旦那が口うるさい

レス3 HIT数 573 あ+ あ-

2020/12/14 12:32(更新日時)

うちの旦那が少し口うるさいです。
私ははっきり言うと、胸が大きい方です。
カップで言うと、Eカップです。その胸を別に全部さらけ出しているわけではなく、少し襟ぐりの深い服を着ていると、旦那は「他の人に胸を見てもらって嬉しいのか」とか、「他の男を誘っているのか」とか「俺以外に谷間を見せるな」言われます。
別にそういうつもりはありません。女性として、綺麗でいたい。やはり女として、セクシーな部分も持っていたいんです。服装なんて、自由じゃないですか?
そんなに言われたりする人いますか?

No.3198590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの旦那さんは、ヤキモチ焼きや独占欲が強いとか、嫉妬深いなどの方なのかも。
愛されてる証拠ですよ。
うちは、居酒屋さんで、他のお客さんから私が口説かれて手を繋がれても、やめてとも言えないような人です。
ガッカリ。

No.2

主さんには綺麗でセクシーでいてほしいのに、ヤキモチ妬きな旦那さんですね。
セクシーな服を着なくなったらもっと女らしい服を着ろと言い出しますよ。
いつまでもヤキモチ妬いてもらいましょうよ。
主さんが羨ましいです。

No.3

そのナイスバディは素敵です。
ただ、あまり露出が多いと貞操観念が低そうに見られて、性的な目的を持った男が寄ってくる確率が高まるのは事実です。
ご主人はあなたの心配をしています。

極端な話、特にセクシーさの無い服装をした人が痴漢されたら
『可哀想』だけど
胸の谷間が見えるようなセクシーさをアピールした服装の人が痴漢されたら
『可哀想だけど、そんな格好してるからじゃない?』
と思われがちです。

レジで釣り銭用のお金を用意している時、上司に教わりました。
『お金はあまり人に見えないように数えなさい。見えなければ気にならないものも、見せびらかせば欲しがる人が出てくる。その場で衝動的に強盗になってしまう人もいる。』

つまり、あなたにそのつもりが無くても、あなたが自分のセクシーな部分を見せることによって、邪な事を考えて衝動的に行動してしまう人もいる。

日本のファッションは、欧米等のファッションほど肌を露出する範囲が広くありません。

海外では『セクシーでカッコイイ』でも日本では『はしたない』となる事が多いです。

これはお国柄ですので、差別とはまた違うと思います。貞操観念の違いです。

嫉妬という観点だけではなく、彼があなたの身を守りたいと思っていることも考えてあげてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板