初回デートから

レス5 HIT数 372 あ+ あ-

2021/01/18 15:44(更新日時)

マッチングアプリで知り合い、相手から初回デートの誘いがあって会いました。
その後メッセージは続いてますが、どうやって2回目会うのに持っていくんでしょうか。
また、脈ありとか社交辞令とかはどうやって判断すればいいんでしょうか。
マッチングで出会ってお付き合いされた経験ある方に聞きたいです。

No.3218411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よければ、またデートできませんか?会えませんか?ごはんでもいけませんか?
などの言い方で誘うのが一般的かと。

No.2

このご時世、相手もデートに誘うことで「常識がない」などと印象が悪くなることを恐れているかもしれません。

趣味の話しを膨らませて「緊急事態宣言が取り消されたらそこ行ってみたいです!」みたいな感じで予定をつくるといいかもしれませんね。

脈ありなしは考えなくていいです。たとえその時は脈ありでも、次の言動でわからないじゃないですか。

どんなことも脈ありだと思って積極的に。しかし浮かれすぎずにただ前向きに受け止めると良いと思います。

間に受けたことが社交辞令で困ることって、ただ恥ずかしいとかそんな程度ですよね。社交辞令を言われたならどの道その方とは縁がないのだし、気にせずに心を強く前向きにガンガンいきましょう。

縁がある人とは多少の失敗があったとしても結ばれるものです。応援してます

No.3

>> 2 ありがとうございます。
でももし次私から誘ってOKもらえたとしても、本心はあんまりって感じかもしれないし本命いるかもですし…でもまず行動しないと始まらないですもんね!

No.4

流れに任せるしかないですね😅
誘いたいときに、誘いましょう!

No.5

>> 4 誘ってみたら、就職大変だろうから落ち着いたらまた遊ぼうと言われました。
これは脈なしですかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少