夫婦喧嘩

レス10 HIT数 3057 あ+ あ-

2009/05/09 13:41(更新日時)

去年の冬から夫婦喧嘩が始まりだしお互いに引かないので主人は最後には手を出しアザが何度もできました 主人の勝手で毎回、近くの実家に帰っては1ヶ月ほどしたら戻ってきまた喧嘩して主人が出ていくの繰り返しです。主人は性格の不一致で離婚すると言います。私は離婚する理由に納得いかないけど、相手にその気がない限り虚しいです どうすればいいんでしょうか?

No.323696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはどうしたいのですか?

それから『夫婦喧嘩』とまとめて書かれては旦那さんが離婚を叫ばれる原因を探ることもできません

No.2

私も同じような事があったけど、今は復活して仲良くしてます💨第三者を入れて「私は旦那の親」話をしたら今まで聞いた事ない不満があったり🙆お互い思いやる気持ちが無いと夫婦生活なんてできないから、まず優しくするよう心がけてみては❓

No.3

私から変わるしかないんでしょうか?主人は別れたいとしかいいません。喧嘩するのが嫌なだけみたいですけど主人は酒乱でお酒飲むといつも喧嘩になります😢 酒癖はどうしたら直るんでしょうか?すいません

No.4

逆に帰って着たらお酒やおつまみを用意して呑めるなら一緒に呑んで楽しんでみて相手になってあげてみては❓相手も酒呑むんはストレス発散だと💨酒乱も良い方向に進むかも💪土曜日は一緒にたしなむ日とかにして🍻とりあえずは相手を落ち着かせて平和な日をつくれるようになってから話し合いでも🙋

No.5

ベテラン主婦さん、ありがとうございます😄優しくするように心掛けしてみます。ベテラン主婦さんは同じような事というのはどのような事があったんですか?失礼だったらすいません⤵

No.6

私は喧嘩の酷かった時は物投げられ首筋に凄いあざがあって皆ビックリしてた😲半年程口も聞いてくれなかったり、口を開けば「休みの日離婚届け取りに行ってこい」と言われ続けたし💧しかも私が流産した3日後に離婚する言われホント身も心もボロボロだった😢旦那はあまり不満とか言うタイプじゃ無かったから結婚してからの不満をため、旦那言わく家事が仕事しだしてからおろそかになってるとか、私が仕事の疲れで夜の💑相手を断ったりした事があって浮気してるとか疑われ、思ったより貯金が少ないと言われ💧友達からのメールで携帯がなるのは男だろとか💨ちょっとした事でも文句言われるのが嫌だと💦冷蔵庫の食材で消費期限が過ぎたのがあって、食べないなら金使うなって言われ自分が楽しみに買ったお菓子を食べられたとかまでも、こっちは記憶にも無いような事さえ言われた💨子供が保育園の時旦那が荷物まとめ出て行って別居もしたし💧保育園に早めの時間妹使って子供連れだして実家に連れて行ったし💢

No.7

続きです☝
保育園に早めの時間妹使って子供連れだして実家に連れて行ったし💢旦那は実家に帰ればなにもかもしてもらえて楽だという考えがあって🙆そして私には自分の母親の様にして欲しいってのもあったそぅです💨今では信じられないぐらいラブラブです🙋魚釣りなど一緒の趣味をもって会話も増えたし、毎日「今日どのような事あった❓」と聞き手にまわりストレス発散させ、週末など家で一緒に🍻呑むようになってから旦那の呑んべぇかなりマシなったし💪外での自然な所に行くのが結構オススメかな❓

No.8

お話ししていただき、ありがとうございます😄 お話し聞くと私の主人と似てます たぶん仕事と育児とで構ってあげないのが不満なのかもしれません。一緒の趣味いいですね✋ 参考にして私達も共通の趣味見つけてみます😄 まだ主人は帰ってこないけど待ち続けます。ありがとうございました💕

No.9

手始めに、もし🚗&ETCがあればどこか日帰り旅行でも行ってみては🙋なければテレビ雑誌とかに載ってるオススメ場所などに電車で行ってみたり✨それと私はもめてる時旦那が喋りだしたら、それは違うと思っても口出しせず「うん、うん」と相槌をしてとりあえず最後まで話を聞いてから意見を言うようにしたよ💪
主さん一家が幸せを取り戻すよう祈ってます🙌

No.10

優しくしてもらいありがとうございます。日曜日には子供まだ小さいので子供だけ遊びに連れていってくれます 日帰り旅行いいですね✋ 誘ってみたいです。勇気をいただき、感謝してます🎶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧