若者はコロナ変異株を もう少し畏れ(おそれ)ましょう
気が緩んでます!と言いつつ 花見しながら 缶酎ハイとか 呑んでる若者!
若者は かかりにくいと言われていたコロナですから 安心してるの?
そんなの一年も前の情報ですが 情弱だから そのまんま信じてるの?
もう半年以上前から 明らかに 若者が かかるようになってますが これは もうすでに大分前から コロナが変異株になったからでしょうか?とも思う
もう治った若者らを調べたら その辺も解明されるかもしれませんが
まぁ取り敢えず 目の前の変異株が あっという間に 拡がらないように もう少し
「気が緩んでます」の言い訳ををやめましょうよ 若者!
そして 老若男女みんな!も…
現行のコロナも 他人事だと思ってる あっという間に 日本中に拡がってしまったよね?
また 同じ事が 変異株にも起こりかねませんよね?
政府も TVも 変異株を煽るのが 嫌なのか 凄く 大人しいですよね?
野党も大人しいし…
気が緩んでたら…コロナは あなたを許してくれるの?
かからないようにしてくれるの?
そんな訳ないよね?
…と 思います
21/03/26 09:38 追記
花見時期(3月~5月の時期ね)の 気の緩み 浮かれてしまう習性は 日本人としての文化的な深刻過ぎる問題です
東京圏の緊急事態宣言解除は 引き続きの用心を元になされました ←忘れないで下さい
地方の方も 他人事ではありません
基礎疾患持ち 高齢者は すでに 頑張り過ぎてます(一部を除く)
それ以外の人 気を抜かないで下さい
21/05/05 18:22 追記
5月になりました
大阪 東京では 子孫世代からの同居老人への(50代 60代の若さの人も)家族感染の 重症化が 増えてます
出来れば 家でも マスクをしましょうね
ゴールデンウィーク中の非常事態宣言ですが 延長が避けられないのでは と思われてます
東京の人は 楽観的なのではないか?と 思えて仕方ないです
新しいレスの受付は終了しました
若者がって、仕事してる世代が外に出るのは当たり前だし仕方がないです。
世の中を回すには働かなきゃいけない。
(一部を除いて)決して遊び歩いてるわけじゃないのに、若い人たちを批判するのは間違ってます。
それがダメだと言うなら、やはり都市封鎖して給付金をばら撒くしかない。
それよりも政府もおかしくなってるように思います。
たとえばマスク会食って、食べるたびにマスクを上げ下げするわけです。
けど、マスクをむやみに触るのはいけないんじゃ?
以前は、マスク表面にウイルスが付着してたら、それが手を介して口に入ると言ってましたよね。
尾美会長は、飲食店は永遠に時短営業しろとか言い出すし。
たしかつい10日ほど前だったはず。
菅総理は蓮舫に「本当に大丈夫か?今、解除しちゃって」と言われたばかり。
それに対して「そこは大丈夫だと思ってる」と言った舌の根も乾かぬうちにマンボウなどと…
感染者数と重症者数から、本当にこれほど恐れなければいけないウイルスなのかをもう一度考えなきゃいけないと思います。
大した病気にならないのなら、感染したって怖くないわけだし。
高齢で基礎疾患のある人は、おそらく風邪でも肺炎に至る。
餅を詰まらせて死ぬレベルの人もいるわけだし、ある程度のリスクは仕方がないと思いますが…
>> 90
主人と息子が医療者です。
我が家では、何となくですが新型コロナの話はしないです。
聞きたいことがあるのですが、この一年、旦那も息子も嫌に…
何回も 読み返しました
本当に 毎日 ありがとうございます
人間って 多分ですが
本能的に 現実逃避する事で 難を逃れたくなるのか? コロナ病棟の映像が流れても 映画のように思ってしまうんでしょう
自分が 現場に居ないと 夢物語のような気になるんです
コロナでなくても 地震や台風でも被災者になってみないと よそ事なんですよ
成ってみて 自業自得な人ならば 今更 反省しても 遅いし…
そうじゃない人は なんで私?って思うだろうし……
医療現場の方は ワクチンのない中
もう一年以上 毎日 たいへんな思いをしてるんですよね
ありがたい事です
尾身さんが 永遠に時短営業っていう話し…先ほどのレスの方が仰ってて 初めて知りましたが
お酒が入って 気が緩むのが 止められない
その結果 感染拡大が 猛烈に進む以外ない世の中になるとすれば
お宅の旦那さんや息子さんの現場の大混乱 日本中の医療現場の崩壊があるのならば…ですよ
尾身さんの言うことの方が まともになるパターンも 当然あります
彼のような SARSの現場を知る人ならば 今の世の中が いかに 甘いか? わかるのでしょう
大阪府を背負ってる吉村知事の声も同様です
でも そういう人達の声は 邪魔だと思う人も 出てくるかもしれません
私には わかりませんけど
ファイザーは一瓶5回分の予定で販売を開始しました
どこかの国が この注射器なら 6回分打てるやん🎵と気づいた時 約束が違う! そんな事されたら 売る本数が減るし!と怒ったそうです
そして そのケチケチな6回打ちが世の中の主流になってしまいました
さて 今 ワクチン不足の世の中になりました
日本も例外ではなくなりました
日本は考えました
ワクチンを沢山 貰えないならば 有るワクチンで何とかせねば!と
今回 一瓶で7回分 打てる注射の方法を見つけたそうですよ
凄いですね 日本!
>> 77
考えようによっては、一番近い情報を持ってるはずの厚労省があのような行動をしたってことは、本当は騒ぐほど危ないウイルスではないってことじゃない…
東京の真ん中に 初めから居るので 外の人のような客観的視野がゼロなんですよ
政治家の危機感が低いというよりも 周りの官僚の危機意識が低い…
厚生省老人局っていう職場が 何をするところかわかりませんが 今 一番 コロナに気をつけて欲しいのが 何を置いても 老人で その局?が コロナ関係ないしぃ…って
そりゃ もしかしたら 書類を作るだけで 若者だらけ?なのかもしれない
送別会絶対参加…なんて言われてる日にゃあ コロナよりも後々酷い症状が出るんでしょ?身の上に…
コロナ舐めすぎ!と言うよりも
組織舐めてんのか〜!の世界なだけで
厚労省(組織)が 送別会良いよぉって言ってるんだから
我々庶民も良いよね?って事ではありません
そんなアホみたいなもんの巻き添えをくらって コロナにかかりに行く必要はありません
東京は 日本型コロナが蔓延し始めてますし 新幹線で直結の大阪から英国型のウイルスがもう来てると思います
気をつけて下さいと言うのが 正解です
鈍い東京のテレビ局が やっと
変異株~~と言い出した
>> 26
引用の仕方分からないからコピーしたけど
開き直ってると言うか 用心を忘れ果ててる高齢者居ます 張り紙なんて 目に入ってない
スマ…
若者に関しては 有名なYouTubeの人とか インフルエンサーが 時々 専門家と対談をしてくれる日とか 簡単予防策のページを作らないとあかんくらい 全員で コロナをスルーしかねないと思う…
テレビをつけたら コロナ💦っていうのが嫌で ネットに行ってるんだから…
年配者は ほぼ 情報番組を見るから そこで こうしたら良いよ✨っていう 明るいコロナ情報を飛ばして行くコーナーも作れば 見てもらえると思う
ヒルナンデスとかでも ほんの何分か 軽く やれば良いのにと思います
東京よりも大阪の方がかなり感染者は多いし、東京と大阪では家庭環境が微妙に違うと思います。
それに飲食で感染した人に関してなら飲食店が東京と比べたら明らかに少ない埼玉の方が飲食で感染者数は数倍になります。
毎日出してる感染者数から年代別に憶測で考えてても意味がないと思うし
全国が皆同じ環境にはいないので
その一つに若者が〜 高齢者にと家に高齢者と同居してる家族から感染するんだと思っても
家族から感染した高齢者は総数の中の個人でしかなく 高齢者の感染は仲間で集まって密室で毎日昼間からカラオケ三昧だったり大声で至近距離でおしゃべりしてたりする事で感染してるしクラスターが主な原因で多くの感染者を出してるんですよ。それを日々の総数で若者の感染者数が多いから若者が〜と言っても違うんですよ。
1日の過ごす場所や行動が若者と高齢者では一緒ではないので 換気が必要な空間を共有し高齢者のクラスターが出たならわかりますが そうじゃなく密な交流があるわけじゃないのに家族以外の若者から高齢者に感染してるわけじゃないんですよ。
高齢者と違い若者や若者に習って仕事帰りに公園やオープンテラスで飲んだりする事を批判する事も高齢者が感染する状況は別なのでむしろ感染対策が実際は杜撰でマスクもちゃんと付けてなかったりウィルス感染の原因は若者に全てあるかの様に思う事や批判をするしかないなら実情を知らないのと同じです。
- << 114 うーん。 もちろん若者だけが原因だなんて、誰も思ってはいないと思いますよ。 老人だって昼カラでクラスターはありますし、中年だって飲み歩いてるヤツはいますよね。 でもね。 人口比率では圧倒的に少ない20~30代の若者が、コロナの感染者数では半数近くをしめる日が多いわけで、それはなぜか?を考えると、若者同士で広げているケースが多い事は推察出来ますよね。 老人は病院や施設でのクラスターも多いわけですが、若者のクラスターの原因には不要不急な理由が、他の世代より多い事も推察出来ますよね。 仕事で出歩くから仕方がない部分はもちろんありますが、それにしても40~60代の他の生産人口と比較しても、感染率が高いと思いませんか? 40~60代のほうが人口は多いのに。 若い頃は遊びたい盛りですから、仕方がないんですけど、やっぱり割合から考えたら、「若者が~」となっても仕方がないですよ。 騒いでるバカは一部だとみんなわかっていますけどね。 何か。 コンビニの駐車場ですら、密になって騒げるパワーが有り余ってるじゃないですか。一部の若者は。 あのインパクトは他には感じられない迷惑さなんですよ。 老人は咳をしてても、何というか、無症状で広げる前に先に本人が倒れてしまうイメージです。元々ノドが弱ってたりね。 若者は元気なまま、無症状で広げているかもしれない恐怖もあるわけで。
>> 112
東京よりも大阪の方がかなり感染者は多いし、東京と大阪では家庭環境が微妙に違うと思います。
それに飲食で感染した人に関してなら飲食店が東京と…
うーん。
もちろん若者だけが原因だなんて、誰も思ってはいないと思いますよ。
老人だって昼カラでクラスターはありますし、中年だって飲み歩いてるヤツはいますよね。
でもね。
人口比率では圧倒的に少ない20~30代の若者が、コロナの感染者数では半数近くをしめる日が多いわけで、それはなぜか?を考えると、若者同士で広げているケースが多い事は推察出来ますよね。
老人は病院や施設でのクラスターも多いわけですが、若者のクラスターの原因には不要不急な理由が、他の世代より多い事も推察出来ますよね。
仕事で出歩くから仕方がない部分はもちろんありますが、それにしても40~60代の他の生産人口と比較しても、感染率が高いと思いませんか?
40~60代のほうが人口は多いのに。
若い頃は遊びたい盛りですから、仕方がないんですけど、やっぱり割合から考えたら、「若者が~」となっても仕方がないですよ。
騒いでるバカは一部だとみんなわかっていますけどね。
何か。
コンビニの駐車場ですら、密になって騒げるパワーが有り余ってるじゃないですか。一部の若者は。
あのインパクトは他には感じられない迷惑さなんですよ。
老人は咳をしてても、何というか、無症状で広げる前に先に本人が倒れてしまうイメージです。元々ノドが弱ってたりね。
若者は元気なまま、無症状で広げているかもしれない恐怖もあるわけで。
>> 114
コンビニですか…
都内では、公園で数人で飲んだり話してはいるもの
コンビニで騒ぐという様な光景っ
て普段から見ないんですよね。
後 若者が〜って言ってる対象の人達の年ですが
コロナ感染者が日本で認識された当初から、感染しても症状が出なかったり、亡くなる可能性が低いのは10代後半や20代の人達ではなく8,9歳までの人で 高齢者からみた若い人じゃないんですよね。
なのに20代から10歳刻みで毎日の感染者数だけで20代,30代を言っても若い人だからって対象でもない年代の人から高齢者を言ってもその認識がそもそも間違ってるんです。各地域で環境も意識も集まる様子も違うし同じじゃないんですよ。
ばら撒くと言っても既に日本全国に感染者はいるので
ばら撒く対象を若者と20代を言うにはもうそう思うよりも感染マップがあるのでそれをチェックした方が確かな認識が出来ますよ。家庭内感染の高齢者が重症者になる可能性よりも若い人が感染する環境や状況と重症者になる高齢者の感染した場は全く関く別なので
いつまでも若者が〜って認識でいると高齢者の重症者や亡くなる人増加しても減らないですよ
若者が〜といつまでも他の下の特定の年代のせいにしても
高齢者が感染して重症になる人が増えるだけです
- << 119 >都内では、公園で数人で飲んだり話してはいるもの まぁ、コンビニはともかく、例えば公園での飲み方に問題がある若者も多いと言う事だと思いますよ? 本当に静かに飲んでる人ばかりでしょうか? そもそも公園で飲む必要があるでしょうか? 別に飲食店でも時短営業内なら、何も問題ないと思いますよ。 問題なのは、飲食店でも公園でも、その飲み方だと思うんですよね。 冷静に周りを見てみて下さい。 そりゃ、老若男女、静かに飲んでる人間が大半でしょう。 しかし、「一部」で騒いでる連中もいますよね? その連中には、もちろんオッサンやオバサンやジジババもいるでしょう。 しかし、目立つほど暴れまわって、奇声を上げて盛り上がってる「一部」の人間に、目を引く「一部」の人間に、若者は少ないでしょうか?オッサンばかりでしょうか? 普通は少なくあるべきなんですよね。 若者は総人口では少ないはずですから。 しかし、どうでしょう。 オッサンやシジイと変わらない数、むしろ少し多い実感がないですか? 夜になれば余計に。 若いウチは羽目をはずしやすいし、ケツも青いから歯止めが効かない。 そんなテンションアゲアゲな若者は「一部」だけど、他の世代よりは比率が高いと思いませんか? だってそれが若さですから。 その若さは人間だから仕方がない部分ではあるけど、今は迷惑だし、脅威を感じてしまうわけですよ。
でも、やはり、ばら撒きの原因は若者ですよ。地方に遊びに来てるのは若者が多い、感染リスクの場所が増えれば、高齢者と接する機会のある人も感染しやすくなるんです。高齢者は感染リスクのある場所で感染、若者は、リスクのある場所を増やしている印象です。勿論、きちんと自粛している若者もいますけど、東京あたりの馬鹿騒ぎ見てると都会の若者はって思います。
田舎では若者が公園やコンビニに屯してるのを見た事ないですから。
>> 116
いやいや 屯は東京もしてません。
東京の人達は店内で飲むと感染のリスクが高くなるから
駅の近くにあるロケでも良く使われてる様な公園とかで仕事の帰り2〜3人で静かに買って来た物をちょっと飲んで帰ったりしてるんですよ。
東京でコンビニや公園で屯して馬鹿騒ぎなんてレスしてませんよ。
そもそも駅近のコンビニにまず駐車場がありません。
駐車場で馬鹿騒ぎしてる人ってのは田舎じゃありませんって言われても
誰あてのレスですか?
- << 120 はい、若者が原因ではないというようなレスに対してのコメントです。 ところで、貴女はテレビを観てないのでしょうか?コンビニに駐車場が無くても、歩道で屯してる映像が連日映されてますけど…。歩道や公園の敷地に座り込んで酒を飲み、マスク無しで大声あげてますけど? それと、若者と高齢者、同じに感染したとしても、行動範囲の差から考えたら、若者の感染者の方が圧倒的に危険だと思います。
>> 115
コンビニですか…
都内では、公園で数人で飲んだり話してはいるもの
コンビニで騒ぐという様な光景っ
て普段から見ないんですよね。
…
>都内では、公園で数人で飲んだり話してはいるもの
まぁ、コンビニはともかく、例えば公園での飲み方に問題がある若者も多いと言う事だと思いますよ?
本当に静かに飲んでる人ばかりでしょうか?
そもそも公園で飲む必要があるでしょうか?
別に飲食店でも時短営業内なら、何も問題ないと思いますよ。
問題なのは、飲食店でも公園でも、その飲み方だと思うんですよね。
冷静に周りを見てみて下さい。
そりゃ、老若男女、静かに飲んでる人間が大半でしょう。
しかし、「一部」で騒いでる連中もいますよね?
その連中には、もちろんオッサンやオバサンやジジババもいるでしょう。
しかし、目立つほど暴れまわって、奇声を上げて盛り上がってる「一部」の人間に、目を引く「一部」の人間に、若者は少ないでしょうか?オッサンばかりでしょうか?
普通は少なくあるべきなんですよね。
若者は総人口では少ないはずですから。
しかし、どうでしょう。
オッサンやシジイと変わらない数、むしろ少し多い実感がないですか?
夜になれば余計に。
若いウチは羽目をはずしやすいし、ケツも青いから歯止めが効かない。
そんなテンションアゲアゲな若者は「一部」だけど、他の世代よりは比率が高いと思いませんか?
だってそれが若さですから。
その若さは人間だから仕方がない部分ではあるけど、今は迷惑だし、脅威を感じてしまうわけですよ。
バカな浮かれた若者は、なってから後悔するんだろうから今が楽しければ良い。若者がと言うが地方は、ノーマスクの高齢者が多数いますよ。
ある意味、逆に怖がってちゃんと予防してる人に限ってなる感じもしますね。浮かれた若者にいつか、天罰が下ります。私たちは、変わらぬ予防を続けていきましょう。
- << 127 浮かれた若者に天罰 重症になる 後遺症が残る もしかしたら 結婚 出産が出来なくなる 失業する その とばっちりが 自粛してる人々を 襲ってくる 高齢者がワクチン対象になり 若者が そこから 外れてる状態になれば 若者間の変異株が出てくると思います アメリカが 今 そうなってます 昔から アメリカで起こる事は 日本でも起こる アメリカがくしゃみをしたら 日本は風邪をひく と言われてますから 注意しましょうね
>> 3
変異株が恐ろしいのは乳幼児、小学生も感染しやすいこと。現に小学校や子どものいる施設(なんの施設かわからないけどそう報道してた)で変異株クラス…
学校保育幼稚園閉めるとは、なかなかなご意見ですね。なんでもかんでもやればよいというものではない。そもそもそこでクラスター出まくっているわけではないですし、閉めて子供は誰が面倒見るのでしょう。それこそ経済止まり、自殺者ももっと増えます。出生率も下がっているようですし、仕事無いから保育園、幼稚園に預ける方も減ってます。
1人1人が気をつける自覚を持つしかないと思います。失礼致しました。
- << 128 近い将来 幼稚園や 保育園がクラスターになることも 考えなくてはならないと思います そうならないのが 一番良いけど 今 そうなってないのは 幼稚園や保育士さんの尽力でもあると思います 家族間感染は 侮れません 後悔 先に立たず……です 別に煽ってる訳じゃないけど コロナの初期の段階から 子供は どうすれば?と 皆さん考えてた筈です
変異株が きっと 倍々ゲームで拡大です
大阪よりも 兵庫県よりも 奈良県の方が悲惨なようです(人口比)
変異株が悲惨です
患者数を減らすには やっぱり自粛です 飛沫感染防止です
それに 今の変異株の中には ワクチンが効かないものもあるよ
ワクチンは若者に回ってくるまで 我慢しましょう
大阪 神戸が もう 病床率が💦💦
変異株になってきた為に 重症化で退院できなくなり すぐ 満床になります
若い人でも 重症になるし 長びきます
地方の人も 他人事にしないでください
いろんな議論はありますが 現実は 本当に 厳しいですね
大阪の聖火リレーが また 変わりました
わずか何日か前に
大阪市内の公道のリレー中止を言い渡したばかりなのに
今度は 府内全域を対象に 中止になりました
(代わりに 万博記念公園を封鎖した中で ランナーとその関係者と家族のみ立ち入り可)
大阪は もう コロナ患者は 自宅待機になってしまってます
多くの老人たちも 熱を出しながら 待ってます
吉村知事には 批判も多いけれど これ以上 聖火ランナー現物での 密 になるのを防ぎたくて 一生懸命なのです
皆さん 大阪に来ないで下さい
大阪の人 感染しないようにしてください
教えてください。
変異株は若者もかかりやすいと言いますが、具体的には既出のものに対してどの程度かかりやすいのですか?
既出のものが、例えば30代までの感染者の中の何%程度が重症化してて、それに対して変異株がどの程度に増加してるのでしょうか?
蔓延防止だの、外へ出るなだの、外で酒飲むなだのと毎日毎日メディアでは垂れ流してます。
一方で聖火リレーでは大勢の人を引き連れて公道を走ってます。
私たちは何を信じたらいいのでしょうね。
危ないと言いながら、どの程度危ないのか誰も教えてくれません。
ぜひどなたか具体的にどういうふうに危ないのかを教えてください。
- << 137 大阪では 聖火リレーは ある意味 中止です 兵庫県は 団扇会食を初めました 皆 苦慮してるんです それだけ 考えても 感染力の強さは 想像できると思います 症状は 若くて健康であっても 出る人は出ます コロナも最初の頃は 野球選手とか…色々なアスリートや芸能人も その症状を公表してましたよね 変異株で無くても それだけきついんです 変異株は それ以上である事は間違いないです 若い子でも 4カ月以上 後遺症がある人を身近に居ますよ データが全てではありません 東京と大阪と比べても 元々が違う都市構造で 近隣県との繋がり方も全然違って 比べようが有りません もし データ上 安全だとしても 免疫力が下がってる日に感染すれば 徐々に重症になるかもしれません なるべく 密にならず 飛沫を飛ばさず 飛ばされず…です 私は イソジンも賛成です やはり 味覚障害が起きると言うことは 口の中に ウイルスが滞在しやすいからだと思いますからね 風邪だって イソジン使うでしょ?
- << 140 兵庫県は 症状の容態に依っては 自宅療養を容認する!事になりました まだ 誰もかかってないし 軽症と無症状でしょ?って 言う人 うちは 田舎だから…と言う人 田舎は基本 普段から 少人数で回ってます それも 若者は少ない 誰かが発症すれば お世話をするご近所や 役場の人も感染します 医療崩壊どころか 村崩壊です 大阪の飲食店見回り隊の方は 「大阪の職員! お前ら なんで 来たんや なんで 我々だけ 我慢しなあかんのや❗」って 言われてます 東京の厚労省の職員の宴会ほどでは有りませんが 大阪の職員の宴会が明るみに出たから 皆 怒ってるんです そら その辺は 大阪人! はっきり 口に出して言います かたや 呑気な人々は 満員の店でも 平気で入って 呑んで マスク会食なんか 酔って忘れて 大声で 喋ります そして お店が閉まると路上宴会で ますます 注意する人は居なくなります 路上なら 換気が出来てて 良いんじゃないか?って? そして 電車で騒いでます←これを府にどうしろと? ここは 法の問題です 枝野さんは マンボウに失敗したら 吉村は辞めろ!と 言いました しかしながら 法整備を進めるのは国会議員の仕事です 法整備が進んでないから 府も動けないんです 与党を追及するのは 後回しにして 法整備を進めて下さい
>> 135
教えてください。
変異株は若者もかかりやすいと言いますが、具体的には既出のものに対してどの程度かかりやすいのですか?
既出のものが、例え…
大阪では 聖火リレーは ある意味
中止です
兵庫県は 団扇会食を初めました
皆 苦慮してるんです
それだけ 考えても 感染力の強さは 想像できると思います
症状は 若くて健康であっても 出る人は出ます
コロナも最初の頃は 野球選手とか…色々なアスリートや芸能人も その症状を公表してましたよね
変異株で無くても それだけきついんです
変異株は それ以上である事は間違いないです
若い子でも 4カ月以上 後遺症がある人を身近に居ますよ
データが全てではありません
東京と大阪と比べても 元々が違う都市構造で 近隣県との繋がり方も全然違って 比べようが有りません
もし データ上 安全だとしても 免疫力が下がってる日に感染すれば 徐々に重症になるかもしれません
なるべく 密にならず
飛沫を飛ばさず 飛ばされず…です
私は イソジンも賛成です
やはり 味覚障害が起きると言うことは 口の中に ウイルスが滞在しやすいからだと思いますからね
風邪だって イソジン使うでしょ?
聖火リレーは 密になったら 中止して良い決まりのはずですが 結局 密になったら それをさばける人が居ないようですね
こうなったら 各県 もう
大阪方式にしてもああような気がします
芸能人も さっさと走れば 皆居なくなるのに 手をふって ゆっくりと歩くから 見物客が居なくならない これからの県は 学習してください
>> 135
教えてください。
既出のものが、例え…
兵庫県は 症状の容態に依っては 自宅療養を容認する!事になりました
まだ 誰もかかってないし 軽症と無症状でしょ?って 言う人
うちは 田舎だから…と言う人
田舎は基本 普段から 少人数で回ってます それも 若者は少ない
誰かが発症すれば お世話をするご近所や 役場の人も感染します
医療崩壊どころか 村崩壊です
大阪の飲食店見回り隊の方は
「大阪の職員!
お前ら なんで 来たんや
なんで 我々だけ 我慢しなあかんのや❗」って 言われてます
東京の厚労省の職員の宴会ほどでは有りませんが 大阪の職員の宴会が明るみに出たから 皆 怒ってるんです
そら その辺は 大阪人!
はっきり 口に出して言います
かたや 呑気な人々は 満員の店でも 平気で入って 呑んで マスク会食なんか 酔って忘れて 大声で 喋ります
そして お店が閉まると路上宴会で ますます 注意する人は居なくなります
路上なら 換気が出来てて 良いんじゃないか?って? そして 電車で騒いでます←これを府にどうしろと? ここは 法の問題です
枝野さんは マンボウに失敗したら 吉村は辞めろ!と 言いました
しかしながら 法整備を進めるのは国会議員の仕事です
法整備が進んでないから 府も動けないんです
与党を追及するのは 後回しにして 法整備を進めて下さい
>> 141
32さん
沢山 書いて下さって 有り難うございます
私は 皆さんのお考えも ちゃんと 読んでます
私が 若い人に変異株を畏れて…と頼んでいるのは やはり 怖いもの知らずな人が多くて とにかく 電車に乗って 都心に出たがる
地元で 大人しくしてたら良いのに
それが出来ない
都心で 出会った人たちとも すぐ仲良くなって 騒ぐ……騒がなくても ウイルスを浴びる
そして 地元に帰る
それを防ぎたいのです
地元って言うのは 同じ市内や都内隣接地も含めた住宅地から
それこそ 田園風景広がる高齢者が多くて 世代同居の多い地域も含まれます
そこには 若い人も居るでしょうが 隣に行けば 若い人皆無なんて 土地もざらに有ります
そういう所に蔓延したら 本当に危ない
今 そうなろうとしてるんじゃないかな? 私は その事が 一番怖いんですよ💦
勿論 何度も言いますが 飛沫を飛ばしてる人は 年齢なんか関係なく飛ばしてます
飛沫を飛ばさないように 尽力してる人たちも 年齢関係なく 居るのは わかってます
このスレに来て頂いてる人は コロナの事をよく知ってます
でも 若者は テレビを見ないので 認識が遅れてたり ズレたりしてる人が多い
高齢者は テレビを理解出来てない世代もあるから 同様に感染対策が酷いです
そういうのは 根拠…とは呼べないのかなぁ
私は そう思ってるんですけどね
こんにちは
関東圏で介護事業所で働く者です。
変異株怖いですね。
幸いにも近親や事業所内も感染者が出ず今までこられました。
「変異株感染力」で調べると感染力もですが、子どもでも従来の株より感染しやすくなっているとのこと。
今の感染状況は大半が変異株とのことで、
これまで以上に感染防止に気をつけなければと思います。
外出自粛や様々な制限が長期化して誰もがストレスを感じ、また特に飲食業関連のお仕事、観光業の方々は生活の危機、そしてコロナ関連医療従事者の方の切迫状況。言われてはいましたが、本当に長期化してしまいました😓
まさか自分が生きている時代にこんな映画のようなウィルスの脅威に出くわすとは思いませんでした。
こんな医療技術が進んでいる時代に超頭の良い専門家の方たちがガチで研究してもすぐに太刀打ちできないことが起こってしまうのですね。ウィルス恐るべしです。
ワクチン接種もあまり順調とは言えない状況のようですが、担当の方たちもなんせ初めてのこと、軌道にのり順番がくるまでは感染予防に気をつけて感染拡大を食い止めるひとりでいたいと思います。
- << 152 医療従事者のご苦労ばかりが 取り沙汰されてますが 高齢者施設も 本当に たいへんですよね 毎日 介護の方は ウイルス感染防止を 図り そのご家族も 協力してくれて… そのたいへんさが目に浮かびます 関東の医療逼迫も これから過酷になります 大阪は もう あきまへん 本当に 吉村知事は 頑張ってる!だから 文句は言えません 彼に倒れて貰ったら 国に この窮状を訴える人は居なくなります 私は 嫌いなミヤネ屋を 見ました 他の地域の人から見たら 関西の小うるさい番組=ミヤネ屋、かな?と 知りましてね 試しに 今日 見ました 嫌いな ミヤネさんですが 彼も 必死で 窮状を訴えてました大袈裟に騒いでるように見えましたが 状況説明は的確で 関西の他局と 横並びです だから 全国の皆さん 今だけ ミヤネ屋を馬鹿にしないで ご自分の街が大阪みたいにならない事を 一緒に祈って下さい それから こんなに 頑張ってる 介護関係者でも 思わぬところから感染を貰います 家族感染とかです 特に 家にも 高齢者が居る場合 本当に 感染して しんどいのに 高齢者の 看護を 心配で 泣きながらしなくちゃならない そして 高齢者が発熱しても 何日も入院を待たされるなんて事が 大阪では 起こってます
やっと 報道ステーション サンデーでも
変異株について 深刻な話をし初めましたね
変異株は40〜50代も重症化しやすいそうです
40代って
これは もう お年寄りでは 有りませんよね?
普通のサラリーマンであり 中学生位のお母さんでもあります
本当に 気が重いですね
ワクチンの ネット申し込みって
お年寄りは苦手ですよね
オタクで 日々 コンサートや イベント等の申し込みしてる お孫さんなんかに 助けて貰って ワクチンをゲット?出来た人も居たようですね
これは 良い方法かもしれませんね
でも ワクチンは 行き渡るので 慌てないで 待ちましょう
東京都防災ホームページに新型コロナの後遺症に関する疫学調査結果がありました。
後遺症についてはデータ数が少ないのと、PDF形式なのでリンクは控えますが、こういうデータを数値化した情報もきちんと作成し、広報してほしいなと思いました。
ミュータントはとても怖い。私の投資による収益が止まらないのは幸いです。重要なデータはhttps://cryptoshimbun.jpで管理すればいいのだから。
- << 159 ミュータントって 亀の漫画かな?とか おもってたら 突然変異のことなんですね 教えて頂いた 情報 見ることが出来ませんでした すみません
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地頭では決まらないこと1レス 36HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 112HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 109HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
人の可能性なんて誰にもわからないことですよ。 だから自分を見つめ…(匿名さん1)
1レス 36HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 868HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1385HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 112HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 316HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 206HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 316HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 206HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る