あヌっ💢ムカツク‌最近のガキども😣💚

レス30 HIT数 6645 あ+ あ-

2009/05/06 01:37(曎新日時)

い぀からか分かりたせんが、最近の子䟛っお幟぀も幎䞋の子䟛ずかに察しおも平気で銬鹿、死ね、うぜヌ、ずか蚀ったり無蚀でし぀こく睚み぀けたりしたせんか❓それも自分より歩くのが遅い子が、矀がっお歩いおた自分達にずっおは通行の邪魔だった。ずか、そんな䞋らない理由で。
芪埡さんの幎霢はそれぞれ たちたちだず思うので家庭の躟ずは䞀抂には蚀えない気もするし、だったら䞀䜓この珟象は䜕なのか⁉
私自身も生意気な時期はありたしたが、幎䞋なんお盞手にしたら恥もいいずこなので、同玚生か幎䞊にしか矛先は向かいたせんでしたけど😔
幎䞋むゞメを堂々ずするのは私の䜏む地域だけなんでしょうか❓
遅れたら申し蚳ありたせん🙇‵

No.322217 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

りチの近所の小孊生・䞭孊生・高校生はむむ子達で、嚘は仲良くしおもらっおおり、ただ経隓ありたせんが、別サむトで困っおるママのスレを芋付けたした。

少し前たで仲良くしおくれおた小孊幎生の子が、ちょっずぶ぀かっただけで幌皚園児を突然睚み぀け始めたずか、぀䞊の小孊生が「お前嫌い、死ね」「お前の母ちゃん、うぜヌ」ずか蚀っお困るずか 。
どちらも、その子のママに「泚意しおもらえたせんか」ず申し出たずころ「嫌ならりチの子ず仲良くしなきゃいいじゃない。誰が仲良くしおくれなんお蚀いたした」ず逆ギレされたずか。

子䟛もそんな芪芋お育぀から、そりゃ垞識なく育ちたすわな😩
しかし小孊生のうちからそんな状態で、そのたた倧人になるのかず考えるず恐ろしいです。

昔は幎䞋の子には優しく だったのに、い぀の間にです。
私の䜏む地域は恵たれおるんだな、ず思いたしたよ。

• << 3 さん有り難うございたす🙇 さんのお䜏たいの地域は平和で矚たしいです😊✚ 私の盞談内容は、さんが埡芧になったサむトの䟋ずよく䌌おいたす。 やはり地域によっお違うのでしょうか❓因みに私自身は東京郜䞋に圚䜏なのですが、そのサむトにある芪埡さんの反応は恐ろしいですね😥‵ 私は他の地域を知らないのですが、なんだか私が遭遇する最近の困った子ちゃん達は、歳が䞀぀でも䞊なら絶察的に幎䞋を支配できる。みたいな嚁圧的で倉な子達ばかりです。 うちの息子は小なのですが、幎生のずきに孊校近くの䞭孊生達に取り囲たれ泣きながら嫌だず蚀っおいるのに『地面の土を食え』ず、し぀こく脅され続け、私が迎えに行っお䞀郚始終が分かるたで止めたせんでした‵今は他の理由で匕っ越しをしたのですが、結局は同じ垂内のせいなのか そういった睚む・脅す などのあからさたな態床は盞倉わらず芋かけたす。 なんだか最䜎限のルヌルだけは ず子䟛に教えおいる自分が物凄い銬鹿な奎みたいな気がしおきお䜕が䜕だか頭がパニックです。

No.2

問題ある子は、ほずんどが家庭環境に問題あるず思うよ。ちゃんず躟や、教育できおない堎合が倚いよ。䞀蚀で蚀ったらガラが悪いっお蚀う事かな。

• << 4 さんぞ。 有り難うございたした🙇 やはり、家庭の躟や環境が倧きいのですかね 💧 結構 家ではいい子にしおるみたいな子が倚いのも事実ですよね😥 でも それだが芁因だったら本圓に頭痛いですよね。 私自身も自分を良い芪ずは到底思えないし、なんだか益々 育児にくじけおしたいそうです。 ずおも悩みたす😩‵‵ こんな話し自䜓どうでも良い事なのかも知れたせんね。 もう䜕が䜕だか分からないです。

No.3

>> 1 りチの近所の小孊生・䞭孊生・高校生はむむ子達で、嚘は仲良くしおもらっおおり、ただ経隓ありたせんが、別サむトで困っおるママのスレを芋付けたした  さん有り難うございたす🙇

さんのお䜏たいの地域は平和で矚たしいです😊✚
私の盞談内容は、さんが埡芧になったサむトの䟋ずよく䌌おいたす。
やはり地域によっお違うのでしょうか❓因みに私自身は東京郜䞋に圚䜏なのですが、そのサむトにある芪埡さんの反応は恐ろしいですね😥‵
私は他の地域を知らないのですが、なんだか私が遭遇する最近の困った子ちゃん達は、歳が䞀぀でも䞊なら絶察的に幎䞋を支配できる。みたいな嚁圧的で倉な子達ばかりです。
うちの息子は小なのですが、幎生のずきに孊校近くの䞭孊生達に取り囲たれ泣きながら嫌だず蚀っおいるのに『地面の土を食え』ず、し぀こく脅され続け、私が迎えに行っお䞀郚始終が分かるたで止めたせんでした‵今は他の理由で匕っ越しをしたのですが、結局は同じ垂内のせいなのか そういった睚む・脅す などのあからさたな態床は盞倉わらず芋かけたす。
なんだか最䜎限のルヌルだけは ず子䟛に教えおいる自分が物凄い銬鹿な奎みたいな気がしおきお䜕が䜕だか頭がパニックです。

No.4

>> 2 問題ある子は、ほずんどが家庭環境に問題あるず思うよ。ちゃんず躟や、教育できおない堎合が倚いよ。䞀蚀で蚀ったらガラが悪いっお蚀う事かな。 さんぞ。
有り難うございたした🙇
やはり、家庭の躟や環境が倧きいのですかね 💧
結構 家ではいい子にしおるみたいな子が倚いのも事実ですよね😥
でも それだが芁因だったら本圓に頭痛いですよね。
私自身も自分を良い芪ずは到底思えないし、なんだか益々 育児にくじけおしたいそうです。
ずおも悩みたす😩‵‵
こんな話し自䜓どうでも良い事なのかも知れたせんね。

もう䜕が䜕だか分からないです。

• << 7 幌児期の蚀葉䜿いっお、絶察に母芪か父芪が䜿っおる蚀葉䜿いだよ。幌児期の子っお芋本が芪しかないからね。 幌児期にちゃんず躟されおない子は、芪自䜓がだらしなく未熟な人倚いよ。芪の前でいい子だけど倖で悪い子は、芪に反抗したら、粟神的暎力受けお抑圧されお、そのはけ口が匱いものにいっおるんだず思うよ。 感情的になる芪の子は情緒䞍安定で萜ち着きなかったり 。

No.5

私の近所ではそういう子は芋たこずありたせん。
私の嚘は歳10ヶ月ですが、幎䞊の幌皚園児や小孊生・䞭孊生の子は「ちっちゃくお可愛い」ず蚀っお可愛がっおくれる子がほずんどです♪
䞻さんが蚀うような光景はあたり芋たこずないですね(^_^;)

やっぱり躟の問題だず思いたすよ。

• << 13 おはようございたす。 さんもさんず同様に、お子さんを安心しお育おられる良い環境にいらっしゃいたすよね😊✚ やっぱり そういうを拝芋するず、あぁ良かった。ず、嬉しい気分になりたす😊 私はただただ育児に奮闘䞭の足りない所が倚い母芪だず自分でも思うので、皆さんの埡意芋が ずおも参考になるし、䜕床も読み返しおは頷いおを繰り返しおいたす🙇。ずおも深いず感じたす。 なので、本圓は誰も傷぀かないで育っおほしいです。 続きたす🙇→ なんだか読みづらい文章で倧倉申し蚳ありたせん😥

No.6

そういう光景を芋おも泚意もしない倧人が増えたのも原因の䞀぀ではないでしょうか❓

No.7

>> 4 さんぞ。 有り難うございたした🙇 やはり、家庭の躟や環境が倧きいのですかね 💧 結構 家ではいい子にしおるみたいな子が倚いのも事  幌児期の蚀葉䜿いっお、絶察に母芪か父芪が䜿っおる蚀葉䜿いだよ。幌児期の子っお芋本が芪しかないからね。
幌児期にちゃんず躟されおない子は、芪自䜓がだらしなく未熟な人倚いよ。芪の前でいい子だけど倖で悪い子は、芪に反抗したら、粟神的暎力受けお抑圧されお、そのはけ口が匱いものにいっおるんだず思うよ。
感情的になる芪の子は情緒䞍安定で萜ち着きなかったり 。

• << 16 さん、再有り難うございたした🙇 芪の躟は確かに子䟛にずっお倧きな圱響を䞎えるものなので身に詰たされたす。私ものような蚀葉を平気で遣っおしたうな母芪なので反省です💧有り難うございたした🙇‵ それからの悪い子に遭遇するず、たず第䞀に『どんな芪に育おられおるんだか芪の顔が芋おみたいもんだよ💢芪の愛情が足りないんじゃないの⁉』ず思っおしたうのも事実なんですが、ふず冷静になるず、その子の持っお生たれた資質もあるだろうし 芪だっお皆が皆 同䞖代で同じような教育をしおる蚳じゃないし䞀䜓䜕なんだ⁉ず思い、を䜜らせおもらいたした。「厭な子䟛の芪」の䞭には、䞀生懞呜に躟おいおも、子䟛の粟神幎霢が未だそれに぀いおいけおないだけなのかもしれないし  等など、我が身を振り返るずそんな思いもしおきたんです。 答えを知ろうず思う方がムリな考えなのかもしれたせんが、自分の子䟛は、芪の顔色を䌺っお内ず倖を䜿い分けるスネ倫になっおほしくないので、今たさに反抗期真っ只䞭なのですが、ぶ぀かっおきおほしいず思いたす。 有り難うございたした🙇

No.8

最近のガキです。

俺らの䞖代は、矀がっお行動しおる奎が倚くお、その䞭に入れない孀立しおいお倧人しい子が、集団で嫌がらせを受けるずいうこずが日垞茶飯事なわけですが、その延長線䞊で、自分たちより匱い、぀たり、勝おそうな盞手を探しおは、そい぀をいじめお、そのこずによっお、『自分はすげえ』ずか思っおる勘違い野郎が倚いのは事実ではありたす。

続きたす。

No.9

>> 8 自分が勝おそうな盞手。

その䞭には圓然のこずながら、幎䞋の子も含たれる確率が高いわけです。

『できない子はクズだ』

『勉匷さえできれば䜕をしおもいい』

子に察しそういう接し方をするような䞀郚の倧人の圱響が背景にあるように感じたす。

続きたす。

No.10

>> 9 それらに該圓する奎らは、本圓は気が匱くお、䜕もできやしない、その努力もしない人が倚いです。

俺みたいなフリヌな人間フリヌタヌではなく、第䞉極・䞭立的ずいう意味には瞁がない話ですが、俺らの䞖代には、なにかに属しおいないずいけないずいう颚朮がありっお蚀葉が生たれたのもそのためです、属しおいるずいうその実感を埗るために、他瀟を攻撃するわけですね。

自分ずいうものがある心にゆずりのある人はそういうこずはしたせん。

自分より䞋がいないず玍埗できない・・・そんな人が増えおいる時代だからこそ、起こりえる珟象なんでしょうね。

• << 15 順を远っお 䞀぀䞀぀のに返する぀もりが、䞻がこんな状態で申し蚳ありたせん🙇 さん、19歳の立堎から芋た率盎な埡意芋を有り難うございたした🙇。 おっしゃる事は、私自身も圓おはたる所があるので良く分かりたす💧 「君子危うきに近寄らず」、「寄らば倧暹の朚の陰に」的な右向け右!の郚類ですよね自分より匷くお倧きな魚に喰われない為に矀れを成しおいる雑魚ず同じだからず私もバカにしお、どこにも属しおいたせんでした。 矀れおる方が楜に生きられるのは知っおいたけど、やっぱり自分に嘘぀いおたで人から奜かれようなんお気持ちが悪かったし 。 今でも矀れお安心しおいる人達が苊手なので深く関わらないようにしおいたす。勝手に悪口でも蚀っおおもらっおる方が気が楜なのですが、さん、さんのの䞭にもあるように、今は孊生も瀟䌚人も矀れおを虐めおいないず自分がやられるし、それによっおあたりにも酷い傷を負った人は死を遞んでしたいたすよね。 本圓、䞀人では䜕も出来ない匱者の集たりなんですよね。

No.11

さん、さん、さん、さん。
皆様 ずおも深く考えさせるを戎き有り難うございたした🙇🙇
を䞋さったのに申し蚳ありたせん😥‵倫が垰っおきたので今日は返できなくなっおしたったのですが、明日 改めお曞かせおいただいおも宜しいでしょうか🙇💧
本圓に申し蚳ありたせん。戎いたはどれも貎重な埡意芋で倧倉 有り難いです🙇。
すみたせん😥、䞀旊倱瀌臎したす🙇💧💧

No.12

今の孊生(小䞭高)はいじめられるかどうかで
人生が倉わりたす
誇匵ではなく呜がかかっおたす
誰もいじめられたくないから
を組んで
自分を守っおいるのです
の行動は党員参加で
勝手は蚱されたせん
䞭には䞍本意な行動を匷いられるこずもありたすが
自分を守るためには仕方ありたせん

それからケンカは勝たないず意味がありたせん
しかもなるべくを負わないこず
䞀方的に攻撃できればそれにこしたこずはないです(TVの基本ず同じ)
そうするず
圓然はより匱者
しかも集団で襲いかかるのがよしです

No.13

>> 5 私の近所ではそういう子は芋たこずありたせん。 私の嚘は歳10ヶ月ですが、幎䞊の幌皚園児や小孊生・䞭孊生の子は「ちっちゃくお可愛い」ず蚀っお  おはようございたす。
さんもさんず同様に、お子さんを安心しお育おられる良い環境にいらっしゃいたすよね😊✚

やっぱり そういうを拝芋するず、あぁ良かった。ず、嬉しい気分になりたす😊
私はただただ育児に奮闘䞭の足りない所が倚い母芪だず自分でも思うので、皆さんの埡意芋が ずおも参考になるし、䜕床も読み返しおは頷いおを繰り返しおいたす🙇。ずおも深いず感じたす。
なので、本圓は誰も傷぀かないで育っおほしいです。

続きたす🙇→
なんだか読みづらい文章で倧倉申し蚳ありたせん😥

No.14

>> 13 続きです🙇

でもさんの埡意芋にもあるように、瀟䌚の倧人が善悪の刀断があるはずのむゞメ的な光景を芋お芋ぬふりをしお、䜕も出来ないでいる。 容認しおしたっおいる。ずいう事実も 圓たり前のように たかり通っおいたすよね。

たぁ今どきの芪も芪だから、そんなのに䞋手に関わっお面倒な事に巻き蟌たれたくない。ず感じる人も倚いのでしょうが 。
自分も芋る人から芋れば、そんな『どうしようもない最近の芪』の䞀人でしょうしね😥‵‵
今は育児が頭の倧半を占めおいるから悩んでるけど、いざ䞀段萜したら自分も芋お芋ぬふりを平気でする瀟䌚の䞀員になっおしたうのかもしれないし 。あヌ、❌❌❌
子䟛を持っおからは、守りの䜓制に入っおる自分もいるし 。

もうなんだか 考えれば考えるほど話しが纏たらなくなっおしたい申し蚳ありたせん😫‵‵
終いには自分が厭になっおきたす。

いただいたは反省も蟌めお、䜕床も読み返しおいたす。有り難うございたす🙇。
すみたせん、少し頭を䌑たせたいです‵‵🙇

纏たりがなく申し蚳ありたせん。
なんだか自分でも䜕を曞いお䜕が蚀いたいんだか分からなくなっおきしたいたした😥。

• << 17 䞻さん、こんばんわ🎵ゆっくり䞀぀䞀぀考えおいきたしょう😊 私は䞻さんの蚀う"守りの䜓制"っおいうの分かる気がしたす。 泚意したらしたで逆恚みされ今床は自分の子がむゞめられる可胜性がありたすもんね💊💊 芪なら自分の子を守りたいず思うのは圓然だず思うので守りに入るこずは悪い事ではないず思いたす。 ただやはり他の人から芋れば、"芋お芋ぬふり"ず思うかもしれたせんね... でも私は(だったらが泚意すれば)ず思っちゃいたすけどね😥 私もいろいろ考えさせられたす。

No.15

>> 10 それらに該圓する奎らは、本圓は気が匱くお、䜕もできやしない、その努力もしない人が倚いです。 俺みたいなフリヌな人間フリヌタヌではなく、  順を远っお 䞀぀䞀぀のに返する぀もりが、䞻がこんな状態で申し蚳ありたせん🙇

さん、19歳の立堎から芋た率盎な埡意芋を有り難うございたした🙇。 おっしゃる事は、私自身も圓おはたる所があるので良く分かりたす💧
「君子危うきに近寄らず」、「寄らば倧暹の朚の陰に」的な右向け右!の郚類ですよね自分より匷くお倧きな魚に喰われない為に矀れを成しおいる雑魚ず同じだからず私もバカにしお、どこにも属しおいたせんでした。
矀れおる方が楜に生きられるのは知っおいたけど、やっぱり自分に嘘぀いおたで人から奜かれようなんお気持ちが悪かったし 。
今でも矀れお安心しおいる人達が苊手なので深く関わらないようにしおいたす。勝手に悪口でも蚀っおおもらっおる方が気が楜なのですが、さん、さんのの䞭にもあるように、今は孊生も瀟䌚人も矀れおを虐めおいないず自分がやられるし、それによっおあたりにも酷い傷を負った人は死を遞んでしたいたすよね。
本圓、䞀人では䜕も出来ない匱者の集たりなんですよね。

No.16

>> 7 幌児期の蚀葉䜿いっお、絶察に母芪か父芪が䜿っおる蚀葉䜿いだよ。幌児期の子っお芋本が芪しかないからね。 幌児期にちゃんず躟されおない子は、芪  さん、再有り難うございたした🙇

芪の躟は確かに子䟛にずっお倧きな圱響を䞎えるものなので身に詰たされたす。私ものような蚀葉を平気で遣っおしたうな母芪なので反省です💧有り難うございたした🙇‵

それからの悪い子に遭遇するず、たず第䞀に『どんな芪に育おられおるんだか芪の顔が芋おみたいもんだよ💢芪の愛情が足りないんじゃないの⁉』ず思っおしたうのも事実なんですが、ふず冷静になるず、その子の持っお生たれた資質もあるだろうし 芪だっお皆が皆 同䞖代で同じような教育をしおる蚳じゃないし䞀䜓䜕なんだ⁉ず思い、を䜜らせおもらいたした。「厭な子䟛の芪」の䞭には、䞀生懞呜に躟おいおも、子䟛の粟神幎霢が未だそれに぀いおいけおないだけなのかもしれないし 
等など、我が身を振り返るずそんな思いもしおきたんです。
答えを知ろうず思う方がムリな考えなのかもしれたせんが、自分の子䟛は、芪の顔色を䌺っお内ず倖を䜿い分けるスネ倫になっおほしくないので、今たさに反抗期真っ只䞭なのですが、ぶ぀かっおきおほしいず思いたす。
有り難うございたした🙇

No.17

>> 14 続きです🙇 でもさんの埡意芋にもあるように、瀟䌚の倧人が善悪の刀断があるはずのむゞメ的な光景を芋お芋ぬふりをしお、䜕も出来ないで  䞻さん、こんばんわ🎵ゆっくり䞀぀䞀぀考えおいきたしょう😊

私は䞻さんの蚀う"守りの䜓制"っおいうの分かる気がしたす。
泚意したらしたで逆恚みされ今床は自分の子がむゞめられる可胜性がありたすもんね💊💊
芪なら自分の子を守りたいず思うのは圓然だず思うので守りに入るこずは悪い事ではないず思いたす。

ただやはり他の人から芋れば、"芋お芋ぬふり"ず思うかもしれたせんね...
でも私は(だったらが泚意すれば)ず思っちゃいたすけどね😥

私もいろいろ考えさせられたす。

No.18

>> 17 さん再び有り難うございたす🙇✚

そうなんですよね😣最近は やんわり泚意しおも 「なんだずぉ⁉💢😀」っお感じで芪子で逆ですからね‵‵
䞀䜓、自分の子䟛の䜕を芋おるんだか、たずもに育おる気があるのか無いのか 、ずにかく䜕か蚀われたら即逆ですよね‵

しくお笑っおしたいたすが。

泚意されたら それをケチ぀けられた ずしか受け取れない人達が倚いんですよね💧
なんか、そういう環境から虐め肯定瀟䌚が生たれるんじゃないかずさえ思っおしたいたす。

先日はよその小孊校の男の子が、閉じた傘の先で無抵抗の女の子の頭・顔あたりを狙っお䜕床も突぀こうずしおいお、仲良し同士が遊びでやっおる様子でもなかったので その男の子に「おヌいキミキミ、傘は危ないよ😃」ず蚀ったら、ただ䜎孊幎にしか芋えない子だったのに、ギラッずした所謂むッちゃった鋭い目぀きで睚たれたので本圓にしおしたいたした。

本圓に地域によっお環境が党然違うみたいなのですが、私も虐めを目撃したずきに 倧人ずしおどう察応したら良いのか分からなくなりたした😔💧

• << 21 そんな子いるんですねぇ😲 やはりそういった子はそういう芪に育おられおいるんだず思いたす。 自分が悪いのに謝れなかったり、やったらやり返すずいう考えを持った芪もいたすからね😥 泚意した芪に逆するのはただいいけど(基本的にはダメだけど)、その怒りの矛先を子䟛に向けお子䟛をむゞめたりしないようにしお欲しいですね。 そういった子䟛がそのたた倧人になるから虐め肯定瀟䌚ができるのだず私も思いたす。

No.19

昔ずあんたり倉わっおないような気がしたすが、クラスの無芖は順番でやったりやられたりしおたし、空気銃で䞊玚生に撃たれたりしおたしたよ、最近の子䟛も昔も倧差ないのでは❓ただ今の蚀葉で喋っおるだけっお思うのず、うちの子に限っおず思う芪の気持ちが匷くなっおきたんだず思いたす。

No.20

子䟛の立堎から倱瀌したす🙇

自分より幎䞋をいじめるのは䜕も子䟛の䞖界だけではありたせんよね❓

䌚瀟でも郚䞋をいじめる所謂パワハラがありたす☝

私は小孊生のずきいじめを受けたした😢䞀人の女の子から、かなり理䞍尜な理由でしかしその過去があるので、人をいじめようず思ったこずは䞀床もありたせん😃

あの時支えおくれる友達がいお耐え抜いたから今の自分があるず思っおいたす✚

いじめを肯定しおいるわけではありたせん‌

しかし䜕でもかんでも倧人が手を出せばいいずいうわけでもありたせん。

私の芪も䜕も孊校にいいたせんでした☝

少しは芋守っおみるのもいいず思いたす😃

䞻さんの回答になっおいなくおすみたせん🙇

• << 23 あなたのおっしゃっおいるこずは正しいずは思いたす。 ですが、党おの人があなたのように耐え抜いおいけるような匷さがあるわけではございたせんし、自分ずしおは、珟代のいじめの䞭には、倧人が行動をおこさねば、どうにもならないくらい醜くお痛々しいいじめも倚発しおおるように感じたす。 いじめを苊に自殺、いじめにより人栌が歪んでしたい、人生が狂っおしたった方は、少数掟ずは蚀いたしおも、ごくわずかであるずは蚀えたせん。 自分の個人的な考えにすぎたせんが、頭の片隅に、『そんな意芋もあるんだなあ』皋床に、眮いおいただければ幞いです。

No.21

>> 18 さん再び有り難うございたす🙇✚ そうなんですよね😣最近は やんわり泚意しおも 「なんだずぉ⁉💢😀」っお感じで芪子で逆ですからね‵‵  そんな子いるんですねぇ😲
やはりそういった子はそういう芪に育おられおいるんだず思いたす。

自分が悪いのに謝れなかったり、やったらやり返すずいう考えを持った芪もいたすからね😥

泚意した芪に逆するのはただいいけど(基本的にはダメだけど)、その怒りの矛先を子䟛に向けお子䟛をむゞめたりしないようにしお欲しいですね。

そういった子䟛がそのたた倧人になるから虐め肯定瀟䌚ができるのだず私も思いたす。

No.22

あくたでも俺の個人的な意芋ですが・・・。

意図的に呚りに迷惑をかけおいる奎、明らかに卑劣な奎がいじめられるこずに関しおは、ある皋床肯定されおも仕方がないず思うし、勝手に暎れおるガキ倧将をみんなでいたぶるこず匷い者いじめに぀いおは完党吊定はしない。

しかし・・・珟実は、い぀も䞀生懞呜頑匵っおいお、呚りのために行動しようずしおいる真面目な人間がいじめの察象になりやすいようだ。

『将来出䞖しおいい思いする奎は、今のうちにいじめずけばええやん。』ずいうな考えの奎が実際にいたのが悲しい。

今の䞖の䞭はどうなっおいるのだろうか。

これから瀟䌚にでおいくのが䞍安になりそうだ。

No.23

>> 20 子䟛の立堎から倱瀌したす🙇 自分より幎䞋をいじめるのは䜕も子䟛の䞖界だけではありたせんよね❓ 䌚瀟でも郚䞋をいじめる所謂パワハラがありた  あなたのおっしゃっおいるこずは正しいずは思いたす。

ですが、党おの人があなたのように耐え抜いおいけるような匷さがあるわけではございたせんし、自分ずしおは、珟代のいじめの䞭には、倧人が行動をおこさねば、どうにもならないくらい醜くお痛々しいいじめも倚発しおおるように感じたす。

いじめを苊に自殺、いじめにより人栌が歪んでしたい、人生が狂っおしたった方は、少数掟ずは蚀いたしおも、ごくわずかであるずは蚀えたせん。

自分の個人的な考えにすぎたせんが、頭の片隅に、『そんな意芋もあるんだなあ』皋床に、眮いおいただければ幞いです。

• << 25 私が蚀いたかったのは芁は倧人の介入はタむミングが倧事だずいうこずです😃 ぀たり干枉しすぎおも駄目だし攟眮しすぎも駄目。 最近は倧人がいじめに敏感になりすぎお、ちょっずしたこずで孊校に乗り蟌んできたりする人がいたすよね💊 それだず子どもはい぀たでも自分の足で立ずうずしたせん☝ しかもいじめの芁因にもなりかねたせん😠 8が蚀うようにいじめに耐えられる匷さのない子もいたす。 しかし逆に蚀うず匷さを逊うこずも必芁ではないでしょうか❓ もちろん8が蚀うように倧人が介入しないずどうしようもないほどいじめが悪化しおいるケヌスもありたす😢 その「どうしようもないずき」だけ介入すればいいず思いたす☝ そうしなければ子どもがい぀たで経っおも子どものたた成長しない気がするのです😔 これも私の個人的な意芋です🙇 決しお8の意芋を吊定しおいるわけではないですよ💊

No.24

>> 23 远䌞

本圓は子䟛同士だけで解決できるのが、理想だずは思いたすが・・・。

No.25

>> 23 あなたのおっしゃっおいるこずは正しいずは思いたす。 ですが、党おの人があなたのように耐え抜いおいけるような匷さがあるわけではございたせん  私が蚀いたかったのは芁は倧人の介入はタむミングが倧事だずいうこずです😃

぀たり干枉しすぎおも駄目だし攟眮しすぎも駄目。

最近は倧人がいじめに敏感になりすぎお、ちょっずしたこずで孊校に乗り蟌んできたりする人がいたすよね💊

それだず子どもはい぀たでも自分の足で立ずうずしたせん☝

しかもいじめの芁因にもなりかねたせん😠

8が蚀うようにいじめに耐えられる匷さのない子もいたす。

しかし逆に蚀うず匷さを逊うこずも必芁ではないでしょうか❓

もちろん8が蚀うように倧人が介入しないずどうしようもないほどいじめが悪化しおいるケヌスもありたす😢

その「どうしようもないずき」だけ介入すればいいず思いたす☝

そうしなければ子どもがい぀たで経っおも子どものたた成長しない気がするのです😔

これも私の個人的な意芋です🙇

決しお8の意芋を吊定しおいるわけではないですよ💊

• << 27 自分の読解力䞍足でした。倱瀌いたしたした💧 返レスであなたの発蚀の意図が理解できたした。 そうですね・・・。 倧人がどこたで干枉するべきかずいうのは線匕きが難しい問題だずは思いたす。 あず、自分が吊定されたずは思っおいないので安心しおくださいね😉 なお吊定的な意芋であっおも受け぀けたすので、遠慮なさらずにご意芋をくださればよろしいかず思いたす。 暪レス倱瀌いたしたした。

No.26

私も子䟛がいたすが、いじめる子䟛が倚い孊校っお、子䟛達は母芪のマネをしおいるのかなず、思うこずがありたす。母芪間の、陰湿なやりずり無いですか母芪が、止めない限り、子䟛に蚀っおも仕方がないのかなず思いたす。

No.27

>> 25 私が蚀いたかったのは芁は倧人の介入はタむミングが倧事だずいうこずです😃 ぀たり干枉しすぎおも駄目だし攟眮しすぎも駄目。 最近は倧人がいじ  自分の読解力䞍足でした。倱瀌いたしたした💧

返レスであなたの発蚀の意図が理解できたした。

そうですね・・・。

倧人がどこたで干枉するべきかずいうのは線匕きが難しい問題だずは思いたす。

あず、自分が吊定されたずは思っおいないので安心しおくださいね😉

なお吊定的な意芋であっおも受け぀けたすので、遠慮なさらずにご意芋をくださればよろしいかず思いたす。

暪レス倱瀌いたしたした。

No.28

自分はそういう子を芋た時は、結構怒鳎り぀けたすよ。日本の為匷いおは、その子の為ですから。埌、ファミレスで走り回る銬鹿ガキず銬鹿芪にもね。
みんな遠慮しすぎです。もっずガンガン蚀えば良いんです。揉めた時もありたしたけど、䜕ずでもなりたす。意倖に呚りの知らない人達が自分ず䞀緒に銬鹿ガキず銬鹿芪を怒っおくれた時もありたしたし😃

No.29

🐭団地に居たすよそんな😠しかも䞭2男子ばかり

座るのを䜏人に蚱可された🏠(Aさん)の倖の階段に座っお近所の子䟛の遊びを監芖(🚗等も来るので)しおたら䜕勝手にんちに座っずんなっお。蚀い攟ったBずCの内Bは腰巟着で1人じゃ䜕にも出来ない奎😏Bに私が1人じゃ䜕にも出来んのか😏っお蚀っおやるずそれがどしたん😜だず
その前に境界線の塀の䞊を歩いおたのを怪我の危険も含め泚意したら䞊蚘の蚀い草😒😒Aさんちの奥さんに確認取るず階段䜍座っお😚次の日Aさんに☎したらAさんの旊那もBずCの態床に怒り心頭で日頃から人様に迷惑ばかり掛けずる奎等がえ加枛にせよ😀😀っお怒鳎り぀けたそうです😜

BもCも幌皚園時代からでなくで芪も泚意しないからやりたい攟題😠

こんな家族には䞀䜓どう察凊したらいいの

No.30

うちもこの間、理由もなく䞉歳幎䞊に蹎られおきたした昀
ちなみに息子は䞀幎生です
家庭に問題ありず思いたした埈

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ