慰謝料について教えてください。
二年前妻と離婚しました。
理由は離婚です。
子供は3人、妻の元にいます。
毎月、養育費を18万払っています。(口約束)
財産分与はしてません。
給料は35万 ボーナスなし ローン15万 貯金は妻に持っていかれなし。
そこで2年たった今、いきなり慰謝料の請求として裁判を申し立ててきました。(500万)
しかし、訴状の内容は、全て証言のみで、物的証拠などは書いてありません。
皆さんにお聞きしたいのが
①物的証拠があった時は最終兵器として、とっておいて、訴状には書かないものですか?
②不貞の物的証拠がなければ、裁判はどうなるのでしょうか。
③支払いを分割にした場合、どのとうな割り方になるのでしょうか。
④このような場合の慰謝料の相場はどのくらいでしょうか。
知識をお持ちの方、裁判の経験がある方。
ご意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主さんムチャクチャだね~。給料35万で養育費その半分以上の18万ってのに応じるとは…。貯金まで持っていかれて、なおかつ慰謝料500万って…。奥さんどこまで主さんが憎くて吸い取るのか…。
主さん人がよすぎるんじゃない❓だから図にのって請求してくるのでは❓
いくら主さんが浮気したとしても養育費なんて常識的な額の支払いで充分。子供一人につき多くても主さんの収入なら、3万くらいが妥当なのでは❓つまり倍くらい払いすぎてるって事。今のままいったら再婚どころか主さんの生活までできなくなるよ。😥
慰謝料だって証拠もないなら、奥さんの気持ち考慮してでも100万200万でも充分だと思うけど…。
やっぱり弁護士さんに相談してみた方がいいよ。主さんの性格なら、きっと押されて断りきれずに、自分の首絞めてしまう事になるよ。😥
皆さんありがとうございます。
不貞は自分です。
元嫁はとてもしたたかな人です。
弁護士にはもう依頼してあるのですが、弁護士の費用はキャッシングで借りたので、
また来月から返済が増えます。
お盆なので・・・22日から打ち合わせするそうです。
子供に会えない分、お金ぐらいはと思っていましたが、今回慰謝料と共に、
養育費も平均の値段にと調停で決めようと思います。
離婚する時に、しっかりしとけばよかったのですが。
弁護士さんも言ってましたが、こんなに養育費もらって、しかも2年もたって。
って不思議がってました。
わたしも不思議です。
- << 8 元嫁したたかだけど、それとは別に主さんアホでしょ。😥 スレ読み返したら…ローン15万返してるなら、明らかに毎月赤字でどうやって生活してるの❓ 弁護士代もキャッシングって…どこまでアホなの❓😩 なんか…常識や計画性ない主さん同情できないなぁ。
貯金は全部持っていかれたんでしょ?
具体的に何円?
財産はローンが残った住宅だけ?
他に財産はあった?
2年も経ってっていうのは、離婚当時から計画されていたものだよ。
離婚後2年を過ぎると、財産分与を請求できなくなるから。
弁護士にも得意分野は有る。
弁護士が2年経っていることを不思議がっているなら、その弁護士は離婚問題の素人の可能性が高い。
依頼した弁護士の士気にも影響するだろうから、打ち合わせで処理の方針が決まったら、その方針が妥当なのかどうか、離婚問題を専門にしている弁護士を探して、こっそり相談してみるといい。
離婚専門でなかったとしても、一般常識程度に離婚問題を知っている弁護士なら、財産分与が請求できなくなるのを待っての慰謝料請求ですねと説明するよ。
- << 11 詳しくありがとうございます。 わたしも調べましたが、財産分与が出来なくなった日に、訴状を送ってきています。 財産は、わたしが無知過ぎたので、具体的な値段は分かりませんが、結婚してた頃の 通帳などは全て持って行きました。 もともとお金に執着心がなくて、そこが自分の欠点なのですが。 慰謝料だいたい、いくらぐらいになるかお分かりの方いますか?
当時の残高は銀行に取引明細書の交付を求めればわかる。
不貞行為の事実は無い。
養育費は請求されたときから支払わなければならないから、特に取り決めも無く払っている18万円は全て慰謝料で、既に相当の額を支払って慰謝料債務は残っていない。
有る程度の残額があったなら、慰謝料は離婚時に支払い済みであるなどと主張して、請求の棄却を求めればいい。
慰謝料の算定は、様々な増減要素が有るから、簡単に算出できない。
弁護士を雇っているなら、類似判例から、妥当な金額はいくらか、聞けば良い。
間違っても500万円の全額認定はない。
元妻の主張は横暴すぎ。
私なら、一時的に養育費の支払を止める。
もちろん、裁判では裁判官の心証が悪くなることも予想されるから、元妻のために自分の生活をギリギリまで切り詰めて慰謝料を支払ってきたが、このような仕打ちを受けて残念だ。
この件が解決するまで、一切の送金を停止する。
本件が早期に解決し、1日でも早く、送金できる日が来るよう願っている・・・という趣旨の配達証明付き内容証明郵便を送る。
余計なことは考えずに、弁護士に相談してみたら?
というか…
弁護士相談してるのになにもわからないのですか😅
その毎月の奥さんへの支払いの明細とってありますよね?
それか通帳に残ってますよね?
それを持っていけばいいんですよ払いすぎですから
男性なのに情けない…
そもそも調停では普通まずなにも決まりません
次に訴訟。
訴訟では色々細かく考慮します
そうしたらあなたが払う額はかなり減ります
奥さんは弁護士費用かけてまでそんな少ない慰謝料請求を最後まですると思いますか?
やられたらやられたで払えばいい
支払い方は訴訟でも結局示談になるので一括で支払えと強制されることはありません
それからしたたかってなんですか?
したたかな奥様裏切ったならどんな覚悟でもしなさいよ
奥様裏切ったイコール奥様の両親をも裏切ったこと
何人もの人間が傷ついたんですよ
彼女もね
慰謝料の額心配するより一生愚かな自分を悔やんで生きていただきたい
そもそも大金の養育費の件を口約束って時点で主さん頼りなさ過ぎ。😥
送金してる証拠ちゃんと残してる❓残してなければ最悪~。😩
ローンって住宅ローンの事❓主さんの遊興費のローンじゃないよね❓
マジで日々の赤字を借りてるとかなら、人生設計できない人って感じで最悪だけど…。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚に伴う別居の仕方5レス 61HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫0レス 177HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 398HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 153HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 318HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方
弁護士が大丈夫と言ってるわけだし法律的には何の問題もないと思うけど、過…(結婚の話題好きさん2)
5レス 61HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 398HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 177HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 153HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 537HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 219HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 634HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 332HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 219HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 634HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 754HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 348HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
26レス 320HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 229HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 162HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る