元夫との復縁
中学生の息子が、私の再婚を強く望んでいて困っています。
息子が小さい頃離婚し、10年間二人で暮らしてきました。
最近息子が元夫と会っているようで、元夫が復縁したい、三人で暮らしたいと懇願しているようなのです。
元夫との離婚原因は、私が仕事ばかり優先して、家庭を顧みなかったせいです。
元夫は私が離婚原因なのに、10年間養育費をくれ、再婚もせずにいました。それだけ息子を愛しているのでしょう。申し訳無く思います。
私は息子の言うように元夫と復縁するべきですか?
今は二人暮らしなので家庭優先に仕事を調整していますが、復縁したらまた昔のように甘えて仕事に没頭しそうで、また傷付ける結果になるだろうと予想できます。
仕事を辞める事は考えられません。本当に勝手ですが、息子を手放す事も考えられません。
子供の幸せを…とミクルでも見かけます。やはり子供の願いは叶えた方がいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
子供の立場からレスします。
主さんが、旦那さんとやり直したいなら。
子供さんとお父さんの関係は良いみたいだし。
ウチは母が離婚して再婚したので無理ですが。
けど、やっぱり主さんに愛が無ければ続かないし、気疲れすると思います。
息子さん、中学生ですよね❓
いずれ出ていった時に旦那さんと二人きりで上手くやっていけるなら戻っても良いと思いますが…
息子さんもいつまでも子供ではないので、先を見て夫婦の関係で居られるか考えてからの方が良いと思います。
夫婦の事は夫婦にしか解りません。
たとえ我が子でも。
- << 3 やり直しても元夫を傷つけるだけだと思います。なのでやり直したいとは思いません。 ただ人間性は好きですし、尊敬しています。誠実ですし。 私が仕事に熱があるうちは、元夫だけでなく、他の男性でもうまくいくことはないと思っています。 ご意見ありがとうございました。
元夫に対して愛情はあるのですか?
離婚、再婚・・また離婚となるとお子さんを振り回し傷つけるだけですから、やめたほうがいいですね😠
離婚されてから10年間、他の男性とは恋愛になることなく、ただ仕事と育児に没頭されていたのですか?
それとも他の男性を好きになられたりしましたか?
子供や元夫から懇願されてるから・・という理由だけで復縁するのであれば、また先が不安ですね😥
- << 4 愛情といいますか、人間として好きです。 私は離婚してから恋愛は全くありません。そのような時間があるなら仕事を、と思っていました。本当に楽しいのです。 子供を振り回すのは気が引けます。また離婚になるだろうとわかっているので、なおさらです。 復縁はしないと息子に話します。 ありがとうございました。
世の中セックスレスで不倫に走る女がいる中、主さんのような仕事人間な女もいるんだね。
人生、バランスが大事。
仕事だろうがセックスレスだろうがアンバランスな人は、相手がバランスとらなきゃならないから大変だね。
世の中そのバランスとるのに不倫とかするアホもいるしね。
バランスとるのに離婚した元旦那が素晴らしい。
思い出は美化しちゃうからね。元旦那さんには、当時の事を思い出させないとダメだね。
- << 9 元夫は何度も私に仕事を辞めてくれと言いました。私はそれに従えず、離婚を選びました。泣きながら届けを書いていた元夫の顔、忘れられません。 もっと向き合えたら…私がバランスを取っていれば…息子も悩まずに済んだのかもしれませんね。 ありがとうございました。
貴女一人で、一体何を成せていると感じますか❓
子供ために仕事を調整出来ているのも元夫の養育費が有っての事でしょうし…。
第一、家族を崩壊させてまで選んだ仕事を充実と感じ、楽しんでいるのは貴女だけで、お子さんにとっては内心良い迷惑でしょうね…きっと。
子供を育てると言うのは、私が思うに…。
夫婦という男と女が、父と母が、愛し合い思い遣っての繋がりで成り立っている姿を見て日々幸せと感じてもらう事だと確信しています。
お子さんや、元夫の願いを貴女が受け入れられないのも、全て自分の為ですし…。
お子さん…。
元旦那様…。
皆、貴女の歪んだ人生観の巻き添えですし、貴女の損得で振り回されてますね。
ハッキリ言って元旦那様にお子さんを託した方が人を思いやれる子に育つと思いますよ。
>> 11
同意です。子育てが大変だった時期もあったと思いますが、それは旦那さんがいてくれたからこそ、仕事も乗りきってこれたのでは?
なんか家庭をかえりみない父親のように主さんが見えます。家庭より仕事をとって離婚し、子供を引き取り、妻に養育費を払ってもらってる、父親そのものです。
主さんは養育費を貰ってるからこそ、『生きる為に仕事をする』のではなく『仕事をする為に生きてる』という充実した毎日を過ごせるのでは?
そこまで、仕事人間なら復縁しなくても十分お子さんが可哀想です。
お子さんも、旦那さんに引き取られた方が、家族の温かさを感じれたのでは?と思ってしまいます。
厳しい言葉を書きましたが、主さんみたいな生き方をできてる時点で主さん“自身”はかなり幸せだと思いますよ。
ただ、最低でも18歳を超えるまでは子と親は運命共同体だと思います。
今のお子さんはカヤの外と感じてるかもしれません。自分ばかりの欲望を最優先されてる感が、お子さんを含めた他人から見るとズルイと感じてしまうと思います。
形にはまらない他とはちょっと違う夫婦でいれば上手くいくと思うけどなぁ😃
まぁ世の中の流れ的に男は仕事をし、女が家庭を守り子育てを~ってなってるけど、別に逆でもよくない❓
主さんがバリバリ男並みに仕事して元旦那さんが兼業主婦みたいな😃
家事の分担は2人で話し合えばいいし😃
普通の形ではないから大変だとは思うけどぉ😥
旦那さんが主さんに女としての【普通】をまた求めるなら上手くいかないと思うけれどね(°□°;)
主さんは何の為に結婚して子供を産んだの?そんなに夫や子供迄犠牲にしてまでも仕事が楽しい貴女が何故ですか?独りで居ればいいのではないですか?復縁して欲しいと言う子供さんの要望も無視するのに手放せ無いなんて何処まで自分勝手なんですかね?自分の想いを最優先させて子供に我慢を強いるなんてちょっと酷いと思います、せめて子供さんは旦那さんに託すべきと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚は富裕層の特権9レス 164HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚について考える12レス 268HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
妻が男性ホルモンを使い始めて、受け入れられず悩んでいます3レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) 年性必
-
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚は富裕層の特権
これから結婚を考える若者は、さぞ大変だと思います。 (結婚の話題好きさん0)
9レス 164HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1007HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
再構築?できるの?
先程までその友人と飲んでました。久々の深酒です。側から見ても仲良い夫婦…(匿名さん10)
12レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
普通は8さんのように、一度もないですよね。普通は2、3回ってのもワケわ…(匿名さん9)
9レス 211HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 303HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 588HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 152HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 312HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 303HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 588HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 299HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
11レス 268HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
7レス 194HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 180HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) -
我が子の周りで苦手な子供いますか?
幼児の娘のクラスの女の子にモヤモヤイライラしました。 その子のお母さんからお誘いあり、今日初めて遊…
10レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る