30代での婚活について
私は30歳の独身女性です。
この歳になってからそろそろ結婚も視野に
入れたお付き合いがしたいなとは思っているものの
中々条件に見合う男性に出会えなかったり
性格に難がある変な男性に当たってしまいます。
理想が高いというのかは分かりませんが
ちょっと良いなと思える人がいても
ギャンブルをしていたり、喫煙者だったり
定職についていないフリーターの人だったり、、
過去にお付き合いしていた人がアルバイトをしていたが為に
親からは「甲斐性のない男はダメ。
男のくせに「俺だけの収入じゃダメだから
奥さんにも働いてほしい〜」みたいな考えを下げてたら情けない。
女は特に妊娠したり、子供を持つと
いつ仕事を辞めなければいけないか分からないし。
男だったら専業主婦でいてくれても良いよ
って言ってくれるぐらいの甲斐性ある人の方が全然良い」と言っていた事がありました。
ちなみに私は大手企業の正社員として働いています。
そこから定職についていない人や
正社員でも収入が低い人は視野には
入れずに新たな出会いを求めていますが
本当にこれから先、ちゃんとした方と出会えるのか疑問に思います。
友人からも「30歳過ぎてから結婚してない男性って変わった人が多いと思う」と言われたので
この先あまり期待もできないのかなと…
この歳まで恋愛に関して危機感を持たず
のんびりと過ごしてきたのも問題かと思いますが
良い人に出会うにはどうしたらいいでしょうか?
またお付き合いしている方がいる人は
どういったきっかけで交際まで持っていけたのか是非とも教えていただきたいです。
今すぐ本気の婚活を始めて、一年以内に相手を決めることです。
私が一番オススメするのは信頼のおけるご友人に紹介してもらうことです。できれば男友達にご相談ください(女友達は、自分の旦那より低スペックの人しか紹介しないという人が一定数いるため、男友達にお願いした方がいい方が来る可能性が高くなる)。
あとは社会人サークルに入ってみるとか。私の知り合いは30歳で登山サークルに入り紅一点の存在となり、そこで初めての彼氏を作り結婚していました。
女性は年齢が上がるごとにどんどんいい相手と結ばれるのが難しくなります。もっといい人がいるかも〜は禁物で、30歳の時にあなたにアタックしてくれたスペックの人は、32歳の時にはほぼいなくなりより低いスペックの人からしかアタックされなくなります。とにかく早め早めの行動が大事かと思います。
いいご縁がありますように。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
週間の差3レス 42HIT 相談したいさん
-
金は大事だから…4レス 54HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
よい友人?悪い友人?4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
スマホ 中古 Android0レス 24HIT 匿名さん
-
この様な場合どうしたら良いのでしょうか…10レス 95HIT 学生さん
-
この様な場合どうしたら良いのでしょうか…
レスありがとうございます。 ご意見助かります。 もっと家族皆で…(学生さん0)
10レス 95HIT 学生さん -
金は大事だから…
自分は片目失明し、もう片方も真っ白に近い視界で見えにくい状態です。スマ…(瞬きキメラ)
4レス 54HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
週間の差
語彙力・表現力・雑学ってところかな? 推理物読んでると推理力が養…(おしゃべり好きさん3)
3レス 42HIT 相談したいさん -
やっぱり人というのは
じゃああなたはあなたを魅力的だと感じるホモのおじさんが触ってきても嫌悪…(おしゃべり好きさん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん -
よい友人?悪い友人?
悪い点に関しては発達障害がある友人なのかなと思いました。 前にも…(匿名さん4)
4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 102HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 71HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 105HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 102HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 71HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 105HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 281HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 205HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 213HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 195HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
16レス 252HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る