恋愛経験ない人の方が浮気しやすい?

レス5 HIT数 507 あ+ あ-

2021/03/05 02:23(更新日時)

過去に沢山の男性とお付き合いしてきました。
元遊び人で恋愛経験豊富だった人、恋愛経験が全くない人色んな人とお付き合いしましたが、恋愛経験が全くない私が人生初彼女だという人と付き合うと、一人には浮気されて、その言い訳が「〇〇以外の女性を知らないからつい他の人とも絡んでみたいと思ってしまった」という言い訳、最後に付き合った人には「まだ若いし、〇〇以外の女性とも付き合ってみたい。若いうちに色んな経験して20後半には結婚したいから今のうちに沢山の人と付き合いたい」なんて言って振られました。

私の経験上、過去に沢山の女性と遊んできた男性の方が後々落ち着くのか一途で大事にしてくれる男性が多かったです。

結局はその人によると思いますが、恋愛経験が全くない人か過去に沢山遊んできた人どちらの方が浮気しやすかったり色んな異性に目がいきやすいと思いますか?

No.3245216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛経験がなかったのに恋人できたら急に調子に乗る人いるよね。
だからと言ってモテるかどうかは別だし、そこで浮気できるようならもともとそれなりのスペックだったのだと思う。
その人自身の問題もあるし、周りの環境とかあるよね。結婚して家庭を守る友達が多ければそれが正しいと思うだろうし、遊びに誘うような友達ばかりだったら家族のこと気にしなくなったりするね。

No.2

経験の有無より、本人の人格の問題だと思います。

No.3

恋愛経験豊富で元遊び人でも徐々に落ち着いて40前後になってこないと落ち着かない人もいます。
落ち着くというか相手にされなくなってくるというか…。

20代ならまだまだ遊びきってないし、30代なら遊び慣れてきて誤魔化すのもうまくなってきます。

主さんが20代なら同年代はまだまだ遊びたい盛りだろうし、10以上歳上とかじゃないと元遊び人の落ち着いた人とは出会えないんじゃないですか?

まぁ、私も40代で過去が沢山ありますので私の経験からしたら

経験値浅い男はちょっと言い寄られると本命と浮気相手の区別がなく天秤にかけて最初の頃のドキドキ感を恋と勘違いして新しい方に行きがち。のちに後悔。

元遊び人は本命と浮気は別物!
本命が不動の一番で浮気相手はその他大勢と一緒。浮気相手が本命に繰り上げられる事がないだけ。
浮気相手に本気になる事はまずないし上手く相手をさばく能力にたけてる。
彼女最優先だからバレにくい。

てな感じだと思います。

私は両方のパターン何人かいましたが元遊び人の方が女心分かってるし、まめだし、優しい人が多いのでどうせ浮気されるなら楽しい元遊び人と付き合います。

経験値あろうがなかろうが浮気する人種はするので

今の彼は43にしてやっと遊びをやめました。
ハゲたからですが。

No.4

誰でもそうではありませんが、

ふとした時に、揺らぐと、他を知らないから?と
言い訳にしてしまう人はいますね。

恋愛も、1人しか知らないと、自分の中の基準がなくて不安定らしいので、幼い頃からの積み重ねと、1対1の日帰りデートで良いので、男女、異性としての1日を過ごすくらいは経験値積んだ方が良いらしいです。

10人前後とのそうしたデートと、2~3人との本気の恋愛をして、自分でも知らない自分とも向き合って、自分を知り、恋人との距離感を知ることも必要らしいです。

そんな事をしなくても、ブレずに1人だけの伴侶でも添い遂げる人もいますが、恋愛も、結婚も、色々と試練がありますし、誘惑も多いので、自分の中で、しっかりとした貞操観念を持っているかは大きいです。

複数人の男女でグループ内での様子を観察していると、信用出来る人、そうでない人って分かるので、やっぱり、1対1で外部の情報がないのは難しいと思います。

No.5

浮気まで行くか行かないかは、彼女をどれだけ好きか、ということにも関わってくると思います。
確かに初彼女で調子に乗ってしまう男性いますよね。私の今の彼も当時そんな感じでした。
惚気のように聞こえたら申し訳ないのですが、本当に私にぞっこんでどんなに忙しくても毎晩電話で連絡がつかない、何をしているかが分からない日なんてほとんどありませんでした。たまに飲みすぎて連絡が付かなくなっても次の日誰と飲んでたのかきちんと証明してくれるほどです。
なので、他の女と関係を持ったということは無かったのですが、キャバクラやスナック、風俗での遊びはまた別だと考えていたようです。
実際に私と付き合ってから、出張時に都市に行き上司に誘われて風俗に行ったそうです。自分でもバレたらまずいとは思いつつ、自慰行為に毛が生えたようなもの、高級なAVみたいな感覚だからバレなければ良いだろうと思っていたらしいです。
彼女はいるけど、まだ若いから(プロの人と)遊びたいという気持ちだったらしいです。
男の人って恋愛にかけられるパワーは3割程度と言われているみたいなので、浮気してなかったとしても彼女だけに全てを注ぐ人なんてなかなか居ないんじゃないでしょうか。
恋愛初心者なら尚更そうかもしれないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板