コロナ禍とマナー

レス10 HIT数 518 あ+ あ-

2020/12/26 16:40(更新日時)

大学生です。友人が都外へ集団旅行に行き、インスタに画像をあげていました。こうした行為があったため、自分は未読のまま別要件を返していませんが、未読になった理由はモラルにがっかりしたからです。それとなく、伝えた方がいいですか。

No.3205123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言わないで放置した方がの良いと思います。
何かに?付ける薬は、ありませんからね?
人間としてのモラルの問題と自覚の問題と思います。

良い年齢で他人から言われて言う事を聞くなら、最初からすると思います。
コロナに成って後悔をさせないと分からないと思います。

• << 3 ご回答ありがとうございます。やはり、ヤバい行為ですよね、、しかもインスタにあげる。

No.2

コロナと価値観ってスレの人?

No.3

>> 1 言わないで放置した方がの良いと思います。 何かに?付ける薬は、ありませんからね? 人間としてのモラルの問題と自覚の問題と思います。 … ご回答ありがとうございます。やはり、ヤバい行為ですよね、、しかもインスタにあげる。

No.4

なぜ 感染拡大しているのかわかりますね 変異したコロナが既に日本に入ってきてるのに 医療機関も もう一杯一杯だっていうのに 本当に行動控えて欲しいですね

No.5

君、振られたんじゃなかった?

マスコミは未だにコロナ撲滅を至上命題にしているが、今やその評価は二分している。現時点の統計で言えば、感染者数、死亡者数共に例年のインフルエンザと同レベルであり、仮に感染しても自然治癒で十分可能という事である。

もちろん、感染しないようにどう立ち振る舞うかは個人の自由だが、今まで通り外出する人も増えてきた。

つまり、どちらが正解か分からない中で、自分の価値観と違う人間を避けるのが果たして正しいのだろうか?

受け入れること、もしくは自分の考えを主張するのが真っ当な大人がやる事で、無視するのはあまりにも子供じみているね。

No.6

>> 5 同性の友達です。

No.7

人が少ない所に旅行に行くなら好きにすれば良い

No.8

若けりゃコロナに罹ってもいいんだよ。
健康体なら無症状なんだから。

年寄りと基礎疾患のある人と肥満の人に近づかなければね。
変位型コロナだって結局は若い人は無症状なんだから。

No.9

わざわざ伝えなくてもいいと思いますよ☺️
旅行にいくいかないは個人の自由ですし💡

No.10

伝えたとしてもその友達の耳には届かないかもしれませんね・・静かに距離を置きましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する