夫婦喧嘩
去年の冬から夫婦喧嘩が始まりだしお互いに引かないので主人は最後には手を出しアザが何度もできました 主人の勝手で毎回、近くの実家に帰っては1ヶ月ほどしたら戻ってきまた喧嘩して主人が出ていくの繰り返しです。主人は性格の不一致で離婚すると言います。私は離婚する理由に納得いかないけど、相手にその気がない限り虚しいです どうすればいいんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
私も同じような事があったけど、今は復活して仲良くしてます💨第三者を入れて「私は旦那の親」話をしたら今まで聞いた事ない不満があったり🙆お互い思いやる気持ちが無いと夫婦生活なんてできないから、まず優しくするよう心がけてみては❓
逆に帰って着たらお酒やおつまみを用意して呑めるなら一緒に呑んで楽しんでみて相手になってあげてみては❓相手も酒呑むんはストレス発散だと💨酒乱も良い方向に進むかも💪土曜日は一緒にたしなむ日とかにして🍻とりあえずは相手を落ち着かせて平和な日をつくれるようになってから話し合いでも🙋
私は喧嘩の酷かった時は物投げられ首筋に凄いあざがあって皆ビックリしてた😲半年程口も聞いてくれなかったり、口を開けば「休みの日離婚届け取りに行ってこい」と言われ続けたし💧しかも私が流産した3日後に離婚する言われホント身も心もボロボロだった😢旦那はあまり不満とか言うタイプじゃ無かったから結婚してからの不満をため、旦那言わく家事が仕事しだしてからおろそかになってるとか、私が仕事の疲れで夜の💑相手を断ったりした事があって浮気してるとか疑われ、思ったより貯金が少ないと言われ💧友達からのメールで携帯がなるのは男だろとか💨ちょっとした事でも文句言われるのが嫌だと💦冷蔵庫の食材で消費期限が過ぎたのがあって、食べないなら金使うなって言われ自分が楽しみに買ったお菓子を食べられたとかまでも、こっちは記憶にも無いような事さえ言われた💨子供が保育園の時旦那が荷物まとめ出て行って別居もしたし💧保育園に早めの時間妹使って子供連れだして実家に連れて行ったし💢
続きです☝
保育園に早めの時間妹使って子供連れだして実家に連れて行ったし💢旦那は実家に帰ればなにもかもしてもらえて楽だという考えがあって🙆そして私には自分の母親の様にして欲しいってのもあったそぅです💨今では信じられないぐらいラブラブです🙋魚釣りなど一緒の趣味をもって会話も増えたし、毎日「今日どのような事あった❓」と聞き手にまわりストレス発散させ、週末など家で一緒に🍻呑むようになってから旦那の呑んべぇかなりマシなったし💪外での自然な所に行くのが結構オススメかな❓
お話ししていただき、ありがとうございます😄 お話し聞くと私の主人と似てます たぶん仕事と育児とで構ってあげないのが不満なのかもしれません。一緒の趣味いいですね✋ 参考にして私達も共通の趣味見つけてみます😄 まだ主人は帰ってこないけど待ち続けます。ありがとうございました💕
手始めに、もし🚗&ETCがあればどこか日帰り旅行でも行ってみては🙋なければテレビ雑誌とかに載ってるオススメ場所などに電車で行ってみたり✨それと私はもめてる時旦那が喋りだしたら、それは違うと思っても口出しせず「うん、うん」と相槌をしてとりあえず最後まで話を聞いてから意見を言うようにしたよ💪
主さん一家が幸せを取り戻すよう祈ってます🙌
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。6レス 158HIT にゃんぽこ (30代 ♀)
-
離婚します20レス 437HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
旦那の女好き12レス 246HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚は覚悟?8レス 300HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
セックスレスについて7レス 402HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。
弁護士に相談しては (匿名さん6)
6レス 158HIT にゃんぽこ (30代 ♀) -
離婚します
ご丁寧に、すみません 離婚までの経緯が良く分からなくて主さんに訊いた…(結婚の話題好きさん2)
20レス 437HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
旦那の女好き
主です。 ありがとうございます。 旦那と話し合いました。旦那から出…(匿名さん12)
12レス 246HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚は覚悟?
ブーメランとなって、いつ自分に戻ってくるか分からないから、他人を裁くの…(匿名さん8)
8レス 300HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん 暑い暑い 夏が来ましたね お元気ですか?? 私も 老…(ペンギンさん)
232レス 11866HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 288HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 258HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 701HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 310HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 288HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 687HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 258HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 310HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コンビニでお金置いて逃走したら犯罪になるの?
例え、お酒を飲みたくなった小学生がコンビニに入ってビールと酎ハイを取ってカウンターにお金を置いて逃走…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん -
29歳転職について
大手の工場勤務今年29歳になる男です。 二交代勤務で残業が毎月45時間手前 常に重たいものを…
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
子供利用の福祉センターに薬物依存症者…対応は?
地域の福祉センターへのクレームを考えています。そこは自習スペースやキッズスペースがあり、子供たちがよ…
9レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
結婚相手に希望する年収
不快に感じる方もいるかもしれませんがお聞かせください。 みなさまも、相手の人柄は申し分ないけど…
7レス 140HIT 社会人さん -
年下の同僚(女性)が気になってしまいました。
今年の2月に運送業の大型ドライバーから大型車も運転する医療関係(外勤が多め)に転職し、配属されたとこ…
7レス 147HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る