恋愛って容姿の良い人だけのものですよね。

レス60 HIT数 2263 あ+ あ-

2021/07/31 03:03(更新日時)

恋愛って容姿がいい人だけのものですよね。

町をみてもカップルで不細工はいない。不細工に見えるならよっぽどあなたの容姿がいいんですよ。

どんなに性格が良くて思いやりがある男性であっても不細工だといい人で終わると思います。
女性はあくまでも顔じゃなく性格だといいますが、根底には顔いわゆるルックスのことしか考えてないですよね?

清潔感は不細工でない容姿の言い換えですよね?心地よい容姿という意味ですから、不細工をみて心地よいと感じるひとはほとんどいないです。

なんで不細工に生まれたんだろ。なんで今まで頑張ってきたんだろう。

No.3249569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 やってみなきゃわからないですよ。笑
否定したらなんでもそこで終わりです。笑
そういう動機でも良いじゃないですか。あなたとご縁ある人がいれば。

No.52

とりあえず、その攻撃的な幼い物言いは治したほうが良いですよ。文章が乱暴過ぎて、本当に国立大学行って良いところに内定貰ったか疑わしいレベルなんですけど

レスしてくださった方の大半が、わざわざ貴方の為に時間を割いています。そもそも、意見を聞いてスレ立てたのは貴方なのに、その対応は流石にマズイ

来年社会人になるのであれば、そういった所を治しておかないと、恋愛どころか仕事も上手くいかなくなりますよ。今のところ現実では上手く隠せて居るのかも知れないですけど、後々バレるリスクは出てきますよ

とまあ、それは置いておいて

貴方の言う通り、恋愛は外見が大きなウエイトを占めるのは確かで、不細工は生まれた時から苦境に立たされてます。貴方の経歴や行動が本当であれば、充分努力されてきたと言えるでしょう。努力が足りないとか本気で努力したことないとか言う人は無視して良いかと

実際、ルックスが普通レベルならそれぐらい努力されていたなら彼女は出来るでしょうね

では、ルックスが最底辺で出来るにはどうするか?他のレスでもありましたが、お金、経済力、社会的地位です。

これらは社会人から手に入れる事の出来る唯一無二の最大の武器です。

どんな人間的に酷く、見た目が不細工でもそれらがあれば恋愛できる確率は飛躍的に上がります

続きます。長文申し訳ない

No.53

>> 52 誤字脱字が多くて、すみません。
続きです。

来年から貴方が働くその仕事は、周りにアピールできると思いますよ。年収はどれくらいか分かりませんけど、魅力的に感じる方はきっと居るはずです。

なので、まずは仕事を頑張る事を主軸にしてみてはどうでしょうか?

並行して、その性格だと端にも棒にもかからないと思うので、多少は矯正、、、というかポジティブになってみてください

そうすれば、今よりかは戦えます。
あくまで確率が上がるというだけなのが哀しいのですがね

ちなみに、貴方のコミュニケーション能力は客観的に見てどのくらいですか?何か例を挙げて教えて欲しいです。

ある程度あるので有れば確率をさらに上げれます。

超余談ですけど、バイクが趣味ってあんまりモテない(というかバイク好きな女子が少ない)ので、趣味で相手と会話するなら主さんが挙げた中ならアニメがオススメです。

私も長くバイク乗ってるので、お伝えしました

• << 55 とりあえず、何か月も前の話にありがとうございます。 >>レスしてくださった方の大半が、 おかしいことを言っている人におかしいと本音で言うことの何が問題なのでしょうか。 時間を使ってくれているから、はいそうですか。と忖度していては現実で無意味な忖度を含んだ相談をしているのと何も変わらないです。こんなことを現実じゃ誰にも相談できないからこうしてるんです。 あなただって容姿が重要な部分を占めることを認めているのなら、見た目なんて関係ない、と自分がどれだけ恵まれているかわからない人間に上から目線で言われる気持ちはわかるのでは。 あれを書いていた当時は荒んでいたので多少強く書きすぎたという気持ちはありますが、、、 ちなみに、、、もう就職しています。職場では今のところうまくいっています。 経歴は本当です。今は初めの記事を書いた時とは異なる場所から返信しています。 仕事は頑張っています。職場にアルバイトの女性でも居ればそこからと思ったのですが、同じフロアに140人ほど人がいて既婚女性は2人です。その戦法は終わりました。 ベンチャーみたいな企業では無いのでそんなに直ぐ強力な社会的地位とお金は手に入らないのであなたのおっしゃる戦法も厳しそうです。 続きます。

No.54

>> 53 あ、今年から社会人か、スレ立ての時期見てなかった。ごめんよ

でも仕事頑張ってみてはってところは変わらないですよ

• << 56 アカウントが変わっているようなのですが、主です。すいません。

No.55

>> 53 誤字脱字が多くて、すみません。 続きです。 来年から貴方が働くその仕事は、周りにアピールできると思いますよ。年収はどれくらいか分かり… とりあえず、何か月も前の話にありがとうございます。

>>レスしてくださった方の大半が、

おかしいことを言っている人におかしいと本音で言うことの何が問題なのでしょうか。
時間を使ってくれているから、はいそうですか。と忖度していては現実で無意味な忖度を含んだ相談をしているのと何も変わらないです。こんなことを現実じゃ誰にも相談できないからこうしてるんです。
あなただって容姿が重要な部分を占めることを認めているのなら、見た目なんて関係ない、と自分がどれだけ恵まれているかわからない人間に上から目線で言われる気持ちはわかるのでは。
あれを書いていた当時は荒んでいたので多少強く書きすぎたという気持ちはありますが、、、

ちなみに、、、もう就職しています。職場では今のところうまくいっています。
経歴は本当です。今は初めの記事を書いた時とは異なる場所から返信しています。

仕事は頑張っています。職場にアルバイトの女性でも居ればそこからと思ったのですが、同じフロアに140人ほど人がいて既婚女性は2人です。その戦法は終わりました。

ベンチャーみたいな企業では無いのでそんなに直ぐ強力な社会的地位とお金は手に入らないのであなたのおっしゃる戦法も厳しそうです。

続きます。

• << 57 続きまだだけど、つっこませて なぜ会社にこだわるねん笑 職場恋愛は今の日本じゃ結構厳しいですよ 長くなるので詳細は省きますけど、職場恋愛やれるのはそれこそルックスが良かったり、経験豊富な人です。よしんば付き合えても別れ話が拗れたら会社に居づらくなる可能性だってあるんです。オススメできないです それにです。仕事始めて数ヶ月で社会的地位や年収は貰えないのは当たり前です。ベンチャー企業に行った人だって、この時期に成果挙げてる人はごく稀ですって笑 まだ始まってないんですよ 割と年単位は覚悟しておいた方が良いと思いますよ。こればっかしは不憫に思いますけど。 そして、上記の条件が輝くのは 合コンやマッチングアプリとかです。嫌いかも知れないけど、コミュニケーション能力上がるし、ある意味女性を経験値としてみて接していくのがオススメです。 今まで虐げられてきたというので有れば、今度は貴方が選定すれば良いのですよ。それこそ綺麗事言う人出てくると思うけど、その過程で好きな人と交際出来れば良いじゃ無いですか。だってその綺麗事言う人は貴方を助けてくれなかったんだから 上から目線〜の下りは分からなくも無いですけどね、正直。

No.56

>> 54 あ、今年から社会人か、スレ立ての時期見てなかった。ごめんよ でも仕事頑張ってみてはってところは変わらないですよ アカウントが変わっているようなのですが、主です。すいません。

No.57

>> 55 とりあえず、何か月も前の話にありがとうございます。 >>レスしてくださった方の大半が、 おかしいことを言っている人に… 続きまだだけど、つっこませて
なぜ会社にこだわるねん笑

職場恋愛は今の日本じゃ結構厳しいですよ

長くなるので詳細は省きますけど、職場恋愛やれるのはそれこそルックスが良かったり、経験豊富な人です。よしんば付き合えても別れ話が拗れたら会社に居づらくなる可能性だってあるんです。オススメできないです

それにです。仕事始めて数ヶ月で社会的地位や年収は貰えないのは当たり前です。ベンチャー企業に行った人だって、この時期に成果挙げてる人はごく稀ですって笑

まだ始まってないんですよ

割と年単位は覚悟しておいた方が良いと思いますよ。こればっかしは不憫に思いますけど。

そして、上記の条件が輝くのは
合コンやマッチングアプリとかです。嫌いかも知れないけど、コミュニケーション能力上がるし、ある意味女性を経験値としてみて接していくのがオススメです。

今まで虐げられてきたというので有れば、今度は貴方が選定すれば良いのですよ。それこそ綺麗事言う人出てくると思うけど、その過程で好きな人と交際出来れば良いじゃ無いですか。だってその綺麗事言う人は貴方を助けてくれなかったんだから

上から目線〜の下りは分からなくも無いですけどね、正直。

• << 59 先に返信が来てしまったのでこっちに、 コミュニケーション能力は高くないです。 多少高かったところで不細工!から入るなら大して変わらないですよ。確率上昇しても微々すぎて誤差です。笑 バイクがモテないは勘違いです。 バイクに乗ってる普通から不細工がモテないだけですよ。 バイクに乗っていてもイケメン君ならモテますよ。例をよくよく見ていますから。 イケメン君は何してもモテますから。女性はこの意見を否定すると思いますけど、女性が強く否定することこそ真実です。認めると不都合なことだからです。 合コン、マッチングアプリやるのは一向に構いませんが、それこそそもそもマッチしないと思うのですが。 選定する側になるですか。そんなことができればいいですね。 乱暴な物言いについて。 今もそのような言いぐさしていますか? 当時はかなり荒んでいました。正直申し訳ないと思っています。 理不尽なのは理解しているつもりです。ですがあまりにもその理不尽が存在しているという事実を無視して非現実的なコメントする方があまりにも多いので。 事実とあまりにも乖離することに謙虚になり、受け入れて飲み込んで何が変わるんですか。 回答者の自己満足が満たされるだけではないのですか? それこそ受け入れていたら現実と異なる理想を抱いている愚か者が完成するだけじゃありませんか。

No.58

>> 57 それと、詰める感じで申し訳ないけど

> 時間を使ってくれているから、はいそうですか。と忖度していては現実で無意味な忖度を含んだ相談をしているのと何も変わらないです。こんなことを現実じゃ誰にも相談できないからこうしてるんです。

それと乱暴な物言いは関係ないですよ。

言い返す分には自由ですけど、最低限の配慮はしましょうね。貴方のは殆ど暴言と恨み節です。レスする側は、エスパーでは無いので、貴方の文章から読み取れる情報は限りがありますし、レスする側に強制するのはそれこそ無意味です

意見をもらった→否定した
じゃあ話は終わりです。納得できない箇所も含めて、ある程度納得する度量は持ちましょう。出ないと、こういった場で意見を聞く事自体も無意味になります。

恋愛以前に大人になりましょう。業腹からも知れませんが世の中って理不尽なんですよ

忖度無しに言わせてもらうと貴方に足りないのは、努力とかでは無く、最低限のマナーと謙虚さ、素直さです。

不細工だから、俺はこんなにも不幸なんだ、恋愛出来ないんだ、皆んなもそう思うよな!?と言っても返ってくる答えは様々です。それはわかりますね?

全部が全部納得しなくて良いですけど、ある程度は飲み込んでください

仕事でもプライベートでもどこの世界にいっても、それは重要です。

No.59

>> 57 続きまだだけど、つっこませて なぜ会社にこだわるねん笑 職場恋愛は今の日本じゃ結構厳しいですよ 長くなるので詳細は省きます… 先に返信が来てしまったのでこっちに、

コミュニケーション能力は高くないです。
多少高かったところで不細工!から入るなら大して変わらないですよ。確率上昇しても微々すぎて誤差です。笑

バイクがモテないは勘違いです。
バイクに乗ってる普通から不細工がモテないだけですよ。
バイクに乗っていてもイケメン君ならモテますよ。例をよくよく見ていますから。
イケメン君は何してもモテますから。女性はこの意見を否定すると思いますけど、女性が強く否定することこそ真実です。認めると不都合なことだからです。

合コン、マッチングアプリやるのは一向に構いませんが、それこそそもそもマッチしないと思うのですが。

選定する側になるですか。そんなことができればいいですね。

乱暴な物言いについて。
今もそのような言いぐさしていますか?
当時はかなり荒んでいました。正直申し訳ないと思っています。

理不尽なのは理解しているつもりです。ですがあまりにもその理不尽が存在しているという事実を無視して非現実的なコメントする方があまりにも多いので。

事実とあまりにも乖離することに謙虚になり、受け入れて飲み込んで何が変わるんですか。
回答者の自己満足が満たされるだけではないのですか?
それこそ受け入れていたら現実と異なる理想を抱いている愚か者が完成するだけじゃありませんか。

No.60

>> 59 うん、もう結構です

このレスにも返信しないで良いですし、後生ですからしないでくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧