彼女の誕生日が期待外れ感 大学生

レス8 HIT数 534 あ+ あ-

2021/01/26 21:14(更新日時)

彼女からの誕プレがちょっと残念でした。18です。別に普通に嬉しいんですけど、彼女の性格や今までの行動から期待しすぎてた自分がいました。金額的にも?みたいな感じです。
彼女にプレゼントを求めたりお金を求めるのは間違ってるのは分かりますが、どうしても期待外れ感が凄かったです。彼女の前ではめちゃくちゃ喜ぶ姿を見せましたが、なんかなーって笑笑。
こういうのってどうすればいいんですかね。
なにか質問がある訳では無いのですが意見や話聞いて欲しいって感じです。よろしくお願いします。

No.3223736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくらぐらいの何もらったのか分からないから、判断のしようが無いけど…。

あなたの期待が大きすぎたのか、彼女のプレゼントが一般的にみて良くなかったのか、内容が無さすぎて答えられない。

• << 3 一般的に見て普通だと思います。ただ彼女は普段から祝い事は盛大にやってくれるタイプで尽くしてくれるので。おれの誕生日は2回目で、彼女はこの前1回お祝いしたんですけど、尽くしてくれ多分おれもいっぱいプレゼントしよう!って結構お祝いしたんですけど。そういうこともあって期待とかもしすぎてたんだと思います。

No.2

人生長いのですから、そういう時もありますよ。
期待外れだったかもしれませんが数年後には忘れています。
使う使わないはともかく、自分の家に置いておくことだけはしましょう。
フリマサイトで売ったりしないようにね。

No.3

>> 1 いくらぐらいの何もらったのか分からないから、判断のしようが無いけど…。 あなたの期待が大きすぎたのか、彼女のプレゼントが一般的にみて良… 一般的に見て普通だと思います。ただ彼女は普段から祝い事は盛大にやってくれるタイプで尽くしてくれるので。おれの誕生日は2回目で、彼女はこの前1回お祝いしたんですけど、尽くしてくれ多分おれもいっぱいプレゼントしよう!って結構お祝いしたんですけど。そういうこともあって期待とかもしすぎてたんだと思います。

• << 7 一般的に見て普通だったのなら、スレ主さんが期待しすぎたんでしょうね。 私は彼がその時必要としてる(欲しがってる)物を選ぶので、価格帯もバラバラです。 例えば… キーケース3千円 時計3万円 音楽用品1万円 Tシャツ4千円 おそろいのカップ2千円 釣り用品2万円 こんな風に、その時によって価格もバラバラ。 あまりに一般的に見て安っぽいものでなければ、プレゼントしてくれた彼女の気持ちに感謝する方が良いと思います。 普段よくしてくれてるのであれば、今までが頑張りすぎてたのかもしれませんよ。

No.4

嬉しくもないのにめちゃくちゃ喜ぶ姿を見せるのもなんだかなぁー。
かえって芝居じみて見えませんか?
礼儀としては軽くお礼言って喜ぶくらいでいいかと。

No.5

彼女もまだ大学生ですかね?
だったらそんなもんじゃないでしょうか😔

No.6

そういうもんですよね😅
私は最初からお互いにリクエスト制です🤣

No.7

>> 3 一般的に見て普通だと思います。ただ彼女は普段から祝い事は盛大にやってくれるタイプで尽くしてくれるので。おれの誕生日は2回目で、彼女はこの前1… 一般的に見て普通だったのなら、スレ主さんが期待しすぎたんでしょうね。

私は彼がその時必要としてる(欲しがってる)物を選ぶので、価格帯もバラバラです。

例えば…
キーケース3千円
時計3万円
音楽用品1万円
Tシャツ4千円
おそろいのカップ2千円
釣り用品2万円

こんな風に、その時によって価格もバラバラ。

あまりに一般的に見て安っぽいものでなければ、プレゼントしてくれた彼女の気持ちに感謝する方が良いと思います。

普段よくしてくれてるのであれば、今までが頑張りすぎてたのかもしれませんよ。

No.8

楽しみにしてたぶん、期待外れだとつらいですよね~どこにもぶつけようのない気持ち😿

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧