定額給付金

レス9 HIT数 518 あ+ あ-

2021/01/05 13:26(更新日時)

また、定額給付金、くれないかなぁ。
あの10万円は助かって、持ち直せたので。
今また少しコロナコロナとか言って、仕事減ってきた。
非正規の自分が悪いのかもだけど、給付金、助かったなぁ。

No.3210632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も非正規です。
本当に給付金ないとこまります

No.2

コロナが終息するまで、毎月10万円くれたらいいね。🤗

No.3

あれ本当にくれたと思ってるの?

全て収めた税金の還付だし、これからまた税金として搾り取る予測が出来てるから配ったんだよ。

だから配り終えかけた途端にタバコ税や酒税改定で早速回収作業に入ってるでしょ。いつもそうだけど次は消費税15%時代が来るんだよ。

国が自分の腹痛めるようなことは絶対にしないよ。

国会議員の議員報酬のカットだって実際手にする報酬とは違う部分でカットしたに過ぎないからね。だから国会議員だけは今も依然と変わりない給与貰ってんだよ。

所詮国民は年貢納める小作人と同じ扱いなんだよ。今も昔もね。

考えても見なよ国が知ってる国民の平均賃金は最低400なんだよ。でも本当はもっと低い。そこにたったの10万って年収の何分の1なのか。

それでお国様様を演出してるだけで、後から回収。だから配ったのです。

貰っちゃったら悪く言えないでしょって計画にまんまと乗っちゃってるんだよ。

次は軽自動車税と消費税が目的だと思いますよ。

それでまた配ったら、どこでどれだけ負担させられるか。

そしてそれは今の子供達に大きくのしかかるんだと思うよ。

No.4

>> 3 いや、あの、そういう事じゃなくて。
というか、そもそも、そんな事をドヤ顔で言われても汗笑
みんなわかった上で、語ってるんだけど^_^;

No.5

主も給付金を何も知らないで勘違いしてる人間の一人のようだけど給付金はそんな軽いお金じゃないんだよ。
アレは国の借金になるんだよ。それを後で税金等で主からも徴収されるから。
前回でも何兆円の借金やら。国の今の借金を国民の人口全て(もちろん赤ちゃんも含む)の人口で割っても一人800万以上の借金を背負ってることになる。
これを聞いてもまだ給付金がまた欲しいなんて安易に言えるかい?
主みたいな何も知らない人物がそういう安易な発言をするんだよ。

• << 9 こういう、上辺だけの知識で、語るバカはどうして減らないんだろう。 まぁ、こいつも、貰うんだろうけど。笑 口だけ。

No.6

あれって主のように仕事が減ったとか失ったとかの本当に困ってる人だけに給付すればいいのにと思った。それしたらある程度継続できたんじゃないかな?

まぁ正直おれも欲しいけど、でもそんなことを皆んなが言い出したら給付金の意味がなくなる。

今後また給付金を出すなら給付対象のラインを設けるべきだね。

No.7

今年もコロナは続きそうですし、生活に苦しい人も増えてきてるから、またあるかもしれないですね。それにしてもあべのマスクは不要だったなーw

No.8

麻生がいるからなかなか出ないんでしょうね。
本当はもっとばら撒くべき時だと思います。
単に財務省が出したくないだけです。

先々のことなど、今は論じるべきじゃない。
今を乗り越えなきゃ、未来には繋がらない。
だから今はやり過ぎなくらいお金をばら撒いて、生活基盤を維持すべきです。

ただ、お偉いさんたちは経済的に困ることがないから、庶民の暮らしなどどうでもいいのでしょうね。
極論だと批判されるかもしれないけど、今の事態は共産党くらいの発想がちょうどいいのかもしれません。
保守的な自民党ではダメです。

No.9

>> 5 主も給付金を何も知らないで勘違いしてる人間の一人のようだけど給付金はそんな軽いお金じゃないんだよ。 アレは国の借金になるんだよ。それを後で… こういう、上辺だけの知識で、語るバカはどうして減らないんだろう。
まぁ、こいつも、貰うんだろうけど。笑
口だけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧