僕の話、聞いてくれる人いる?

レス7 HIT数 618 あ+ あ-

2021/03/28 17:19(更新日時)

つまらん話なんだけど聞いてくれる優しい方へ。 小学校でやっと友達ができるも、小3くらいになったら男の子の友達ばっかで男の子の遊びをしているお前はおかしいという目を女子たちから向けられ続けた。その時の担任に女子で友達はいる?って呼び出しで聞かれ、その時に子供ながらも俺っておかしいんだ、と思った。悔しかった。次の年くらいから、必死に女子の友達をつくったけど話は合わないし、俺自身も楽しくなかった。
小5のときの友達でいじめられてる子がいたんすけど、その子が靴を隠されたり、クラス中から菌扱いされてて、俺は怖かったから大丈夫?っていつも聞いてて励ました気になってたけど、大丈夫なわけないじゃん。そしたらある日その子が学校来なくなっちゃって。俺は手紙出そっかなー、とか考えたんすけど、ある日先生が
その子がマンションのベランダから飛び降りようとしたんだけど、っていう話をされて先生がいじめたほぼ全員を個別に呼んで事情聴取みたいになってて、でも
それを聞いた時俺のせいだなって怖くなって俺が助けてあげなかったから、もし親御さんが止めなかったら、って考えてたらまた友達つくるのが怖くなって。
今中学生で、体の変化で吐き気して、制服キモくて、女子の更衣室で着替えるの気まずくて、水着キモくて、水泳の授業休んだら、女子に睨まれて。俺は人に優しくしようってしてたはずだったのに、周りの人からは利用されてて。それに気付いた時、
中学の教室で小5の時に友達をいじめてた奴が他の友達に笑い話で話してた時。
全部ムカついて、リスカして、血を出すのに快感を覚えた。胸潰して、生理のたびに絶望した。それからは、人に勝手にムカついて、そいつの愚痴を気づいたら出してくれる俺がいる。ライターを学校にもってたことだってあるし、授業サボって学校内を逃げ回ったこともある。
でも誰かのために生きたい、優しく生きたい、俺もいる。

No.3259922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは体は女の子だけど心は男の子なのかな?
もしそうなら、思春期に女の子の格好をして学校に通うのは相当辛かったと思う。

今はいくつ?

No.2

>> 1 春から中3の14歳です。
今も制服で通ってて吐き気がしますが
わかってくれる大人が俺にはいなかったので、もっと辛い思いをしている子がいるんだっと思うのがちょっとの救いかな。

No.3

>> 2 知らないだけで同じような悩み抱えてる子って沢山いるんだろうね。
14歳だと抗う自由も少ないから、違和感を抱えながらよく頑張ってると思うよ。
まだ一年あるから長いと思うけど、高校生になると少しずつ自由が増えてくるよ。
大人になる事は責任も大きくなるけど、選択肢の自由も増えるから。
プライベートでは自分の落ち着く服装でいられるのかな?
親御さんからの圧力が少なければいいんだけど。

• << 5 学校以外は好きな服装でいることができていますが、親には言っていないので多分俺が普通じゃないって知ったら悲しむとは思います。でも、そんな事考えても俺がこうなったかぎり仕方ないんで。 ありがとうございます。頑張ります。

No.4

つまらなくなかったです。ズンっと重くて胸が苦しくなりました。
だからといって、主さんが受け取り手の感情まで責任を感じてしまわないことを強く願います。

いじめ…確かに、~してあげられたら…と、私も思った時があります。
起こってしまったことは、もうどうしようも出来ない。
色んな感情ごちゃ混ぜな気分でも、起こってしまったことを無かったものには出来ないんです。
なら次、次…同じようなことになった時、自分に何が出来るのか?考えていくというのはどうでしょう。
新たな知識を吸収しておくのもいい。来ないことを願いつつ次に備えるのです。

性についてですが、ネット調べてみる、病院に行ってみるのもいいのではないでしょうか。
ご自身の違う!って気持ちと、専門家の診断が一致した時、今とは違う見方、少し離れて自分を見つめられるかもしれないです。。
胸をつぶし、生理に絶望する日々から、他の対処法はないのか?そおいう点でも今とは違う新たな道、知識の扉が開かれるかもしれません。
例え今直ぐに!とならなかったとしても、決して遠くない未来のはずです。

他人に優しくしたいって気持ちのほんの一部、数mmでもいいので、自分自身にもその優しさ向けてみませんか?

• << 6 あれからいろいろ怖くなって、もしいじめられている子がいたとしても俺が何かできるのかはわからない。 詳しくありがとうございます。 でも自分には優しくできません。 俺はその子のぶんをこれからも背負って楽な道じゃないものを選ぶって決めてるんで 。 暖かい心遣いが嬉しいです。

No.5

>> 3 知らないだけで同じような悩み抱えてる子って沢山いるんだろうね。 14歳だと抗う自由も少ないから、違和感を抱えながらよく頑張ってると思うよ。… 学校以外は好きな服装でいることができていますが、親には言っていないので多分俺が普通じゃないって知ったら悲しむとは思います。でも、そんな事考えても俺がこうなったかぎり仕方ないんで。
ありがとうございます。頑張ります。

No.6

>> 4 つまらなくなかったです。ズンっと重くて胸が苦しくなりました。 だからといって、主さんが受け取り手の感情まで責任を感じてしまわないことを強く… あれからいろいろ怖くなって、もしいじめられている子がいたとしても俺が何かできるのかはわからない。
詳しくありがとうございます。
でも自分には優しくできません。
俺はその子のぶんをこれからも背負って楽な道じゃないものを選ぶって決めてるんで
。 暖かい心遣いが嬉しいです。

No.7

俺もいじめられてた、小1から小3までここからは落ち着いたが、またクラスが変わっていじめられた、給食の食器につば付けられたりズボンを脱がされたり、池の水を飲まされたそれが、いじめっ子の親たちに知れた時その子供を外さなかった登校拒否した事もある。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板