おじいさんは山にしばかれに

レス66 HIT数 1664 あ+ あ-

2021/02/13 18:39(更新日時)

おばあちゃんは川に洗濯にいき近隣住民に警察をよばれ厳重注意をうけたそうな

21/02/11 19:40 追記
山にしばかりにいくとワッキーがいたそうな

21/02/11 19:40 追記
山にしばかりにいくとワッキーがいたそうな

No.3233908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 主さんもテレビみない派ですか? BS忘れるほど見てないの?(゜o゜) 一瞬わからなかったです

十二年前にテレビが壊れてから買ってないですね
買おうとしたら突然の出費で金欠に陥るのがトラウマで、ごめんなさいもうテレビみませんだから金欠嫌ですと神頼みしました

• << 58 金欠のヤバさは金欠を体験しないと分からないですよね 数年前に金欠になってヤバかったとき、それまでの買い方を変えました 多少高くても気に入ったほうを選んでいたんですが それ本当に必要?と何度も自問自答して、それじゃないと困るの?と 答えはNO(笑) それ以来、余計なものは買わなくなりました あ、たまに買います、チョコレートとか♪

No.52

>> 47 そうだよね見る気しないよね ワッキーさんが芝刈り機か草刈り機か真実を調べようと思ってから、調べるまで相当時間かかりました 結果あ… そうなんですよねぇ…(((^_^;)

• << 54 ワッキー調べるの勇気いるわぁおもったらいざ調べると意外とそうでもなかったわ

No.53

>> 50 とれヴぃあ~ん フランス語?オルボワールしか分かんない(調べる頭はない)

• << 55 調べる頭なら私も持ってないですよ ググるばっかりで(^_^;) 12年もテレビみてないんですね…私はテレビは積極的にみるというより点けてるだけが多いですね スポーツ系は放送してれば見ます(^^)昨夜もテニス見ながら寝落ちしたり テレビもケータイも無ければないで済むことってありますよね… スマホは手放すの勇気いります(^^;)
  • << 61 ググりました またね、の意味らしいですね(^^;) 主さん遊んでくれてありがとう♪ オーヴォワール(^^)/

No.54

>> 52 そうなんですよねぇ…(((^_^;) ワッキー調べるの勇気いるわぁおもったらいざ調べると意外とそうでもなかったわ

• << 56 あはは(^○^)もしかして主さんってワッキーさんの知り合いの知り合いの知り合いの…だったりして♪

No.55

>> 53 フランス語?オルボワールしか分かんない(調べる頭はない) 調べる頭なら私も持ってないですよ
ググるばっかりで(^_^;)

12年もテレビみてないんですね…私はテレビは積極的にみるというより点けてるだけが多いですね
スポーツ系は放送してれば見ます(^^)昨夜もテニス見ながら寝落ちしたり

テレビもケータイも無ければないで済むことってありますよね…

スマホは手放すの勇気いります(^^;)

No.56

>> 54 ワッキー調べるの勇気いるわぁおもったらいざ調べると意外とそうでもなかったわ あはは(^○^)もしかして主さんってワッキーさんの知り合いの知り合いの知り合いの…だったりして♪

No.57

>> 56 そんな事実があればワッキー好きになれなくもない多少無理したら好きになれるかもしれない
多分きっと好きになれる

• << 59 そろそろワッキーから離れようと思ってます…(^_^;)

No.58

>> 51 一瞬わからなかったです 十二年前にテレビが壊れてから買ってないですね 買おうとしたら突然の出費で金欠に陥るのがトラウマで、ごめんなさ… 金欠のヤバさは金欠を体験しないと分からないですよね

数年前に金欠になってヤバかったとき、それまでの買い方を変えました
多少高くても気に入ったほうを選んでいたんですが

それ本当に必要?と何度も自問自答して、それじゃないと困るの?と
答えはNO(笑)
それ以来、余計なものは買わなくなりました

あ、たまに買います、チョコレートとか♪

No.59

>> 57 そんな事実があればワッキー好きになれなくもない多少無理したら好きになれるかもしれない 多分きっと好きになれる そろそろワッキーから離れようと思ってます…(^_^;)

No.60

>> 59 わたしもワッキーから全力で離れたいです😭

No.61

>> 53 フランス語?オルボワールしか分かんない(調べる頭はない) ググりました
またね、の意味らしいですね(^^;)

主さん遊んでくれてありがとう♪
オーヴォワール(^^)/

No.62

>> 61 こちらこそありがとう
たまに気が向いたらオルボワール言ったこと忘れて、遊びにきてね😭

No.63

>> 62 主さん、こちらこそ自分のことばっかでごめんね

No.64

>> 63 ううん楽しかったよ😆

• << 66 ありがとう(о´∀`о)私も楽しいです♪

No.65

>> 64 テレビが壊れた12年前というのが気になってて、もしや震災で…と思ったけど2009年だから違うかなと少しホッとしました

地デジが本格的に始まったのが2011年、東北大震災のあった夏だけど、ひょっとしてご存じなかったら申し訳ないこと書きました

勝手に時間あるときレスしてるので用事してくださいね

No.66

>> 64 ううん楽しかったよ😆 ありがとう(о´∀`о)私も楽しいです♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧