私の外見

レス5 HIT数 546 あ+ あ-

2021/03/30 04:47(更新日時)

36歳。私の外見を褒められる事が少ないです。

今は、もうアラフォーに差し掛かっているから、褒められる事が少ないのはわかるんですけど…昔から褒められません。

子供が3人いて、子供は可愛い!!と褒められます。
男の子もいるんですが、あまり話した事ないお母さんからも「○○君ほんと可愛いですね!」「まつげ長いですよねー!羨ましい!」「この前○○君、バレンタインもらったんですよね!息子からききましたよ〜笑」と褒めちぎられます。
娘も、「まつげ長い!」「目が大きい」と褒められます。

子供が可愛いと言われるのも嬉しいけど、「お母さん似かなー?」とは言われるし、私自身も「目が大きい」と言われるけど、それだけ…。
可愛いや綺麗とは言われません😅

私は年齢の割に、シミシワは少ないし、肌が綺麗とまではいかないけど、ニキビもないので汚くないと思います。
化粧は眉毛も整え、アイラインはしっかり引いて、濃くならないように自然なメイクです。
昔、「小綺麗なお母さん」と言われた事はあるけど、「綺麗」と言われたことはありません。
ただ、面長なのと、おでこが広い、少し出っ歯がコンプレックスです。

コンプレックスがあるから、外見を褒められないのでしょうか??
文章から、子供は可愛い、お母さんはいまいちって感じでしょうか?
ちなみに旦那もそこまで、イケメンではない普通なのに、なんで子供はこんな顔が整っているのか不思議です😅

写真は貼れなくてすみません…。

No.3262289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小さい時はすごく可愛いけど、成長するにつれてそうでもなくなる。よくある話ですよね。
主さんもパーツパーツは良いけどバランスが悪いのかも。
主さんは自分がチヤホヤされたいの?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
確かに私は、バランスが悪いのかもしれません。

今、チヤホヤされたいわけじゃなく、若い頃にもう少し外見を褒められたい人生だったなーとふと思ったんですよね…。

小学生の頃は失恋ばかり、告白もされず、中学生でも失恋ばかりだったけど、男友達に告白され、付き合う事になったような学生時代でした😅

大人になって、メイクするようになってから、彼氏は途切れなかったけど、外見を褒められた事がないんですよね…。

結婚後、やたら綺麗だと褒めてくれる男性はいたけど、結婚後に言われてもなぁ…と思ったり…。

何が言いたいスレッドかわからなくなりましたが、ふと思った事にコメントありがとうございました(^^)

No.3

私は兄はかわいいと言われていましたが、私は言われてなかったので、幼少期から自分はかわいくない方なんだなと思って生きてきました😂

No.4

夢壊すようだけど子どものころの可愛さはあまり当てにならないよ。成長とともに骨格が変わるし、結局は両親がイマイチなら大人になったらイマイチにしかならないことが多い
逆に子どものころはあんまり、、、な子も、大人になったら見違えるほどのイケメン、美人になる人も多いし
もちろん子供のころから大人になるまでずっとい見た目いい人も、残念な人もいるけど

自分の子どもも小さいころは可愛い可愛い言われたけど、思春期入って骨格が成長しだしたころから、あれ?ってなってきた泣

No.5

お子さんは上手く良い遺伝子引き継いだだけで親が綺麗とかカッコいいわけではなかったりする。
顔はバランスだからおでこ広くて面長なら前髪作るとか…
やっぱ口元も大事かな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少