アラフォー以上で体調が万全、なんとなく不調な方お話しませんか
39歳フルタイム勤務、子供3人(中学生1人、小学生2人)の母です。
アラフォーで、元気、体調絶好調という方はいますか?
私は35歳位までは、いつも元気だねーと周りから言われる位元気で、自分のタフさにも自信がありましたが、2年前にパニック障害になり、それ以降いつもなんとなく不調な感じがします。
一番ひどい時は、重めのパニック発作が数回あったり、朝も布団から出られない、スーパーへ行って買い物するだけで呼吸が浅くなったりめまいが起こり、帰宅後は数時間横になる状態だったので、休職した時期もありました。
今は日常生活には困らない程度に回復したので、仕事復帰をしています。
大きな発作は起こりませんが、頭痛、めまい等は、頻繁に起こります。
特に色んな予定が重なり疲れた日は、夕方頃から空気が薄くなる感覚になり動悸がし始めます。
年齢的にも、色々と出始める頃だと思いますが、すごく元気で絶好調な日はほとんどありません。
まあまあな状態を保てれば良い方で、なんとなく不調な日が多いです。
アラフォー又は、それより上の年齢の方で体調がいつも良い方いらっしゃいましたら、どんなことに気をつけていますか?教えていただきたいです。
私のように、なんとなく不調が続く方も、どんなことに気をつけているとかありましたら教えてください。
私は、恐らく首こり肩こり、鉄不足、血流が悪い等が影響していると思います。
>> 11
レスありがとうございます。
しばらくミクルをのぞいてなく、気がつくのが遅くなりすみません。
病気がみつかったとのことで、ツライと思いますがくれぐれも無理はしないよう、体を労って過ごしてください。
健康診断は年に一回は受けています。反日ドックです。その際には、婦人科系の検診も必ず受けるようにしています。
なんとなく不調の日が多いですが、検診では。いまのところ特に引っかかることはありません。
漢方も一時期飲んでいました。時間はかかるけど体に優しいですよね。
今は、貯蔵鉄のフェリチンの値を上げるために鉄剤を処方してもらってます。
昨日、立体駐車場から出る際に車が多くてなかなか出られず、その時は動悸がしました。でも、出口まで行けばスーッと治ったので、パニック発作だったのかもしれません。
- << 13 ありがとう😉👍🎶 健康って大切ですよね。年に一回 半日ドックを受けているんですよね。 良かったです。 私は、前に手術をしてホルモンを抑える薬を飲んでいました。 のに 辞めたとたんでした。 年に2回は、いってたのにね。 昔の無理がたたって今きてます。 いろいろしているのでこれですんでいると思うと良かったのかもしれません。 最終 結果が良いといいんですけど。 若いので今から気をつけてくださいね。 なら大丈夫です。 病気が抑えられている時は この人 一生の友人かな。と思ったけど 発覚するとダメでした。 健康でないと難しいと思いました。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理悩む。5レス 63HIT 気になるさん
-
趾間水虫とかゆみ1レス 75HIT 気になるさん
-
コルポスコピー0レス 93HIT 慎重派さん (30代 ♀)
-
尿意4レス 151HIT 気になるさん
-
生理のにおい4レス 213HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
??? 俺は関係ない。 決まったハンドルネームで入社するまえから出…(気持ちが弱ってるさん138)
161レス 4192HIT 治したいさん (♀) -
生理悩む。
なんで男子に謝るのか意味わからん 文字どおり生理現象なんだからしかた…(気になるさん5)
5レス 63HIT 気になるさん -
趾間水虫とかゆみ
なる可能性はあると思います。 そしてインキンタムシにもね。それら…(気になるさん1)
1レス 75HIT 気になるさん -
コルポスコピー0レス 93HIT 慎重派さん (30代 ♀)
-
尿意
行けるときに行きます。(気になるさん0)
4レス 151HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 197HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 276HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 302HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 265HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 556HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 197HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 276HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 302HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 265HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 556HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
従業員の死亡で会社に多額の保険金が入るもの??
兄弟が亡くなり、勤めていた会社から「保険に入っているのでサインして欲しい」と言われて母がサインをした…
11レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼のエックスをフォローしてる女性
別れてないけど距離を置かれてる彼がエックスをやってます、 フォローもフォロワーも数人しかいません …
16レス 294HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
31レス 919HIT おしゃべり好きさん -
突然のフェードアウト
好きな女性の話なんですが、その人と一度会って結構良い感じに話が進んで、すんなりと次会う日程が決まって…
11レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
好きな人と一緒に帰りたいと思うことについて
好きな人と一緒に帰れるってだけで嬉しい男です。 先日私は帰る途中に好きな人を廊下で見つけてチラッと…
19レス 221HIT 恋バナしたいさん (30代 男性 ) - もっと見る