彼氏に太ったと言われた

レス10 HIT数 4467 あ+ あ-

2021/03/02 22:24(更新日時)

彼氏に先月くらいから「付き合い始めた時より太ったよね」と言われてショックです。昨日も「この前会った時に顔が丸くなった気がする」と電話で言われました。自覚があったから余計だと思います。
言い訳ではないのですが、最近また自粛疲れと仕事のストレスから間食が増えていました。それでも毎日筋トレやジョギングはしていたので大丈夫かな?と思って、リモートワーク中に食べていました…。

問題はショックなのもあるのですが、それ以上にムカついたり複雑な気持ちになりました。怠惰な自分にもですが、前の私と比べられたことです。前の私は夕飯抜いたり昼ごはんをカロリーメイトだけにしたりと無理をしてました。もともと太りやすく、高校生の時に10kg痩せるまで自分の体型に自信がなく、今も痩せることに執着しています。

まあおかげで今ダイエットに火がついて痩せてはいますが、彼と連絡を取りたくないです。一昨日までは連絡とりたいし会いたいと思っていたのですが…。
付き合い始めるより細くならないと会いたくないし、会っても「好き」と思えるかわかりません。どうすればいいでしょうか。

No.3245935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

太ったなーと思えば、ポロッと伝えてしまうこともあるでしょう。
彼のデリカシーの問題なのか、貴方の八つ当たりの問題なのか、見極めが大事だと思う。

No.2

>> 1 両方あると思います。
太った?と言われて私が複雑そうな顔をしたら、謝る
という行為を何度も行なってきます。
謝るなら最初から言うなと思うし、顔色を伺ってくるのが嫌でムカムカします。

No.3

彼に太った?と言われて主さんが嫌な反応をして彼が謝る
これ何回も繰り返してるなら彼氏も問題ですよね😂
何回も同じことで揉めてるのに、学習できてないですよね。
主さんに痩せて欲しいから言ってるだけかも知れませんが⤵

No.4

女性に年齢と体型の話はNGですよね。

女性が自分から話し出したなら構いませんが。
もっと他に話題あるでしょうに。

健康に害がありそうならひとこと言うかもしれないけど、あくまでもそれは自己の健康管理の話。
体型をどうのこうの言うのは、失礼です。

デリカシーの無い彼氏ですね。

No.5

事実なら仕方ないんじゃない、
「そうなんだ、ダイエットする」って素直に言えば良いのに。

No.6

明らかに太ったなら、仕方ないかな…
結果的に痩せられたなら、OKじゃないですかね。
ただ、太っても言わないで欲しいなら、付き合うのは他の人にした方が、いいかも。
ちなみに、他人が見て気づくのは4キロ以上、太った時なので、「太った?」と疑問形だったなら、3キロくらい太ってたのではないですか?
私は、言われると気合い入れられるので、言われた方が良いかも。

No.7

ぽっちゃりが好きな人と付き合えば良いと思う。

世の中には
デブ専、ブス専の人もいて需要はあります。

No.8

自分のことを棚に上げて彼に八つ当たりするのはやめてあげなよ。
元はと言えば太ったあなた自身の問題。
自粛してても太らない人はいます。
環境は大半の人が同じですよ。

No.9

相手の事が好きなら
ちょっとおバカに

貴方と付き合って幸せ太りしたみたいって言っちゃえばいいのに

No.10

自分の甘えで太って、指摘されると嫌になって…ってどっちにしても自分が好きなんですね。
痩せてる頃に付き合ったなら太ったらそりゃ言われる。
そんなに体型で文句言われるのが嫌なら太ってから彼氏見つけた方が良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧