若者はコロナ変異株を もう少し畏れ(おそれ)ましょう

レス205 HIT数 7612 あ+ あ-

2021/08/11 22:40(更新日時)

気が緩んでます!と言いつつ 花見しながら 缶酎ハイとか 呑んでる若者!
若者は かかりにくいと言われていたコロナですから 安心してるの?

そんなの一年も前の情報ですが 情弱だから そのまんま信じてるの?

もう半年以上前から 明らかに 若者が かかるようになってますが これは もうすでに大分前から コロナが変異株になったからでしょうか?とも思う

もう治った若者らを調べたら その辺も解明されるかもしれませんが
まぁ取り敢えず 目の前の変異株が あっという間に 拡がらないように もう少し
「気が緩んでます」の言い訳ををやめましょうよ 若者!

そして 老若男女みんな!も…

現行のコロナも 他人事だと思ってる あっという間に 日本中に拡がってしまったよね?

また 同じ事が 変異株にも起こりかねませんよね?

政府も TVも 変異株を煽るのが 嫌なのか 凄く 大人しいですよね?
野党も大人しいし…

気が緩んでたら…コロナは あなたを許してくれるの?
かからないようにしてくれるの?
そんな訳ないよね?
…と 思います

21/03/26 09:38 追記
花見時期(3月~5月の時期ね)の 気の緩み 浮かれてしまう習性は 日本人としての文化的な深刻過ぎる問題です
東京圏の緊急事態宣言解除は 引き続きの用心を元になされました ←忘れないで下さい
地方の方も 他人事ではありません
基礎疾患持ち 高齢者は すでに 頑張り過ぎてます(一部を除く)
それ以外の人 気を抜かないで下さい

21/05/05 18:22 追記
5月になりました
大阪 東京では 子孫世代からの同居老人への(50代 60代の若さの人も)家族感染の 重症化が 増えてます
出来れば 家でも マスクをしましょうね

ゴールデンウィーク中の非常事態宣言ですが 延長が避けられないのでは と思われてます
東京の人は 楽観的なのではないか?と 思えて仕方ないです

No.3260144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 コロナはただの風邪だと思っている人が多いのは驚きました。ただの風邪なら外出の度にマスクをするのかな?ウイルスなんですよ!!マスクを洗濯する度… ただの風邪です

ただし その言葉には 奥が有ります

ただの風邪

ただの風邪なのに こんな騒ぎが起こる
中国は 覇権に爆走し 株やビットコインはバブる
閉店ばっかりになる 貧乏になる
でも 金持ちも 増える……
マスクは必須……人は死ぬ
必要な薬が承認されない??
利権がうごめく……

こんな ただの風邪に 混乱🌀😱させられてる現状は情けない……

これから 地球は温暖化して こんな風邪(コロナウイルス)以上の奴が 必ず来るんだから 何とかしろよ みんな❗❗
って言う警告が ………ただの風邪……には含まれてるんですよ

そこまで 言わない人のネットを見て
なぁ〜〜んだ 風邪か?と思っちゃう人が出て来るんですよね

No.52

>> 51 だから

ただの風邪……じゃなくて

ただのコロナ!

と 書いた方が良いよね?

• << 55 ただのコロナではないです。医療関係者の防護衣を着たり脱いだりそれだけでも大変だと思います。仕事とは言え手厚い治療をして下さっている姿には頭が下がります。

No.53

>> 30 子育て中のお母さん 妊娠中の女性は 本当に いつもたいへんなのに 加えて コロナがあって 尚 しんどいですよね 全国のお父さん 助けて… なんだか、ありがとうございます。
友人の結婚式後2週間や少し鼻水出ただけでも、友人宅や支援センターには近寄らないようにしてきました。
ニュースやら遠い地元の友人やら見てると、自分は気にしすぎと苦しくなります。
けど、変わらず自粛生活続けます。

コロナのせいで祖父の最後に会えず。
祖母の最後にも会えないんじゃないかと不安です。
子供もいろんなところに連れてってあげたい。

No.54

イベルメクチン摂取しよう

• << 87 私も治験に参加したいと思います

No.55

>> 52 だから ただの風邪……じゃなくて ただのコロナ! と 書いた方が良いよね? ただのコロナではないです。医療関係者の防護衣を着たり脱いだりそれだけでも大変だと思います。仕事とは言え手厚い治療をして下さっている姿には頭が下がります。

No.56

>> 55 ややこしくて すみません

51レスも合わせて お読み下さい

私が書きました

No.57

昨日ニュースを見ていたら野球場の観戦席に人が列や席を空けることなく座っていました。
皆さんマスクをされていたとは言え、あんなに密集して声出してたら感染の可能性はないのか、そこに集うまでの移動手段は?など小姑のように見てしまいました。
確か屋外ならソーシャルディスタンスは関係なかったかとは思いますので、あくまで心情的な面です。
政府の言う飲食店の時短営業って意味あるの?と思うし現状の方針で本当に大丈夫なのかなと。(時短営業よりは飲食時しゃべらない、集団予約は受け付けず個食もしくは少人数、席同士を離したりアクリル板設置するなどの方が良いのでは?と思っています)

まぁ、あの観戦席を見たら自粛が馬鹿らしくなりましたね。
小姑のように見てしまう自分にもストレスです。

とは言え自分は感染したくないし家族にも感染させたくないので引き続き自粛しますけど。

改めて年代関係ないと思いました。

• << 74 そうですよね マスクは 神!じゃない 野球場で おぉ~❗と言わない人は一人もいないと思います 私は 映画館も せめて 一家族ごとに 席は せめて 一つだけ空けるとか 真ん前に人の頭を置かず 互い違いにするとか 最初は ソーシャルディスタンスやってたみたいだけど もう満席御礼状態ですよね? 鬼滅の刃を見た人は 皆 大丈夫だったのかな?と思いましたが わぁ~位 言うかもしれないけど ベラベラ 喋るのは よほどの配慮のない人だから 満席でも いいんじゃないの??と 友人は言ってました 花見でシートを敷いてる人って やっぱり居ますしね たちの悪い酔っぱらいは お巡りさんに注意してもらって 絡んだら 公務執行妨害で ご用!にしたらいいんだと思います 大阪はマンボウをお願いする!と言ってますが 大臣たちの反応は 薄いかもしれません 尾身さんたちは マンボウ前提で 解除を言ってたはずですよね?
  • << 84 会話しないように書いてあっても、プールのおばちゃんたちは、マスクなしではなしかけてきますよ。 自発性にゆだねられるルールにうったえかけても効果はないと思います。

No.58

冷静に、客観的に考えて欲しい。
コロナ禍を危ないと緊急事態だと叫んできた国や自治体は、現実には何をしたのでしょう?
医療従事者は、感染拡大させないために努力はしました。
国は?県は?
国民に不自由な生活を強いただけで、主体的には何もしてない。
あ、ちっちゃいマスクだけは配ったけどね。

しょせんはその程度のことじゃないのかな?
メディアも使って意識統一させて同じ方向向かって進ませる裏には、何かが隠されてるのかもしれない。
なんて事を思ってます。
それが世界規模で行われてるとしたら…

まさか、宇宙人とのコンタクトがあったとか?

• << 60 アベノマスクか~ あれは 一生言われそうですよね せめて せめてよ 寸法だけは 大きくしなくちゃいけなかったけど それは 首相のミスじゃない 作った人の責任だと思う でもね 日本人は マスク位作れるって わからなかったのは 首相の責任だ 一方 東京都知事が お友達に作って貰ったマスクを世界の人が見て 感動して 真似してた こういう風に 小さい事でも 世界を動かせるんですよね? あなたも それが言いたいんじゃないのかな?と感じました それがわかってて 政府も 早くに注意喚起の広告を出しました 一人の青年がマスク無しに お酒の席で 喋り 赤い息を吐いたら 息を被った隣の女の人の顔が染まる……その青年が友達と肩を組むと 友達のスーツに 赤い手のひらの型がつく…なんて 動画のコマーシャルでした 衝撃的な感染経路を物語るコマーシャルでしたが…… あれは 突然打ち切られました 圧力があったのだろうと思います あれから ソフトな表現のコマーシャルばかりになりました 昔も 人間辞めますか?っていう 覚醒剤を禁止する ショッキングなコマーシャルがあったけど あれも打ち切られました 色々 あるんですよ 嫌ですよね

No.59

>> 58 日本は ワクチン供給の手続きを真っ先に始めた国と言っても良いくらい 頑張ってたから 何にもしてなかった訳でもない

それに 縦割り行政で ワクチンの流れが悪いのを防ぐ為に ワクチン担当大臣も作った
こういうのって 菅さんならではの施策だと思うよ

安倍さんも あの身体で 良く頑張ったと思うけどなぁ

でもなぁ 秋過ぎまで gotoを引っ張るのは あんまり良くなかったとは思う
秋冬に向かって 自然に感染は増えるのだから……旅行業は 広い!だから 救いたいのは わかる……
うちも 全く 関係ない!と思ってたけど 超間接的に 売上が減って 驚いてる業界の人間です
やはり 経済を廻す為の人の流れを 考えるならば 人の集まりに もっと 厳格なルールを作って……と思います

全世界で コロナに乗じて 色んな悪巧みを企てる輩は居ます
企業であったり 国であったり 色んな思想集団であったり 武器商人であったり……単なる一人の野望であったり…

そういう情報も政府には 入っていると思います
舵取りが ややこしすぎて 簡単には進めない事の方が多いでしょう

• << 61 日本はワクチンを作れない 事業仕分けをされて ワクチン制作現場のお金がなくなって 維持できなくなったからです それを マスコミを使って ワクチンの服反応を恐れた国民のせいだと言わせてるのは 事業仕分けをしてた人達だと 私は思っています つまり マスコミを動かしてるのは 与党だけではないと思います

No.60

>> 58 冷静に、客観的に考えて欲しい。 コロナ禍を危ないと緊急事態だと叫んできた国や自治体は、現実には何をしたのでしょう? 医療従事者は、感染拡… アベノマスクか~
あれは 一生言われそうですよね

せめて せめてよ 寸法だけは 大きくしなくちゃいけなかったけど それは 首相のミスじゃない
作った人の責任だと思う

でもね 日本人は マスク位作れるって わからなかったのは 首相の責任だ
一方 東京都知事が お友達に作って貰ったマスクを世界の人が見て 感動して 真似してた
こういう風に 小さい事でも 世界を動かせるんですよね?
あなたも それが言いたいんじゃないのかな?と感じました

それがわかってて 政府も 早くに注意喚起の広告を出しました
一人の青年がマスク無しに お酒の席で 喋り 赤い息を吐いたら 息を被った隣の女の人の顔が染まる……その青年が友達と肩を組むと 友達のスーツに 赤い手のひらの型がつく…なんて 動画のコマーシャルでした 衝撃的な感染経路を物語るコマーシャルでしたが……
あれは 突然打ち切られました

圧力があったのだろうと思います

あれから ソフトな表現のコマーシャルばかりになりました

昔も 人間辞めますか?っていう 覚醒剤を禁止する ショッキングなコマーシャルがあったけど あれも打ち切られました
色々 あるんですよ
嫌ですよね

• << 89 そのCMすごく注意喚起できて良いですね、打ち切られたのがもったいない。 コロナを軽視してる人が多いからこそ、そのようなCMで警告うながすべきですね。

No.61

>> 59 日本は ワクチン供給の手続きを真っ先に始めた国と言っても良いくらい 頑張ってたから 何にもしてなかった訳でもない それに 縦割り行政で… 日本はワクチンを作れない

事業仕分けをされて ワクチン制作現場のお金がなくなって 維持できなくなったからです
それを マスコミを使って ワクチンの服反応を恐れた国民のせいだと言わせてるのは 事業仕分けをしてた人達だと 私は思っています
つまり マスコミを動かしてるのは
与党だけではないと思います

• << 71 事業仕分けばかりに拘ってるように思えるけど、そもそもは麻生政権時に新型インフルエンザのワクチンを海外から大量輸入し余らせてしまったことに端を発すること。 その後民主党に変わったら、今度は自民党は「そんなに余らせてどうするんだ」と自分たちの失態を民主党になすりつけた。 そらに加えてワクチン不信の声が上がったことも合わせて、国内のワクチン市場が小さくなってしまった。 ということが背景にあります。 それまでの自民党の乱暴な金満政治に嫌気がして民主党に政権が交代しました。 民主党には赤字国債を減らすことが使命付けられてたし、そのための事業仕分けは国民も支持してたはずです。 市場が縮小し、海外製ワクチンの道筋が出来てきた状況を鑑みたら、ワクチン開発の補助金を減らす判断も致し方ないと思います。 まさか当時に新型コロナを想定できるわけなかったし。 当時は国の予算100兆円を越すかどうかでピリピリしてたのに、今はどうでしょう? 自民党に政権が戻ってから再びじゃぶじゃぶ使い始めて、令和3年度は140兆円超。 これでいいんですかね? それでも民主党が悪いんでしょうかね? 戦後70年以上の内のほとんどが自民党政権。 民主党のわずか3年で何を変えられたのでしょうか? 良くも悪くも今の日本の全ての事の原因を作ったのは自民党だと思いますよ。

No.62

>> 61 59.60.61とスレ主さんの投稿文読んだ感想を率直に言わせてもらえばスレ主さんは、すっかり現政権と彼らをサポートする応援団による ポピュリズム に慣らされてしまってるようですね。

というよりスレ主さん自身が応援団なのでしょうか?

政治家により優秀な官僚が首を切られたり冷や飯を食わされ、政官の正常な役割が機能しなくなった現在の日本は著しく劣化しているように思えます。

またぞろ、官僚システムを破壊した張本人、安倍元総理が改憲を唱え表舞台に出てこようとしてますが、他にやることが山積しています。二度も自身に司法の追求が及ぶと、逃避した政治家に日本を託すのはいかがなものでしょうか?

• << 66 誤解のないようにしないといけませんね 私は 元政権も 前の野党の政権も 同じ位 応援してましたし 今も変わりありません 結構長生きしてますから 極左にも 極右にも 投票してますよね だから もう今の与党が嫌になったら 次の選挙は 違う党に入れますから バリバリの自民党オタクではありません 自民党も 悪いところばかりだと思います そこは あなたの仰る通りです 野党も そうです 善人の塊ではありません だから 本当ならば 何の過失もない清廉潔白な政治家ばかりの 政府であって欲しいのが 本音です ただ 今緊急事態です それを忘れてる政治家が与党にも野党にも多すぎるのが 私は気にいらない コロナ災禍の世界は 本当に 日本の国会の痴話喧嘩??に終始してるのを横目に どんどん 悪くなってます アメリカから この最中 経済と軍事のトップが飛んできてるし 運河を塞いでるあのコンテナ船のお話しだって ヨーロッパから見たら 大惨事なのに 日本では 揺る~く報道してる…… 私は 野党には そういうところに目を向けて やって欲しいんです 与党への不正追及は コロナが済んでから まとめてやってもいいんですよ その他の役割を 沢山して欲しいんです

No.63

別に禁止じゃなけりゃ良いじゃん的な発想なんでしょうね。

今の日本は危険なものは直ぐに使用禁止や中止等の対応しますよね。そうすると、特に子供たちは何が危険なのか、どうすれば回避できるのかと考えなくなる。
それが、禁止じゃ無ければ大丈夫の発想に繋がり、自分で考える事をしなくなるんじゃないかと思う。

• << 67 これは まっとうな ご意見ですね 何でも禁止……は 私も反対です

No.64

>> 63 それは本当にそう思います。
違法かどうかが線引きの基準になってる。
政治家でさえ何か不正があっても、その程度が小さくて起訴相当にならなければokみたいな。
そしてまたそれらの勢力の支持者は「この大変な時に、そんなことで騒いで時間を割くな」と許しちゃう。

かつて抗菌グッズが流行った時に、結局は子供時代に土にまみれて遊ぶことで様々な抵抗力を身につけてたという結論になり、抗菌ブームが去った。
コロナウイルスも自己免疫力で叩けるから大半は無症状か軽症なのに、逃げることしか考えられなくなってる。

No.65

年寄りだって何度注意してもフラフラ出歩いてカラオケクラスター出しまくってるのに、若者がー若者がーっていい加減うるさい。
誰のために経済止めて自粛に協力してやってるか、年寄りはもう少し自覚しろよ。

• << 69 仰る通りです 賢いはずの 厚生労働省の職員が 宴会……もう 目も当てられません それで また 総理が 責任を取れ!となり また 国会が無駄に紛糾して マンボウなんて また後回しになるんだろうと思ったら 与野党ともに 腹がたちます 関係者 上から下まで 皆 ええ歳こいたオッサン!です 若者ではありません 本当に 迷惑!!

No.66

>> 62 59.60.61とスレ主さんの投稿文読んだ感想を率直に言わせてもらえばスレ主さんは、すっかり現政権と彼らをサポートする応援団による ポピュリ… 誤解のないようにしないといけませんね

私は 元政権も 前の野党の政権も 同じ位 応援してましたし 今も変わりありません 結構長生きしてますから 極左にも 極右にも 投票してますよね

だから もう今の与党が嫌になったら 次の選挙は 違う党に入れますから バリバリの自民党オタクではありません
自民党も 悪いところばかりだと思います そこは あなたの仰る通りです
野党も そうです 善人の塊ではありません

だから 本当ならば 何の過失もない清廉潔白な政治家ばかりの 政府であって欲しいのが 本音です

ただ 今緊急事態です

それを忘れてる政治家が与党にも野党にも多すぎるのが 私は気にいらない
コロナ災禍の世界は 本当に 日本の国会の痴話喧嘩??に終始してるのを横目に どんどん 悪くなってます

アメリカから この最中 経済と軍事のトップが飛んできてるし 運河を塞いでるあのコンテナ船のお話しだって ヨーロッパから見たら 大惨事なのに 日本では 揺る~く報道してる……
私は 野党には そういうところに目を向けて やって欲しいんです
与党への不正追及は コロナが済んでから まとめてやってもいいんですよ
その他の役割を 沢山して欲しいんです

• << 68 レスありがとうございます。 野党、特に枝野さんの青臭さには辟易としています。どう転んでも選挙の上手さと資金力では与党には勝てませんからね。 大マスコミの及び腰ににも落胆するばかりです。私は年寄りなので、若い世代が暮らしやすい日本になればと切望します。

No.67

>> 63 別に禁止じゃなけりゃ良いじゃん的な発想なんでしょうね。 今の日本は危険なものは直ぐに使用禁止や中止等の対応しますよね。そうすると、特に… これは まっとうな ご意見ですね

何でも禁止……は 私も反対です

No.68

>> 66 誤解のないようにしないといけませんね 私は 元政権も 前の野党の政権も 同じ位 応援してましたし 今も変わりありません 結構長生きして… レスありがとうございます。
野党、特に枝野さんの青臭さには辟易としています。どう転んでも選挙の上手さと資金力では与党には勝てませんからね。

大マスコミの及び腰ににも落胆するばかりです。私は年寄りなので、若い世代が暮らしやすい日本になればと切望します。

No.69

>> 65 年寄りだって何度注意してもフラフラ出歩いてカラオケクラスター出しまくってるのに、若者がー若者がーっていい加減うるさい。 誰のために経済止め… 仰る通りです

賢いはずの 厚生労働省の職員が 宴会……もう 目も当てられません
それで また 総理が 責任を取れ!となり また 国会が無駄に紛糾して
マンボウなんて また後回しになるんだろうと思ったら 与野党ともに 腹がたちます

関係者 上から下まで
皆 ええ歳こいたオッサン!です
若者ではありません

本当に 迷惑!!

No.70

私はあまり政府に詳しくないですが、有権者の中で一番納得できるのがコロナ対策の教育を実施する事。注意喚起ではなく社会全体が正しく理解し正しく対処できるような環境を整え政府はその資金助成を設けることで企業への促しを円滑にするのが肝要です。
規制をかけるとか罰則よりも国が先だってその政策をしてくれればお互い引き締まれるでしょうに、そのトップが制限を嫌がるなんて恥ずかしい限りですね…

• << 79 素晴らしい 発想ですね 昔から 日本の小学校ほど 手洗いの徹底を薦めてるところはないと思います 欧米とかでは 呆れる位 手洗いをバカにしてる国が多いから コロナが酷いのだ!と言う説も 出て来てますよね?…そう考えると 現に私たちは 教育に物凄く助けられてるのかもしれません そういう清潔な暮らしが身に付いてる私たちに対してならば 更にコロナに対して こうしましょう!と解いていくのは それほど 高いハードルでは有りませんよね? ニュースでも 感染者の数ばかり言ってる時間を減らして ちょっとした情報を簡潔に教えてくれたら みんな見るのにね もう どうせ感染者の数でしょ?と ニュースを半分しか見てない人も 再注目してくれて 視聴率もあがるのではないかな?と思いました

No.71

>> 61 日本はワクチンを作れない 事業仕分けをされて ワクチン制作現場のお金がなくなって 維持できなくなったからです それを マスコミを使っ… 事業仕分けばかりに拘ってるように思えるけど、そもそもは麻生政権時に新型インフルエンザのワクチンを海外から大量輸入し余らせてしまったことに端を発すること。
その後民主党に変わったら、今度は自民党は「そんなに余らせてどうするんだ」と自分たちの失態を民主党になすりつけた。
そらに加えてワクチン不信の声が上がったことも合わせて、国内のワクチン市場が小さくなってしまった。
ということが背景にあります。

それまでの自民党の乱暴な金満政治に嫌気がして民主党に政権が交代しました。
民主党には赤字国債を減らすことが使命付けられてたし、そのための事業仕分けは国民も支持してたはずです。
市場が縮小し、海外製ワクチンの道筋が出来てきた状況を鑑みたら、ワクチン開発の補助金を減らす判断も致し方ないと思います。
まさか当時に新型コロナを想定できるわけなかったし。

当時は国の予算100兆円を越すかどうかでピリピリしてたのに、今はどうでしょう?
自民党に政権が戻ってから再びじゃぶじゃぶ使い始めて、令和3年度は140兆円超。
これでいいんですかね?
それでも民主党が悪いんでしょうかね?
戦後70年以上の内のほとんどが自民党政権。
民主党のわずか3年で何を変えられたのでしょうか?
良くも悪くも今の日本の全ての事の原因を作ったのは自民党だと思いますよ。

• << 98 詳しい経緯を 有り難うございます 勉強になりました 最近の 報道のあり方が だから 結局 国民が悪い!って 言ってることが気に入らなかったです 棄てた事は知らなかったなぁ 麻生さんのその時の発言は やはり可笑しいですよね? でも あの麻生さんですから やっぱりかぁ?と呆れて 思うだけです 鳩山さん位 天然なんだと思うわ 今回 コロナワクチンも 外国と同じで 余ってしまって 棄てるものも 当然出て来ます 余ったから ちょっと古くなったけど あげるわ~なんて 出来ないし 無駄なく打てる構造の注射器が全自治体で行き渡らないかもしれない時は 仕方ないです

No.72

もう働くの禁止にしたらいいのにね?(笑)

コロナってマジで恐ろしいんでしょ?(笑)

あーあ今日もベンチでビールだよ🍻

• << 103 外での マスク無し会食? ベンチ飲み会も 感染しますから ご注意下さいね

No.73

本文しか読んでませんが、若者に限らず、密な場面や飲食でのリスクが高いとこれだけ言われてわかっているだろうに、これくらいはいいだろう、私は大丈夫だろうと大人数で集まる連中は何なんだろうとは思います。
アホなのか?と思います。

花見と言う理由をつけて、路上でたむろするガキ連中。
密なカラオケ喫茶で歌ってしまう老人連中。
言い出しっぺのくせに羽目を外す政治家や官僚連中。

気持ちはわかるけど。
やり方を考えようや。
一部の人間のせいで、努力していても感染してしまう人間が浮かばれないですよ。
営業時間の自粛を余儀なくされる飲食店が浮かばれないですよ。
院内クラスターに翻弄される医療が浮かばれないですよ。

感染自体は明日は我が身だし罪はないと思います。

しかし、アホ連中には本当に勘弁して欲しいです。
特に老人のクラスターはたどり安いけど、若者のクラスターはどうしようもない。
コンビニの駐車場ですら、宴会場にするんだから。

マスコミも若者ばかり報道するのは良くない。
悪いところもそうだけど、卒業式がまともになくて可哀想とか、成人式がなくて可哀想とかどうでもいい。
有事なんだから。
学校のコロナ対策より介護施設のコロナ対策のほうが命に関わる意味では、報道に重点をおくべきなはず。
こんなマスコミだから、若者は自分らが世界の中心みたいに思うんじゃなかろうか。

• << 75 もし 緊急事態延長してたら 卒業式 入学式 成人式がなくなって 可哀想 学校が休みならば 可哀想……そうですよね 可哀想って 言い過ぎですね 確かに 可哀想ですけど そんな事を言い出したら 自粛を強制されてる 各種病気で 入院中の人 老人施設の人は 将来長い 若者よりも 可哀想なのかもしれない マスコミは それを忘れたかのようですね

No.74

>> 57 昨日ニュースを見ていたら野球場の観戦席に人が列や席を空けることなく座っていました。 皆さんマスクをされていたとは言え、あんなに密集して声出… そうですよね

マスクは 神!じゃない

野球場で おぉ~❗と言わない人は一人もいないと思います

私は 映画館も せめて 一家族ごとに 席は せめて 一つだけ空けるとか 真ん前に人の頭を置かず 互い違いにするとか
最初は ソーシャルディスタンスやってたみたいだけど もう満席御礼状態ですよね?

鬼滅の刃を見た人は 皆 大丈夫だったのかな?と思いましたが
わぁ~位 言うかもしれないけど ベラベラ 喋るのは よほどの配慮のない人だから 満席でも いいんじゃないの??と 友人は言ってました

花見でシートを敷いてる人って やっぱり居ますしね

たちの悪い酔っぱらいは お巡りさんに注意してもらって 絡んだら 公務執行妨害で ご用!にしたらいいんだと思います

大阪はマンボウをお願いする!と言ってますが 大臣たちの反応は 薄いかもしれません

尾身さんたちは マンボウ前提で 解除を言ってたはずですよね?

No.75

>> 73 本文しか読んでませんが、若者に限らず、密な場面や飲食でのリスクが高いとこれだけ言われてわかっているだろうに、これくらいはいいだろう、私は大丈… もし 緊急事態延長してたら 卒業式 入学式 成人式がなくなって 可哀想
学校が休みならば 可哀想……そうですよね 可哀想って 言い過ぎですね

確かに 可哀想ですけど そんな事を言い出したら 自粛を強制されてる 各種病気で 入院中の人 老人施設の人は 将来長い 若者よりも 可哀想なのかもしれない
マスコミは それを忘れたかのようですね

No.76

厚生労働省からしてあれだもの(笑)

減給じゃなくて罰金と罰則を行使して、顔も名前もリストアップして世間に公表し街灯土下座謝罪プレイを全国ネットで放送したら(笑)

きっとよい見せしめになるだろう

あのふざけた集団感染医者連中も同じく前列処分やってりゃ、医療関係者に対する差別も負担も多少緩和出来たろうに

天下り甘ちゃん団いくつになっても赤ちゃんで困るな💢

No.77

>> 76 考えようによっては、一番近い情報を持ってるはずの厚労省があのような行動をしたってことは、本当は騒ぐほど危ないウイルスではないってことじゃないの?
たてまえとしてウイルス対策はしなきゃいけないけど、実はそれほどでもないのかもしれない。

• << 109 東京の真ん中に 初めから居るので 外の人のような客観的視野がゼロなんですよ 政治家の危機感が低いというよりも 周りの官僚の危機意識が低い… 厚生省老人局っていう職場が 何をするところかわかりませんが 今 一番 コロナに気をつけて欲しいのが 何を置いても 老人で その局?が コロナ関係ないしぃ…って そりゃ もしかしたら 書類を作るだけで 若者だらけ?なのかもしれない 送別会絶対参加…なんて言われてる日にゃあ コロナよりも後々酷い症状が出るんでしょ?身の上に… コロナ舐めすぎ!と言うよりも 組織舐めてんのか〜!の世界なだけで 厚労省(組織)が 送別会良いよぉって言ってるんだから 我々庶民も良いよね?って事ではありません そんなアホみたいなもんの巻き添えをくらって コロナにかかりに行く必要はありません 東京は 日本型コロナが蔓延し始めてますし 新幹線で直結の大阪から英国型のウイルスがもう来てると思います 気をつけて下さいと言うのが 正解です 鈍い東京のテレビ局が やっと 変異株~~と言い出した

No.78

やだよ😭やだよ😭父と祖父が、ずっと🍺飲んでる。くさい

No.79

>> 70 私はあまり政府に詳しくないですが、有権者の中で一番納得できるのがコロナ対策の教育を実施する事。注意喚起ではなく社会全体が正しく理解し正しく対… 素晴らしい 発想ですね

昔から 日本の小学校ほど 手洗いの徹底を薦めてるところはないと思います
欧米とかでは 呆れる位 手洗いをバカにしてる国が多いから コロナが酷いのだ!と言う説も 出て来てますよね?…そう考えると 現に私たちは 教育に物凄く助けられてるのかもしれません

そういう清潔な暮らしが身に付いてる私たちに対してならば 更にコロナに対して こうしましょう!と解いていくのは それほど 高いハードルでは有りませんよね?

ニュースでも 感染者の数ばかり言ってる時間を減らして ちょっとした情報を簡潔に教えてくれたら みんな見るのにね
もう どうせ感染者の数でしょ?と
ニュースを半分しか見てない人も 再注目してくれて 視聴率もあがるのではないかな?と思いました

No.80

>> 45 若者は感染しにくい、なんてないですよ。若者は感染しても重症化しにくい、が正解です。 爆笑問題の田中さんはコロナ後に脳の病気をされました… 本当に お客さんのマナーだけ しっかりしてたら 飲食店の時短なんて不要だとは 思います

昼間っから いや
朝からやってる飲み屋街も 昔から 津々浦々にあるから 時間なんて 本当は関係ないのだけれど 日本の大半の酔っぱらいは 夜8時ごろから増え始めて 大声を出しまくる……それに合わせての時短要請だったよね?
そして 店から 弾き出された人々は コンビニでお酒を買って 外で飲むようになった
それに加えて 最初から 飲み屋で飲むのが勿体ないと思う人も 路上飲み会……

お酒が入れば 日本人は とにかく
節操が無くなる人が多い

吉村知事がいう どんちゃん騒ぎ!だ……
路上飲み会禁止で罰金

それから 公務員のルール違反は 減給じゃなくて 名前を公表するべきです
政治家は 顔出しなのに その他は 顔だし無しなのは 辞めよう

No.81

>> 80 お酒がはいったら、理性が保てないものだろうから、禁止にするのも仕方ないと思います。飲酒運転するほうもさせるほうも罰せられるのと同じかな。

路上飲み会してるんですか?どこで? 外ならば換気されているから、まだよいんじゃないですか。 一人で飲めばよいのにね。

野球場は、映画館と同じでは? 会話するわけではないのだから、よしとされてますよ。飛沫をとばすのがよくないので。

結局、緊急事態宣言をだされるくらいにならないと、皆麻痺して出歩き遊びたいのだから、仕方ないと思う。

No.82

で、変異種は、なにか決定的な違いあるんですか?

新型コロナ自体、第3派は2~30代の感染が8割、からはじまってますよね。夜の街と会食ね。

• << 86 まず ①変異株が 予想以上に拡がってるかもしれない 変異株は 沢山の種類が 日本に入って来てるし 日本独自の変異株もあるそうです 監視しきれてません 変異株は 一人の人がうつす人間の数が 今までのウイルスより多いから このままでは あっという間に拡がると思います ②若者は活動範囲を安心して広げる傾向があります どの年代よりも 繁華街に出て行きたいですよね? 若者が 媒介するのが 怖いですと云うことです ③若者が重症化しない!という都市伝説が 若者間で 定着してる事が心配です 重症化なんかしないから みんなで集まろうよ!と言われて 断りきれる人が若者には少ないのではないかなぁ?と思う 大人なら なんじゃかんじゃと理由を作って スッキリ断れる場面でも 若者は ハブられる怖さから それが出来ない人は 凄く多いと思います ④若者も重症化と 長い長い後遺症に襲われるかもしれないです

No.83

>> 48 コロナ怖いねー ラーメン食いに行ってこよ マンボウしながら
ラーメン楽しんでくださいね

No.84

>> 57 昨日ニュースを見ていたら野球場の観戦席に人が列や席を空けることなく座っていました。 皆さんマスクをされていたとは言え、あんなに密集して声出… 会話しないように書いてあっても、プールのおばちゃんたちは、マスクなしではなしかけてきますよ。

自発性にゆだねられるルールにうったえかけても効果はないと思います。

No.85

>> 5 結局はコロナなんてインフル以下だし。 ただの風邪でしょ。 若い人の死亡者も重傷者も添付のグラフを見れば殆どいないし、老人と基礎疾患がある… この図、不十分ですね。過去に重症化した比率がこれだとわからない。この時点だけなので。死亡者は重症化した人の一部だから。

このグラフだと、年代別罹患者数くらいしか分からないので、意味ないと思います。

東京だと日付時点でも重症者の年齢比率のせてますよ。そちらのほうがわかりやすいですよ。若者でも退院には 1ヶ月前後かかっていたりしますよ。

No.86

>> 82 で、変異種は、なにか決定的な違いあるんですか? 新型コロナ自体、第3派は2~30代の感染が8割、からはじまってますよね。夜の街と会食ね… まず

①変異株が 予想以上に拡がってるかもしれない

変異株は 沢山の種類が 日本に入って来てるし 日本独自の変異株もあるそうです 監視しきれてません

変異株は 一人の人がうつす人間の数が 今までのウイルスより多いから このままでは あっという間に拡がると思います

②若者は活動範囲を安心して広げる傾向があります
どの年代よりも 繁華街に出て行きたいですよね?
若者が 媒介するのが 怖いですと云うことです

③若者が重症化しない!という都市伝説が 若者間で 定着してる事が心配です
重症化なんかしないから みんなで集まろうよ!と言われて 断りきれる人が若者には少ないのではないかなぁ?と思う
大人なら なんじゃかんじゃと理由を作って スッキリ断れる場面でも 若者は ハブられる怖さから それが出来ない人は 凄く多いと思います

④若者も重症化と 長い長い後遺症に襲われるかもしれないです

• << 88 もう全国には広まってますが、いまのところ、違いはみられないですよね。 死者まだ2名かな。

No.87

>> 54 イベルメクチン摂取しよう 私も治験に参加したいと思います

No.88

>> 86 まず ①変異株が 予想以上に拡がってるかもしれない 変異株は 沢山の種類が 日本に入って来てるし 日本独自の変異株もあるそ… もう全国には広まってますが、いまのところ、違いはみられないですよね。

死者まだ2名かな。

No.89

>> 60 アベノマスクか~ あれは 一生言われそうですよね せめて せめてよ 寸法だけは 大きくしなくちゃいけなかったけど それは 首相のミス… そのCMすごく注意喚起できて良いですね、打ち切られたのがもったいない。
コロナを軽視してる人が多いからこそ、そのようなCMで警告うながすべきですね。

No.90

主人と息子が医療者です。
我が家では、何となくですが新型コロナの話はしないです。
聞きたいことがあるのですが、この一年、旦那も息子も嫌になる程関わってきたと思うので、家でも話をしてしまうと、二人のストレスになるだろうと思うから。
買い物に行く度に、老若男女関係無く必ず一人二人は見かけるノーマスク。
悲しくなりますね。
全国の病院の現状は、関係者でなければわからないだろうけど、きっと大変な状況に有るだろう、そんな中で今以上に感染者が増えたらどうなるんだろう。
去年の春から二、三ヶ月、旦那も息子も殆ど帰っては来ませんでした。
またあの日が再来するのでは?と、気が気ではありません。
息子は28歳になりますが、去年暮れに同い年の友人が1人感染しました。
無症状で約一月で復帰したらしいですが、感染完治から4ヶ月、今だに偏頭痛と階段を登るだけで息切れ、両手の震えでペンすら持てない
後遺症に悩まされているとか。
若い人はこれからの未来の方が長いです。
感染しても無症状だと自覚が持てないと思いますが、問題はその後。
長い時間、後遺症、もしかしたら将来生まれてくる我が子にも影響が無いとは言えません。
せめてマスクはしっかりして欲しいですね。
周りの沢山の見知らぬ他人ですら、貴方を守る為にマスクを付けて距離を置いているよ、という事に気づいて欲しいです。

• << 106 何回も 読み返しました 本当に 毎日 ありがとうございます 人間って 多分ですが 本能的に 現実逃避する事で 難を逃れたくなるのか? コロナ病棟の映像が流れても 映画のように思ってしまうんでしょう 自分が 現場に居ないと 夢物語のような気になるんです コロナでなくても 地震や台風でも被災者になってみないと よそ事なんですよ 成ってみて 自業自得な人ならば 今更 反省しても 遅いし… そうじゃない人は なんで私?って思うだろうし…… 医療現場の方は ワクチンのない中 もう一年以上 毎日 たいへんな思いをしてるんですよね ありがたい事です 尾身さんが 永遠に時短営業っていう話し…先ほどのレスの方が仰ってて 初めて知りましたが お酒が入って 気が緩むのが 止められない その結果 感染拡大が 猛烈に進む以外ない世の中になるとすれば お宅の旦那さんや息子さんの現場の大混乱 日本中の医療現場の崩壊があるのならば…ですよ 尾身さんの言うことの方が まともになるパターンも 当然あります 彼のような SARSの現場を知る人ならば 今の世の中が いかに 甘いか? わかるのでしょう 大阪府を背負ってる吉村知事の声も同様です でも そういう人達の声は 邪魔だと思う人も 出てくるかもしれません 私には わかりませんけど

No.91

そのとおりです!!!

けど、若者だけじゃなく、結構家族連れとかも
ですよね……

ほんと、ありえない。
私は、子供三人いるが
子供に言い聞かせてる。

今は大変な時期だから
感染者広がらない為にも
お出かけは当分やめようねって。
子供達は、わかってくれてます。
ニュースでも見るけど
『どこも出かけれていないから、思い出づくりに』とかさ……
あほか……
人の生死に関わること。

その年になってもわからないのか??

もうほんと、世の中終わってます。

• << 99 そういうインタビュー見ました インタビュー中は マスクしてるけど さぁこれからお茶しよう🎵となったら 飛沫は飛ぶ…… 20年以上前の話 生まれて3ヶ月未満の赤ちゃんは 親戚にも会わさないようにしなさい 外出も極力控えるように…世の中 どんなバイ菌が飛んでるかわからないからね!って姑に言われて 密室育児で アタマ可笑しくなりそうだったけど 思い返せば 姑の意見は 最もだと思う今日この頃です 妊婦の方 乳児を抱えてる方 あなた方自身も若い! 無責任にコロナを広めてる人は山ほど居る中に飛び出すのは危険 ストレスはあるけれど 辛抱ください 友達に赤ちゃんを見せたくても 我慢😭

No.92

今や、桜や🌸綺麗な花が満開で、それとともに、頭の中も、お花畑に、なっています。🌀コロナ?はあ〜ありましたね。そんなウィルス、、、って言う感じ。

No.93

>> 5 結局はコロナなんてインフル以下だし。 ただの風邪でしょ。 若い人の死亡者も重傷者も添付のグラフを見れば殆どいないし、老人と基礎疾患がある… >>老人と基礎疾患がある人だけ行動制限と徹底した感染予防すればいい話でしょ。

完全隔離して、別のコロニー作れば可能でしょうね。でも現実としてできますか?
現実として不可能な事を言われてもね。

No.94

若者が若者が!言ってるけど、出掛けてるのは30代以降の人だらけですよ?
うち(20代)は関東方面で接客業してますが、観光客は殆ど40代以降にみえる。お客様と話したりもするが「出張で関西から来たんだよ」とか仕事で来てる人も多い。職場のおばさん達は、子供がいるからとか理由つけてディズニー行ったり県外行ったり(おみやげ貰った)。
うちの周りにいる同年代は、県内での外食さえも遠慮してるのに。
都心では外出する若者が多くても、“全ての若者”がそうではない。ニュースみても、こういう書き込みみても腹が立って仕方ない。
若者含め、皆我慢してるのに…何でいつも若者だけがこんな言われるんだろう。と思う。
危機感ないのは年代関係なく、ごく一部の方々ですよ。

• << 96 このスレの表題を若者は…って言ってたのは 敢えてです テレビなんか ほぼ見ない若者であっても ミクルに居たら この表題が目に入ってくれるかな? 見てくれるかな?と思ったからです それに 若者とは限らないよね? っていうご意見が届くのは 大賛成で大歓迎です 私も 若者が~って言ってる口で 若者よりも 不注意な人は多く目にします 若者のコンパなど…って尾身さんは言ってるけど その前に政治家の皆さんが 規範を示して下さい!と言ってますからねぇ 本当に 子供は 大人の真似をするんだから 大人が見本を見せるべき❗ って 最近の大人!は 思わないんでしょうね 私も気をつけます
  • << 97 横レスですいません。 それには理由があると思うんですよ。 日本の人口比率って、今は高齢者が高いじゃないですか。 高齢化社会と言いますから。 しかし、コロナの感染者の割合を見ると僕も含めた20~30代の若者がしめる割合が多いですよね。 人口比率から考えれば、高齢者が多いのが普通なのに。 それはなぜか? ですよ。 色々と出かける事によるリスクより、近所であろうと集まって騒ぐ事によるリスクのほうが高いんだと思うんです。 飛沫感染ですから。 僕も仕事で県外はよく行きますし。 もちろんモラルが低いのは、一部の若者です。 多くの若者は我慢している。わかっています。 そして高齢者にもオッサンオバサンにもモラルが低い人はいます。 昼カラオケしたり、送別会をする官僚がいたり。 けれども、感染者の比率を見ると、やっぱり若者が広げているケースが多いだろうと推察はできると思うんです。 労働人口でもあるから、仕方がないんですけど、にしても同じ働きざかりの40~50代に比べたら多いですよね。 20~30代が。人口比率じゃ少ないのに。 と思うんですよね。

No.95

兵庫県は 直近のコロナ感染者の6割が 変異株!なんだって……

入院が長引いてしまえば ベッドが空かないとの事です

No.96

>> 94 若者が若者が!言ってるけど、出掛けてるのは30代以降の人だらけですよ? うち(20代)は関東方面で接客業してますが、観光客は殆ど40代以降… このスレの表題を若者は…って言ってたのは 敢えてです

テレビなんか ほぼ見ない若者であっても ミクルに居たら この表題が目に入ってくれるかな? 見てくれるかな?と思ったからです

それに 若者とは限らないよね?
っていうご意見が届くのは 大賛成で大歓迎です

私も 若者が~って言ってる口で 若者よりも 不注意な人は多く目にします
若者のコンパなど…って尾身さんは言ってるけど その前に政治家の皆さんが 規範を示して下さい!と言ってますからねぇ

本当に
子供は 大人の真似をするんだから 大人が見本を見せるべき❗
って 最近の大人!は 思わないんでしょうね

私も気をつけます

No.97

>> 94 若者が若者が!言ってるけど、出掛けてるのは30代以降の人だらけですよ? うち(20代)は関東方面で接客業してますが、観光客は殆ど40代以降… 横レスですいません。
それには理由があると思うんですよ。

日本の人口比率って、今は高齢者が高いじゃないですか。
高齢化社会と言いますから。
しかし、コロナの感染者の割合を見ると僕も含めた20~30代の若者がしめる割合が多いですよね。
人口比率から考えれば、高齢者が多いのが普通なのに。
それはなぜか?
ですよ。

色々と出かける事によるリスクより、近所であろうと集まって騒ぐ事によるリスクのほうが高いんだと思うんです。
飛沫感染ですから。
僕も仕事で県外はよく行きますし。

もちろんモラルが低いのは、一部の若者です。
多くの若者は我慢している。わかっています。
そして高齢者にもオッサンオバサンにもモラルが低い人はいます。
昼カラオケしたり、送別会をする官僚がいたり。

けれども、感染者の比率を見ると、やっぱり若者が広げているケースが多いだろうと推察はできると思うんです。

労働人口でもあるから、仕方がないんですけど、にしても同じ働きざかりの40~50代に比べたら多いですよね。
20~30代が。人口比率じゃ少ないのに。
と思うんですよね。

• << 101 こんなにいきよくレスが良く伸びて、いきなり失速するのは残念無念。 94さんのお考えを聞いて見たかったです。
  • << 102 主です 凄く 納得の行く お話し 有り難うございます 何回も読みました 私は いかんせん 文系人間なので こういう数の分布から 全体像を割り出す頭が無いので なるほど👀過ぎて 目から鱗でした わたし以外の皆さんも 読んで下さってますよ 有り難うございます🙇

No.98

>> 71 事業仕分けばかりに拘ってるように思えるけど、そもそもは麻生政権時に新型インフルエンザのワクチンを海外から大量輸入し余らせてしまったことに端を… 詳しい経緯を 有り難うございます
勉強になりました

最近の 報道のあり方が
だから 結局 国民が悪い!って
言ってることが気に入らなかったです
棄てた事は知らなかったなぁ
麻生さんのその時の発言は やはり可笑しいですよね?
でも あの麻生さんですから やっぱりかぁ?と呆れて 思うだけです
鳩山さん位 天然なんだと思うわ

今回 コロナワクチンも 外国と同じで 余ってしまって 棄てるものも 当然出て来ます
余ったから ちょっと古くなったけど あげるわ~なんて 出来ないし
無駄なく打てる構造の注射器が全自治体で行き渡らないかもしれない時は 仕方ないです

No.99

>> 91 そのとおりです!!! けど、若者だけじゃなく、結構家族連れとかも ですよね…… ほんと、ありえない。 私は、子供三人いるが … そういうインタビュー見ました

インタビュー中は マスクしてるけど さぁこれからお茶しよう🎵となったら 飛沫は飛ぶ……

20年以上前の話
生まれて3ヶ月未満の赤ちゃんは 親戚にも会わさないようにしなさい 外出も極力控えるように…世の中 どんなバイ菌が飛んでるかわからないからね!って姑に言われて 密室育児で アタマ可笑しくなりそうだったけど
思い返せば 姑の意見は 最もだと思う今日この頃です

妊婦の方 乳児を抱えてる方
あなた方自身も若い!
無責任にコロナを広めてる人は山ほど居る中に飛び出すのは危険

ストレスはあるけれど 辛抱ください
友達に赤ちゃんを見せたくても 我慢😭

No.100

>> 99 早くコロナがおさまりますように😭

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧