別れるべきでしょうか。

レス11 HIT数 928 あ+ あ-

2021/01/09 22:45(更新日時)

遠距離恋愛中の女です。長文になります。
遠距離期間は約10ヶ月、もうすぐ1年ほどの付き合いになります。

私は、貞操観念が古いため、未だに肉体関係も持ったことはありませんでした。また、相手の恋愛経験については知っておきたいタイプなので、前から彼には恋愛経験については聞いており、彼は高校以降は付き合ったことがなく、手しか繋いだことがないというのを聞いていました。
年末に彼と会うことになり、何回か会った時に、結婚も考えてくれており、遠距離だけれど真剣に付き合ってくれており信頼できる相手と感じたため、初めて肉体関係を持ちました。
その時、お互い初めてなはずなのに、あまり喜んでくれていないことや、私に対してしきりにおめでとうと言ってくることから、不思議に感じていました。
次の日に、元カノの話をたまたま聞いていたら、実は肉体関係を持ったことがあると言われ、それに加えて、共通の知人と10ヶ月ほど身体だけの関係を持っていたと告白されました。私にアプローチしてきた時期とも若干被っていることもわかりました。
嘘をつかれただけでなく、簡単に好きでない人と関係を持てる彼氏に不信感しかありません。私を嘘で信用させて言いくるめて、肉体関係を持とうとしたことも許せないです。
彼氏が大泣きで別れたくない、許してと言うことや、自分も嘘に気付かなかったことや、何より彼のことが好きであるため、その時は許しましたが、未だに不安しかありません。
遠距離で将来も約束されていないし、今回のことで価値観の違いや不信感を持ったことで、やはり別れるべきなのか悩んでいます。でも好きな気持ちはあるので、踏ん切りがつかないです。
皆さんどう思われますか?
あと、別れると言っても、別れたくない、別れないの一点張りで、どうしたら別れられるのかもわかりません。

No.3213320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 別れ方については問答無用で連絡先ブロックでいいと思います。幸い遠距離なんですし家に詰め寄ってくることもないでしょうし。 彼もなんで暴露… 返信ありがとうございます。

後出しで申し訳ないのですが、彼はメンタル疾患があるため、連絡先ブロックで、また精神に支障をきたさないか心配なのですが、大丈夫でしょうか。

過去の恋愛を話するのは、私が興味があり聞いたためですね。相手のことを全部知っておきたいという考えなので、聞いていました。

• << 6 支障をきたしたとしてもあなたには関係のないことです。

No.4

>> 2 まず、前提として、男は好きでない女でも抱けます。一番の問題はあなたに経験がないと嘘をつくことであなたの信頼を裏切ったと言うことです。一度浮気… 返信ありがとうございます。
そうですよね、男の人はそういうものだと知ってはいたのですが、彼の私にしかしたいと思わないという言葉を鵜呑みにしてしまいました。
先述の通り、後出しで申し訳ないのですが、音信不通で彼がまた精神的に落ち込まないか心配です。

No.9

>> 7 主さん次第ですが、個人的には浮気はしていないのならば徹底的に叱り飛ばした後、それでも別れたくないと言い張るのならば様子を見ます。 ただ… 返信ありがとうございます。

なるほど、そういった方法もあるんですね、参考になりました。
ありがとうございます。

No.10

返信ありがとうございます。
暴露したのは、肉体関係を持った後に、私にだけおめでとうなどの煽りとも取れる発言を聞いて、初めてというのが怪しいと疑ったからです。なので、その話を聞いたのは私が問いただしたからなので、精神疾患とは関係ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧