結婚しちゃダメなのかな…
本当は去年の12月に挙式予定でしたが、彼の父親の弟が倒れて生死をさ迷う状態になり、延期しました😔次は5月に土曜日で空きがある日にと決めて楽しみにしていたのに、彼のお兄さんが事故で入院…挙式までには退院出来ないとの事で、式をどうするか話し合い中です😔縁起が悪いし、元気になってからの方がとの意見が多い為、また延期になりそうです😔私はバイトをしており、結婚するからと報告し、11月から結婚準備の為、1カ月間休みを貰っていました😣でも延期になったので2週間位休んだだけです。戻ると、周りからは「残念だったね。それでいつになったの❓」と聞かれ、「5月の予定です☺」と話していました😣それが、またダメになるなんて…… 祝福してくれているからバイト先にも言いづらいし、結婚するなって言われてるみたいで辛くて、夜は涙が溢れてきます😔それ位の事で と思う方もいらっしゃるかもしれませんが😠
こうゆう場合、延期するのが普通なんですかね…😔 また延びると聞いた職場の人達の反応が怖いです……
新しいレスの受付は終了しました
脅すみたいでごめんなさい。あたっていないかもしれないのであまり信じなくていいと思います。
私から見ると縁起悪いですね。まるであなたとの結婚を見えない力が、妨害してるかのよう。
この結婚は、正しいかどうかよーく考えてみてはいかがですか?そういう機会を与えられたかもしれませんね。ご両親は、この結婚賛成されてますか?
私も結婚する前、旦那の祖母が亡くなって、お葬式に行く途中、自分の弟が交通事故にあいました。まるで行ってはいけないといわれているようでした。
でも、葬式に参加しました。
また、両親の顔合わせで、飲食店で食事を前もって予約していたにも関わらず、本日は予約は入っていません。別の日に予約が入っていますと断られ、急遽、無理に別の店で顔合わせをしました。
トントン拍子に行きませんでした。
結婚して子供もできましたが、旦那の家族とはうまくいっていません。結婚したことを後悔してます。
- << 8 付き合いが長くて、良くお互いの両親と出掛けてたりもしたので、結婚について反対された事はありません😣 両家とも、喜んでくれています☺ でも内心は反対してるのかな…不安になってきました。
あまり悪い方に考えすぎない方がいいのでは?
逆に延期することでお互いにとって後々いいタイミングだった✌という事もあるでしょうし!職場の反応は気になるところでしょうが、人一人の人生いつ何が起きるとも限らないわけでスムーズにいかないことだってあるのは自然のこと。
どーんと構えていればいいんですよ💪必ず結婚して幸せになる!!って前向きに頑張って下さいね✨
- << 12 ちょっと時間があるのも良いかもしれませんが…色々と考えてみたりとか😣 でも、次が怖くて😔 またダメになるんじゃないか…何か起きるんじゃないか…そんな事ばかり考えてしまいます😔 職場の人達は本当に良くしてくれて😔 結婚祝い金の事とかで色々と迷惑かけてしまって申し訳ないです😔
縁起悪いですね😠
友人も長年付き合った彼と結婚する前に彼の兄が亡くなったので彼が実家を継ぐ事になり別れましたよ。
そしてその後、彼は田舎で新しい彼女が出来てその新しい彼女が妊娠したらしくて。
でも彼は結婚は考えてないみたいでどうしよって友人に相談してきたみたいです😥
結局最低な男だったみたいです。
もしかしたら神様が辞めるように仕向けてるのでは?
よく考えてみて下さい
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代の婚活について17レス 257HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 441HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活10レス 263HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
40代の婚活について
主も逆の立場で考えてください。 一回り以上年上のおっさんから年下…(匿名さん8)
17レス 257HIT 婚活中さん (40代 ♀) -
精神疾患×婚活
障害者同士が集まる自助会などで相手を探せばいいのでは?(匿名さん10)
10レス 263HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 441HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚するならどんな人?
私は身長が高くスレンダーで出るところは出ているモデル体系の美人が理想。…(通りすがりさん2)
16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 301HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 260HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
18レス 253HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
13レス 155HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 131HIT おしゃべり好きさん - もっと見る