結婚しちゃダメなのかな…

レス14 HIT数 3128 あ+ あ-

2009/04/30 03:00(更新日時)

本当は去年の12月に挙式予定でしたが、彼の父親の弟が倒れて生死をさ迷う状態になり、延期しました😔次は5月に土曜日で空きがある日にと決めて楽しみにしていたのに、彼のお兄さんが事故で入院…挙式までには退院出来ないとの事で、式をどうするか話し合い中です😔縁起が悪いし、元気になってからの方がとの意見が多い為、また延期になりそうです😔私はバイトをしており、結婚するからと報告し、11月から結婚準備の為、1カ月間休みを貰っていました😣でも延期になったので2週間位休んだだけです。戻ると、周りからは「残念だったね。それでいつになったの❓」と聞かれ、「5月の予定です☺」と話していました😣それが、またダメになるなんて…… 祝福してくれているからバイト先にも言いづらいし、結婚するなって言われてるみたいで辛くて、夜は涙が溢れてきます😔それ位の事で と思う方もいらっしゃるかもしれませんが😠
こうゆう場合、延期するのが普通なんですかね…😔 また延びると聞いた職場の人達の反応が怖いです……

No.319959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二回も結婚式を延期したら主さんが可哀想って意見くらい話し合いの中で出て来なかったのかなぁ(*´Д`)=з

お兄さんの交通事故の怪我が命に関わる状態では無くて、ただ退院が間に合わない程度なら、縁起が悪いとか古臭い意見などほっといて、彼氏が主さんの為に親兄弟を説得するべきじゃない❓

彼氏の意見はどうだったのでしょうか😥

• << 7 彼を含めて彼側は「あんなバカは良いから、あなた達は予定通り結婚して幸せになりなさい」と言ってくれています😣 が、私の両親が猛反対で😔「これから幸せになろうとしてるのに、そんな悪い事が起きて縁起が悪いから」と😔

No.2

脅すみたいでごめんなさい。あたっていないかもしれないのであまり信じなくていいと思います。
私から見ると縁起悪いですね。まるであなたとの結婚を見えない力が、妨害してるかのよう。
この結婚は、正しいかどうかよーく考えてみてはいかがですか?そういう機会を与えられたかもしれませんね。ご両親は、この結婚賛成されてますか?

私も結婚する前、旦那の祖母が亡くなって、お葬式に行く途中、自分の弟が交通事故にあいました。まるで行ってはいけないといわれているようでした。
でも、葬式に参加しました。
また、両親の顔合わせで、飲食店で食事を前もって予約していたにも関わらず、本日は予約は入っていません。別の日に予約が入っていますと断られ、急遽、無理に別の店で顔合わせをしました。
トントン拍子に行きませんでした。
結婚して子供もできましたが、旦那の家族とはうまくいっていません。結婚したことを後悔してます。

• << 8 付き合いが長くて、良くお互いの両親と出掛けてたりもしたので、結婚について反対された事はありません😣 両家とも、喜んでくれています☺ でも内心は反対してるのかな…不安になってきました。

No.3

主さんは辛いかもしれないけど、次はいつって決めないでとりあえず延期ってことにしたほうがいいと思います😔
客観的になれたら、今まで見えなかった何かが見えてくると思いますよ。

• << 9 入籍や結婚式は何か理由がある日が良くて…どうしても日にちを決めてしまうんですよね😔 楽な気持ちで考えれば良いんですがね😠 時間が出来た事で式の事も、もっと良く出来るかもしれないし☺

No.4

5月の挙式予定を今から伸ばすなんて他の出席者の方にも迷惑なのでは? それも2度目の延期では… その辺り相手の方はどうお考えなのでしょうか

• << 10 挙式は親族のみで友人関係は呼ばないんです😣 式が終わってから、友人達とお祝いパーティー(まだ未定)みたいな感じを開く予定でして😣

No.5

確かに縁起悪いですね。
でも、今回のことで「この結婚は…」と思ってる主さん自身、
結婚に対して何か不安なり思ってることがあるんじゃないですか?
見直すいいきかっけだと思います。
本当に彼と結婚して大丈夫か、よく考えてみて下さい。
揺ぎ無い気持ちがあるのなら、延期になろうが今は待つしかないと思います。

• << 11 二度となると不安な気持ちも出てきてしまって……みんなから祝福されてるのに何で⁉って感じで😔

No.6

あまり悪い方に考えすぎない方がいいのでは?
逆に延期することでお互いにとって後々いいタイミングだった✌という事もあるでしょうし!職場の反応は気になるところでしょうが、人一人の人生いつ何が起きるとも限らないわけでスムーズにいかないことだってあるのは自然のこと。
どーんと構えていればいいんですよ💪必ず結婚して幸せになる!!って前向きに頑張って下さいね✨

• << 12 ちょっと時間があるのも良いかもしれませんが…色々と考えてみたりとか😣 でも、次が怖くて😔 またダメになるんじゃないか…何か起きるんじゃないか…そんな事ばかり考えてしまいます😔 職場の人達は本当に良くしてくれて😔 結婚祝い金の事とかで色々と迷惑かけてしまって申し訳ないです😔

No.7

>> 1 二回も結婚式を延期したら主さんが可哀想って意見くらい話し合いの中で出て来なかったのかなぁ(*´Д`)=з お兄さんの交通事故の怪我が命に関… 彼を含めて彼側は「あんなバカは良いから、あなた達は予定通り結婚して幸せになりなさい」と言ってくれています😣
が、私の両親が猛反対で😔「これから幸せになろうとしてるのに、そんな悪い事が起きて縁起が悪いから」と😔

No.8

>> 2 脅すみたいでごめんなさい。あたっていないかもしれないのであまり信じなくていいと思います。 私から見ると縁起悪いですね。まるであなたとの結婚を… 付き合いが長くて、良くお互いの両親と出掛けてたりもしたので、結婚について反対された事はありません😣 両家とも、喜んでくれています☺ でも内心は反対してるのかな…不安になってきました。

No.9

>> 3 主さんは辛いかもしれないけど、次はいつって決めないでとりあえず延期ってことにしたほうがいいと思います😔 客観的になれたら、今まで見えなかった… 入籍や結婚式は何か理由がある日が良くて…どうしても日にちを決めてしまうんですよね😔 楽な気持ちで考えれば良いんですがね😠 時間が出来た事で式の事も、もっと良く出来るかもしれないし☺

No.10

>> 4 5月の挙式予定を今から伸ばすなんて他の出席者の方にも迷惑なのでは? それも2度目の延期では… その辺り相手の方はどうお考えなのでしょうか 挙式は親族のみで友人関係は呼ばないんです😣 式が終わってから、友人達とお祝いパーティー(まだ未定)みたいな感じを開く予定でして😣

No.11

>> 5 確かに縁起悪いですね。 でも、今回のことで「この結婚は…」と思ってる主さん自身、 結婚に対して何か不安なり思ってることがあるんじゃないですか… 二度となると不安な気持ちも出てきてしまって……みんなから祝福されてるのに何で⁉って感じで😔

No.12

>> 6 あまり悪い方に考えすぎない方がいいのでは? 逆に延期することでお互いにとって後々いいタイミングだった✌という事もあるでしょうし!職場の反応は… ちょっと時間があるのも良いかもしれませんが…色々と考えてみたりとか😣
でも、次が怖くて😔
またダメになるんじゃないか…何か起きるんじゃないか…そんな事ばかり考えてしまいます😔 職場の人達は本当に良くしてくれて😔 結婚祝い金の事とかで色々と迷惑かけてしまって申し訳ないです😔

No.13

縁起悪いですね😠
友人も長年付き合った彼と結婚する前に彼の兄が亡くなったので彼が実家を継ぐ事になり別れましたよ。
そしてその後、彼は田舎で新しい彼女が出来てその新しい彼女が妊娠したらしくて。
でも彼は結婚は考えてないみたいでどうしよって友人に相談してきたみたいです😥
結局最低な男だったみたいです。
もしかしたら神様が辞めるように仕向けてるのでは?
よく考えてみて下さい

No.14

>> 13 やっぱり縁起悪いと感じますよね😔 二度目となると…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧