50歳代男性の異動は左遷ですか?

レス3 HIT数 619 あ+ あ-

2021/01/30 19:50(更新日時)

父親のことで伺いたいと思いまして、
スレたてさせて頂きました。
父親は既にリタイアしておりますが、
会社員で製造職で工場勤務でした。
毎回、現場で数十年、勤務すると
必ず本社の勤務(営業等の職種)
に異動させられていました。
現場勤務が長い為、営業の仕事やPC作業などは一切できなかったようです。
学歴も中卒です。大卒と一緒に仕事もできず、結局、いつもすぐに自己退社をしていました。
父親は自分では仕事ができたから本社に異動になったと散々言っていましたが、
結局、会社の現場では父親は使いづらかったのでしょうか?できる訳ない職種に異動させて自己退社を促したかったのでしょうか?

No.3226297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お聞きしたいのですが、毎回退社ということは、工場勤務を何社もしていてどこの会社も全て最終的に本社勤務になりということでよろしいのでしょうか?

No.2

>> 1 そうです…何十年と働いていた工場から
本社勤務を告げられ、最終的には本社の仕事などできるわけもなく自分から退社しています。どうやら退職届の書き方さえわからなかったようです。

No.3

>> 2 大手メーカー工場でバイトをしたことがありますが、現場は若い人が中心で社員は30代でラインのリーダー、40代で現場の課長という感じで50代の方は本社勤務なのか現場にはいなかったです。
そういうこともあり、パソコンも使えないのに本社勤務というと、確かに現場では使いにくさとかもあったのかな?とは思いますが。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する