ram★aya

レス500 HIT数 8063 あ+ あ-

2021/08/27 13:39(更新日時)

つづき🌱No,25

タグ

No.3266175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 当たり😆いまいま帰宅したー🎶
もうちょいしたら、取り掛かるわ

気圧頭痛な
大変みたいだね、天気悪いってだけで痛むなんて厄介な話
気の毒だよ😓

って言うても、今年は雨はあまり降らないね
夕方ザッと数分降る程度だなぁこちらは☔️

それで今日はゆっくりできた?😄

痛いわ怠いわだと、毎日の家事でも辛いのに働きだしたから大変だろ

食欲あるかね、大丈夫か?

No.352

>> 351 当たったか笑

毎日ハッキリしない天気でどんよりして、でも雨も降るなぁ💧
降ったりやんだりって感じ☔️
子供の時バイクに引かれて頭打ってからなんだよね💧
はよぐずついた天気終わって欲しいわ😅

今日は、末っ子が起きてから少し出掛けたよ🚗
後は少し用事出したくらいかな😄
明日も末っ子の用事で出掛けると思うけど、朝寝坊は出来る笑

食事はあんまり摂れないからサジー頼み笑笑
でも、ちょい疲れたかなぁ😅

No.353

>> 352 あぁその話ね、覚えてるよ🏍

よく聞く『天気が悪いと古傷が痛む』ってやつかな
ある意味、後遺症だから辛いもんがあるね😢

こんな話も含めて、交通事故のさ
被害者にも加害者にもなってほしくないわ
、誰でもね

あらあら😊
末っ子くんとお出かけしたのかね、良いね✨
…って、お財布係だったら💸良いのか悪いのか分からんが😁笑

まだちょいちょいと、末っ子くんと一緒の話が聞けるのは何だか嬉しいわ
ほのぼの😊

で、食事な
長いことサジーが大活躍やな!😆✨

でも、そろそろ、離婚後のアレコレは片付きつつあるんじゃないか?
まだかな💦

No.354

>> 353 そなの😅
だから、悪天候は嫌いじゃ笑

末っ子も社会人だから…って言いたいとこだけど、まだ私のが余裕あるからね笑
多少は飛んでく〜💴
ちょくちょく末っ子とは出掛けるよ😄
末っ子の運転で笑

離婚後のあれこれまだ終わらんの😅
役所関係を先に終わらせたいんだけど、時間が無くて😅

ジジィの方もどうなるか分からんしね😅

No.355

>> 354 末っ子くん、だいぶ慣れてきたんじゃない?🚙
毎日運転するし、若いから早いだろうでね😄

ジィさんの件な🏢
成功費用ってのは匙加減みたいなもんか?細かく分からんけど

実際、依頼人を動かして任せてたのは事実だから、多少は言い分を飲む気にならんかなぁ…💴
って、考えが甘いかね😅

No.356

>> 355 運転に慣れて来たから、気を付ける様に釘刺しといた笑笑

成功報酬は、調停で、私が折れたとはいえ終わったかららしい😅
てか、ジジィなんもしとらんけどね😤
なんの成功報酬か聞きたいわ笑
おまけに調停来るたびに1万上乗せされてたのも知らなんだ😤
聞いて無い事だらけ〜😭
ある意味で詐欺だよね笑笑
…笑っとる場合じゃないか😅

No.357

>> 356 なに😳
ひっさびさにレスが早いからビビったわ😂笑

って、悪い✋今から庭掃除をしなくちゃだから返事は夜にする

ちなみに晩ごはんは、ポトフやで🎶

ラムさんはどう、作れるかな💧
看護師さんと片付けしてまた疲れたっしょ、ちょい厳しいかな 🍽💦

No.358

>> 357 くたばって休憩しとった笑
朝、仕事入れなきゃ良かったーー笑笑
今日は竜田揚げ〜😄

のんびり始めるわ〜👍

No.359

>> 358 また午前にいれてたのか🚗💦

休憩な😊いまのラムさんには最優先の時間だと思う

絶対に箇所箇所で休憩をよろしく✋
『急がない詰め込まない』を意識してちょ

で、竜田揚げか
こんな暑い日に揚げ物かね、地獄やんけww🔥😵💦

No.360

>> 359 仕事も入れれる時入れとかないと笑
全く機能せん日もあるから笑笑
最近、土日、絶対2度寝の朝寝坊😂
スタートが遅いから、全部が遅くなるパターン😅
ま、しゃぁないかな笑

クーラー付けた😄👍
暑くて揚げ物やれんわ😅
ラム🐶ものびちゃってたし笑

No.361

>> 360 うんうん😊

二度寝や朝寝坊、いまのラムさんには、かなり大事なんだわ
休日のその、朝ゆっくりが1週間の充電日になっとる

幸い、息子3人が社会に出てるのが良かったよね

ちびっ子がいたら
連日、朝っぱらから戦争で世話もあって仕事も詰め込むだと
ラムさん数ヶ月前に倒れとるわ💦

そんで成功報酬の話

ようするにジィさんいわく、一件の仕事を特に問題なく片付けたから支払ってもらう言う訳やな

『成功』?とは、なんぞや🤔って感じだね

依頼人に不満を残させているのは成功と言わない気がするけど…
まぁでも毎度、ひとり暴走していたあの爺さんならでは!って感じの流れになったよね、これ💧

No.362

>> 361 ほんと、ちびっ子が居なくて良かった笑
ただねー
最近、末っ子の過敏性胃腸炎悪化と胃腸風邪が重なって今日も病院行って来たわ😅
昨日、心療内科を兼ねた内科に行ってみたら、ストレスからの病気がある場合は完全予約と言われて、来週は夜勤だから、再来週の夕方に予約取った💦
今週は予約いっぱいで💧
末っ子も、こんな体でいるくらいなら…って諦めて受診するって😅
それまで体がもたないから、とりあえず、かかりつけ医に行って来た😅

で、爺さんな😤
なんもせんどいて成功報酬ってなんやねん‼️って感じ😓
問題山積みなんですけど‼️😤
依頼人に説明して無い事だらけだし😩
不服申し立て書には一応書いたけど、どうなる事やら?だわ💦

• << 364 末っ子くん…ずっと頑なに、心療内科を拒否ってたけど もう自力じゃ辛いとこまできたか やっぱり 学校だと調子悪けりゃ、欠席やら遅刻早退ができたし、机に向かってジッと授業を受けるで済むけど 仕事はね、責任もあるからな😢 体調不良で働き続けるのに、限界があるわね そっか、混み合ってるね心療内科 って、診察からはどんな流れなの 最初はカウンセリングを受けて、精神系の薬が処方されて服用しつつ ラムさんみたいに月1あたりの通院になるや?

No.363

>> 362 なに、悪化してたの?末っ子くん

ってまたまた悪い、晩ごはんの支度に突入しなきゃだわ⏰

後でちゃんと読んでから返事する

No.364

>> 362 ほんと、ちびっ子が居なくて良かった笑 ただねー 最近、末っ子の過敏性胃腸炎悪化と胃腸風邪が重なって今日も病院行って来たわ😅 昨日、心療… 末っ子くん…ずっと頑なに、心療内科を拒否ってたけど
もう自力じゃ辛いとこまできたか

やっぱり
学校だと調子悪けりゃ、欠席やら遅刻早退ができたし、机に向かってジッと授業を受けるで済むけど
仕事はね、責任もあるからな😢
体調不良で働き続けるのに、限界があるわね

そっか、混み合ってるね心療内科
って、診察からはどんな流れなの

最初はカウンセリングを受けて、精神系の薬が処方されて服用しつつ
ラムさんみたいに月1あたりの通院になるや?

No.365

>> 364 なかなかレス出来なくてごめんね🙏
掛かり付け医から診断書が取れたから、来週の病院までは気楽に静養させてやれる😅
来週の心療内科で追加の診断書お願いするつもり💧
社長とは、やり取りしてるけど、診断書が取れる前に、事務の男性から酷い罵声があってね…(パワハラ発言)
サボりで遅刻と思われてるみたいなん💧
労働基準局やら転職お願いしてる社長に相談したん😓
会社がおかしいから、末っ子連れて相談に来る様にさ言われた事、今回は親が出ても良いレベルと言われ、忙しくなっちゃって…
末っ子は、今出かけられる状態じゃ無いから、少し落ち着いたら考える😓

来週の心療内科は私も同伴して事情を話して診断書もお願いするつもり。
投薬治療がメインになるだろうけど、初回はいろいろ聞かれるし、会社の事務のパワハラ発言が余りにも酷くて過敏性胃腸炎も悪化してて…
私に泣きながら謝って😥
今回は私が守ってやらないと鬱になりそう😥
母さんが付いてるから大丈夫だから‼️って言っといた👍
母は強いのだ😄💪👍

• << 367 あぁ、それで今は末っ子くん 会社を休んで家でゆっくりしてる状態かね 外出できないんでしょ 自宅にいて経過どうよ 下痢も食欲も、精神面も、多少は楽になってきてるかなぁ😢 とりあえず来週の診察から薬を処方されるまでは、不安定かな… って薬に即効性がある訳じゃないから安易な考えかもしれんが でも、状況が変わる事になるので ここから良い方向にいく事を願ってるわね ラムさんも、心配事の心の負担が軽くなっていきますように あとは体、無茶させないでよ さて、ダラけすぎた、掃除続けなきゃ🧹 またね😄

No.366

>> 365 おつ✋
調子は、どや?ちゃんと合間に休息入れてるかね😄

じゃあ末っ子くん、転職するかもしれんってことかね

社会は厳しいので、また繰り返す可能性あるだろうから
それよりまず身体を治すの優先できたら良いけどね、うつ病阻止の為に

…って、そうはいかないかな💧
無職でいる(とすると長期になるんだよね)訳にはいかないよね

次男くんにさらに負担が掛かるもんなぁ💸
ラムさんだってすでにいま、身体にムチ打って働いてるんだしな😣

• << 368 お疲れ〜😄 相変わらずバタバタしとる笑 転職は前から考えてた事だから😅 知り合いの社長に相談してたん😅 末っ子は少しの間、休ませる😊 真ん中にも迷惑はかけん👍 1〜2ヶ月くらい休ませるつもり😊 完治しない病気だから、心身休ませて少しでも状態を良くしてやらないとね👍 その為に母がいる〜笑 な〜んてね😅

No.367

>> 365 なかなかレス出来なくてごめんね🙏 掛かり付け医から診断書が取れたから、来週の病院までは気楽に静養させてやれる😅 来週の心療内科で追加の診… あぁ、それで今は末っ子くん
会社を休んで家でゆっくりしてる状態かね
外出できないんでしょ

自宅にいて経過どうよ
下痢も食欲も、精神面も、多少は楽になってきてるかなぁ😢

とりあえず来週の診察から薬を処方されるまでは、不安定かな…
って薬に即効性がある訳じゃないから安易な考えかもしれんが

でも、状況が変わる事になるので
ここから良い方向にいく事を願ってるわね

ラムさんも、心配事の心の負担が軽くなっていきますように
あとは体、無茶させないでよ

さて、ダラけすぎた、掃除続けなきゃ🧹
またね😄

• << 369 末っ子は、顔付きが少し変わってきたよ😄 診断書が出た事で少しホッとしたみたい😊 薬も増えてね、体に合わんみたいだけど😅 でもトイレの回数はちょい減ったわ😄 来週、掛かる先生は漢方で有名な先生みたい🤔 看護師さんから情報収集しとるの笑 診断書も書いてくれると思うって😄 見た目は…だけど良い先生みたい😊 私の主治医なら即診断書、書いてくれるけど、薬の事考えると漢方のが癖にならないから😅 効いてくるまで時間が掛かるけど💧 ずっと飲む事になるから漢方のが良いだろうけど… ま、若いうちに完治はしなくても楽にしてやりたいから😊 今は私が守ってやれる状況にしたし(会社) 頑張るわ💪 いつも心配してくれて有難う😄

No.368

>> 366 おつ✋ 調子は、どや?ちゃんと合間に休息入れてるかね😄 じゃあ末っ子くん、転職するかもしれんってことかね 社会は厳しいので、ま… お疲れ〜😄
相変わらずバタバタしとる笑

転職は前から考えてた事だから😅
知り合いの社長に相談してたん😅

末っ子は少しの間、休ませる😊
真ん中にも迷惑はかけん👍
1〜2ヶ月くらい休ませるつもり😊
完治しない病気だから、心身休ませて少しでも状態を良くしてやらないとね👍
その為に母がいる〜笑
な〜んてね😅

No.369

>> 367 あぁ、それで今は末っ子くん 会社を休んで家でゆっくりしてる状態かね 外出できないんでしょ 自宅にいて経過どうよ 下痢も食欲も、精… 末っ子は、顔付きが少し変わってきたよ😄
診断書が出た事で少しホッとしたみたい😊
薬も増えてね、体に合わんみたいだけど😅
でもトイレの回数はちょい減ったわ😄
来週、掛かる先生は漢方で有名な先生みたい🤔
看護師さんから情報収集しとるの笑
診断書も書いてくれると思うって😄
見た目は…だけど良い先生みたい😊
私の主治医なら即診断書、書いてくれるけど、薬の事考えると漢方のが癖にならないから😅
効いてくるまで時間が掛かるけど💧
ずっと飲む事になるから漢方のが良いだろうけど…
ま、若いうちに完治はしなくても楽にしてやりたいから😊
今は私が守ってやれる状況にしたし(会社)
頑張るわ💪
いつも心配してくれて有難う😄

• << 371 そろそろ寝るわ、明日は部活当番やで⚽️ そのあと友宅いく、遊んでくるわ ラムさんは日曜日、必ずゆっくり休んでよ 1週間の大事な充電曜日だからね💪✨ ほな、またな😄 おやすみねー🌙

No.370

>> 369 顔つきが変わったと聞いて、すごくホッとした😢

言葉だと、相手に気を遣って無理して『平気だよ』って言ったりする場合があるけど

表情の方が正直だからな😁笑

良かった…ホッとしたよ
まずは、ひと安心だね😊

そんで、職場は親のラムさん繋がりなら
最初から病気の件はうちあけてある状態かね

ラムさんの仕事もさ、病気を理解してくれてる所だから楽だって言ってたやん
なら末っ子くんもそうだと、精神的に楽だろうにね😊

薬は漢方か
あぁ、漢方薬は長く飲み続けて効果あるってのは聞いたことある🌱

うまい事、助けになってくれると良いね✨

あとはラムさん
良い方向にいってるんだから、気持ちを楽にしてな?
母親の余裕を見せて経過を見守っていけたら良いね😊

• << 372 お疲れ😄 さっき病院から帰って来た💦 新たに診断書が8月いっぱいまで出たわ😅 漢方だけじゃダメみたいだから、毎週病院連れてって合う薬探す事になった😅 今月だけで何万いるやら💧 私も今週病院😅 明日は診断書届けて来る予定よ😅 なんだかバタバタで😓 来週いっぱいはバタバタだから、再来週は少し休みが欲しい😅 体がバテてきた笑 サジーだけじゃもたん笑笑 あ、相談してる社長は、病気の事、話してあるよ😄 焦らなくて良いって😄 明日は今の会社の社長んとこ行ってくる😓 後、用事もろもろあるから、仕事はパスる 😅 末っ子は、しばらくのんびり静養させるわ😄 …ってごめん🙏 忙しくて自分の事ばっか話しとるわ💦 暑くなって来たから、熱中症にならん様にねーー😄 トマト🍅どお? 写メ楽しみにしてるね〜😄🍅

No.371

>> 369 末っ子は、顔付きが少し変わってきたよ😄 診断書が出た事で少しホッとしたみたい😊 薬も増えてね、体に合わんみたいだけど😅 でもトイレの回… そろそろ寝るわ、明日は部活当番やで⚽️
そのあと友宅いく、遊んでくるわ

ラムさんは日曜日、必ずゆっくり休んでよ
1週間の大事な充電曜日だからね💪✨

ほな、またな😄

おやすみねー🌙

No.372

>> 370 顔つきが変わったと聞いて、すごくホッとした😢 言葉だと、相手に気を遣って無理して『平気だよ』って言ったりする場合があるけど 表情… お疲れ😄
さっき病院から帰って来た💦
新たに診断書が8月いっぱいまで出たわ😅
漢方だけじゃダメみたいだから、毎週病院連れてって合う薬探す事になった😅
今月だけで何万いるやら💧
私も今週病院😅
明日は診断書届けて来る予定よ😅
なんだかバタバタで😓
来週いっぱいはバタバタだから、再来週は少し休みが欲しい😅
体がバテてきた笑
サジーだけじゃもたん笑笑

あ、相談してる社長は、病気の事、話してあるよ😄
焦らなくて良いって😄
明日は今の会社の社長んとこ行ってくる😓
後、用事もろもろあるから、仕事はパスる
😅
末っ子は、しばらくのんびり静養させるわ😄
…ってごめん🙏
忙しくて自分の事ばっか話しとるわ💦
暑くなって来たから、熱中症にならん様にねーー😄
トマト🍅どお?
写メ楽しみにしてるね〜😄🍅

No.373

>> 372 お箸の高さを余裕で超えとる🍅🥢
って、ちゃんとあれから園芸用の棒に変えてあるでな
日中に写真撮って、また載せとく〜📷

末っ子くん😊そっか、良かった
事情を知らせ済みなんだね、安心✨

それだと本人も、悩みの負担が少し軽くなった状態でのスタートになるから良いね
なんせ精神面からくる症状だからさ、今度はうまくいくと願っとく

そんでラムさんの方は再来週までなんとか持つかなぁ💧

何か…🤔これなら食べれそうってやつを口にしてくんだよ
ちょいとお値段高いな贅沢かなって思っても、食料なら、たかがしれてるんだから¥

No.374

>> 373 おは😄
今、薬待ち💊
今日は少し早く帰れそうよ😄

トマト🍅笑
添木変えといて正解だったでしょ😄👍
もうすぐ実がなるから楽しみだね🍅😄
宅急便で送ってちょ😂👍

末っ子は、合う薬がみつかるまで、診断書の延期もあり得るんだけど、焦らん事にする😊
しばらく毎週病院付き添いだわ😅
転職先の社長が良い方だから助かる😊
薬服用しながらでも仕事が出来る状態まで焦らなくて良いって😄
末っ子も、そこはホッとしてるみたいよ😊
真ん中の圧は有るけどね😅
ま、仕方ないわ😅

私?
今、焼き肉食べたい笑
肉のみな笑笑
忙しくてなかなか行けんけど😓
体力となると肉が手っ取り早い気がする笑
てか、スケジュール確認したら、しばらく忙しいわ😅
末っ子の病院も追加になったし😅
勘違いしとったみたい😓
お盆は少しゆっくり出来る予定よ😄

そういや、甲子園ってどうなったん?
やるのかなぁ?🤔
またご主人に聞いといて〜😅🙏
TV📺観てる時間が無いから分からんの😭

• << 376 で、末っ子くんの話な 素朴な疑問なんだけど なんでまだラムさんが付き添いしなアカンの、何度も大変やん🏥💧 初診のカウンセリング?みたいなのなら分かるけど、いま薬を決めるだけなら本人だけで …って、もしやまだ未成年だから親同伴が必要なの?💊 そして、次男くんの圧力かぁ😥 まぁ分からんでもないよね 次男くんのパリッとした性格もさ、兄貴という立場もさ 愛のムチなのは重々承知だけど😢 けど、その病気は 焦り禁止の長期戦で、家族の理解が大事なんだよね なんとか受け入れて見守ってくれると良いなぁ いや、すごく分かるんだけどもね次男くんの気持ち 難しいなぁ😢

No.375

>> 374 あ!『添木』って名前だったな🍅
ド忘れしてたから『棒』って書いといた😂笑

📷こんな感じよ
スクスク育ってるようだけど、実どころか花芽も付いてないんだよね…

もしかして肥料か何か🤔必要なのかね

このハートトマトの説明書を見たら次のステップが花なんだけど…
長らく待ってるのに全然〜💠💦

• << 378 一旦帰宅ーー😄 家は土に栄養満点だったけど、最初に少し肥料やった気がする🤔 日当たりはどお? 少し細い気がする?🤔 葉も何気に元気なくない? 写メだからよく分からんけど😅

No.376

>> 374 おは😄 今、薬待ち💊 今日は少し早く帰れそうよ😄 トマト🍅笑 添木変えといて正解だったでしょ😄👍 もうすぐ実がなるから楽しみだ… で、末っ子くんの話な

素朴な疑問なんだけど
なんでまだラムさんが付き添いしなアカンの、何度も大変やん🏥💧

初診のカウンセリング?みたいなのなら分かるけど、いま薬を決めるだけなら本人だけで

…って、もしやまだ未成年だから親同伴が必要なの?💊

そして、次男くんの圧力かぁ😥

まぁ分からんでもないよね
次男くんのパリッとした性格もさ、兄貴という立場もさ
愛のムチなのは重々承知だけど😢

けど、その病気は
焦り禁止の長期戦で、家族の理解が大事なんだよね

なんとか受け入れて見守ってくれると良いなぁ
いや、すごく分かるんだけどもね次男くんの気持ち

難しいなぁ😢

• << 379 末っ子な😅 心療内科って難しいんよ💦 ちゃんとした情報を先生に伝えないといけないんだけど、末っ子だけだと、何聞かれても大丈夫…って言っちゃうんだよね😅 少し安定するまでは私同伴のが、末っ子に聞かれたくない事も末っ子を診察室から出して先生に話せるから、先生に正確な情報が伝えれるんよ😅 ある程度、合う薬が分かってきたら1人で行かせる予定よ😅 真ん中とは話さない(お互いが)けど、真ん中は診断書が出た事で少しホッとしたみたいだけど、強くなって欲しいって気持ちのが強いみたいね😅 社会人としては…

No.377

ちょいバタついてきたから
肉と甲子園の話は改めるわね

ほなまたの〜👋😄

• << 380 りょ👍 甲子園情報、宜しくね〜😄

No.378

>> 375 あ!『添木』って名前だったな🍅 ド忘れしてたから『棒』って書いといた😂笑 📷こんな感じよ スクスク育ってるようだけど、実どころか花… 一旦帰宅ーー😄
家は土に栄養満点だったけど、最初に少し肥料やった気がする🤔
日当たりはどお?
少し細い気がする?🤔
葉も何気に元気なくない?
写メだからよく分からんけど😅

• << 384 あれ!ちょっと待って🍅 いまいま気付いた、見てコレ📷もしや… もしかして…これ…花芽?✨

No.379

>> 376 で、末っ子くんの話な 素朴な疑問なんだけど なんでまだラムさんが付き添いしなアカンの、何度も大変やん🏥💧 初診のカウンセリング… 末っ子な😅
心療内科って難しいんよ💦
ちゃんとした情報を先生に伝えないといけないんだけど、末っ子だけだと、何聞かれても大丈夫…って言っちゃうんだよね😅
少し安定するまでは私同伴のが、末っ子に聞かれたくない事も末っ子を診察室から出して先生に話せるから、先生に正確な情報が伝えれるんよ😅
ある程度、合う薬が分かってきたら1人で行かせる予定よ😅

真ん中とは話さない(お互いが)けど、真ん中は診断書が出た事で少しホッとしたみたいだけど、強くなって欲しいって気持ちのが強いみたいね😅
社会人としては…

• << 382 末っ子くん、そういうことか😅 たしかにあの子は無口なところがあるからね ラムさんが家庭での様子を正確に伝えるのは大事なのかもしれないね🏥 内科や外科みたいに一時的?に症状を伝えてすぐ終了〜👍じゃないもんね うんうん、ラムさんの身体が心配ではあるけど 薬が決まるまで(きっともうすぐだわね😄)無茶しないでやってみてちょ 明日に繰り越せることを今日詰め込まないとか、家事も最低限でヨシ👍✨

No.380

>> 377 ちょいバタついてきたから 肉と甲子園の話は改めるわね ほなまたの〜👋😄 りょ👍
甲子園情報、宜しくね〜😄

• << 383 そんで甲子園な、あるってよ😄✨ 8月9日(月)開催ね⚾️ 詳細は7月下旬あたり 開催式の有無、観客上限数、ブラスバンド入場、その他色々は今後検討だってよ なんせコロナだから、ギリに決まるんだろうと思う💧 ラムさんはお盆だけでも見れる感じかねー🤔 今まで、この日の為に仕事調整してたぐらい甲子園ファンのラムさんだけど😁w 今年だけは難しいかなぁ また細かな事が決まってきたら随時知らせるわ⚾️🎶 そんで肉の話なんだけどさ…😂笑 ラムさんて、何が食べたい?聞くと、ほぼ『焼き肉!』って答えてるな、そういえば😂ww

No.381

>> 380 おー😄おつかれさん
看護師さんが来る日か、午後からだったもんね

トマトそうか😳
なら明日、肥料を買ってくるー😄🎶

なんかパッケージを見るとさ
茎の感じも高さも、うちのより小さいのに見事なトマトがなってるだわ、これ📷

だから疑問でしゃーないんだよね🤔

• << 385 おは😄 多分、肥料少しやって、日光に当ててやれば 実がなると思うよ〜😄 頑張れーー😄👍

No.382

>> 379 末っ子な😅 心療内科って難しいんよ💦 ちゃんとした情報を先生に伝えないといけないんだけど、末っ子だけだと、何聞かれても大丈夫…って言っち… 末っ子くん、そういうことか😅

たしかにあの子は無口なところがあるからね
ラムさんが家庭での様子を正確に伝えるのは大事なのかもしれないね🏥

内科や外科みたいに一時的?に症状を伝えてすぐ終了〜👍じゃないもんね

うんうん、ラムさんの身体が心配ではあるけど
薬が決まるまで(きっともうすぐだわね😄)無茶しないでやってみてちょ

明日に繰り越せることを今日詰め込まないとか、家事も最低限でヨシ👍✨

• << 386 何でも大丈夫って答えちゃうからね😅 幸い、良い先生みたいだし、ある程度方向性、薬が決まれば1人でも大丈夫だと思う😊 家事はしっかり手抜きしとる笑 体が持たん&体が2つ欲しい笑笑

No.383

>> 380 りょ👍 甲子園情報、宜しくね〜😄 そんで甲子園な、あるってよ😄✨
8月9日(月)開催ね⚾️

詳細は7月下旬あたり
開催式の有無、観客上限数、ブラスバンド入場、その他色々は今後検討だってよ
なんせコロナだから、ギリに決まるんだろうと思う💧

ラムさんはお盆だけでも見れる感じかねー🤔

今まで、この日の為に仕事調整してたぐらい甲子園ファンのラムさんだけど😁w
今年だけは難しいかなぁ

また細かな事が決まってきたら随時知らせるわ⚾️🎶

そんで肉の話なんだけどさ…😂笑

ラムさんて、何が食べたい?聞くと、ほぼ『焼き肉!』って答えてるな、そういえば😂ww

• << 387 甲子園やるの⁉️ マジか😳 応援は難しいかもね😓 …てか今年は何試合観れるか分からん😭 看護師さん、お盆も来てくれるんだって😅 有難いけど甲子園観たい😓 病院も重なるーー?かも😭(私の方) アヤさん情報頼みになりそう💧 ちょい仕事調整頼んでみようかなぁ😅 甲子園バカなんで笑笑 そなの😂 普段、食事摂れないから体力つく物=焼き肉発想になっとる😂 近くに新しい焼肉屋さん出来たから行ってみたいってのもあるんだけどね笑笑 近々、末っ子と行く予定😄👍

No.384

>> 378 一旦帰宅ーー😄 家は土に栄養満点だったけど、最初に少し肥料やった気がする🤔 日当たりはどお? 少し細い気がする?🤔 葉も何気に元気な… あれ!ちょっと待って🍅

いまいま気付いた、見てコレ📷もしや…

もしかして…これ…花芽?✨

• << 388 花芽😄👍 良かったね‼️ 直射日光や土の栄養とかで成長具合も違うから、そのうち実もなるね😄🎶 頑張ったね〜😄👍

No.385

>> 381 おー😄おつかれさん 看護師さんが来る日か、午後からだったもんね トマトそうか😳 なら明日、肥料を買ってくるー😄🎶 なんかパッ… おは😄
多分、肥料少しやって、日光に当ててやれば
実がなると思うよ〜😄
頑張れーー😄👍

• << 390 とりあえずこれだけ先に〜📷✋ 買ってきた!😆

No.386

>> 382 末っ子くん、そういうことか😅 たしかにあの子は無口なところがあるからね ラムさんが家庭での様子を正確に伝えるのは大事なのかもしれない… 何でも大丈夫って答えちゃうからね😅
幸い、良い先生みたいだし、ある程度方向性、薬が決まれば1人でも大丈夫だと思う😊

家事はしっかり手抜きしとる笑
体が持たん&体が2つ欲しい笑笑

• << 391 そっか😄良い先生ってのも安心要素よ✨ 昨日も話したけど 内科や外科みたいにトントン拍子に済むもんじゃないなら 主治医との関係性も大事になってくるだろうからね 末っ子くん自身が良い先生って思うのも重要な気がするわ😊 (よく知らんから予想👍笑) てか、食事部門は末っ子くんに協力してもらえば? 一日中トイレ篭りじゃないだろうし、もうちょい安定して仕事まで期間がありそうなら 逆に、何かやるべき事を設けた方が良さげじゃないか?🤔 外出しないし友達は日中仕事中だし、ヒマだろ 料理を教えてあるんだったら、ちょうど良いやんね、末っ子くんの晩ごはん係り🍴

No.387

>> 383 そんで甲子園な、あるってよ😄✨ 8月9日(月)開催ね⚾️ 詳細は7月下旬あたり 開催式の有無、観客上限数、ブラスバンド入場、その他… 甲子園やるの⁉️
マジか😳
応援は難しいかもね😓
…てか今年は何試合観れるか分からん😭
看護師さん、お盆も来てくれるんだって😅
有難いけど甲子園観たい😓
病院も重なるーー?かも😭(私の方)
アヤさん情報頼みになりそう💧
ちょい仕事調整頼んでみようかなぁ😅
甲子園バカなんで笑笑

そなの😂
普段、食事摂れないから体力つく物=焼き肉発想になっとる😂
近くに新しい焼肉屋さん出来たから行ってみたいってのもあるんだけどね笑笑
近々、末っ子と行く予定😄👍

No.388

>> 384 あれ!ちょっと待って🍅 いまいま気付いた、見てコレ📷もしや… もしかして…これ…花芽?✨ 花芽😄👍
良かったね‼️
直射日光や土の栄養とかで成長具合も違うから、そのうち実もなるね😄🎶
頑張ったね〜😄👍

No.389

>> 388 マジか!!!😆✨✨
そっかそっか!良かったー💦ありがとうー💦

よく見たらさ
数カ所、こんな産毛みたいなツボミあるわ、気付かんかった😂笑

そういえば答え忘れてた✋日当たり
最初からずっと、東の窓に置いてあるけど、まずい?
場所を変えた方が良いかね🤔

で、バタバタして申し訳ないけど、今から食料買い出しと肥料を買ってくる😄

あとの返事は、帰ってきてからにするわ
ほな、またな👋

• << 392 良かったねーー😄🎶 東の窓だと、朝日しかあたらんやろ? すりガラスっぽいし、その分背丈も伸びたのかも?🤔 私なら南に置くかな🤔 やっぱ日当たりは大事よ〜😄 土の栄養がバッチリなら東でも良いと思う😄 もうすぐ可愛いトマト🍅が成るね😄 楽しみだね‼️😄🎶

No.390

>> 385 おは😄 多分、肥料少しやって、日光に当ててやれば 実がなると思うよ〜😄 頑張れーー😄👍 とりあえずこれだけ先に〜📷✋

買ってきた!😆

• << 393 トマト🍅専用やん😂 お子さんの大切なプレゼント🎁だもんね😄 早く実になるといいね😄

No.391

>> 386 何でも大丈夫って答えちゃうからね😅 幸い、良い先生みたいだし、ある程度方向性、薬が決まれば1人でも大丈夫だと思う😊 家事はしっかり手… そっか😄良い先生ってのも安心要素よ✨

昨日も話したけど
内科や外科みたいにトントン拍子に済むもんじゃないなら
主治医との関係性も大事になってくるだろうからね

末っ子くん自身が良い先生って思うのも重要な気がするわ😊
(よく知らんから予想👍笑)

てか、食事部門は末っ子くんに協力してもらえば?
一日中トイレ篭りじゃないだろうし、もうちょい安定して仕事まで期間がありそうなら

逆に、何かやるべき事を設けた方が良さげじゃないか?🤔

外出しないし友達は日中仕事中だし、ヒマだろ
料理を教えてあるんだったら、ちょうど良いやんね、末っ子くんの晩ごはん係り🍴

• << 396 見た目は…???って感じの先生 笑 私の主治医は直ぐ熱くなるけど、末っ子の主治医は話し聞いてんの?って感じだけど、ちゃんと聞いてるみたい笑笑 末っ子に合ってる気がする😊 多分、聞かれた事に答え易い感じがする?威圧感が無い気がする🤔 ほぼトイレか寝てる😅 薬が変わって間がないし、眠くなっちゃうみたい💦 買い物は手伝ってくれたり、お昼は自分で作ったりするけど、大学生の友達と話してたりオンラインゲームしてるみたい😅 看護師さんと薬剤師さんからも、今は好きな事して休ませてあげて欲しいって言われてるからほかってある😅 薬の加減で無理に起こすなとも言われてるしね😅 ご飯は一緒に考えてくれたりするし、手抜きしても大丈夫だから😄 そのうちこき使うかもだけど笑 末っ子なりに出来る事はやってくれるから今は私が頑張るわ😄💪

No.392

>> 389 マジか!!!😆✨✨ そっかそっか!良かったー💦ありがとうー💦 よく見たらさ 数カ所、こんな産毛みたいなツボミあるわ、気付かんかった… 良かったねーー😄🎶
東の窓だと、朝日しかあたらんやろ?
すりガラスっぽいし、その分背丈も伸びたのかも?🤔
私なら南に置くかな🤔
やっぱ日当たりは大事よ〜😄
土の栄養がバッチリなら東でも良いと思う😄
もうすぐ可愛いトマト🍅が成るね😄
楽しみだね‼️😄🎶

• << 395 うん💦 たしかに朝日だけかもしれん、うん、磨りガラスだよ わかった😄この肥料を使いつつ、南側に移動させる👍 この肥料な😂 カワイイやろ🍅 ちなみにこのシリーズは ナス専用ときゅうり専用ってのがあったけどさ… って、中身は同じなんじゃないかねー😂ww

No.393

>> 390 とりあえずこれだけ先に〜📷✋ 買ってきた!😆 トマト🍅専用やん😂
お子さんの大切なプレゼント🎁だもんね😄
早く実になるといいね😄

No.394

>> 393 え、びっくりした😆

今日、返信はっっや!!😂笑笑

あぁ、土日で充電曜日だからかね
のんびりしてるか?😊

甲子園の返事はもうちょい待ってて✋

• << 397 早いっしょ😂 真ん中が、丸亀の鬼おろし焼き肉うどん?だかが食べたいって言い出してご飯、炊いただけじゃ笑 日中はやる事有ったから、のんびりこなしてた😊

No.395

>> 392 良かったねーー😄🎶 東の窓だと、朝日しかあたらんやろ? すりガラスっぽいし、その分背丈も伸びたのかも?🤔 私なら南に置くかな🤔 やっ… うん💦
たしかに朝日だけかもしれん、うん、磨りガラスだよ

わかった😄この肥料を使いつつ、南側に移動させる👍

この肥料な😂 カワイイやろ🍅

ちなみにこのシリーズは
ナス専用ときゅうり専用ってのがあったけどさ…

って、中身は同じなんじゃないかねー😂ww

• << 398 後少しでも実になるから頑張れ〜😄 うん笑 可愛い💕笑笑 多分、中身は一緒と予想 笑 花、野菜兼用の肥料も有るくらいだしね笑 気持ちの問題かも😂 私も、花は花専用の肥料使ってたし笑笑

No.396

>> 391 そっか😄良い先生ってのも安心要素よ✨ 昨日も話したけど 内科や外科みたいにトントン拍子に済むもんじゃないなら 主治医との関係性も大… 見た目は…???って感じの先生 笑
私の主治医は直ぐ熱くなるけど、末っ子の主治医は話し聞いてんの?って感じだけど、ちゃんと聞いてるみたい笑笑
末っ子に合ってる気がする😊
多分、聞かれた事に答え易い感じがする?威圧感が無い気がする🤔

ほぼトイレか寝てる😅
薬が変わって間がないし、眠くなっちゃうみたい💦
買い物は手伝ってくれたり、お昼は自分で作ったりするけど、大学生の友達と話してたりオンラインゲームしてるみたい😅
看護師さんと薬剤師さんからも、今は好きな事して休ませてあげて欲しいって言われてるからほかってある😅
薬の加減で無理に起こすなとも言われてるしね😅
ご飯は一緒に考えてくれたりするし、手抜きしても大丈夫だから😄
そのうちこき使うかもだけど笑
末っ子なりに出来る事はやってくれるから今は私が頑張るわ😄💪

• << 400 あごめん、大事な方の話を飛ばしとった😁 薬のんだ?💊 今日は夜更かしかもしれんが、でも今は、出来るだけ早く寝るんだよー あとで、勝手にレスいれとくわ✋ ゆっくり身体を休めてな😄 とりあえず、おやすみねー🌙
  • << 401 なに、見た目が残念そうな事、最初も言ってなかったか? そんなにかよ😂ww なんだろ、物静かで表情が変わらん感じの先生なのかね あぁ、威圧感が無いのは良いね👍 末っ子くんはまだ若いからさ、医者の圧に弱そうだもんね 大人がそう思うより厳しく感じるかも、威圧感を うん😊 母親のラムさんが息子に合ってる予感がしてるなら、なんだか安心だわ それで現在の様子ね そっか、心療系の薬の合う合わんて そうやって日常生活の様子見する期間も含めて、しばらく時間が必要なんだね ソッとしておくのが大事な時なんだね、納得した😄 良い方向に向かっているから、コキ使う日も近いわ、きっと😁笑 うん! ラムさんもうちょっとじゃ😄あと少しだけ頑張ってみてね

No.397

>> 394 え、びっくりした😆 今日、返信はっっや!!😂笑笑 あぁ、土日で充電曜日だからかね のんびりしてるか?😊 甲子園の返事はも… 早いっしょ😂
真ん中が、丸亀の鬼おろし焼き肉うどん?だかが食べたいって言い出してご飯、炊いただけじゃ笑
日中はやる事有ったから、のんびりこなしてた😊

No.398

>> 395 うん💦 たしかに朝日だけかもしれん、うん、磨りガラスだよ わかった😄この肥料を使いつつ、南側に移動させる👍 この肥料な😂 カワ… 後少しでも実になるから頑張れ〜😄

うん笑
可愛い💕笑笑
多分、中身は一緒と予想 笑
花、野菜兼用の肥料も有るくらいだしね笑
気持ちの問題かも😂
私も、花は花専用の肥料使ってたし笑笑

No.399

>> 398 だろうね!😂

いくつか種類があってさ、裏の成分表?みたいなのを比べて見てたら

どーーーも同じような…😂笑 

ま!そうそう気持ちよ!😆
無事に育ってくれたら、それで良いや🍅な!✨

そんで、次男くんのその鬼おろしってなんだ
しかも焼き肉だしさ、なんか強そうなうどんだね💪笑

昼間は動いてたか、今日も暑かったから疲れたっしょ
明日の日曜日はソファーと一体化出来たら良いけど🛋ムズイかなぁ

• << 402 帰宅ーー😄 用事足しに行ってた笑 肥料ってさ、多分どれもそう変わらんよね🤔 やっぱ気持ちだな笑笑 うどんの名前、間違ってたわ笑

No.400

>> 396 見た目は…???って感じの先生 笑 私の主治医は直ぐ熱くなるけど、末っ子の主治医は話し聞いてんの?って感じだけど、ちゃんと聞いてるみたい笑… あごめん、大事な方の話を飛ばしとった😁

薬のんだ?💊
今日は夜更かしかもしれんが、でも今は、出来るだけ早く寝るんだよー

あとで、勝手にレスいれとくわ✋

ゆっくり身体を休めてな😄
とりあえず、おやすみねー🌙

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧