退職相談後、30分後荷物まとめて退職で去るなんて
1月に営業で障害者枠で採用されました。生まれつき障害があり、なかなか人と接することが出来ず、営業で取ってくれて嬉しいと入ったのですが、やはり、訪問がたくさんで身体に支障が出て、今日、退職を相談しました。すると、君が出来ると言ったじゃないか?と言われ、信頼0だと言われました。お客様にも信用されないよ?と。そして、メールで退職について送ったら、帰れと。先ほど家帰りました。確かに、口だけと言われても仕方ありませんが、頑張っていても、身体がついていかない場合もあるんです。だから謝りました、必死に、でも、身体を労る言葉もなく、信頼0ばかり。社長や経営者はそれが普通ですか!?同じ担当の人も挨拶も何もなく、姿消しました。すごい昔に出来た会社なのに、長い人が数年、ほとんど20代。障害者枠だから配慮って少しはないんですか?もう、想定外の出来事で、呆然としています。まさか、相談して、30分で荷物まとめて退職願、退職届出して、退職になるとは考えてませんでした。挨拶もなく、(個別には回りましたが)確かに入社の挨拶もなかったけれど。多分、不要だったと言うことですね!障害あると、プラスαの人材だから仕方ないけど、対応悲しすぎて書きました。身体に支障が出る前は、必死に同行しましたし、営業になりたいから勉強もしました。全部無駄でした。30分という短い時間で、退職ってそんな簡単なの~?と悲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
営業をやると言って、もしくはやって貰うと言われて了解して採用されたんですよね?
そして配慮してくれなくてキツいから退職って……
キツいから業務内容の変更とか対策取ってくれとか相談はしてみましたか?なぜいきなり退職?
やります!→やっぱりキツいのでやめます!とかなってませんか?
そして相談の希望通り退職になったのに何が不満ですか?
年齢層に中間クラスがいない会社もほどほど古くさい会社なのかもしれませんが、仕事なのですから改善して欲しいことがあれば自分から動かないと。
会社は保護者ではありません。
自分から環境改善に働きかけなかったら、古い会社ならそんなんになると思います。
>> 2
確かにそうですね。私は身体の障害なので、きついからではありません
障害があってキツいのではない?
キツくないなら何の支障が?
「キツい」の何がイヤなのか分かりませんが言葉遊びになるので置いておいて、
とりあえず次からはいきなり退職をぶつけるのではなくて、これが出来る、ここは○○の理由で、思っていたより出来なかった。頑張りたいので△△のように業務内容の変更は出来ないか?
など業務の改善の相談をすると良いかと思います。
それで親身になってくれない会社なら、さっさと見切りをつけてしまうべき会社です
- << 6 相談はしてましたが、変化なかったので、スピードに追い付けないなら、やめなければと考えました。親身どころか、話を聞いてくれませんでした。
レスありがとうございました。通常の事ですね!相談をしても、変化なかったので、退職届を出したので、今回は仕方ないですね!障害者枠は仕方なく設けていたりが多いから、理解やフォローが少ない場合は、あきらめるしかないのかもしれません。身体に支障来たので、会社にも悪いから、次に進みます。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 76HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 361HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 209HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 76HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 361HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1180HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る