夫婦の関係

レス10 HIT数 3009 あ+ あ-

2009/05/17 15:20(更新日時)

結婚して半年です✨
まだ②仲良くやってるのですが…。

生理前や時々自分で感情がセーブ出来なくなってしまうんです😠

すごくわがまま言ったり、涙もろくなったり💧(悩)
女性の方、生理前とかそういうのありますか❓❓
夫だからとつい甘えて言いたい放題して傷つけてしまいます😫(反省)

先程も雰囲気が悪くなってしまい、そういうコトはなかったのに、ひとりで出掛けてしまいました😢
連絡しても返ってきません💧

こういうの初めてですごく不安です😣

小さなコトですけど、こういうコトが徐々に大きくなって、夫婦間に亀裂が入ってしまうのかなぁと思うと怖いです😔

2人で成長して、うまくやっていきたいとは思っています✨

未熟な私にどうか皆様ご意見お願いします🙇

No.326701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🙇主さんのような女性は少なくないと思います😃一度旦那様とじっくり話してみてはどうでしょうか❓
生理前などは感情のコントロールが難しい事❗全く悪気は無い事❗などなど✨本音で話せる時に🌷
男性には伝わりにくい事かも知れませんが旦那様の気持ちが決して離れないとは言い切れないですもんね😥
旦那様、早く戻って来るといいですね😊

No.2

>> 1 主です💡

レスありがとうございます✨

最近夫の転勤で越してきた周りに知人もいなくて…😢
余計不安でした😔

とりあえず連絡待ってみます😭

…でもこういう時ってあえて放置プレイした方がいいんですかね❓❓
(電話や📧を控える)

No.3

>> 2 そうだったんですか😩旦那様も色々大変な時期ですよね😥旦那様の性格によって対処の仕方も変わって来るよね😱放置して逆効果💧って事もあるし😩でも主さん一度は連絡したんだから今は待つしか無いのかも知れません😥
主さんも心細いよね😢私で良かったらいつでも話し相手になりますよ😃👍

• << 6 ありがとうございます😂顔が見えないやりとりですけど、とても嬉しいし、心強いです✨ 転勤したばかりの夫に毎日気配りはしていたつもりですが…。 今私は仕事を探していますが、家にひとりこもりっきりでストレス感じてしまって⤵ 慣れない職場で毎日気疲れしている夫には大変贅沢なストレスだとも分かっています💧 更に夫が休みだとつい、自分のわがまま聞いてほしくて甘えてしまいます💨 昨日話し合いをしたばかりでした。『なんでも分かってくれると思っていても、やっぱり俺も人間だから、言われて嫌なコトは傷つく』って言われて、自分の無責任な発言で夫を傷つけてしまったかと思うと涙が止まりませんでした😫 嫌われたくないし、自分も成長したいのに、 自分を理解して気持ちが先走ってしまいます🏃💨 自己嫌悪とかもうその他もろ②で、一緒にいると傷つけてしまうと思って別々の部屋にいたんですけど、まさか出て行ってしまうとは思いませんでした⤵ なんだか支離滅裂ですみません💧

No.4

はじめまして

私も今同じです
生理中に喧嘩になってしまい
旦那は気を使って謝りまくってましたが
どうにもこうにも気が収まらなくて旦那に【出て行って】と言ってしまいました
昨日も
【帰ってきてもいい❓】
と連絡がありましたが断りました
私が100%悪いのもわかってます
ただ最近娘6ヶ月が抱っこしないと大泣きで
おろしたら大泣き
朝から晩まで大泣き
とても疲れていたのと
生理中のイライラで喧嘩を売ってしまった次第です(ノД`)
まだ今日も娘も落ち着かないし私も生理中イライラで今日もどうしたらいいかわからないです
帰ってくるのかな

主さんの気持ち痛いほどわかります
あのイライラはなんでしょうね

旦那さんは帰ってきます
大丈夫です
2日くらいは待ってみて
連絡は主さんがしたかったらしてもいいと思う

No.5

>> 4 レスありがとうございます😊
そうなんですね⤵⤵

私は子供はいませんが、身内や友人に子育て真っ最中の人がいるので、大変さはわかります😣💧

旦那様は子供の面倒見てくれないんですか❓❓
『戻ってもいい❓』っていう内容からは、優しそうな旦那様の気がするんですけどね😊

やっぱりどこの家庭見ていても、子育ては夫婦で協力してかないとですよね✨

夫は明日予定があるから戻ってくるとは思うのですが…。

関係こじらせるようなコトされたのが悔しくて内鍵閉めてました💧
もちろん帰ってきたら開けるつもりですが…。
連絡もくれず心配させた小さな仕返しだと思ってほしいのですが、そんな私は意地悪ですかね⤵

とりあえず今は生理終わってるのですが、仕事探し中で一人で家にこもってるのがストレスになってしまって💧

子育てに比べたら贅沢な言い分ですみません🙇💧

• << 9 自分が悪いのにダメですね 旦那さんがかわいそうです 嫌がらせはやめましょう

No.6

>> 3 そうだったんですか😩旦那様も色々大変な時期ですよね😥旦那様の性格によって対処の仕方も変わって来るよね😱放置して逆効果💧って事もあるし😩でも主… ありがとうございます😂顔が見えないやりとりですけど、とても嬉しいし、心強いです✨

転勤したばかりの夫に毎日気配りはしていたつもりですが…。

今私は仕事を探していますが、家にひとりこもりっきりでストレス感じてしまって⤵
慣れない職場で毎日気疲れしている夫には大変贅沢なストレスだとも分かっています💧
更に夫が休みだとつい、自分のわがまま聞いてほしくて甘えてしまいます💨

昨日話し合いをしたばかりでした。『なんでも分かってくれると思っていても、やっぱり俺も人間だから、言われて嫌なコトは傷つく』って言われて、自分の無責任な発言で夫を傷つけてしまったかと思うと涙が止まりませんでした😫

嫌われたくないし、自分も成長したいのに、
自分を理解して気持ちが先走ってしまいます🏃💨
自己嫌悪とかもうその他もろ②で、一緒にいると傷つけてしまうと思って別々の部屋にいたんですけど、まさか出て行ってしまうとは思いませんでした⤵

なんだか支離滅裂ですみません💧

No.7

>> 6 夫婦と言っても他人だからね😩うちは結婚して一年目くらいの頃、価値観の違いから喧嘩になって旦那が家出した😱旦那の実家に📱しても来てない言われてさ、初めての家出で戸惑って😥旦那の友達に📱して聞いたらやっぱり実家にいた事が分かって😂2日くらいで戻って来たよ🏠二度目の家出の時は、何も連絡しなかった😁そしたら前と同じように2日くらいで戻って来たよ🏠夫婦なんてさ、そうやってぶつかり合って絆を深めてくんじゃないかな🙆
あまり泣かないで😊旦那様も笑ってる主さんの事が大好きだと思うよ😉

No.8

>> 7 先程、帰ってきました✨数時間のプチ家出でした💨

冷静に話し合い、なんとか仲直り❓しました💨

そうですよね…元々は他人ですもんね⤵⤵
最初からうまくなんて行きませんよね😫

またケンカしたり、些細なコトでぶつかってしまうかもしれませんが、やっぱり夫が大好きなので、ふたりでより良い関係築けるように、していきたいです😊🎵

また、何かあったらミクルでアドバイスなどもらって助けて頂くコトがあるかもしれません🙇✨

嬉しい言葉かけて下さり本当にありがとうございました☺💕

• << 10 こんにちは✨本当に良かったですね😃👍 また機会があったらお話ししましょう🙆

No.9

>> 5 レスありがとうございます😊 そうなんですね⤵⤵ 私は子供はいませんが、身内や友人に子育て真っ最中の人がいるので、大変さはわかります😣💧 … 自分が悪いのにダメですね 旦那さんがかわいそうです 嫌がらせはやめましょう

No.10

>> 8 先程、帰ってきました✨数時間のプチ家出でした💨 冷静に話し合い、なんとか仲直り❓しました💨 そうですよね…元々は他人ですもんね⤵⤵ 最初… こんにちは✨本当に良かったですね😃👍
また機会があったらお話ししましょう🙆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧