God and Buddaha faith

レス500 HIT数 5293 あ+ あ-

2021/07/25 15:29(更新日時)

前スレの続きです

他の方は入らないでください

タグ

No.3267067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは(*^^)/☁✨☆✨🌟✨☆✨☁
こちらも曇りです

虫il||li (OдO`) il||li虫は嫌です

思い出してみれば、私は何かを始めたり行動したら、すぐに何かを受ける
良くも悪くも

封印してる御経の時もすぐだったし、白兎神社へ参拝した後日に夢に大国主命が夢に出てこられたり

人との縁も「何気なく」からもありますね
神仏との御縁が何気なくから出来るのはすごいです(・o・)!!

仏像の本、祀られてるお寺も紹介してて
安倍一族の氏寺が載ってます
安倍文殊院
文殊菩薩がおられるお寺として紹介されてるのですが

読んでると、火事になったお寺が多くて驚いてます

にしむらゆうじさんのキャラクターは表情豊かですよね
ヾ(≧∇≦)

No.52

>> 51 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️

自分も虫は嫌いです…
異様にデカかった(-_-;)

大国主命もですか?どんな感じの夢でした?
まぁ…星歌サンの場合は
良い物も悪い物も引き寄せてしまい
影響を受けてしまう
と…しか言い様がありませんね…

何気にと言っても闇雲に行く訳ではありませんが
視界に入って気になったら行く
って感じですね

ああ💡文殊院ね有名です(^^)
数十年行ってません…
高校生位まで行ってたかな…
何で行く様になったかわかりません…
寺や神社は大昔,火事で消失した
って良くありますし
再建される事無くそのままもあります

No.53

>> 52 こんにちは(*^^)/☁☁☁☁

真ん中に大国主命、左側に兎、右側に八上姫…
大国主命だけハッキリと見えて、兎は、あぁ,兎だなってわかるくらいボヤケてて、そして並ぶなら八上姫だろうと思ってるんですけど…
少しの間、並んでいて、目が覚めたという感じです
髪型、衣装が大国主命とそっくり同じだったので、大国主命と思いました
白兎神社、祀られてるのは兎なんですけどね…(?_?)

行ってみるくらい気になる、呼ばれてるということですよね

参拝されてましたか(・o・)
文殊菩薩だから、勉学のための参拝もあるのかな??

No.54

>> 53 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☂️

スミマセン(-_-;)が
今日はこれで寝ます(-_\)

o(__*)Zzz

( ゚д゚)ハッ!

改めてレスしますから

o(__*)Zzz

No.55

>> 54 こんばんは(*^^)/☔

はーい、ゆっくり寝てくださいね(*^^*)

No.56

>> 55 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️

あからさまにハッキリとわかる夢
まず…まずそんな夢…滅多にありません
自分の場合は神社らしき,社らしき
って感じでどなたか全くわからない夢ばかりです
何で夢に出て来られたかわかりませんが
メッセージ的な意味があるかも
でなけりゃ…わざわざ夢に出て来ないし
更に自身を明かして出て来ません

呼ばれてるそうかも知れません
行って嫌な事は全くありませんから(^^)

• << 58 着信を8万件て怖いヾ(≧∇≦)

No.57

>> 56 こんにちは(*^^)/☔

大国主命…
翌日に素戔嗚尊が祀られてる神社へ参拝してますが…
繋がりというか、思い当たるのはこれだけです
素戔嗚尊、須佐之男命、漢字が違うけど同じ神様なんですよね?
古事記も途中から、須佐之男命じゃなくスサノオと変わってます
話が逸れるけど、何故、漢字が違うのか知りたいです

北辰さんは、少し前に姿は見えないけど不動尊だと思ったという夢を見られてますね
北辰さん、感覚が鋭いし、勘が良いなぁって思うから、その先に不動尊がおられたのかもですね

神仏の夢は後になって辻褄が合ったり、その時は解らなく不思議な神秘的です

北辰さんは、神様が力を授けようと思って呼んだとか、何か意味がありそうと思いました

何気にかぁ…
この体質だから、何気には行けないけど、神様が私に御用があったら縁が出来ることもある時があるかもしれないのかなぁ…
何か変な文章になってる(^_^;

1人で行けるのは氏神様と素戔嗚尊様だけなので大切に思っていきます
素戔嗚尊からは厄除けをして頂いてると感じます
前に北辰さんがおっしゃってたのと、ネットで調べたのを参考に参拝してます

• << 59 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 仕事お疲れ様でした(^^) 自分事で「何気に」と表現してます 今の自分的にはその通りですが ここまで来るのに…様々な書けない事が あっての今です 自分自身今も頭上のハエを追い払えない 憑きモノに困っているとは言え 星歌サンはくれぐれも 今参拝し信仰している神仏を大事にして下さい ご縁がある神仏を大事にして下さい(^^) 自分的な表現で星歌サンは 「巫女体質」と思うから尚更です 不動尊かも知れない…ありましたね 自分の夢はほぼ多分そうかも的です(^^) 別の夢では大きな暗い屋敷?の中に 朱色の社があったり らしき夢がほとんどです 力を授ける…実感が全くありません(^^) どうなる事やら(笑) 着歴八万件…ストーカーた(爆) 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz

No.58

>> 56 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️ あからさまにハッキリとわかる夢 まず…まずそんな夢…滅多にありません 自分の場合は神社ら… 着信を8万件て怖いヾ(≧∇≦)

No.59

>> 57 こんにちは(*^^)/☔ 大国主命… 翌日に素戔嗚尊が祀られてる神社へ参拝してますが… 繋がりというか、思い当たるのはこれ… こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️
仕事お疲れ様でした(^^)

自分事で「何気に」と表現してます
今の自分的にはその通りですが
ここまで来るのに…様々な書けない事が
あっての今です
自分自身今も頭上のハエを追い払えない
憑きモノに困っているとは言え
星歌サンはくれぐれも
今参拝し信仰している神仏を大事にして下さい
ご縁がある神仏を大事にして下さい(^^)
自分的な表現で星歌サンは
「巫女体質」と思うから尚更です

不動尊かも知れない…ありましたね
自分の夢はほぼ多分そうかも的です(^^)
別の夢では大きな暗い屋敷?の中に
朱色の社があったり
らしき夢がほとんどです
力を授ける…実感が全くありません(^^)
どうなる事やら(笑)

着歴八万件…ストーカーた(爆)

o(__*)Zzz

No.60

>> 59 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

ありがとうございます

様々な事があっての現在で、その様々な体験からの注意,アドバイス,道標ですよね
ありがとうございます
信仰してる神仏、大切にします(*^^*)

大きなお屋敷の暗い部屋に、朱色の鳥居って意味深です…

ふと思い出したのが、2人の女の子と談笑して、お礼を言われたという夢です
私は未だに、2人の女の子は北辰さんのお経に救われたからのお礼と、勝手に思ってます

伏見の醍醐寺、行ったことありますか?
五大明王がおられるようで
行ってみたいです
この本、王道土産を紹介してたりしてて
醍醐寺の王道土産、醍醐水って、北辰さんが言う生きた水かな??

ここ数日間くらい、毎日大きなラップ音が鳴ります
何かわからないですけど(?_?)

ラブラビット、スマホが耳の位置に届いてないですね 
改めて、吹きました 笑

No.61

>> 60 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️

異様に大きな屋敷の中に社…しかも暗い
一時期そんな夢を数回見てます
若い女の子に…それもありましたね
付き人?かな男性から礼を言われました(^^)

醍醐寺はいまだに行った事はありません
真言宗で開祖は聖宝理源大師
五大明王尊が祭られてますね
小さいながら宝山寺にも祭られてます
醍醐水って初耳ですが多分…生きた水でしょうね
湧水かな?

言われてみれば耳に当てて無い(爆)

• << 63 こんにちは(*^^)/✨✨☀✨✨ お屋敷の暗い部屋はどんな感覚ですか? 嫌な感じではない? 読んで想像したのが、北辰さんに危機が迫ってる時に助けてくださってるから鳥居かなって 嫌な感じではないなら全然違いますね お礼を言ったのは付き人の男性でしたか(・o・)意味深です… 本より北辰さんの方が詳しい(^◇^;) 宝山寺に五大明王がおられるんですね 見てみたいです 圧巻でしょうねo(^-^)o 北辰さんの神仏との御縁は広いですね ふと、本の著者、誰かな?どんな方かな?と思って見たら、神社仏閣研究会?だとか お寺の由来は、しっかり書いてあります 絵も今まで見てきたのと随分良いけど、絵の横に漫画風にセリフが書いてあって、そこはスルーしてます 笑 湧き水で思い出したのが「水木しげるロード」のお土産で買った水も、湧き水だと書いてありました 参拝、お疲れ様でした 神様、可哀想ですね… 人間に荒らされても、そこにおられるのですね

No.62

このレスはスルーして貰っても大丈夫です
ROMの方々も読んで貰えれば幸いです

今朝…ネットでも有名な白高大神へ参拝に
行って来ました
行こうと思ったのは…普通に白高大神を
紹介している動画を見て
気になる,行きたいと思ってです

自分の感想は
ネットでは管理する人が居ないため荒れ放題に
なっているせいで廃神社
それ以上に某巨大ネット掲示板で書かれた
心霊体験と
心霊を売りにしてる某タレントが
夜訪れて「悪霊が居る」と言った事から
心霊スポットなってしまいましたが

管理する人が居ないだけで
ちゃんと神々はおられるから廃神社ではありません
それと何を定義にタレントが
「悪霊が居る」と言ったか自分には理解出来ません

それと祭られている所を「防空壕」と表現して
ますが誤りで
神を祭る「祠」で自然に出来たのでは無く
人が岩を削り作った様に思います
その祠ですが…肝試しに来た連中に酷く荒らされてました

荒らされてましたが
微かに白高大神はおられる様な
他にもお塚がありそこにはちゃんと神々が
おられるます
一枚だけ声をかけて撮影させて貰いました

No.63

>> 61 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ 異様に大きな屋敷の中に社…しかも暗い 一時期そんな夢を数回見てます 若い女の子に…それも… こんにちは(*^^)/✨✨☀✨✨

お屋敷の暗い部屋はどんな感覚ですか?
嫌な感じではない?
読んで想像したのが、北辰さんに危機が迫ってる時に助けてくださってるから鳥居かなって
嫌な感じではないなら全然違いますね

お礼を言ったのは付き人の男性でしたか(・o・)意味深です…

本より北辰さんの方が詳しい(^◇^;)
宝山寺に五大明王がおられるんですね
見てみたいです
圧巻でしょうねo(^-^)o
北辰さんの神仏との御縁は広いですね

ふと、本の著者、誰かな?どんな方かな?と思って見たら、神社仏閣研究会?だとか
お寺の由来は、しっかり書いてあります
絵も今まで見てきたのと随分良いけど、絵の横に漫画風にセリフが書いてあって、そこはスルーしてます 笑

湧き水で思い出したのが「水木しげるロード」のお土産で買った水も、湧き水だと書いてありました

参拝、お疲れ様でした

神様、可哀想ですね…
人間に荒らされても、そこにおられるのですね

No.64

>> 63 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☁️
仕事お疲れ様です(^^)

廊下の幅が広く天井が高い
社以外に部屋があった様な…
人が居る訳で無くとにかく暗い
って記憶ですね
付き人から「話し相手になってくれてありがとう」と
夢の中で女の子に数回話しかけたけど
返答が無かった様な
けどお礼を言われました(^^)

醍醐寺は真言宗修験道の本山で
聖宝理源大師は山上ヶ岳の中興の祖で
蔵王堂でも祭られてます(^^)
宝山寺の五大明王は歓喜天本殿横に
祭られていて滅多に見れませんね

神社仏閣研究会?初めて聞きます(^^)

あの画像…右横に石の鳥居があります
あそこが祠になってますが
タバコが並べてあって最初は意味がわからなかったけど
後になって気付いたのが
肝試しに来た連中が来たと言う印で
置いていったかも知れません

ああいう事はやめて欲しい…

No.65

>> 64 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

何か理由で話せない女の子だから、付き人がいたのかな?なんて(*^^*)

すみません
確認したら「日本の仏とお寺研究会」です
今読んでみても、北辰さんの方が要点を書き込みされてるし、詳しいです

写真を見て1番に目が行くのは鳥居でしたが、続いてすぐに見たのが、ちょこんと座してる狛犬さんです…

あれですね、ドラマとかで昔よく見てた、自分が行ったという証拠を残す?という…

今日は本屋に少しだけ行きまして
コミックコーナーに行ったら「見える子ちゃん」最新刊が出てて
帯に、2021年アニメ化決定,話題沸騰って書いてありました
作者は男性の名前でした
秋くらいから放送ですかね
観たら感想お願いします(´▽`)ノ

今日の北辰さんのレスを読んで「神様はじめました」を読んでみようと思い
1巻だけ買ってみました
神様が不在だけど、廃神社じゃなく巴衛や虎徹、鬼切が神社を護ってて、参拝者も居る

話題がコロコロ変わって、すみません
密教の本が目に入り、ちょっとページをめくったら蔵王権現の写真がありまして(・o・)
文庫なので小さい写真だけど見れて感動しました

No.66

>> 65 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☁️
風がすごく強い❗

不思議な夢でしたね
過去に何回か知らない女性が出て来る夢がありましたが…
忘れてしまいました(^_^;)

多分…そうかも知れません(-_-;)
祠に入って供物台の奥は御神体があるはずですが
扉が壊れ人が入って荒らしてる形跡がありました
画像に写ってませんが画像向かって右には
以前は瀧行場があった所です

神様はじめました,買いましたか(^^)
神社の主であり家出中のミカゲが
路頭に迷っていた奈々生に神社を譲った
そこから話しが始まります(^^)
見える子ちゃん…放映日がまだ決まってませんね…

蔵王権現の写真みましたか(^^)

No.67

>> 66 こんにちは(*^^)/✨✨☀✨✨

鳥居と狛犬さんに目がいくのは、気が出てるから、狛犬さんが一生懸命,鳥居を護ってると思うんです

買い物してきまして
お供え物,食品
化粧品を買っておこうと思い、デパートへ移動中に災難が((((((゜ロ゜;

後部座席に置いてる,お供え物の袋が座席の下へひっくり返り(-_-;)
落ちた物をお供え出来ないので買い直しです

些細なことも有り得ないくらい守護が強い(思ってる)おかしい(?_?)と思い

素戔嗚尊に参拝しようと思ってたので、厄払いで駆け込みたくて
そんな時に限って車が進まない(-_-;)

観世音菩薩がおられる所わかりました
見えにくいとはいえ今日まで気付かなかったの不思議です

駐車場へ入る前、おいでという優しい気が伝わってきました
この気を感じたのは前回の参拝からで

私が参拝してみようかなと通うようになり
呼ばれるようになり
気を感じるようになり

ここまでの信頼関係が出来るまで1年以上
観世音菩薩がおられる所がわかったのも偶然じゃないように思います

神様にも感情があるから、人間関係と同じで信頼関係を築いていくのは時間かかります

信頼関係を築くまで1年以上、長いという印象だけど、毎日じゃないのに1年数か月は早いと思い、神仏は器が大きいなと思いました

駐駆け込みました
実際は走ってない、歩いてるけど心の中で走りました 笑

No.68

>> 67 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️

状況を見て無いから何とも言えませんが
災難と言えば災難ですが
お供えがひっくり返ってグチャグチャに
なってしまったとか?

その…人間が生きていく上で災難はつきものですが
受けた災難をどう思うか
こればかり受けた本人次第です
この程度で済んで良かった
何かが身代わりになった
逆に何でこんな事に?
と思うかはそれぞれです

No.69

>> 68 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

信号待ちで、既に車が停止してるのを確認してるから、私はスピードを落として行き、ゆっくり停止させたわけですが

急ブレーキでストップしたのなら反動で落下するのは自己責任です

お供え物の他に、醤油とドレッシングを買って
醤油が重いから座席の背もたれ側の方にして重しがわりに
それで…下から重たい物、潰れにくい物を入れて、上に軽い物や潰れやすい和菓子を入れていきますよね

見たら逆さまに落ちてたから、中は見えないけど、ポテトチップスも中でバラバラになってるかもしれないし、和菓子も潰れてるかもしれないと思い

他に軽い物ばかりを入れた袋(生活必需品)は落ちてない

参拝したら少しずつ落ち着いてきて、まぁ先に買ったのは私が食べたらいいやと思って
開けて見たら、ポテチは全然バラバラになってなく、和菓子は少~し餡がはみ出てる程度
醤油の瓶も割れてない
卵の袋は落ちなかった
これは私の運?どなかの守護で、この程度で済んだと思ってます

本当に不思議な出来事でした

身代わりか…
なんだろ

No.70

>> 69 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️

悪い言い方をすれば運が悪かった
としか言い様がありませんね(^^)
ともあれ…その出来事をどう受け取るか
星歌サン次第としか言い様がありません(^^)

とはいえ…余程…動転した様に思いました(^_^;)

o(__*)Zzz

No.71

>> 70 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

私、今までにも色んな体験してるけど、覚えてる限りでは自分は運が悪いと思ったことはなく

本当に色々あったし、あるし、喜怒哀楽がハッキリしてるから出来事の大きさによっては、その時は引き摺ることもありました
今は、引き摺ることはなく、すぐに気分転換したり、上手くかわしたり、逃げるが勝ちってこともあります

人生で最大の出来事は父と妹の死です
凄く長い間引き摺りました
今は、辛い闘病生活から解放されて良かったと思えるようになったし、妹は…、こんなに辛い思いをするなら、私が後で良かったと思うことにしました
長い間、私が妹と父の代わりになりたかったと思ってたけど、あんなに辛い思いをするなら私が後で良かったと思います

色々考て行き着く先は「良かった」です

今はまだ、大切な友達の死は良かったは見つからないけど、見守ってくれてるから想い出を大切に生きると思ってます
いつまでも悲しむのは友達は望んでないと思うから

自分事ばかりですみません(-_-;)

神様はじめましたの巴衞が魅力的です(*^^*)
内容もなるほどと思うところもあって良いです

凄く動揺しました
まさに、こんな感じです 笑

No.72

>> 71 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☁️

突然の事だったから
かなりの動揺だったみたいですが
立ち直ったと言うか戻ったと言うか
良かったです
頭の切り替え…時には内容によっては
時間がかかりますが…
早い方が良いです…

神様はじめましたはまだ1巻を読み始めたばかりですね(^^)

No.73

>> 72 こんにちは(*^^)/☁⛅☁

何時からだか数年間、日頃、あんな小さなアクシデントもなかったので(^_^;

不眠症が酷かった時期に、強い睡眠薬を飲んでて、起き上がった時にフラついてテレビを置いてる下の家具?の角に顔をぶつけて
運悪かったら目をぶつけてた
目の横スレスレの場所で、傷跡が少しも残りませんでした
昔から友達にも運が強いと言われるし、自覚もしてます

切り替え、本当早い方が良いです
切り替わるまでがしんどいので
内容によるけど、ごきげんぱんだみたいに「寝てしまおう」って、起きたらスッキリしてます
友達と話したり、テレビ観たり、映画観たり、MV観たり

神様はじめましたは気になってたけど読んでなくて
北辰さんのレスを読んで、読む時だ!って、どんな感じか1巻だけ買って読んでみて、そしたら良い内容だなって
巴衞が魅力的なキャラクターで(*^^*)

黒執事より絵のタッチが好きかな
読んだらまたセバスチャン?が魅力的なキャラクターと思うかもしれないけど

• << 75 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 不眠症か…お父様が亡くなられた後かな? 精神的に参ってしまったからでしょうね 同僚から聞いた話しですが 睡眠薬は眠りにつこうとする時間と 効果が出始める時間を考えて飲まないと 自身が望まない時間に眠気が来るとか 効果が出るのは人それぞれによるけど 目の怪我数cmズレてたら数分ズレてたら 大変な事になってたけどならなかった(^^) 切り替え…言葉にするのは簡単ですが 人間なかなか簡単には無理 けど…何とか切り替えないと前へ進め無く なりますからね(^^) ツンデレの巴衞ですか(笑) 奈々生と巴衞…互いに因縁ありますよ(^^) セバスチャンか…どうでしょう(^^) 画像のぱんだ オマエとぼけた顔して ちゃっかり食っとるやろ! 口のまわりに着いとる! とツッコミたくなります(爆)

No.74

北辰さんが参拝されてる当麻時とは違うのかな??

お寺の名前が違うから違うか
f(^_^;
當麻寺に中将姫の曼荼羅が安置されてるそうです
子供の頃から観世音菩薩を信仰されてたんですね

それから吉祥天は鬼子母神の娘で、天女みたいに美しく、僧が恋したとか

• << 76 漢字が違うだけで同じです当麻,當麻 寺の名前の読みは共に「たいま]ですが 人の名前で「とうま」と読む時があり その名字の人は居ます(^^) そうとも言われてまして 吉祥天女の旦那が毘沙門天とも言われてます まぁ…しかし… 武神毘沙門天とはいえ… おっかない義母…です(^_^;)

No.75

>> 73 こんにちは(*^^)/☁⛅☁ 何時からだか数年間、日頃、あんな小さなアクシデントもなかったので(^_^; 不眠症が酷かった時… こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️

不眠症か…お父様が亡くなられた後かな?
精神的に参ってしまったからでしょうね
同僚から聞いた話しですが
睡眠薬は眠りにつこうとする時間と
効果が出始める時間を考えて飲まないと
自身が望まない時間に眠気が来るとか
効果が出るのは人それぞれによるけど
目の怪我数cmズレてたら数分ズレてたら
大変な事になってたけどならなかった(^^)

切り替え…言葉にするのは簡単ですが
人間なかなか簡単には無理
けど…何とか切り替えないと前へ進め無く
なりますからね(^^)

ツンデレの巴衞ですか(笑)
奈々生と巴衞…互いに因縁ありますよ(^^)
セバスチャンか…どうでしょう(^^)

画像のぱんだ

オマエとぼけた顔して
ちゃっかり食っとるやろ!
口のまわりに着いとる!
とツッコミたくなります(爆)

• << 77 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 子供の頃に母親と、大人達が話してるのを聞いてて 私、小児喘息だったんですけど、小児喘息だと夜の寝つきが悪いとか 確かに、子供の頃から寝つきにくいのはあって、寝るように言われてお布団に入るけど、寝れなくてしばらくゴロゴロしながらテレビの音を聞いてました けど、おっしゃるように、父の事がかなり影響してると思います それまでは寝ようと思ったら睡眠薬飲まなくても寝てたから 仕事で疲れてても寝れないなんてなかったから 睡眠薬は北辰さんの同僚の方がおっしゃるように、寝る時間を考えて飲むようにしたら、いい感じで寝れるようになりました 今は、飲まなくても寝落ちしたり、寝れない時は軽い睡眠導入剤で寝れます(*^^*) 目をぶつけてたら、どうなってたかと思うとゾッとします((((((゜ロ゜; なるべく、1人で切り替えるようにしてるけど、内容によっては無理とか、もう限界ってなると友達に相談してます 巴衞のツンデレ(*^^*) 実は素直で優しいのが滲み出てます ぱんだ、気づきましたか ヾ(≧∇≦)

No.76

>> 74 北辰さんが参拝されてる当麻時とは違うのかな?? お寺の名前が違うから違うか f(^_^; 當麻寺に中将姫の曼荼羅が安置されてるそう… 漢字が違うだけで同じです当麻,當麻
寺の名前の読みは共に「たいま]ですが
人の名前で「とうま」と読む時があり
その名字の人は居ます(^^)

そうとも言われてまして
吉祥天女の旦那が毘沙門天とも言われてます
まぁ…しかし…
武神毘沙門天とはいえ…
おっかない義母…です(^_^;)

• << 78 同じでしたか(*^^*) 名産が中将餅となってました 北辰さんがおっしゃってた、シヴァ神,ヴィナーヤカ、ヒンドゥー教の神なんですね 歓喜天のところで話が出てきました 大黒天 この本に書いてある一説として 「だいこく」という音から、大国主命と同一視されはじめます、だそうです 閻魔天 聖典,ヴェーダによると、かつて人間は罪を犯すことなく永遠の命を持ってました しかし、罪業を重ねるようになり寿命に限りが出てきて、最初の死者がヤマとなったのです 私が持ってる閻魔大王の本には、ここまで詳細は書かれてなかったけど、1番最初の死者という点が一致してます 本、楽しい((((*゜▽゜*))))
  • << 79 抜けてました 旦那様が毘沙門天(・o・)!! おっかない義母って、笑ってしまいました ヾ(≧∇≦)

No.77

>> 75 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 不眠症か…お父様が亡くなられた後かな? 精神的に参ってしまったからでしょうね 同僚から聞いた… こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

子供の頃に母親と、大人達が話してるのを聞いてて
私、小児喘息だったんですけど、小児喘息だと夜の寝つきが悪いとか
確かに、子供の頃から寝つきにくいのはあって、寝るように言われてお布団に入るけど、寝れなくてしばらくゴロゴロしながらテレビの音を聞いてました

けど、おっしゃるように、父の事がかなり影響してると思います
それまでは寝ようと思ったら睡眠薬飲まなくても寝てたから
仕事で疲れてても寝れないなんてなかったから

睡眠薬は北辰さんの同僚の方がおっしゃるように、寝る時間を考えて飲むようにしたら、いい感じで寝れるようになりました
今は、飲まなくても寝落ちしたり、寝れない時は軽い睡眠導入剤で寝れます(*^^*)

目をぶつけてたら、どうなってたかと思うとゾッとします((((((゜ロ゜;

なるべく、1人で切り替えるようにしてるけど、内容によっては無理とか、もう限界ってなると友達に相談してます

巴衞のツンデレ(*^^*)
実は素直で優しいのが滲み出てます

ぱんだ、気づきましたか
ヾ(≧∇≦)

• << 80 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 大人でも喘息のせきは突然始まるし 夜中や昼間の関係無くだから 大変だと思います 不眠症は…体の疲労以上に精神的なダメージが 大きいそうで 睡眠リズムを戻すのに時間がかかり 大変ですがある程度薬に頼らなくても 良い様になって良かったってね 目をぶつけていても 睡眠薬を飲むタイミングがズレて 車を運転してる最中に効果が出たり どちらも大変な事にます(^_^;) 無理に一人で抱え込まない事ですよ(^^) 女性が作者の満足は絶妙な距離の 人間関係と描き方が上手です ぱんだ…わかってしまいました(笑)

No.78

>> 76 漢字が違うだけで同じです当麻,當麻 寺の名前の読みは共に「たいま]ですが 人の名前で「とうま」と読む時があり その名字の人は居ます(^… 同じでしたか(*^^*)
名産が中将餅となってました

北辰さんがおっしゃってた、シヴァ神,ヴィナーヤカ、ヒンドゥー教の神なんですね
歓喜天のところで話が出てきました

大黒天
この本に書いてある一説として
「だいこく」という音から、大国主命と同一視されはじめます、だそうです

閻魔天
聖典,ヴェーダによると、かつて人間は罪を犯すことなく永遠の命を持ってました
しかし、罪業を重ねるようになり寿命に限りが出てきて、最初の死者がヤマとなったのです
私が持ってる閻魔大王の本には、ここまで詳細は書かれてなかったけど、1番最初の死者という点が一致してます

本、楽しい((((*゜▽゜*))))

• << 81 そりゃ…男からすればおっかない義母でしょ… 武神とはいえ… 鬼子母神は鬼のオカンですから(爆) ヴィナヤカ・ガネーシャ・ガナパティ とも呼ばれてます 本…楽しそうですね(^^) 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz

No.79

>> 76 漢字が違うだけで同じです当麻,當麻 寺の名前の読みは共に「たいま]ですが 人の名前で「とうま」と読む時があり その名字の人は居ます(^… 抜けてました
旦那様が毘沙門天(・o・)!!

おっかない義母って、笑ってしまいました
ヾ(≧∇≦)

No.80

>> 77 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 子供の頃に母親と、大人達が話してるのを聞いてて 私、小児喘息だったんですけど、小児喘息だと… こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️

大人でも喘息のせきは突然始まるし
夜中や昼間の関係無くだから
大変だと思います
不眠症は…体の疲労以上に精神的なダメージが
大きいそうで
睡眠リズムを戻すのに時間がかかり
大変ですがある程度薬に頼らなくても
良い様になって良かったってね
目をぶつけていても
睡眠薬を飲むタイミングがズレて
車を運転してる最中に効果が出たり
どちらも大変な事にます(^_^;)

無理に一人で抱え込まない事ですよ(^^)

女性が作者の満足は絶妙な距離の
人間関係と描き方が上手です

ぱんだ…わかってしまいました(笑)

• << 82 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 小児喘息は普通は中学生くらいには出なくなるそうだけど私は治らなくて 大人になっても31歳くらいまで慢性化していきましたが、禁煙したら少しずつ治ってるので、私の自己責任ですね 今も気温差で、たまに器官が軽く狭くなることあります 凄く、しんどくて全然寝れません 不眠症、そうかもしれません 体もしんどいけど、2,3日寝れない時は参りました(x_x) そうです だから寝れなくても追加では飲めないんです 行動や運転もだけど、アラームが聞こえないと困るので(^_^; 神様はじめました、確か4巻か5巻までと、空いて22巻?23巻だけ店頭にあります 私が買ったら入荷あるかな? 豆腐係でしたか?(*^^*)
  • << 84 悩みがあったら、いつでも相談してと言ってくれてる友達がいるから有難いです LINEに駆け込んでます←こんな勢いです 北辰さんにも、ありがとうございます<m(__)m>

No.81

>> 78 同じでしたか(*^^*) 名産が中将餅となってました 北辰さんがおっしゃってた、シヴァ神,ヴィナーヤカ、ヒンドゥー教の神なんです… そりゃ…男からすればおっかない義母でしょ…
武神とはいえ…
鬼子母神は鬼のオカンですから(爆)

ヴィナヤカ・ガネーシャ・ガナパティ
とも呼ばれてます
本…楽しそうですね(^^)

o(__*)Zzz

• << 83 おっかない (。-艸-)) ヾ(≧∇≦) ガネーシャは北辰さんに教えて頂いたのを覚えてましたo(^-^)o 神仏の本読むと、北辰さんに教えて頂いたことが💡わかるようになるし、話すのが楽しいです((((*゜▽゜*)))) 前レスの抜けてた内容で、女性,男性の漫画を沢山読んでるけど、確かに女性の方が繊細に描いてあります 男性の漫画も好きなのあるけど、ノラガミ何度読み返しても飽きません キャラクターも魅力的だし(*^^*) もう一つ、話題が抜けてたの内容忘れてます

No.82

>> 80 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 大人でも喘息のせきは突然始まるし 夜中や昼間の関係無くだから 大変だと思います 不眠症は…… こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

小児喘息は普通は中学生くらいには出なくなるそうだけど私は治らなくて
大人になっても31歳くらいまで慢性化していきましたが、禁煙したら少しずつ治ってるので、私の自己責任ですね
今も気温差で、たまに器官が軽く狭くなることあります
凄く、しんどくて全然寝れません

不眠症、そうかもしれません
体もしんどいけど、2,3日寝れない時は参りました(x_x)

そうです
だから寝れなくても追加では飲めないんです
行動や運転もだけど、アラームが聞こえないと困るので(^_^;

神様はじめました、確か4巻か5巻までと、空いて22巻?23巻だけ店頭にあります
私が買ったら入荷あるかな?

豆腐係でしたか?(*^^*)

• << 85 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ ああ…タバコはダメです… 今はタバコを辞めてるから良いですが 自分は気管支の病気は持ってませんが 喫煙してた時に 軽くせきが出たり痰が出たりしました 喘息持ちだったらかなりキツかったでしょ(^_^;) 20年以上前に憑きモノの影響で 精神的にも体もバランスを崩した時期があって 眠れ無くなったり便秘や嘔吐した事があり 眠れ無くなるのは本当の意味 参ってしまいますね… けど身近で悩みを聞いてくれる 受け止めてくれる友人が居て良かったですね(^^) そうです,とうふ係のくまです(^^)

No.83

>> 81 そりゃ…男からすればおっかない義母でしょ… 武神とはいえ… 鬼子母神は鬼のオカンですから(爆) ヴィナヤカ・ガネーシャ・ガナパティ… おっかない (。-艸-))
ヾ(≧∇≦)

ガネーシャは北辰さんに教えて頂いたのを覚えてましたo(^-^)o

神仏の本読むと、北辰さんに教えて頂いたことが💡わかるようになるし、話すのが楽しいです((((*゜▽゜*))))

前レスの抜けてた内容で、女性,男性の漫画を沢山読んでるけど、確かに女性の方が繊細に描いてあります
男性の漫画も好きなのあるけど、ノラガミ何度読み返しても飽きません
キャラクターも魅力的だし(*^^*)

もう一つ、話題が抜けてたの内容忘れてます

• << 86 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ 神様はじめました22巻まで出てますか… アニメ版そろそろ三期があっても良いはず… 人気作だったら入荷するかも知れません(^^) 文字が似てますが多分性格も 大国主命と似てる所があるから同一視 されてるかも知れません 大黒天の正式な名前は大暗黒天王です ノラガミもかなり話しが進んでいるでしょう(^^)

No.84

>> 80 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 大人でも喘息のせきは突然始まるし 夜中や昼間の関係無くだから 大変だと思います 不眠症は…… 悩みがあったら、いつでも相談してと言ってくれてる友達がいるから有難いです
LINEに駆け込んでます←こんな勢いです

北辰さんにも、ありがとうございます<m(__)m>

No.85

>> 82 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 小児喘息は普通は中学生くらいには出なくなるそうだけど私は治らなくて 大人になっても31… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️

ああ…タバコはダメです…
今はタバコを辞めてるから良いですが
自分は気管支の病気は持ってませんが
喫煙してた時に
軽くせきが出たり痰が出たりしました
喘息持ちだったらかなりキツかったでしょ(^_^;)

20年以上前に憑きモノの影響で
精神的にも体もバランスを崩した時期があって
眠れ無くなったり便秘や嘔吐した事があり
眠れ無くなるのは本当の意味
参ってしまいますね…
けど身近で悩みを聞いてくれる
受け止めてくれる友人が居て良かったですね(^^)

そうです,とうふ係のくまです(^^)

• << 88 こんにちは(*^^)/🌇 書き込みしてた時間より遅くなりました タバコ… 喘息出てる時は、さすがに吸わないけど治ったらすぐ吸ってて…(^_^; 北辰さんは咳,痰、でしたか…(^_^; 病院行ったら、血液中の酸素の数値?が低すぎて、看護婦さん達が驚いてて 危なかったよ、車運転して来ないで救急車で来なきゃいけないよって言われたことあります(^_^; 確か19歳の時、父に病院に連れて行かれて、一旦,症状が治まってるけど、血液中の酸素が少ないから、またすぐ発作が起こるからと入院させられて、帰りたくて泣きました(^◇^;) 2日目に、私が「帰りたい帰りたい」と言って退院しました 笑 北辰さんも大変って言い表せないくらい体験してますよね 寝れないと本当、精神的に参って 人間は睡眠が1番大事というのがわかります 本当に友達の存在は有難いです 人には話せない様な事を、お互いが話したり相談したりしてます 私の今までの人生の出来事を全部話してる、友達も私に話してくれてる、お互いに信頼してる友達もいます 一生、大切に、一生,支え合いながら生きて行こうねって話してます

No.86

>> 83 おっかない (。-艸-)) ヾ(≧∇≦) ガネーシャは北辰さんに教えて頂いたのを覚えてましたo(^-^)o 神仏の本読むと、… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️

神様はじめました22巻まで出てますか…
アニメ版そろそろ三期があっても良いはず…
人気作だったら入荷するかも知れません(^^)

文字が似てますが多分性格も
大国主命と似てる所があるから同一視
されてるかも知れません
大黒天の正式な名前は大暗黒天王です

ノラガミもかなり話しが進んでいるでしょう(^^)

• << 89 こんばんは(*^^)/🌇 大日如来が鬼神の退治を命じたら大黒天に変身したと書いてあるので、おっしゃる様に気性が同じなのもあるのかな 大暗黒天って、凄く恐そうな名前です(O_O) 昨日、本サクサクと読み終わりまして もう1冊の方を、もう一度読み返そうと思ってます もう1冊の方は住職の方の本です 因みに、不動明王の本は密教の方が書いてて、相談受けた時に真言を唱えてるという内容が書いてあったり本格的です 神様はじめました 23?25? f(^_^; 23と25って2巻も違うけど、色んな漫画とゴッチャになってて 今週、連休明けた木曜日に行こうと思ってるから、ちゃんの確認しよう…(^_^; 感動の最終回とか帯に書いてあったような記憶が これも確認します 前は、1~揃ってて、暫く見ない間に入荷してない感じになってました 他店舗に在庫がないのかな?? ノラガミですが、北辰さんがおっしゃってた内容までが10巻までなので、話の成り行きから、区切りが良いところまで、まだかなという感じです これから、どうなっていくのかわからないけど… 毎年1冊?発売と思ってたら、最新刊に次巻,秋に発売とありました 今23巻が最新刊です

No.87

こんにちは(*^^)/☁⛅☁

今日は、いつもの時間帯と違うかもしれません
14時以降にならないとわかりませんが…いつもの時間帯に出来るかもしれないし、15~16時過ぎかもしれません

No.88

>> 85 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ ああ…タバコはダメです… 今はタバコを辞めてるから良いですが 自分は気管支の病気は持って… こんにちは(*^^)/🌇

書き込みしてた時間より遅くなりました

タバコ…
喘息出てる時は、さすがに吸わないけど治ったらすぐ吸ってて…(^_^;

北辰さんは咳,痰、でしたか…(^_^;

病院行ったら、血液中の酸素の数値?が低すぎて、看護婦さん達が驚いてて
危なかったよ、車運転して来ないで救急車で来なきゃいけないよって言われたことあります(^_^;

確か19歳の時、父に病院に連れて行かれて、一旦,症状が治まってるけど、血液中の酸素が少ないから、またすぐ発作が起こるからと入院させられて、帰りたくて泣きました(^◇^;)
2日目に、私が「帰りたい帰りたい」と言って退院しました 笑

北辰さんも大変って言い表せないくらい体験してますよね

寝れないと本当、精神的に参って

人間は睡眠が1番大事というのがわかります

本当に友達の存在は有難いです
人には話せない様な事を、お互いが話したり相談したりしてます
私の今までの人生の出来事を全部話してる、友達も私に話してくれてる、お互いに信頼してる友達もいます
一生、大切に、一生,支え合いながら生きて行こうねって話してます

• << 91 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃⌒🌃✨ いやぁ…治ったら吸う何かその気持ちわかる 自分は扁桃腺腫れて治りかけで吸った(笑) 1日一箱,酒飲んだら一箱半吸ってました(爆) 今はスッパリ辞めて10年過ぎました 喘息の咳で血中酸素が不足して危険な状態 って事ですね(^_^;) 肺にも負担がかかってたから ある意味強制入院だったかと しかし…帰りたいって… 不謹慎ですが可愛いです(*´∀`*)ポッ 友人であれ親兄弟であれ 全否定しないで 理解し受け止めてくれる とても有り難く救われます 友人や親兄弟でも本人の理解を越える事を 受け止める…大変な事でなかなか出来ません その画像は「もちまるこぞう」ですね

No.89

>> 86 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ 神様はじめました22巻まで出てますか… アニメ版そろそろ三期があっても良いはず… 人気作… こんばんは(*^^)/🌇

大日如来が鬼神の退治を命じたら大黒天に変身したと書いてあるので、おっしゃる様に気性が同じなのもあるのかな
大暗黒天って、凄く恐そうな名前です(O_O)

昨日、本サクサクと読み終わりまして
もう1冊の方を、もう一度読み返そうと思ってます
もう1冊の方は住職の方の本です

因みに、不動明王の本は密教の方が書いてて、相談受けた時に真言を唱えてるという内容が書いてあったり本格的です

神様はじめました
23?25? f(^_^;
23と25って2巻も違うけど、色んな漫画とゴッチャになってて
今週、連休明けた木曜日に行こうと思ってるから、ちゃんの確認しよう…(^_^;
感動の最終回とか帯に書いてあったような記憶が
これも確認します

前は、1~揃ってて、暫く見ない間に入荷してない感じになってました
他店舗に在庫がないのかな??

ノラガミですが、北辰さんがおっしゃってた内容までが10巻までなので、話の成り行きから、区切りが良いところまで、まだかなという感じです
これから、どうなっていくのかわからないけど…
毎年1冊?発売と思ってたら、最新刊に次巻,秋に発売とありました
今23巻が最新刊です

• << 92 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒✨ 確か荼枳尼天だと思います 大日如来が大黒天に姿を変えて懲らしめたのは 人の死を予言し臓物を食らう神 だから荼枳尼天は大黒天の側女とも言われてます ああ💡思い出した 宝山寺で真ん中に如意輪観世音菩薩 左に吉祥天女右に毘沙門天が祭られてます 大黒天は元々魔神です 形ある物全てをのみ込む 前に話したと思いますが 死体が横たわる戦場に深夜になると どころからとも無く異形の眷属を引き連れ 現れる大黒天と経典に書かれていたと 本で読んだ事があります 仏教に帰依した天部神は魔神や大暴神に鬼神 が多く その天部神に遣える眷属も異形と思います(^^)

No.90

>> 89 ⭕大暗黒天王ですね

No.91

>> 88 こんにちは(*^^)/🌇 書き込みしてた時間より遅くなりました タバコ… 喘息出てる時は、さすがに吸わないけど治ったら… こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃⌒🌃✨

いやぁ…治ったら吸う何かその気持ちわかる
自分は扁桃腺腫れて治りかけで吸った(笑)
1日一箱,酒飲んだら一箱半吸ってました(爆)

今はスッパリ辞めて10年過ぎました

喘息の咳で血中酸素が不足して危険な状態
って事ですね(^_^;)
肺にも負担がかかってたから
ある意味強制入院だったかと
しかし…帰りたいって…
不謹慎ですが可愛いです(*´∀`*)ポッ

友人であれ親兄弟であれ
全否定しないで
理解し受け止めてくれる
とても有り難く救われます
友人や親兄弟でも本人の理解を越える事を
受け止める…大変な事でなかなか出来ません

その画像は「もちまるこぞう」ですね

• << 93 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ あぁ(^◇^;)北辰さん、治りかけで吸ってましたか 私の友達も治りかけで吸ってました 風邪まっだだ中で吸ってる友達には、大丈夫かな(゜゜;)と思いました💧 私は禁煙16年くらいです 3日間が凄いキツかったけど、1週間過ぎたら、ここで吸ったら勿体ないってなって そうです…笑 強制入院です(^◇^;) 父は出勤前だったから、医師の話聞いて、仕事行くってサーッと帰っていくし 医師にまだダメって言われて泣いて、3日目は、も~,帰りたい!って父に電話しました(^_^; 可愛い、ありがとうございます 本当です 人の事を理解するって、すごく難しい 体験が無いのに理解するのは難しい 考え方も違うし それを全否定せず受け止めてもらえる 時には、客観的な冷静なアドバイスや話をしてくれる 有難いです(*^^*) もちまるこぞう、北辰さんの画像で知りまして にしむらゆうじさんのキャラクターは「うに~」とか「に~に~」が多いです

No.92

>> 89 こんばんは(*^^)/🌇 大日如来が鬼神の退治を命じたら大黒天に変身したと書いてあるので、おっしゃる様に気性が同じなのもあるのかな… こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒✨

確か荼枳尼天だと思います
大日如来が大黒天に姿を変えて懲らしめたのは
人の死を予言し臓物を食らう神
だから荼枳尼天は大黒天の側女とも言われてます
ああ💡思い出した
宝山寺で真ん中に如意輪観世音菩薩
左に吉祥天女右に毘沙門天が祭られてます

大黒天は元々魔神です
形ある物全てをのみ込む
前に話したと思いますが
死体が横たわる戦場に深夜になると
どころからとも無く異形の眷属を引き連れ
現れる大黒天と経典に書かれていたと
本で読んだ事があります
仏教に帰依した天部神は魔神や大暴神に鬼神
が多く
その天部神に遣える眷属も異形と思います(^^)

• << 94 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟☆✨ あぁΣ(゚□゚;)読みました 半年後に亡くなるのがわかるとか 観世音菩薩も沢山おられて、聞いたことない、知らない仏が沢山紹介されてます 沢山おられるけど、観世音菩薩が色んな姿に変わってるんですよね?? 人の願いや苦しみにより姿を変えて救うと観音経にもあります ………解釈してます 穏やかな如来、菩薩、好きだけど、どちらかというと忿怒の表情の仏や、恐い神様や、帰依した神が好きで…(*^^*) 憤怒かな?? 神仏の話、楽しい((((*゜▽゜*))))

No.93

>> 91 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌃⌒🌃✨ いやぁ…治ったら吸う何かその気持ちわかる 自分は扁桃腺腫れて治りかけで吸った(笑) 1日… こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨

あぁ(^◇^;)北辰さん、治りかけで吸ってましたか
私の友達も治りかけで吸ってました
風邪まっだだ中で吸ってる友達には、大丈夫かな(゜゜;)と思いました💧

私は禁煙16年くらいです
3日間が凄いキツかったけど、1週間過ぎたら、ここで吸ったら勿体ないってなって

そうです…笑
強制入院です(^◇^;)
父は出勤前だったから、医師の話聞いて、仕事行くってサーッと帰っていくし
医師にまだダメって言われて泣いて、3日目は、も~,帰りたい!って父に電話しました(^_^;
可愛い、ありがとうございます

本当です
人の事を理解するって、すごく難しい
体験が無いのに理解するのは難しい
考え方も違うし
それを全否定せず受け止めてもらえる
時には、客観的な冷静なアドバイスや話をしてくれる
有難いです(*^^*)

もちまるこぞう、北辰さんの画像で知りまして
にしむらゆうじさんのキャラクターは「うに~」とか「に~に~」が多いです

• << 95 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ タバコの煙で余計喉が腫れるから 本当は完治するまでダメですが 吸ってました…(笑) 風邪のまっただ中だと余計ダメですが 自分も吸ってました 星歌サンは普通に禁煙して辞めたみたいですね 自分はニコレット使って… 落ち着くのに1ヶ月かかりそのまま辞めれました 禁煙補助剤を使わないで辞めたって 大したもんですよ(^^) 全部を受け止める 文字にするのは簡単ですが なかなか出来ません(^^) 早朝から大神神社へ行って来ました 参道です

No.94

>> 92 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒✨ 確か荼枳尼天だと思います 大日如来が大黒天に姿を変えて懲らしめたのは 人の死を予言し臓物を食ら… こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟☆✨

あぁΣ(゚□゚;)読みました
半年後に亡くなるのがわかるとか

観世音菩薩も沢山おられて、聞いたことない、知らない仏が沢山紹介されてます
沢山おられるけど、観世音菩薩が色んな姿に変わってるんですよね??

人の願いや苦しみにより姿を変えて救うと観音経にもあります
………解釈してます

穏やかな如来、菩薩、好きだけど、どちらかというと忿怒の表情の仏や、恐い神様や、帰依した神が好きで…(*^^*)
憤怒かな??

神仏の話、楽しい((((*゜▽゜*))))

• << 96 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️ その荼枳尼天が稲荷大神と同一視されてますが 似て非なるです 観音経に書かれてますね その人の置かれてる状況に応じて 姿形を変えて現れると 帰依した神か…一回で良いから ヒンドゥー教寺院を見てみたいです(^^) 大神神社拝殿

No.95

>> 93 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ あぁ(^◇^;)北辰さん、治りかけで吸ってましたか 私の友達も治りかけで吸ってました 風… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️

タバコの煙で余計喉が腫れるから
本当は完治するまでダメですが
吸ってました…(笑)
風邪のまっただ中だと余計ダメですが
自分も吸ってました
星歌サンは普通に禁煙して辞めたみたいですね
自分はニコレット使って…
落ち着くのに1ヶ月かかりそのまま辞めれました

禁煙補助剤を使わないで辞めたって
大したもんですよ(^^)

全部を受け止める
文字にするのは簡単ですが
なかなか出来ません(^^)

早朝から大神神社へ行って来ました
参道です

• << 107 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 扁桃腺、大丈夫だったのかなって思ってました(^_^;大丈夫だった様で良かったです ニコレットって、どんな感じですか? 周りにニコレット使っても禁煙失敗者がいました 何かを替わりにするよりスパッと止めてしまおうと思いまして 止めて判ったのは、禁煙したい禁煙したいと言いながら挫折してるのは本当に止める意思がない、かな なので、ニコレットは効かないと言ってた人は、結局止める気がなかったんでしょうね(*^^*) 本当にです 人の事を理解して支えながら見守るというのは中々出来ません 気持ちが100%わかるなんてないから、とても難しいことです 支えてもらう立場だと100%中,5%でも10%でもわかってもらえたら有難いと思います 大物主神様のおられる参道、気持ち良さそうですヽ(´▽`)/

No.96

>> 94 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟☆✨ あぁΣ(゚□゚;)読みました 半年後に亡くなるのがわかるとか 観世音菩薩も沢山… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☀️

その荼枳尼天が稲荷大神と同一視されてますが
似て非なるです
観音経に書かれてますね
その人の置かれてる状況に応じて
姿形を変えて現れると

帰依した神か…一回で良いから
ヒンドゥー教寺院を見てみたいです(^^)

大神神社拝殿

• << 108 こんばんは(*^^)/✨☆✨🌟✨☆✨ 最初に読んだ方の本を読み返してたら、最初の方にちょうど今… ダーキニーはサンスクリット語で「見て食べる」という意味で 大日如来に説かれて仏教を信仰する様になって、人の死が半年前にわかるという神通力を与えられたという様な内容が書いてあります 日本に伝わってから、狐の使いであるという信仰が生まれて、日本古来の稲荷神と同一視されたと書いてます 日本各地に「~稲荷」という神社仏閣が多数あるけど、祀られてるのはお寺だから事前に調べるといいでしょう、だそうです 白い狐に乗ってるんですね(*'▽'*) 写真ありがとうございます ふと、遠隔参拝という本を思い出しました

No.97

鎮女池・市杵島姫神社

• << 109 市杵島姫神社、久しぶりのような…?(*^^*)

No.98

大物主命の荒御魂を祭る狭井神社

• << 110 初めてのアップですよね? 間違ってたらすみません

No.99

石上神宮へ行く道中にある
白山神社です
前に石上神宮へ行って帰りに立ち寄ったのが
きっかけで今回も
祭神はイザナミ命です

No.100

石上神宮ですが…本殿は屋根の葺き替えで
工事中です(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧