妹が車を擦ってしまいました
至急お願いします。
私の妹の話なのですが、夜に車でバイト先にいつものように向かいコインタワー駐車場に車をとめようとタワー駐車場にはいると、出る車が坂道を下りてきて、通れなさそうなので妹がバックしたそうです。その時に、停めている他の車の前部分に擦ってしまったそうです。見てみると前部分の下の方(妹が言うにはナンバープレートの横らへん)に妹の車の色が残っていたそうです、お互いの車が凹んだりはしていませんし怪我もありませんでした。
運転手がおらず妹もバイトがあったので、その日はバイトに行き、とりあえず車を停車させておいて次の日の昼にそのコインタワー駐車場に車を取りに行ったそうです。
そしたらまだその車は同じ位置に停まったままだったそうです。妹も仕事などで車が必要なので、とりあえず一旦車を出し帰宅したそうなのですが
これはどのように対処するべきなのでしょうか?相手方の車が1日以上まだそこに停めてあるが相手が戻ってきてないので、妹がどうすればいいか分からず不安になっていて、私も分からず質問させて頂きました。妹の車の色がパステルカラーの紫のような感じなので相手方の車が白で目立つとも言っていました。
連絡先などのメモをワイパーのところとかに挟んでおいた方がいいでしょうか?
また、妹は小さな軽自動車で相手はクラウンみたいな大きくて硬そうな車だそうです。修理費などはどうなるのでしょうか?
>> 3 警察で事情を話して連絡をして保険の物損で払うか? 自腹で払うか? 決めたら? どのみち監視カメラとかで分かるので、早めに警察で相談をし… 妹もきちんと警察と保険屋に(遅いですが)連絡し、相手様とも話されたようです。幸い、傷が無くインクが擦ったような跡だそうで、その修理代金とその間のレンタカーを保険から落とすそうです。妹も不安がっていましたが、その時にちゃんとした対応を運転する身として行動しなきゃいけないですよね。でもほんとに妹も怪我がなく人身事故でもなかったのでそれは良かったです。私がすぐに駆けつけれない遠い県にいるので、妹からの電話でビックリして動転してしまいました。レスありがとうございました
- << 11 良かったです。 怪我が無いので良かったと思います。 貴方の心配も分かるので、良かったと思います。 上の二人とよく似た意見でしたけどほとんど一緒に投稿してので許して下さい。 m(_ _)m。
>> 4 こないだ美容院に行った時、いきなり警察の方が入ってきて「ナンバー△△の○○(車種)に乗ってる方おりますか?」と。 持ち主の方は施術中だった… 妹もきちんと警察と保険屋に(遅いですが)連絡し、相手様とも話されたようです。幸い、傷が無くインクが擦ったような跡だそうで、その修理代金とその間のレンタカーを保険から落とすそうです。妹も不安がっていましたが、その時にちゃんとした対応を運転する身として行動しなきゃいけないですよね。でもほんとに妹も怪我がなく人身事故でもなかったのでそれは良かったです。レスありがとうございました。その現場の話を聞くと、とても怖くなりました。私が遠くの県にいるのですぐ駆けつけれないのですが、妹も相手方様と連絡先を交換し、ちゃんと対処もしたそうです。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
園での先生の言葉0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
停学したら0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
疲れてしまい参ってます‥4レス 59HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
ボードゲームといえば?9レス 94HIT 匿名さん
-
マイナーなバンドの時代から好きな推し1レス 47HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
園での先生の言葉0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
疲れてしまい参ってます‥
習い事なんて何に必要なのかな? (匿名さん4)
4レス 59HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
無言の帰宅
>知らなかったから仕方ないとキレ気味な人、知らない人を馬鹿にする人もど…(匿名さん1)
17レス 258HIT おしゃべり好きさん -
孫に責められました
違う違う!主さん!重く受け止めすぎ! あくまでも本人達で頑張るけ…(主婦さん25)
25レス 374HIT 教えてほしいさん -
停学したら0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 31HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?9レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 244HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる
話しが矛盾しているよ 毎日ネタの提供、御苦労様。(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ディスカッション
不勉強で申し訳ございません。(物知りさん0)
2レス 31HIT 物知りさん 名必 -
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 180HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル
ありがとうございます。 おかげさまで少し気持ちに整理がつきつつありま…(匿名さん0)
8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
21レス 310HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 191HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
25レス 374HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 699HIT おしゃべり好きさん - もっと見る