旦那がきらい

レス4 HIT数 762 あ+ あ-

2021/03/21 18:05(更新日時)

夫が何を考えてるのか分かりません。愚痴を言うと、上から目線で、それは駄目だ、子供の為に良くない、みたいな事を言って説教をされます。私はただ、たまには大変だね、そうだね、って聞いて欲しいだけなのに。かと言って自分はたまにの休日も寝てばかりで、共働きでも家事育児は女の仕事!というスタンス。正直、結婚したのを後悔してます。でも、子供が可愛いから別れれません。新築の家も、子供が傷ばかりつけるからと、いつもピリピリ。まだ一歳の子にそんな事言ってもと、こちらはいつも呆れてます。本当に心底、この人に愛情をそそげない、と思うと一緒に居るのが苦痛です。話し合いもしようとしてくれず、向き合ってもくれません。マザコンだし、性格も悪いし。でもいつも、我慢して、なるべくなるべく話を聞いて、合わせて。子供の為には仲よしの親でいたいけど、無理そうです。向こうもいつも距離があり、スキンシップすら長くありません。もう、やり直す元気も勇気もありません。

No.3255815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一才の子供のやったことにピリピリするようなら、主さんがどれだけ頑張っても心の距離は縮まらないと思う。
そのうち子供だって父親がピリピリしていることに気づくだろうし、子供のために離婚しないと言う言葉が子供にとってプレッシャーになる日が来るよ。
離婚しないことが絶対子供のためにいいとは限らないと思う。

• << 3 お返事ありがとうございます… たしかにたしかに…。自分が小さい時の両親もそうでした。子供にとって何が一番いいのか、真剣に考えてみたいと思います。いつも、ピリピリを感じたら実家に避難してます。

No.2

大変ですね。
気持ちは分かります。
ただ母子家庭も支援してくれる実家親がいないと難しいと思います。

No.3

>> 1 一才の子供のやったことにピリピリするようなら、主さんがどれだけ頑張っても心の距離は縮まらないと思う。 そのうち子供だって父親がピリピリして… お返事ありがとうございます…
たしかにたしかに…。自分が小さい時の両親もそうでした。子供にとって何が一番いいのか、真剣に考えてみたいと思います。いつも、ピリピリを感じたら実家に避難してます。

No.4

不満が溜まったらまたここで言って!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧