私のわがまま?2

レス8 HIT数 1935 あ+ あ-

2009/05/12 15:41(更新日時)

夫婦としても成り立っていないのですが彼は私の話しをまず聞きません。子供と一緒に寝てしまう為、基本的に会話もなく大事なことすら何も相談してくれないです。

2人目妊娠中に転職したのですがその事も真剣に相談されてません…いい求人があるんだと言ってたのは知ってましたが、次にいきなり履歴書送ったからと言われそのまま転職してしまいました。

その転職も関東での仕事だったので臨月なのに引越しをして、地元に残り一人出産し旦那が大変だろうとおもい産後1ヶ月で引越しました。

そこで初めての2人の育児と頼る人もいない中、旦那も仕事大変だからと話しを聞いてくれない日々、私に気持ちはなくずっとレスです。離婚についても真剣に考えてくれず、変わる気もなく…私が諦め結婚生活を続けるべきか、1人で頑張っていくべきか悩んでいます。殴る訳でもなくちゃんと働いてくれている旦那に求めすぎなんでしょうか?

私はせっかく夫婦になったのだから辛いときには支えあったリ、解りあうまで話し合ったりを求めていましたがそこは全くしてくれません。

この状況で離婚を考えるのは私のわがままでしょうか?どうか皆さんの意見を聞かせください。

No.324684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一方的なやり方かも知れませんが手紙を書いて渡すのはどうでしょうか?

旦那さんにも事情があると思いますが、夫婦の在り方として会話は必要です。

レスだからとかもそうですがもっと夫婦として広い視野で考えて今の気持ちを伝えるのもいかがかと。

ただ、責めるような事は無しという事で💦

• << 3 レスありがとうございます。 伝える努力をしてからでも離婚は遅くないですよね。 責めないよう心掛けてしてみようと思います。

No.2

お気持ちお察しします。

私は×ですが、元旦那が似たような人でした。
子供出来てから相談もなく勝手に仕事辞めて事業興して…収入が殆どなくなり貧困生活を強いられました。
でも考えを改めず、一人で勝手に仕事という名の道楽に浸ってました。

主さんの場合、旦那さんにある程度の収入があるなら、子供が小さいうちは少し我慢した方がいいと思いますよ。
母子になったら、子供と一緒に居る時間が一気に少なくなります。

今はお互いが精神的に厳しいんだと思います。
少し旦那のことは放置しておいて、子供との時間で楽しく過ごし気分を安らげてください。

「旦那が…旦那が…」と一人で考えているとどんどんマイナスになっていきます。
たまには息抜きに実家や小旅行などして旦那から離れてみては?

そして仕事を見つけて少し働くのもいいと思いますよ。
仮に離婚するにも仕事=お金が必要ですから、今から基盤を作っておくのも手ですし、働くと色んな人に触れ合え、気分が良くなるかも?坥

• << 4 レスありがとうございます。 子供にとって1番の選択をしてあげたいので仕事を探し働きながらもう少し様子をみてみます。 あと1年くらいで転勤があるのでその時に付いていくか離婚かで考えてみますね。

No.3

>> 1 一方的なやり方かも知れませんが手紙を書いて渡すのはどうでしょうか? 旦那さんにも事情があると思いますが、夫婦の在り方として会話は必要です。… レスありがとうございます。

伝える努力をしてからでも離婚は遅くないですよね。

責めないよう心掛けてしてみようと思います。

No.4

>> 2 お気持ちお察しします。 私は×ですが、元旦那が似たような人でした。 子供出来てから相談もなく勝手に仕事辞めて事業興して…収入が殆どなくなり… レスありがとうございます。

子供にとって1番の選択をしてあげたいので仕事を探し働きながらもう少し様子をみてみます。

あと1年くらいで転勤があるのでその時に付いていくか離婚かで考えてみますね。

No.5

相談したいけどすると反対の意見 批判みたいな事ばかり言うので嫌なんです 聞いてくれなかったりすると相談しなくなりますね

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうですね…多分そこお互いにそうなってしまったのかもしれません。

悲しいです。

No.7

主。 まずは レスなのに 子供が 出来るとは??? なんだけど。男が 仕事 するのは 家族の為なんだよ。 仕事してるだけでも 善しと しなきゃ。。 世の中には 仕事しないで プラプラしてる人達も いるんだから。

No.8

心理学用語
カラーバス効果

子供をベビーカーに乗せて出かけたとする

すると同じくベビーカーを押す女性がやけに視界に入る

そんな経験ありませんか?

カラーバスとは色を浴びるという意味なのです

人は一つの概念に固執するとそのことを中心に物事を考えるようになってしまうのです

なのでキーワードを『離婚』から別の何かに変えてみませんか?

料理に工夫をして旦那さんのリアクションをとってみるってどうですか?☺

味海苔をエロい言葉で形作って弁当のご飯の上に置いて内緒のまま手渡すとか☺

日常に遊び心を取り入れるように心掛けてください☺

基本は自己満足で良いんですよ😊

人生ってそんなものですよ‼☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧