これは付き合ってるとは言わないでしょうか?

レス9 HIT数 448 あ+ あ-

2021/01/09 17:31(更新日時)

年上の男性で、毎週ではありませんが週末予定が合う日にいつも会ってる人がいます。
車でいつも迎えに来てくれて、高いお肉のお店とか予約してくれて、温泉が好きなのでいつも貸し切り風呂に一緒に入ってそのまま私の家に泊まったり泊まらなかったりです。
毎回セックスはしてます。
お金はほぼ彼が出してれます。出そうとしてもいいよと言ってくれます。
束縛はしないけど、他の人とセックスするのはお互いに裏切りだと言います。彼はしない自信があるそうです。
今は私も彼とするのが大好きですが、最初自分ばかりが求めてる事に対してすごく悲しいような発言をされた事があります。
連絡や次の合う約束を決めるのもだいたい彼からです。食べる時も何が好きとかどこに行きたいとかすごく聞いてくれます。
しかし付き合おうという言葉はないです。これは付き合ってるとは言えませんか?
私の家族に会ってご飯行ったりしたいとか、終わってしまうのが嫌だとか、この前は(具体的には言いたくありませんが)私が醜くなっても受け入れてくれるんだろうなと思うような発言もありました。
しかし付き合うという言葉がない以上、セフレとは思ってませんが所詮付き合う程の女ではないという事なのでしょうか?

No.3210624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それをそのまま伝えて聞いた方がいいです。

そのことによって関係が終わってしまうのなら、元々付き合える見込みはなく期間が短くなるだけの話。

関係が終わるのは嫌で、セフレだとしても今の関係を継続したいのならもう少し様子をみてもいいとおもいます(セフレじゃなさそうな印象をもちますが納得できないなら聞いた方がいい)

しかししっかりお付き合いを始めたい場合は聞いた方がいいと思います

• << 4 そうですね。 納得できないので聞いてみようと思います。 終わっても仕方がないという覚悟で聞いてみます。

No.2

彼は付き合ってくださいを言葉にして言わないタイプなのかな?
本当に稀にそういうタイプの方がいますよ、でも真相は彼しか分からないので主さんから聞くしかないと思います。
勇気がいるけど頑張って下さい!

• << 5 確かに言わない人もいますよね。 過去に一度そういう人がいました。セフレだと思っていた為かなりびっくりしました。 頑張って聞いてみます!

No.3

彼に聞いてください。ここで聞いたところで意味がない。

そんな事も確認できないならエッチしなきゃいいのに。

• << 6 正しい意見だと思います。私の芯の弱さが問題ですね。 聞いてみます。

No.4

>> 1 それをそのまま伝えて聞いた方がいいです。 そのことによって関係が終わってしまうのなら、元々付き合える見込みはなく期間が短くなるだけの話… そうですね。
納得できないので聞いてみようと思います。
終わっても仕方がないという覚悟で聞いてみます。

No.5

>> 2 彼は付き合ってくださいを言葉にして言わないタイプなのかな? 本当に稀にそういうタイプの方がいますよ、でも真相は彼しか分からないので主さんか… 確かに言わない人もいますよね。

過去に一度そういう人がいました。セフレだと思っていた為かなりびっくりしました。

頑張って聞いてみます!

No.6

>> 3 彼に聞いてください。ここで聞いたところで意味がない。 そんな事も確認できないならエッチしなきゃいいのに。 正しい意見だと思います。私の芯の弱さが問題ですね。

聞いてみます。

No.7

>> 6 頑張って!

付き合える事になったらいいね♩

No.8

>> 7 自分をしっかり持たなければなりませんね。

ありがとうございます!

No.9

もし年齢的な事もあり(男性のほう)ゆくゆくは結婚を予定しているなら、家族の話やら親やら友人などとあわせてくれるのでは?
遊び人の場合は一週間男の都合でとっかえひっかえに女と会える人もいますので…

普通の電車通勤の場合はあまり当てはまりませんが、車通勤の場合はそんな男性たまにいますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する