結婚生活の幸せってなに?

レス8 HIT数 1578 あ+ あ-

2009/05/10 10:11(更新日時)

今年に入って結婚しました。式は来年です。
結婚して、幸せだなぁと日々、思うには思うのですが…

一度手に入れてしまうと、なんだか当たり前の生活になってしまって。自分がどれだけ幸せなのか、実感が薄れてきてしまいます。

両家の親も祝福してくれて、来年の式をとても楽しみにしてくれているし、サラリーマン共働きのごく一般的な夫婦ではありますが、住んでいる所や二人の容姿など、羨ましいと言われることもあったり。

でも、何だかちょっともの足りないのはなんなのでしょうね。
独身の時は、彼との生活を夢見てたのですが… 落ち着いてしまったのでしょうか。。

結婚生活の幸せって、一体なんですか?
よろしかったら教えて下さい。

仕事も安定してしまって、手を抜いているような所があるので、もっと仕事にのめり込んだり、家庭以外も充実していないといけないのかな…

No.324212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな彼と一生一緒に居られることじゃあないかな。
平凡な毎日でいいじゃないですか。いつもそばに彼の笑顔がある。それはとてもすてきなことですよ~(*^_^*)

• << 6 お返事ありがとうございます💕 そうですね… 先のことは全く分からないけど、一生、主人と一緒にいられるかもしれないんですよね。それってすごいことですね✨ 平凡でも、ずっと続けば幸せですね💓

No.2

帰る場所があること❓

• << 7 帰る場所があるっていうのも、確かに有り難いことかも… 同居が始まってから、一人暮らしの頃のさみしい気持ちをあっという間に忘れてしまっていました😲

No.3

結婚と恋愛は違います。
結婚は忍耐と思いやり✨がとても大切です。これから二人が成長していく大事な時間です。頑張ってください。いいですね。新婚😁

No.4

平凡はいちばんだけど

主さんの場合
余力と好奇心あるなら興味ある分野の勉強とか 資格取ったりは⤴⤴

主さんに秘めたる力を感じる

No.5

結婚生活の幸せは…

大好きな夫と一緒に笑って暮らせることです🎵
幸せを二人で毎日更新してる・作ってる感じです!

夫に毎日感謝してますよ。

自身も毎日夫に感謝できるような人間になれたって言うのも大きいかも🎵

No.6

>> 1 好きな彼と一生一緒に居られることじゃあないかな。 平凡な毎日でいいじゃないですか。いつもそばに彼の笑顔がある。それはとてもすてきなことですよ… お返事ありがとうございます💕

そうですね… 先のことは全く分からないけど、一生、主人と一緒にいられるかもしれないんですよね。それってすごいことですね✨

平凡でも、ずっと続けば幸せですね💓

No.7

>> 2 帰る場所があること❓ 帰る場所があるっていうのも、確かに有り難いことかも…

同居が始まってから、一人暮らしの頃のさみしい気持ちをあっという間に忘れてしまっていました😲

No.8

結婚半年の主婦です😃
うちの場合は、新婚にも関わらず旦那が異動プラス昇進で猛烈に忙しく、毎日深夜の帰宅が続いてます😂なので、いってらっしゃいのハグと、毎日寝顔を見られるのも幸せです☺結婚してなければ、おそらく会うのも電話するのすら難しくて別れかねなかったと思うので😣
ささやかすぎますけどね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧