ネットカフェ危険ですかね?

レス10 HIT数 518 あ+ あ-

2021/02/24 12:32(更新日時)

気分を害される方が居たら申し訳ないです。

私は都内に住む大学生です。
趣味は特にないのですが、コロナが蔓延する以前は週に1〜2度ネットカフェでコミックを読んだり、ネットをするのが楽しみでした。

しかし、コロナ禍になり、ネットカフェには一切出入りをしなくなりました。
理由はそのままですが、万が一感染されてる方が利用していたらと思い、怖いからです。
お店にも寄ると思いますが、私のよく行くお店はビルの中にあり、換気の状況が良くなさそうなんです。

しかし、ストレスも溜まってきて、ネットカフェ行きたい気もします。
ネットカフェって、危険度で言ったらどのようなものでしょうか?

No.3242019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外出する以上、どこもほぼ同じと思った方が良い。

No.2

店舗の構造と設備次第でしょ。 狭くて換気が悪いところはダメだろうね。。 (^^;)

No.3

家族感染を畏れて自主的にホテル隔離する人いますよね。
ネカフェ隔離もいそう。
都会ならなおさら。

No.4

ネットカフェに関係なくどこに感染者が居るか分からないし感染するリスクもあるので危険かなって思います。
まぁそれを言ったら誰も一歩も外に出られないって感じですが…

ちなみに私は行ったことがないけど、田舎だからかネットカフェは常に混んでいます。
都会はリスクが田舎よりあるかなって思います。

No.5

>> 4 都会も駅前の店舗は
個室は満室

意外に安いオープン席はお昼時と退社時以外はガラガラみたいです

家と変わらないからかな⁉
パソコンじゃなくて自分のスマホ弄ってる人も居るし(笑)

主はオープン席なら良いのでは⁉…………安いし

No.6

どこも感染の危険って言ってる人いるけど、それは当たり前。
その中でも、どれだけのリスクがあるかって事を主を聞いてるんだろ?

俺の見解では一般的なネカフェはかなり危険。
なぜなら今ネカフェにはコロナ失業の難民が山ほど居て、金銭的に余裕がない人が宿代わりに利用している。
仕事も選べず、ちょっと具合悪くなったくらいでは病院には行かないって人も少なくは居ないだろう。
そんな人達と一つ屋根の下で同居してるようなもの。
コミック、パソコン、ドリンクバー、トイレ、どこに菌が付着しているかわからない。

ネカフェに行きたいなら、完全個室型のカスタマカフェがいい。
そして、店員の除菌はテキトーだから自分で除菌ジェル等を持ち込み、触れるもの全てを除菌。
飲み物や漫画等をまとめて部屋に持ち込み、時間まで極力個室内で過ごす。

これで普通に過ごすよりは感染のリスクは抑えられるよ。

No.7

ネットカフェって換気がいいイメージはないので、あまり行きたくないかも

No.8

イメージ的に換気がどうなのかとそれぞれの個室に消毒が行き届いているのかが一番気になるところだね。

広くて設備がしっかり整っていても個室みたいな環境であるから俺なら我慢して行かないかなぁ。

No.9

普通のカフェと変わらないとは思いますが、触る場所や物には気を付けた方がよさそう!

No.10

ありがとうございました!参考にします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧