元カレの友達との恋愛はあり?
はじめてこのような掲示板を利用します。
わたしは昨年の秋頃にお付き合いしていた一つ年下の男の子と別れました。とても楽しいお付き合いでしたが、マンネリの果てで別れを切り出されたため、わたし自身には全く未練が残ってなく、そのまま次の人とお付き合いし、3ヶ月ほど付き合って、つい先日別れました。彼とも穏やかなお付き合いをしていたのですが、価値観の違いから別れに至りました。もう交わることはないと思うため、私も前に進もうとしています。
そこで、年下の方の元彼のグループにいる男の子から先日急に連絡がきて、相手から誘われて一緒にお茶することになりました。その元彼とはもう友達に戻れない状態で別れたため、その友達である彼がどういう意図で連絡してきたのかが分かりません。裏で笑い物にされているのでしょうか。(お互い大学生です)
恋愛は基本的に受け身で、自分から男性に連絡したことがないため、ますます混乱しています。友人にはあんな酷い元彼の友達なんか類友に決まってるありえない、絶対だめ、と会うのを止められてます。正直元からタイプの方だったので興味本位でとりあえず一回お茶しようと考えています。
まとまってない文章で申し訳ありません。
質問は二つです。
男性は自分のいつメンの元カノに手を出すことに抵抗はないのでしょうか。
元彼と付き合ってるとき一回も喋ったことがない彼はどういう意図で連絡したと思いますか。
私、主さんとほぼ同じ状況でした😂
元カレと別れて数日で元カレの友人から話聞くよって連絡がきて、元カレよりもその人の方に一目惚れした時期があったので嬉しくて遊んだりして、付き合って最終結婚しました🤣👍💘
今は元カレよりも夫と結婚できてよかったなと思うばかりです😚💞
夫と元カレは特に揉めたりすることはなかったらしいです。
でもどこかで主さんのことを良いなと思っていたのかもしれませんね!
とりあえず会ってみていいと思いますよ👌❣️
- << 6 レスありがとうございます! 同じ状況の話が聞けて、とてもありがたいです😭😭しかもご結婚もされているとは、、! 私も元彼繋がりで彼のことを知って、かっこいいなと思ってた時期があったので、これを好機だと思うことにします! 私の気持ちに寄り添ったコメントありがとうございました🥲
友達の“元恋人”を好きになるのは自由だと思います。
例えば元彼さんが主さんにまだ未練あるのを知ってて、手を出そうとしてるなら話は別ですが…
前から主さんに好意があったけど友達の彼女だから我慢していたのかもしれません。
主さんが興味あるなら会ってみてもいいと思います‼
元彼さんがどんな人だったのか分かりませんが友達も同じとは限りませんよ☆
- << 5 レスありがとうございます! 多分元彼とはお互い未練はないので、その友達の子のことをもっと前向きに考えてみようと思います。 ちゃんと喋ったことがないので、どんな人なのか分かりませんが、そこは遊んでみてから、ですね。笑 おかげさまで少し気持ちが晴れました。 ありがとうございました!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どういうイメージなのでしょう2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マチアプの恋愛0レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
男は経験人数多くても許容されるの?7レス 87HIT ゆうな (20代 ♀)
-
女性が言うかっこいいや可愛いについて7レス 91HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
デートでモヤモヤ6レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どういうイメージなのでしょう
地味で野暮ったい人は恋愛経験なさそうに見られます。 派手な身なり…(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きバレした後で脈ありか
ライン続いてるならアプローチしたらいいじゃない。何をひよってるのか。(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
諦めきれなくて悩んでます
そこについては嫌がられるかなと思いあまり深くは聞きませんでした その…(一途な恋心さん0)
8レス 106HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
女性が言うかっこいいや可愛いについて
あなたも女の子をかわいいといいまくれば(匿名さん7)
7レス 91HIT 社会人さん (20代 ♂) -
男は経験人数多くても許容されるの?
一口に病気って言うけど、どの程度の性感染症までが気になるの? ま…(匿名さん7)
7レス 87HIT ゆうな (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 79HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 667HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 138HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 667HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 150HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1809HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 222HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 526HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 595HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 356HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 197HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る