なんで?なでしこジャパン

レス11 HIT数 504 あ+ あ-

2021/03/25 16:13(更新日時)

なんで聖火リレーのトップバッターが、なでしこジャパンなの?

なでしこジャパンよりも、ふさわしい人々は他にたくさんいるのに意味不明?

No.3259847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふさわしい人々が沢山居るなら、例えば主さんの一押しの人は誰?

• << 3 例えば 元スポーツ選手だと 王貞治さんや北島康介さん 芸能人だと 松田聖子さんやタモリさん トップバッターは世界にニュースされるから、なでしこジャパンよりもっと有名な人に走ってほしかった。

No.2

最後に聖火を点火する人はそれなりの人だと思うけど、トップバッターってそんな重要な役割じゃない気がするんだけど?

No.3

>> 1 ふさわしい人々が沢山居るなら、例えば主さんの一押しの人は誰? 例えば

元スポーツ選手だと
王貞治さんや北島康介さん

芸能人だと
松田聖子さんやタモリさん

トップバッターは世界にニュースされるから、なでしこジャパンよりもっと有名な人に走ってほしかった。

• << 5 え? 北島康介以外は、違和感しかないけど、、 今の松田聖子が走るのは見るほうもきついし、王さんとタモリさんも年齢的に無理でしょう。

No.4

今度の東京五輪は東日本大震災からの「復興オリンピック・パラリンピック」として開催されます。

聖火リレーは被災3県の一つである福島県のJヴィレッジを出発地としました。
Jヴィレッジはサッカーのナショナルトレーニングセンターです。

なでしこJAPANは、2011年の大震災直後の5月に開催されたFIFA女子ワールドカップで優勝し、日本人を、日本中を元気付け勇気付けました!

これ以上の選択理由って必要でしょうか?

No.5

>> 3 例えば 元スポーツ選手だと 王貞治さんや北島康介さん 芸能人だと 松田聖子さんやタモリさん トップバッターは世界にニュ… え?
北島康介以外は、違和感しかないけど、、

今の松田聖子が走るのは見るほうもきついし、王さんとタモリさんも年齢的に無理でしょう。

No.6

最初決まってた人が辞退されたのでは?
芸能人でも次々辞退されてますよね

No.8

著名人を使うなら絶対伊達みきおさんだったら誰もが納得したのに!

No.9

4さんに同意。

No.10

生中継見たけど16人で密になってマスクもつけてないで、おしゃべりしていた。

これでなでしこの中に無症状コロナ感染者がいたら、クラスターになる。

マスクをつけない非常識な頭がおかしい人が走ることがおかしいと思う。

No.11

あんまり有名な人が走ったらみんな集まっちゃうじゃん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新