不機嫌

レス7 HIT数 725 あ+ あ-

2020/12/19 15:23(更新日時)

今年初めに結婚し、今は共働きです。休日の数や労働時間で言うと私のほうが長く働いていると思いますが、旦那は仕事が忙しくなってきて休みが少なくなると不機嫌になります。気持ちは分かります。ただ、自分も慣れた職場を離れて新しい環境で薬を飲みながら働いているのでお互いしんどいと思っています。今の仕事は気のキツイ人ばかりです。前の職場はプライベートでも仲良くしていて今は会えないので毎日楽しくありません。
旦那は運転中とかちょっとしたことでスイッチが入ってイライラしだすので、正直いつ怒るのかいつも怖いです。今まで何回も離婚しようと思ったしもう少し穏やかで大人なひとと結婚したいと思いましたが遠方に嫁いだし頑張ってきました。これからも我慢するべきでしょうか?

No.3200501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間性なんてよほどのことが無い限り変わらない。 おそらく旦那はずっとそのままです。 我慢できそうもなければ早目に別れてリスタートした方がいいと思う。 時間はいくらでもあるってものじゃないからね。。 (^^;)

No.2

不機嫌になられるのって、一緒にいる側はとてもストレス感じますよね、、😢
主さんがどこまで我慢できるかですね。
どこかで我慢の限界が来るかもしれません💨⚡

No.3

例えばどちらかが介護など必要になった時、主さんは旦那さんのお世話できる?旦那さんはお世話してくれると思う?
健康であれば多少我慢して済むこともあるけど、それで済まない時のことを考えて判断してもいいかもしれないね。

No.4

我慢はいずれ限界を迎えるものですよ。

「ハイ、ハイ、またですか」と受け入れるか、
拒絶して離婚するしかないんじゃないかな。

旦那さんの性格は変わらないんだから。

No.5

離婚一択!!
まだまだお若いし、お子さんいないなら別れるべき。
もっといい人いるよ!

No.6

死ぬまで我慢できるんですか?😢

早いうちに離婚した方がよさそう!

No.7

皆さんありがとうございます。休みの日も「あと夜ご飯まで何時間だから今から逆算して考えな」とか言ってきて心が休まりません。。私は子供はほしくないんですが、いないうちに別れる方がいいですね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧