なんか差を感じる

レス10 HIT数 400 あ+ あ-

2021/02/09 18:24(更新日時)

このサイトで、さっき凄い嫌なこと言われたんですが、皆さんどうしてます?
正直こんなこと言っても仕方ないんだろうけど、なんか回答者に有利で相談者に不利に感じてしまいます。

回答者がちょっときついこといっても、「厳しい意見」みたいに捉えられるのに対して、相談者が「違いますよ!」って強く言い返すと「反抗」じゃないけど「よくないこと」みたいになってすぐレスが消される気がします…。

なんでかなー…。

No.3232180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミクルってそういうこと多いよ。

あんま気にしないようにね。

私もあんまり最近利用してない。

• << 4 悔しいんですよね。 言われっぱなしだし、そんな事ないのにあたかも悪いみたいに言われて… 利用しないのも手かもしれませんね!

No.2

圧倒的に、相談者ファーストだなと
回答ばかりしていて感じます。

一つ言えることとして、
相談文の中で
募集する回答内容にオーダーを出すと、
あなたの不満は軽減されますよ。

• << 5 んー、難しいです。 相談者さんに優しい方もたくさんいらっしゃるけど、なんかすごい変な人もいますよね。 注文するとそれにケチつけて来る人もいるから、やめたんですよね…

No.3

基本的には相談者に激甘ですよ。変なスレばかり立てるスレ主に、しつこくスレ立ててますねってレスしたら速攻で消されますし、そのせいでペナルティ食らうこともしょっちゅうです。

あと、以前ある相談スレで、スピリチュアル的な回答をしていたレス者がいたのですが、そのスピリチュアル回答が気にくわなかったのか、相談者ではない別のレス者がそのスピリチュアルレス者に対して何度も何度もディスって、それこそ批判とかではなく暴言、罵倒を連投しまくってたから、私はその罵倒レス者に「あんた怖いよ、少し頭冷やしたら?」って横レス入れたら私のレスは消された
でもそいつの罵倒レスは残ったまま
なんだかなー 罵倒するレスは削除されないんだなと

まあなんか解らないけど、理不尽なこと多いよここ

• << 6 自分もたくさんレス立ててしまうんですけど、別にいいじゃんって思うんですよ。 そんなに気になるならあなたは見なきゃいいし、そんなこと言うだけのために来るなよって思っちゃうんですよね。 そうなんですよ。争いとかも仕掛けてきたのは向こうなのに、こちらのは何故か消される…。 多勢に無勢じゃないけど、そんな感じします…

No.4

>> 1 ミクルってそういうこと多いよ。 あんま気にしないようにね。 私もあんまり最近利用してない。 悔しいんですよね。
言われっぱなしだし、そんな事ないのにあたかも悪いみたいに言われて…

利用しないのも手かもしれませんね!

No.5

>> 2 圧倒的に、相談者ファーストだなと 回答ばかりしていて感じます。 一つ言えることとして、 相談文の中で 募集する回答内容にオーダー… んー、難しいです。
相談者さんに優しい方もたくさんいらっしゃるけど、なんかすごい変な人もいますよね。
注文するとそれにケチつけて来る人もいるから、やめたんですよね…

No.6

>> 3 基本的には相談者に激甘ですよ。変なスレばかり立てるスレ主に、しつこくスレ立ててますねってレスしたら速攻で消されますし、そのせいでペナルティ食… 自分もたくさんレス立ててしまうんですけど、別にいいじゃんって思うんですよ。
そんなに気になるならあなたは見なきゃいいし、そんなこと言うだけのために来るなよって思っちゃうんですよね。

そうなんですよ。争いとかも仕掛けてきたのは向こうなのに、こちらのは何故か消される…。
多勢に無勢じゃないけど、そんな感じします…

No.7

>> 6 何度もスレ立てるのはいいんですが、レスにお礼ひとつ入れないでまた同じ内容のスレを立てる これを繰り返すスレ主が多くて、そういうスレ主には「毎回同じスレばかり立ててますね」ってレス入れますよ
そしたらなんか知らないけど削除されます(笑)
しかもそのスレ主には二度と返レスできないようにさせられます。
同じスレばかり何度も乱立させるのはもはや荒しまがいじゃないかとも思いますが、運営はそういうスレ主は放置です。スレ主が気にくわないレスはすぐ削除されるあたり、基本的には相談者に甘いと思いますよ

• << 9 僕はお礼しますけど、そういう気持ちにならない時とかもあるので何とも言えなくて…。 なんかみんな厳しいなって思います。 気軽に手軽に且つ縛りなく相談するためにこういう場があるのかなって思ってたら、普通に厳しくて…。「レスは何個も立てるな」「ちゃんとお礼しろ」とか…。 確かに、お礼して貰えないといい気はしないし、残念だけど仕方ないのかなって思います。 そういうのが嫌でここに来てる方もいらっしゃると思うので…。 だって、ここでも一般的な相談をするんであれば、全然お友達とか知人にすると思うんですよ。 友達とかにはずっと相談ばっかする訳にはいかないし、人は離れて行っちゃうしで困るからここに来てるのかなって思うんですよね…。

No.8

私もさっききつい言い方されて落ち込み中です。
何も知らないくせにそこまで言われたくないって感じです‼

まぁ文句あるならサイトを利用しなきゃいいって言われそうですが…

匿名だからストレスの捌け口にしてる人もいるんじゃないでしょうか?
ここで偉そうにしてても本性は弱い人間かもしれないですよ。

友達がいないかわいそうな人みたいな言い方されましたが、あんたこそ誰も相手してくれないんじゃない?って言ってやりたいです(笑)

人のスレで愚痴ってすみません…

• << 10 そうなんですね!?。お大事になさってくださいね。 そうなんですよね、なんか変にマウント取ってくるというか。 自分に嫌なこと言った人は育児中の方らしいんですが、「時間を割いた」もっと詳しくいうと「割いてやった」みたいな感じでしたね。 それを見て萎えましたね。親がこんなことしてたら嫌だなって

No.9

>> 7 何度もスレ立てるのはいいんですが、レスにお礼ひとつ入れないでまた同じ内容のスレを立てる これを繰り返すスレ主が多くて、そういうスレ主には「毎… 僕はお礼しますけど、そういう気持ちにならない時とかもあるので何とも言えなくて…。

なんかみんな厳しいなって思います。
気軽に手軽に且つ縛りなく相談するためにこういう場があるのかなって思ってたら、普通に厳しくて…。「レスは何個も立てるな」「ちゃんとお礼しろ」とか…。
確かに、お礼して貰えないといい気はしないし、残念だけど仕方ないのかなって思います。
そういうのが嫌でここに来てる方もいらっしゃると思うので…。

だって、ここでも一般的な相談をするんであれば、全然お友達とか知人にすると思うんですよ。
友達とかにはずっと相談ばっかする訳にはいかないし、人は離れて行っちゃうしで困るからここに来てるのかなって思うんですよね…。

No.10

>> 8 私もさっききつい言い方されて落ち込み中です。 何も知らないくせにそこまで言われたくないって感じです‼ まぁ文句あるならサイトを利用し… そうなんですね!?。お大事になさってくださいね。
そうなんですよね、なんか変にマウント取ってくるというか。
自分に嫌なこと言った人は育児中の方らしいんですが、「時間を割いた」もっと詳しくいうと「割いてやった」みたいな感じでしたね。
それを見て萎えましたね。親がこんなことしてたら嫌だなって

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少