新形コロナのほんとうの正体は?
ネットでは、京都大学大学院の教授や、大阪市立大学名誉教授
の方や色々な方が、毎日テレビで出演してる専門家の方達とは真逆
の事を言ってます。
つまり端的に言えば、インフルエンザとそう大差は無いと言う事を
言ってます。
新形コロナはインフルに対して、少し感染力が高い、重症化率が高い
又後遺症が怖い等々でしょうか。
イギリスから変異ウイルスが日本に入って来て、又爆発的な感染が
起こりうる様な事を言ってる人がいますが、前述の書いた教授たちは
むしろ暴露した方が良いと言ってます。
変異ウイルスに暴露して免疫を付けた方が、結局は早く収束するだろうと
言ってます。
この教授方は、政府やテレビに毎日出てる、専門家の方達とは全く逆の
事を言ってます。
何故お互い専門家ならば、専門家間で討論されないのでしょうか?
何か2011年に起きた東日本の福島原発の時と似ています。
あの時も政府ご用達の専門家は、放射能は大した事はないような
事を言ってましたが、何十年後に必ず後遺症が出るのは必至と
言う方も居ました。
未知の事に付いて、専門家の方達が真逆の事を言ってる日本が
愚かだなとの思いがぬぐえません。
皆さんはどの様に思いますか。
意見を下さい。
皆さんありがとうございます。
追記します。
私の言いたい事は、インフルエンザで毎年1万人位の日本人が
死亡していて、新型コロナは起きてから約1年です。
この間約5000人の方が新形コロナで亡くなっています。
もちろん高齢者、持病あり等の方々が多いわけです。
この数字だけでも、インフルと新形コロナは大差ないように思います。
インフルエンザも、一度掛かれば何か月かはその後再感染しないと思います。
何と言っても感染症の専門医師の方々の考えが、こうも真逆の事を
言ってる事に皆様は、不思議には感じないのでしょうか?
私は、政府主導で専門家の方々の討論を生中継で見たいと思います。
医師でも研究してる方もいれば、金儲けにテレビに出てる方も
います。
討論によって大いなる違いが見れるのではないかと思います。
こんな簡単な事も実施出来ないのであれば、もう諦めるしかありませんね。
コロナはインフルエンザと同等だと思います。
でも、治療薬がない、ワクチンがまだない。
インフルは両方あるから、爆発的に広がらないし、重症化しない。
その違い。
両方のお薬が出来たら、インフルと同じ扱いになると思います。
でも、まだ出来ていない。
だから、広がらないように人の流れを止めているだけでしょう。
主さんが支持している専門家は、普通に生活して集団免疫をつけたらいいじゃないか。と言ってるんでしょう?
でも感染した何割かは確実に重症になって、人工呼吸器やエクモが必要になる。
それが無いんです。これは医療の世界じゃなくて政治の怠慢。
機械もない、専門病院もない、職員も圧倒的に足りない。
今は大学病院だけじゃなくて、民間の病院もコロナ患者を診ています。
それでも足りない。クリニックにも診てもらえば?という声も出ていますが、そんなことしたら心臓麻痺で倒れても、交通事故で頭を打っても治療してもらえる病院がなくなるということです。
いま緊急事態宣言が出ている都府県は、この状態が目の前に来てる。
だから、感染を広められないんです。
逆を言っている様で基本は同じだと思います。データを元に話しているか?
現場を見て話しているかの違いです。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて7レス 106HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 73HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 93HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 168HIT 匿名さん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
性欲(やじ馬さん7)
7レス 106HIT 寡黙な人さん -
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 168HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 187HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 911HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 324HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6193HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 283HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 211HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6193HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る