疲れたと彼に言われた別れ

レス11 HIT数 1337 あ+ あ-

2020/12/27 23:21(更新日時)

皆様相談にのってください

彼に疲れたから、もう別れたいと言われました
謝りましたが、もう一緒にいたら疲れるイメージしかないと言われてしまい

最近は、彼と喧嘩ばかりで
彼が何回か嘘ついてから、信用できなくなり、干渉したり、疑ったりしてしてしまいました

前の週に、旅行に一緒に行き、クリスマスイブを最後に会いましたが、距離をおいて様子を見てくれと頼みましたが、彼から距離をおいても、それでも、無理な場合は、別れるからと言われました

一ヶ月ぐらい空けようとは思っていますが、もっと空けないとだめなのでしょうか?

勿論その間彼に連絡もしないですし、疲れさせた原因を、直す努力をしようとは思ってます

男性の方に質問です

彼女に疲れたと思って別れを切り出したら、もう嫌いになったときでしょうか?
好きでも疲れてたら別れますか?

疲れてても距離をあけて、彼女とよりを戻したことありますか?

女性の方に質問です
彼氏に疲れたと言われ、別れて復縁した人いますか?

疲れたと言われ別れることになったら、もうだめなのでしょうか?

No.3205811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

個人的にはもう無理って決めたらもう無理かな。
なぜならそうならないように普段から自分の内面のコントロールを頑張っているので、限界を超えたというサインかなと思ってます。

そもそもさ、干渉とかなんとかって何様のつもり?束縛して悪者扱いするのも仕方ないほど酷い嘘をつかれたの?

No.2

疲れた、と言われたら
多分ダメだと思います。
実際、私は変わろうとしたけど、
やはりなかなか人って変われない。
ダメでした。

旦那とも冷却期間を3ヶ月おきましたが、旦那から連絡きて復活しました。
疲れたわけではなく、マンネリでした。
旦那は私に疲れた、とは言いませんでした。

疲れを感じる付き合いは、ほぼ回復は無理だと思います。

No.3

お互いに、冷却期間を置いて、時を待つしか無いと思います。

貴女の年齢的にもかなり難しいと思います。
彼が嘘を付くのも、喧嘩をするのも、お互いの価値観が、違い過ぎると思います。
男から、距離を言う時は、五分五分と思います。
でも目安の期間は、答えが、出ないと思います。

夫婦も恋人も、そうだけど片方が我慢して絆を築き上げるモノでは、無いと思います。

言いたい事を言い合って妥協点をお互いに感じ合って個人、個人で多少に、我慢すると言うのが理想論と思いますが、貴女と彼には、その妥協すると言うのが難しいと思います。

そこまで拗れませんからね?
片方が謝罪しても、割れた皿は、どんなに良い接着剤で付けても皿には、ヒビが残ると思います。

No.4

疲れて距離を置いたというより、嘘つきな彼が自分の保身のために別れたいと言っているようにしか見えません。
彼にとって主さんがまた都合のいい存在になればよりを戻せると思います。

No.5

今は彼となんとか関係を修復していく道しか見えないとは思いますが、第三者の冷静な目から見たら修復は期待せず次に進んだ方が主さんのためになると思います。

というのも、人は変わらないからです。彼氏さんも変わらないし主さんも変われません。

だけどパートナーが変わればびっくりするほどうまくいくこともあります。変わらないありのままの自分でも、喧嘩せず、心地よく、愛し愛されるパートナーっているんです。全ては相性だと思います。

変わる必要なんてないのに、謝る必要なんてないのに、自分を責めて自信を無くしている女性をたくさんみてきました。私自身もそうでした。変わろうと努力したし、結果が変わらなくて何回も泣きました。で、吹っ切れて、ありのままの自分でいることにしました。なんの我慢もせず、思ったことをいい、素直に生きようと決めました。そうすると最高のパートナーに出会えたんです。

主さんにもきっとぴったりくるパートナーは他にいるんだと思います。いまは彼しか考えられないと思いますが、この距離をおく期間をプラスに考え、他に目をむけてみてください。主さんの幸せを祈ってます

No.6

嘘つかれて信用なくなった彼と、お付き合いを続ける意味はないと思うけど。
別れて信用できる人と楽しい時間過ごした方がいいよ。

No.7

彼が嘘をついたのだから、多少干渉されても仕方ないことだと思います。
主さんがどれだけ疲れさせたのかは分かりませんが、お互い反省してどうするか考えてください。
でも彼にはもう復縁する気力もなさそうですね。。。

No.8

嘘つかれて信用できなくなった人をこれから信用できるようになるのはなかなか難しいんじゃないですか?
距離を置いても結局あなたは干渉してしまうと思いますよ。

そんな信用できない人と一緒にいる時間が無駄だと思います。
そして、疲れたと感じてる彼の気持ちを変えるのはほぼ無理でしょう。
あなたといると疲れる という先入観があるのですから、あなたがもし変わったとしても無理だと思います。

私も疲れるって思う人と付き合ってたことありますが、やっぱ先入観があるので結局無理でした。

No.9

どっちも加害者だしどっちも被害者
も少しお互いのことを考えられるといいかなって思いました

相談にお返事するなら、自分が彼氏の立場だったら別れます。
疲れたと感じた時点で好きでは無いと思います。

悪意ない、貶める意図のない嘘だという前提ですが。
不快にさせたことはもちろん謝りますが、意図したものじゃないということを理解して許す器量は持ってて欲しいなと思いますね。逆の立場ならそうしますしそうしてきました。

もちろん意図的に貶めるつもりでついた嘘なら100パーこちらが悪いので何も言いませんが、そうでないなら上の理論に当てはめると主さんの行為は被害者ぶった加害者に理不尽に責められてると感じると思います。
そんな中に居続けたらさすがにもたないんじゃないかなって思いました。

No.10

俺の場合、お互いに仕事してて休みが合わないので
どれだけ疲れてても疲れたとか言い訳せずに会いに行ってます。
彼女のお陰で前向きに頑張ろうって思えるんで

No.11

男は簡単に別れたいとは言わないからたくさん考えた上での結論だと思う。別れ話を持ちかけたのにしがみつかれたらもっと振り払いたくなるし、どんどん嫌いになってしまうな。

あっさり別れてくれた方が後々思い出になりますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧