDVDはアルマゲドンしか持ってません
アルマゲドンのジャンル、SFではないかな?
f(^_^;

インドですか
そこまで詳しく紹介されてなくて、ありがとうございます(*^^*)

No.146

>> 145 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️

あぁ…一瞬ゲッΣ(・∀・|||)って思ったでしょ
自分も随分前に似た事がありました
景色の似た場所だったから車が無い!
1つ道が違っただけの勘違いでしたが(^_^;)
無ければ取り寄せしか無いでしょうね…

禁忌と言うのも住む世界の違いと
寿命の違いから来てるかと
妖に限らず見えない存在って
そもそも寿命があるのか無いのかですが
「人間本意」と言う表現はなるほどと思います
形はどうあれ一緒に居れたら…か(^^)

一応アルマゲドンもSFかと…(^^)

No.147

>> 146 こんにちは(*^^)/☁⛅☁

凄く方向音痴なので、車をおりて景色を確認して場所を覚えて…
出たらない!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

景色を確認しながらうろうろ
ない!
窃盗された!?
最後の車が駐車場から出るまで待ってみようかな…
1人でポツーン(O_O)です

最終的に、やっぱり窃盗されたんだ…に行きつき………………il||li (OдO`) il||li

_| ̄|○

気になったのは、おっしゃるように寿命です
奈々生は神の印があるからといって、体は生身の人間だから、どうなのかなって

2巻までで既に、お互いの信頼関係、お互いを想う気持ちが出来上がってますが…恋愛感情ではなく…??

恋愛感情だけが形じゃないですよね(*^^*)

マトリックスもSFなんですね
SFはアルマゲドンとマトリックスを持ってます

No.148

>> 147 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃
「無ければ取り寄せ」って書いたのは
コミックの事ですから(^^)

あああ"……(-_-;)
自分の場合は警備員が居たから
話ししてウロウロする事数十分
1つ通りを勘違いしての思い込みに
気付いて…大事にならずに済みましたが
後で勘違いに気付いたでしょ?
そんな事もありますよ…(^^)

寿命についてはいつも思うのが
自分がこの世を去れば自身の記憶も何もかも
リセット…白紙になり
神仏の記憶も無くなるのかな?と
けど神仏は自分と言う人間の記憶があるのかな
と…つまらん事をふと思う時があります

夏目でも妖との恋愛話しがありました
まぁ…寿命以前に住む世界に違いが
あり過ぎますね…

しかしどんな結末か興味があります(^^)

マトリックスDVD持ってましたか(^^)

o(__*)Zzz

No.149

>> 148 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

取り寄せのことについては漫画のことと理解してました

前に取り寄せしてもらったけど、綺麗なのが届くとは限らなくて
他店舗に在庫があるか確認して取り寄せらしいです
欲しい本が立ち読みの跡で汚かったので、店員さんに綺麗なのを取り寄せてほしいと言ったことがあって、その時に聞きました
その時は、綺麗なのをと店員さんが頼んで複数取り寄せてくださって、こっちの方がマシかなという方を選びました
なので、ちゃんと自分で確認して買いたいなと、こんな感じです
コミックだと紙が黄色くなってたりするので

ちょっと違うし、私は体験ないからわからないけど…
周りに1人、生まれる前の記憶があるという人がいて
自分で親を選んだ記憶があると
お腹にいる時の記憶もあって、両親が喧嘩してるのを聞いてたと
母親にそれを話したら、喧嘩の内容が本当だったらしく、気持ち悪いと言われたとか…
嘘をつく人間性じゃないから、本当なんじゃないかなと思ってます

車、北辰さんは警備員さんに話しましたか
私は………il||li (OдO`) il||li
本当に窃盗されたと思ってしまってたから…………電話して……
一緒に探して頂いて、反対側にも駐車場あるから探しましょうと言われて、あぁ,絶対こっち側にあると思ったらありました…
il||li (OдO`) il||li

No.150

>> 149 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️

本の取り寄せってする事無いので
そう言う事があるとは…
在庫で長く倉庫にあったり
保管場所が良く無かったりの劣化や
立ち読みの汚れと傷…
全て出版社から取り寄せる訳では無い
って事ですね

コミックなんか長く買ってません(笑)

そう言う話しはテレビで聞いた事あります
産まれた時の記憶ある人
まれに居るそうですね

あぁ"…そう…そうでしたか(^_^;)
しかし…あって良かったです(^^)

• << 151 こんにちは(*^^)/☁☁☁☁ 私も出版社から取り寄せと思ってたから(・o・)そうなんだ…と CD,DVDも同じで、なので「在庫ありますか?取り寄せ出来ますか?」と聞きます……が 調べてもらって無かったCDが他へ行くと山盛り積んであったりします(^_^; DVDは翌々週に入荷してたのありました(^_^; 産まれる前の記憶があって、自分で産まれる場所を選んだということは、目的があって選んだから、他界したら反対に生きてる間にしたことも全て覚えてるのかなと…??? 同じことおっしゃって頂きました… 反対側の駐車場に行く途中から「あぁ、たぶんこっち側にある…il||li (OдO`) il||li」と すみません…………(O_O)と いや、あって良かったです(*^^*)と、おっしゃって頂きました (^_^;
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧